У Windows нет шансов.

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 21 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (JuryFG @ 21 авг 2026 в 23:37)
Цитата (NoNoNoSky @ 21 авг 2026 в 20:29)
Цитата (Фантомассс @ 21 авг 2026 в 20:52)
Цитата (NoNoNoSky @ 21 авг 2026 в 14:04)
но для обычного пользователя ключевой вопрос: а где Photoshop, Premiere, Illustrator, After Effects?

blink.gif Охуеть! Обычному пользователю нужны эти программы? why.gif

А что такое обычный пользователь в вашем понимании. Шлемазл раскладывающий пасьянс или играющий в игрушки по жизни. ну да и таких хватает им вообще на Линукс похер. Опишите вашего обычного пользователя. Или тот кто пользуется Фотошопом он бля необычный пользователь, а пришелец с Центарвы? gigi.gif

Creative Cloud в целом (включая Photoshop, Illustrator, Premiere, After Effects и десятки других приложений) используют примерно 32–41 млн платных подписчиков по всему миру.
Это крайне мало на фоне миллиардов пользователей интернета и сотен миллионов активных пользователей ПК.

Я правильно понимаю, что Вы всех, кто не пользуется Фотошопо назвали шлемазлами?

У вас очень туго с понятийным аппаратом, если бы вы понимали прочитанное то поняли бы - "А что такое обычный пользователь в вашем понимании. Шлемазл раскладывающий пасьянс или играющий в игрушки по жизни. ну да и таких хватает им вообще на Линукс похер." при чём тут вообще фотошоп и к чему вы все примерили на кого то конкретно, на себя что ли.
Шлемазл это просто образ, можно было бы написать идиот, дурак не про конкретных людей, а про персонажа, которому нихуя не надо.
Я писал за то, что вот с хуяли, кто то решает, что нужно обычному пользователю, а что нет.
Вы с этим не согласны?

То что даже те кто не работает с Адобе и не переходит на Линукс, как раз и говорит - ОН ИМ НАХУЙ НЕ НУЖЕН. Вот и всё. Я писал про Адобе потому что сам с ним работаю. Кто то напишет про другой софт который на Линуксе не работает.

Люди как правило выбирают, что им удобней, проще, лучше, привычней. ОС это прокладка между железом и софтом, все.
YDS 21 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 22:28)
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 22:23)
Под винду удобный инструмент - это фотошоп. Никогда не покупал (но мне и не для коммерции). Гимпом я не смогу так пользоваться.

Пробовал. Инструмент богатый, но люто неудобный.
Задач, с которыми не справляется Гимп, у меня почти нет. А с теми, что есть, справляется Инкскейп.
Но каждому своё.

Да я не срача ради. Уважаю все ОС, но предпочтения у каждого свои. Тем более пользовался всеми и свой вердикт выдал.
NoNoNoSky 21 авг 2026 в 22:32
0
Про сектантов Линукса

У Windows нет шансов.
BattlePorQ 21 авг 2026 в 22:36
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 22:32)
Да я не срача ради. Уважаю все ОС, но предпочтения у каждого свои. Тем более пользовался всеми и свой вердикт выдал.

Так и я.
Но у нас развлекательный портал )
А уж если срач провоцируют - чо б не посраться.
NoNoNoSky 21 авг 2026 в 22:44
-3
Цитата (YDS @ 22 авг 2026 в 00:23)
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 22:20)
...Как-то была необходимость - ничего бесплатного и сопоставимого с Гимпом по удобству и функционалу под винду не нашёл...

Под винду удобный инструмент - это фотошоп. Никогда не покупал (но мне и не для коммерции). Гимпом я не смогу так пользоваться.
Вообще удивляет. Гимп удобный?

Вы не поверите, у меня даже и Гимп стоял на Винде, вот так вот. Я с фотошопом с примерно 1995 года, а тут думаю поставлю Гимп посмотрю, что это такое. Ну поставил, посмотрел, охуел и понял, что его писали истинные программисты, дизайн и юзабелити тоже придумывали и рисовали лютые программисты. Не спорю и на нём наверно можно, что то делать, тут вопрос что и какие нужно препятствия преодолеть к примеру в ретуши через разложение с планшетом само собой.

Те кто пишет мол мне Гимпа хватает, как правило используют довольно ограниченный набор действий и обработка довольно примитивна. Поэтому у тех кто использует фотошоп в работе это вызывает улыбку.

Вот юзерам Гимпа можно глянуть на спидарт фотошоп Кошелькова.

LAPD ( #Photoshop CS 6 ) 14 лет назад.
YDS 21 авг 2026 в 22:47
0
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 22:36)

Так и я.

ОК, развлекаемся gigi.gif
Вот у меня есть старый комп с voodoo2 на DOS/Win98 - спецом для старых игр. Что мне даст линукс или яблоко на нём? - а ничего путного. Для каждой системы свои задачи. Для яблока я вообще задач не вижу.
Polugut 21 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (asdf007 @ 21 авг 2026 в 21:08)
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 21:04)
В Минт тоже есть такая с картинками штука - Менеджер приложений. Для не сумевших понять Синаптик.
Лично я стараюсь собирать программы в appimage. Как в МакОС, без установки, просто запускаешь.

Ты вот себя пару раз прочитай. А потом осмысли, что в вин просто скачиваешь нужный инсталлятор и все работает. Безо всяких изучений отличий "Менеджера приложений" "Синаптик". В вин этой херни просто нет. Вообще нет. Скачал, поставил и оно работает.

Еще раз - в плане серверных систем линукс норм. Если с умом сервис поставил, логгирование ротацию настроил - будет годами работать.

Вы явно не пользовались Менеджером приложений в Линуксе, потому выдали бессмысленное утверждение. Он что-то вроде Плеймаркета - не надо качать инсталляторы, достаточно или в поиске, или по разделам "Графика, видео, игры" пройтись.
А кто хочет скачать инсталлятор - может с житхаба качать дебы - тот же инсталлятор.
И с Виндорй не просто. Давно не сталкивался, но встречал проблему "нет .NET определенной версии". И найти нужную версию в виде инсталлятора полного, а не инет-установщика - тот же квест.
И еще у меня отличный, неубиваемый джойстик фирмы Майкрософт, который принципиально не будет работать после ВинХП - выпилили поддержку MIDI, Можно сделать переходник на Ардуино, но без отдачи.

Цитата

Но для ежедневного десктопного использования линукс это геморрой бесконечный.
Странно, как я двадцать лет пользуюсь ежедневно (почти) десктопным? Переустанавливая только по причине выхода новой версии. Сохраняя все конфиги программ. В Огнелисе у меня с 10-го года пароли хранятся, все настройки переносятся простым переносом папки .Mozillla. Причём для этого не нужно выискивать где-то в глубинах AppData и прочих, куда программа сложит свои конфиги. А в Thunderbird письма с 2007-го года лежат, папка кочует. И папка .pidgin с аськой лежит, вдруг пригодится.

И не принимайте за ярого линуксоида - использую что мне удобнее. Для игр - винда. Если вдруг мне не хватит возможностей бесплатных программ - поставлю в винду. Проблема только в том, что мне хватает и Либреофиса,и Джимпа, и Блендера. А в Винде не нашел сравнимого по удобству средства управления окнами с помощью активных углов - потому нет стимула постоянно использовать.
Katarhey 21 авг 2026 в 22:56
0
Только один производитель оборудования, с которым я работаю, делает нативные драйвера под линь. Все остальные хер на это забили, в результате чего у меня безальтернативно везде винда.

Да и игры на винде удобнее, часто ставлю моды, а на лине моды часто одно место ставятся.
JuryFG 21 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 21 авг 2026 в 20:54)
Цитата (JuryFG @ 21 авг 2026 в 19:00)
Цитата (All80Ex @ 21 авг 2026 в 17:41)
Цитата (BattlePorQ @ 21.08.2026 - 18:38)
Почти всегда всё работает из коробки. А что не работает или работает не так - практически всегда можно доделать или донастроить.
В отличие от винды, в которой всё через жопу by design и никакой настройке и допиливанию не поддаётся по определению. Классическое "жричодали".

совершенно верно, допилить всегда можно, но Вы забыли упомянуть что для этого должен быть доступ в инет с кучей репозиториев

Давайте сравним установку и работу обеих ОС в условиях отсутствия интернета .
Хотя нет, не сравним. Виндой вы пользоваться вообще не сможете, потому что ее через инет нужно сразу активировать.

Под все виденные мною линуксы весь репозиторий можно скачать, выложить на сервер во внутренней сети и впредь пользоваться только им.

Кстати, с виндой так тоже можно (WSUS). И танцев с бубном будет примерно сопоставимое количество.

Почти. WSUS это только сервер обновлений.
А в репозитории хранится все - драйверы, программы, пакеты с дополнительным софтом.
Что-то сравнимое на винде уже появилось - Microsoft Store. Но оно не может работать локально.
YDS 21 авг 2026 в 23:04
0
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 22:55)
...И с Виндорй не просто....
И еще у меня отличный, неубиваемый джойстик фирмы Майкрософт, который принципиально не будет работать после ВинХП - выпилили поддержку MIDI, Можно сделать переходник на Ардуино, но без отдачи.
...

Тут наверное лучше собрать/купить системник под WinXP.
Либо не понимаю дрочева на джойстик - подключи SONY Dualshock4, например. Уж точно не хуже.
Polugut 21 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 22:47)
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 22:36)

Так и я.

Вот у меня есть старый комп с voodoo2 на DOS/Win98 - спецом для старых игр. Что мне даст линукс или яблоко на нём? - а ничего путного. Для каждой системы свои задачи. Для яблока я вообще задач не вижу.

Подкину - у меня комп с СореКвад 9400 и ЖэФорс 9600, и с звуковой картой SB Audidgi. Использую для одной задачи - запустить Ил-2 с джойстиком Майксофт Форсфидбэк. Всё летает.

Хочу вделать в деревянный ящик с наклейкой "Взрывоопасно", лежит пустой, сейсмики что-то хранили (больше не на кого думать, у прочих организаций не было ящиков с такими наклейками)
akmaks 21 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КИПовец @ 21 авг 2026 в 15:00)
Я честно скажу: нас посадили на РедОС, хуже дерьма я еще не видел (правда и опыта мало). Но, возвращаясь домой, на домашней Винде, я понимаю, насколько она дружелюбна к человеку, продумана и удобна.

Имея опыт "общения" и с Виндой и с Линуксом - могу сказать:
Виндоуз, имея охрененное финансирование и обратную связь от недовольных чем-то в интерфейсе и т.д. пользователей - получила возможность "вылизать" все занозы и заусенцы.
Винды-11 это уже не касается - там пошёл "перегиб" в использование
к кодинге нейросеток и это "аукивается" с каждым обновлением.
У Линукса "бабла"="ресурсов на отладку" - намного меньше.
По стоимости "приобретения+поддержки" он оказывается не намного дешевле, но до "отладчиков" денег не долетает.
Да, блин, "дрова" на оборудование - некому писать!
Даже давно известную проблему линуксов - недописанный или переписанный с ошибками файл - в Винде просто стирается и выскакивает окошко об ошибке, сразу! А в линуксах - пока не попытаешься его прочесть - не поймёшь, что там ничего нет...

ЗЫ; Линуксы неплохи для умных энтузиастов. Причём - имеющих знания и администраторские права для настройки Системы "под себя".
Клонированные IT-отделом "для Юзеров" рабочие ПК под Линуксом" - это просто головная боль...
Благо, мой опыт "метода банальной эрудиции и тыка на удачу" помогает мне помогать другим сотрудникам справляться с их компьютерами ,"заражёнными Линуксом"...
Но - бесит: я вообще-то не IT-шник, у меня и другой работы полно...

Это я к чему: Объективно, Линукс нисколько не хуже Винды.
Но недостаточно "объявить" его "лучше" - это придётся ОБЕСПЕЧИТЬ!
Драйверами, поддержкой, улучшением интерфейса... фонтами (шрифтами) нормальными, наконец!
Оперативно исправлять найденные "косяки" и "уязвимости"...
Винда - "коммерческий" продукт. И стареется "продаваться" уютнее для покупателей.
А Линукс - почему-то считают "бесплатным", хоть и покупают за деньги. И "ожидают", что за-бесплатно им все "хотелки" сделают... даже не высказанные вслух... shum_lol.gif

Добавлю: Винда 11 всё дальше удаляется от "привычно-уютной гавани для программ, которые нигде, кроме Винды не работают".
Теперь они и в ней не работают... gigi.gif

Они же сами себе серпом собственные.... режут... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 21 авг 2026 в 23:35
Polugut 21 авг 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 23:04)
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 22:55)
...И с Виндорй не просто....
...

Тут наверное лучше собрать/купить системник под WinXP.
Либо не понимаю дрочева на джойстик - подключи SONY Dualshock4, например. Уж точно не хуже.

Уже давно собрал.

Этот джойстик от Майрософт особенный - у него сенсор по принципу оптической мыши работает. Нет резисторов, не шумят, нет отдельных осей - не люфта, как на джоях с датчиками Холла. Все движения отрабатываются чётко.

Посмотрел SONY Dualshock4 - абсолютно не то. На мой джойстик есть программа проверки - можно с её помощью ручку джойстика с компьютера двигать по двум осям. там не просто вибромоторы - там передача на ручку движения. Т.е. ручка не просто трясется, она сопротивляется, и может сама двигаться. Но реализовано через MIDI (не только порт, но и протокол) - а это выпилили в Висте.

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 авг 2026 в 23:12
YDS 21 авг 2026 в 23:11
1
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 23:04)
... Использую для одной задачи - запустить Ил-2 с джойстиком Майксофт Форсфидбэк....

Признаюсь честно, не знаком.
Возможно на али найдется джойстик гораздо качественнее и будет работать на Win11.

Брал недавно беспроводной для Famicom - шикарного качества. Оригиналы и прочие стародельные клоны сосут.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 авг 2026 в 23:13
Polugut 21 авг 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 23:11)
... Использую для одной задачи - запустить Ил-2 с джойстиком Майксофт Форсфидбэк....

Возможно на али найдется джойстик гораздо качественнее и будет работать на Win11.

Не делают. Слишком долгоживущий для нашего времени одноразовых вещей. Только самоделки можно сравнить. Делал когда-то на оптических сенсорах самодельный напольный из кардана - но на полноценную отдачу знаний не хватает. И места много занимает, потому лежит в сарае разобраный, хотел на датчики Холла переделать, не доделал.
mamiya 21 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sergei07 @ 21 авг 2026 в 13:59)
Цитата (OSM @ 21 авг 2026 в 13:56)
На Linux переходит все большее количество пользователей, учитывая то, что многие дистрибутивы имеют почти идеально скопированный с Windows интерфейс.

Не пиздите, убогие подделки под винду, смотришь на неё и плакать хочется.
Линь так и остается специфической ОС, а винда для массовых пользователей...

Винду спасает только обилие софта под нее. Посмотрел я у сына на компе 11- да гори оно синим пламенем lol.gif та же убунту сейчас намного удобнее в пользовании
AcmpoHoM 21 авг 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (OSM @ 21 авг 2026 в 13:56)
Для сравнения, в июле 2026 г. Linux занимал 7,53% мирового рынка настольных ОС, а годом ранее – лишь 4,29%, то есть почти в 1,8 раза меньше (данные StatCounter). За тот же период доля Windows во всем мире упала с 79,54% до 71,11%

Иными словами, в Linux работает почти каждый восьмой владелец настольного ПК или ноутбука.

У автора очевидные проблемы со школьной арифметикой, что ничуть не мешает ему делать выводы космического масштаба и космической же глупости.

Каждый восьмой – это 12,5%, а вовсе не 7,53%. Игры сложнее, чем пасьянс Косынка на Linux будут работать? Нет? Значит команда пингвинов отправляется в лес.

Программы какие-то серьёзные уровня Автокада портированы на Linux? Нет? Значит в ваших руках обычная печатная машинка, а не компьютер.

А ещё есть куча всяких станков и прочего нестандартного оборудования, предпочитающего Windows...

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 21 авг 2026 в 23:23
YDS 21 авг 2026 в 23:22
0
Цитата (Polugut @ 21 авг 2026 в 23:16)
Цитата (YDS @ 21 авг 2026 в 23:11)

Не делают. Слишком долгоживущий для нашего времени одноразовых вещей. Только самоделки можно сравнить. Делал когда-то на оптических сенсорах самодельный напольный из кардана - но на полноценную отдачу знаний не хватает. И места много занимает, потому лежит в сарае разобраный, хотел на датчики Холла переделать, не доделал.

Ну тогда только старое железо и ОС.
Сам еще планирую собрать системник на P4.

Монитор тоже лучше использовать кинескопный, не шучу. Как владелец 3-х SONY PVM для ретро консолей. Для ретро ПК тоже используется кинескопный.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 авг 2026 в 23:26
drzerg 21 авг 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lokatorypro3 @ 21.08.2026 - 14:01)
Есть ещё днищенская AltLinux и Р-7 офис - наш официальный ответ этим пендосовским программам. В сравнении с ними винда и ворд с экселем летают со скоростью света

Вы видимо альтом пользуетесь на рабочем месте на днищенском дешманском железе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JuryFG 21 авг 2026 в 23:27
2
Цитата (NoNoNoSky @ 21 авг 2026 в 20:54)
Тут почему то многие писарчуки про операционки забыли главное, Операционная система нужна, что бы на компьютере можно было выполнять задачи, игры, офис, графика, кады, наука, бухгалтерия и т.д. Работать в ОС это долбоебизм. Когда пишут - умеют работать с Windows это образец такого ебанутого.
ОС это не среда для работы, а среда для запуска задач.

Но сидеть и "работать в ОС" это как "работать в розетке", она просто даёт ток, а не сама по себе является задачей.

Windows или Linux это системы на которых запускают задачи. Или вы думаете садится юзер за комп и таращится в экран или иконки гоняет.

Вот от задач и зависит выбор операционки.

Звучит как мнение обывателя. Что толку от знающего ворд/эксель, если они по итогу не могут нормально работать - ни задание с печати сбросить, ни файл из корзины вернуть, ни личные документы у себя в папках рассортировать. По итогу про долбоебизм рассказывают уже на улице.
У пользователя должно быть наличие общих знаний о работе с ОС, кроме непосредственных приложений. Работа с файлами, дисками, принтером, сетями, персонализация, понимание подключенной периферии это базовый минимум.
BattlePorQ 21 авг 2026 в 23:31
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1

Ну так под железо эпохи нужен и софт эпохи.
У меня где-то 968 лежит и Гусь. Я, если руки дойдут, ясен пфеннинг под них 486 или первопень скручу и пополаму поставлю. А то и ППро из дальней кладовки достану и найду OS/2 SMP ))
YDS 21 авг 2026 в 23:36
0
Цитата (BattlePorQ @ 21 авг 2026 в 23:31)
ОК, развлекаемся  gigi.gif

Ну так под железо эпохи нужен и софт эпохи.
У меня где-то 968 лежит и Гусь. Я, если руки дойдут, ясен пфеннинг под них 486 или первопень скручу и пополаму поставлю. А то и ППро из дальней кладовки достану и найду OS/2 SMP ))

Да я как бы и не вижу предмета для споров.
Что вам удобнее - то и используйте. У меня не подгорает зад.

Я просто принял факт, после линукса, что я - виндузятник, для меня меня это самая комфортная ось. В плане программирования тоже. На линуксе как-то мимо прошло..

Довольно легко накатаю программку в Visual Studio, я ХЗ как на линуксе сделать (как пример).

Это сообщение отредактировал YDS - 21 авг 2026 в 23:47
Botya666 21 авг 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JuryFG @ 21 авг 2026 в 23:27)
Работа с файлами, дисками, принтером, сетями, персонализация, понимание подключенной периферии это базовый минимум.

Хммм. Ну на домашней сети/машине я все это знаю.
На работе - естественно нет. У меня там винда вообще не физическая, т.е. рабочая станция лишь отображает винду, запущенную где-то на рерваке.
Периферия заблокирована к херам, кроме того, что уже воткнуто. Все, относящееся к сети тоже заблокировано. Разве что файлы доступны, и то не все.

А моя мама никогда этого не знала, кроме файлов, поскольку это черезмерные знания для выполнения практически любой работы.
Кстати, работа с принтером, это что? Самые "продвинутые" функции, которые мне понадобились в жизни - очистка очереди печати и печать тестовой страницы.
JuryFG 21 авг 2026 в 23:50
1
Цитата (NoNoNoSky @ 21 авг 2026 в 21:32)
Я писал за то, что вот с хуяли, кто то решает, что нужно обычному пользователю, а что нет.
Вы с этим не согласны?

А Вы? Моя ничего не понимать:

Цитата (NoNoNoSky @ 21 авг 2026 в 14:04)
но для обычного пользователя ключевой вопрос: а где Photoshop, Premiere, Illustrator, After Effects?

Вы в одном месте пишете что "вы же считаете раз вам хватает, то и для других хватать должно", а в другом выставляете набор программ для профессионального верстальщика и говорите что из-за их отсутствия линукс не подходит обычному пользователю. То есть если Вам их нехватает, то или другим должно не хватать.

Не пытаюсь набрасывать, но из собственного опыта на среднестатическом предприятии компов со специализированным софтом немного. Например на производстве, где я когда-то работал было примерно 5 компов с КАДами у конструкторов/инженеров, до трех с NT/XP для работы со специфическим оборудованием (спектрометр и станки ЧПУ) и один с фотошопом у продажников. А вот остальные 60+ были обычными офисными компами. И без разницы стоял бы там линукс или винда.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 21 авг 2026 в 23:52
Jamski 21 авг 2026 в 23:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Хоронили винду - порвали 2 дистра линуха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 729
34 Пользователей: gerchin, aptemac, vol329, Quaker1002, Kotox, Shtet, Гинеколог, DeGun, Rajvo, BatyanyaRus, Agrail, gariknur, Bell49, Zhelek, Chelovekgoda, KomKon2, YDS, KrizAliz, bsabsa, Nikawashi, Кulibin, michael909, loderuuunner, alexps81, vit3702, ProrabAltay, Xcomanda, Crowlin, MadCucumber, wardef, Nikolaj0511, ashomich, Semiexplorer, Vince2023
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх