ну не знаю. Раньше все на Лукойл 92Экто наливал - после последних событий после заправки машина 10 минут еле тянется, потом начинает побыстрее ехать после подбора угла опережения зажигания...
Так что сейчас как раз на ГПН заправляюсь - не плохой бензин, во всяком случае RAV4 2021 года ничего не пишет и бежит на нем бойко...
Мой совет. По городу пересаживайтесь на 2х колесный. ( сразу пишу для тупых - только себя перевозить, ни членов семья ни грузы) 3й год на скутере летом матаюсь по работе ( экономия топлива и времени) Парковка без проблем, пробок нет и максимум чтобы разгонялся 50 км.ч.
Это сообщение отредактировал Drun - 4 окт 2026 в 12:39
За 15 лет эксплуатации автомобиля, чек по топливу загорался дважды. И то, вероятно из-за топлива, но это не совсем точно. Сброс клеммы, последующая заправка на брендированной заправке(один раз на ГПН, другой раз на Роснефти). Место действия - Коломна и Ступино.
Бенз плохой есть, ошибки по смеси у знакомых уже видел на свежих тачках. Ещё заметил, что воняет топливо иногда не как обычно. Стал чаще ездить на старом рыдване, там пох на разрушение каталика и в целом можно заливать всё что горит, хоть и расход 16 литров.
В Кузбассе ГПН в принципе всегда был говном, от 92-100, даже така называемая линейка G-Drive, не едет и расход больше, на той же Татнефть 92 оказался лучше, чем 95 G-Drive, лучше едет, более приемисто.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот и я думаю: на кой в этих ваших современных машинах все эти свисто-перделки? Понапихали, не машина, а какой-то "умный дом", блядь, скоро сама будет решать - достоин ты сегодня ею управлять или нет... Телики, холодильники, кофеварки и дрочильники... Это - МАШИНА, у неё одна задача - ехать! Извините, накипело...
Ну да, жопу не помыл машина скажет Не едем
У меня форь 11 года, перешитый под евро-2, пока полет нормальный, но в августе меняя свечи, заметил красный налет. Лью только 95 и 95+, в основном на ГПН. То что качество изменилось, уже в июле по динамике разгона и холостым оборотам стало ясно.
В общем мастер прям специалист. А другие варианты? Контакты массы,окислы на колодках...а тут бензин виноват. Говно новость. Мастер-ломастер( денег взял ни за что) ,ну и тс паникер...
Будем пересаживаться на машину жены, мазду. Мой субарик капризный очень к топливу, сразу чувствуется. Саратов. Заправляюсь на торэко по 125₽ за 95
Ща норм бенза практически нигде нету. Кореш белорусский бенз, 95-й по 130 льет - проблем нету. Я второй по 65 где придется - пару раз пердела и фыркала корыта моя, но мне похуй)
Где вы высрали белорусский бензин по 130? В Беларуси 95-й стоит 2 рубля 71 копейку. На наши деньги это 76 рублей. За литр. Сам заправляюсь в Беларуси. Ебал я в рот ослиную мочу на местных заправках в нашем приграничье
Купил заказчик октанометр. Измерили октановое число в его канистрах с сотым, а затем в моих трёх, где 95-й с разных заправок и 92-й. Вожу теперь тридцать пять литров.
Так вот: сотый - 96-й. 95-й - девяностый, а 92-й это 86-й. Конечно, качество бензина и октановое число немного разные вещи, но факт в том, что если бензин на заправках и проверяют, то как-то специфически...
Купил заказчик октанометр. Измерили октановое число в его канистрах с сотым, а затем в моих трёх, где 95-й с разных заправок и 92-й. Вожу теперь тридцать пять литров.
Так вот: сотый - 96-й. 95-й - девяностый, а 92-й это 86-й. Конечно, качество бензина и октановое число немного разные вещи, но факт в том, что если бензин на заправках и проверяют, то как-то специфически...
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему. В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))
Бля, подвиг совершили! Он на 90 процентах бензиновый машин одинаковый. Есть правда производительность разная, но у Вас не 400 лошадей! И в принципе подойдёт любой, даже с озона за 500 р! Может не надолго, как повезёт. А формфактор практически везде одинаковый
Смотря какой авто, современным моторам напичканным всякой электронной и механической херней, наш сегодняшний бенз не очень нравится
Вот не знаю как там и кого современные моторы, вот китайцы насовременных турбомоторах допускают 92 бенз, хотя до 22 года еще гдет читал что их бенз хуже нашего
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)