У меня форь 11 года, перешитый под евро-2, пока полет нормальный, но в августе меняя свечи, заметил красный налет. Лью только 95 и 95+, в основном на ГПН. То что качество изменилось, уже в июле по динамике разгона и холостым оборотам стало ясно.
Лëгкий красноватый налëт - это ещё ерунда, дать просраться на хорошем бензе - и всë лишнее сгорит и сдуется (что собственно с тобой и произошло). Гораздо хуже, если ферроценами заправляться постоянно: мало того что хлопья на изоляторе вредят сами по себе (теплоизоляция = перегрев, впитывание топлива = "залитые свечи", впитывание масла = кокс), так ещё и связанное железо из октаноповышающих присадок запросто восстанавливается до металла и образует характерно блестящие проводящие дорожки, по которым искра из зазора уходит резко и навсегда.
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные
Если ты не видел не значит что не было. На памяти случай в 2009-10 годах в Казани на заправках Магистраль завезли хуйню какую-то с избыточным содержанием какой то смолы. У людей тупо клапана зависали. Точнее те кто этот бензин сжег и долил свежий (заправки все на объездной) прочихались и все. А кто заправил и дома заглушил с этим бензом то все, завести утром уже не смогли. Отец так попал. Очень такой известный у нас случай был.
Проблема в воздухе. Он российский, специально стабилизированный и очень свободный. Вот форсунки и не выдерживают. Нужно отвести в Японию для кратковременного отдыха и лечения.
что есть то есть. на дизеле приехал с какой то проблемой - это у тебя от плохой солярки. а какая ж по вашему хорошая, если я уже лет пять только татнефтевскую танеко евро6 лью? а им похуй, солярка плохая и все тут. лукойл говорит лить надо было.
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные
Везёт тебе. Если хочешь приезжай к нам по 140руб 95й можешь купить, только цвет у него коричневатый и расход 14л на 100(солярис). Республика Калмыкия г. Городовиковск. Приходится за 30 км ехать на роснефть, но и она работает только по утрам и отпуск по 30л.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот читаю я тут какахи в свой адрес и думаю, а нахуа я вообще тут с вами поделился этим? Кто-то на Газпромах 100 не встречал, кто-то мелочи через лупу разглядывает, прайм - G какая в ж..пу разница, смысл один и тот же. Да, я с Новосибирска. Если кто местный, то вот вам коры: заправлялся всегда на Газпроме между Кольцово и Первомайкой, Энергия на Гусинобродке. Тем у кого авто может и на говне ездить совет да любовь с вашими балалайками. А всякие подмосквичи дальше носа не видившие, велкам в Сибирь-Матушку, тут реалии нынче другие и Газпром уже давно не 5 класса. Кто в моем посте увидал "плач Ярославны" - соболезную. Я всего лишь поделился ситуацией в надежде, что поможет кому. Без рекламы и злого умысла. Сейчас, погодите пару дней, я права на "А" получу, там и покидаете го..на на вентилятор)))
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему. В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))
У меня на первом авто один в один ситуация была))) авто - Ниссан Альмера классик. Бензонасос вазовский встал как родной)
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему. В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))
Возможно вас удивлю. На большинстве легковых машин бензонасосы одинаковые. Различается только фирма изготовитель.
И ведь найдутся те, кто поверят... И даже не смогут задуматься каким образом от "хренового" топлива может окочуриться погружной топливный насос.
И если не брать в расчет просто возраст и износ, то убить его можно только одним способом: забитая фильрующая сетка и малое количество топлива. Но ни одна заливка бенза не способона дать необходимое количество грязи. А значит к моменту заправки "хреновым" бензом, насос уже был полудохлым, а в баке было достаточное количество всякого дерьма. Читаем: хозяин клал болты на обслуживание. Но насос умер от плохой заправки, да.
Вот читаю я тут какахи в свой адрес и думаю, а нахуа я вообще тут с вами поделился этим? Кто-то на Газпромах 100 не встречал, кто-то мелочи через лупу разглядывает, прайм - G какая в ж..пу разница, смысл один и тот же. Да, я с Новосибирска. Если кто местный, то вот вам коры: заправлялся всегда на Газпроме между Кольцово и Первомайкой, Энергия на Гусинобродке. Тем у кого авто может и на говне ездить совет да любовь с вашими балалайками. А всякие подмосквичи дальше носа не видившие, велкам в Сибирь-Матушку, тут реалии нынче другие и Газпром уже давно не 5 класса. Кто в моем посте увидал "плач Ярославны" - соболезную. Я всего лишь поделился ситуацией в надежде, что поможет кому. Без рекламы и злого умысла. Сейчас, погодите пару дней, я права на "А" получу, там и покидаете го..на на вентилятор)))
Ты прям как первый раз в интернете. И да правильно сказали выше в твою машину сотый лить, ну хз так эго свое разве что потешить смысла ноль.
Нам то не пизди.Это как из за бензина сдох насос? Фильтр, топливозаборник забиться может но насос сдохнуть, как? Хим реакции с металлом насоса? С пластиком? Тогда и мотор и рампы и топливопроводам пиздец. Видел моторы где клапана зависали из за заправки из "еврокубов" где смолы не вымытые были, но насосы работали.
Смотря какой авто, современным моторам напичканным всякой электронной и механической херней, наш сегодняшний бенз не очень нравится
Вот не знаю как там и кого современные моторы, вот китайцы насовременных турбомоторах допускают 92 бенз, хотя до 22 года еще гдет читал что их бенз хуже нашего
дело больше не в октановом числе, а в содержании всевозможных примесей в нынешнем бензине, с учетом состояния наших НПЗ
Точно уверены что именно из-за бензина сдох бензонасос? Вот реально унтересный случай. Так то если вам подошел бензонасос от ВАЗ 2120 то у вас старый Форд бюджетной серии. Может просто пришло время бензонасосу уйти на покой по старости?
Чеэта? Как был у нас в НСК у ГПН 5 класс, так и привозят пятого класса. Никто в Омске технологию не менял. Энергия на ГБШ дорогая пока. И бензин на ней мне нравится больше. Его, емнип, с Ачинска везут( откуда сейчас -хз после всех этих дефицитов и очередей).
ГПН судя по ойл клабу норм бенз. Я там почитываю тему бенза. Тебе сотку лить не особо и рекомендуется. По ошибкам погугли тут бенз скорее всего непричем. ПС в тачках шарю, насос от бенза сдохнуть очень маловероятно. Даже если фильтр забьется упадет давление, но чтоб так фильтр забился это надо есдить на песке год
Это сообщение отредактировал freedom41 - 4 окт 2026 в 16:02
Тоже сдохла катушка, но тут скорее совпал плохой бензин и давно не меняные свечи, 60 тысяч. Хотя на родных свечах , несмотря на то что китаец, сотку проездила и поменяла только потому что совесть мучала.
И что? значит девяностопятый можно, или ты прям замечаешь разницу между сотым и девяностопятым?
Замечаю даже разницу в качестве бензина с одним октановым числом, замечаю какой воздух за бортом, холодный, горячий, влажный, сухой, какой воздушный фильтр штатный, или нулевик, самое лучшее сочетание холодный влажный воздух. На атмомоторах это более заметно чем на турбовых. Есть машины которым без разницы на качество и воздух, есть на которых чувствуешь разницу.
И что? значит девяностопятый можно, или ты прям замечаешь разницу между сотым и девяностопятым?
Замечаю даже разницу в качестве бензина с одним октановым числом, замечаю какой воздух за бортом, холодный, горячий, влажный, сухой, какой воздушный фильтр штатный, или нулевик, самое лучшее сочетание холодный влажный воздух. На атмомоторах это более заметно чем на турбовых. Есть машины которым без разницы на качество и воздух, есть на которых чувствуешь разницу.
Физику не обманешь. Увеличение мощи и динамики как следствие, это процентная составляющая от общей мощности двигателя. У тебя там что то около сотни. Езжу и ездил на сильно разных машинах. На личной сейчас в трое больше чем у тебя на полторы тонны веса, момент тоже в трое. 95й по документам можно. Иногда приходится заливать. Обычно на сотом. Турбина и Multiair. Но разница ощущается в режиме очень агрессивного вождения, особенно когда серия разгонов-торможений. А вообще примерно такая же разница между 95-100, как когда горячий воздух +10 или +30, или узкие колеса на задней оси, или резина накачана 2,3 вместо 2,5 на холодную, или пыль на дороге и тп. Так что извини не верю что ты на городской машинее чего то там ощущаешь при смене 95го на сотый, пусть это и Хонда, бренд который Соичиро сан позиционировал как машину для активного вождения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)