Кролики. Как эти небольшие животные помогали решить проблемы с мясом в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemonAuto
30.01.2026 - 15:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YOrick @ 30.01.2026 - 15:19)
Ну да, зачем излишества? Я его вырастил, потом зарезал на мясо, к весне он обычно воскресает. Лет 10 уже так.

Удобное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
31.01.2026 - 02:04
1

Ярила

Цитата
При СССР практически на каждом подворье, в частном секторе и двух этажных домах были кролиководы.

пиздежь.
кролики были только у моих бабушки и дедушки по материнской линии. у шести сестёр бабушки, у прабабушки кролей не было. на улице из 8 хозяйств кролики только у нас.
после училища жил по квартирам (в частных домах) у пяти хозяев. только у одних были кролики и у одних нутрии.

[^]
skomoroh58
31.01.2026 - 02:12
1

Ярила

Цитата
Мой дедушка,сам держал кроликов,и процедура продажи была очень проста.
В первую очередь ты оформлял себе членскую книжку кроликовода.

Для этого два члена из общества приходили к тебе,осматривали клетки, животных.

Потом,забив кроликов,а это чаще всего это делали в 6 месячном возрасте,дед обдирал тушки и отвозил их на рынок,где купив за 1 рубль место среди таких же кролиководов он брал весы и спокойно продавал продукцию,причем покупателей было с избытком.

Шкурки спокойно относились в заготконторы ,где им присваивались категория и выплачивалось от 1 до 3 рублей за шкурку.

хз относительно общества кролиководов, но дедушка сдавал только шкурки.
мясом не торговали. только для своих.
крольчатина дома почти всегда была.
лапшу с тушёным кроликом до сих пор вспоминаю. пытался пару раз с магазинными приготовить. зарёкся. вкус мяса и близко не лежал с мясом от домашних.

[^]
skomoroh58
31.01.2026 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 30.01.2026 - 12:34)
кстати, не помню при СССР в продаже утиного мяса, а сейчас есть - вкусно, блин, но дороговато

в Киеве в 80х было до хрена. куры страшненькие, а утки жёлтые от жира. предпочитал утятину.

[^]
skomoroh58
31.01.2026 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 30.01.2026 - 13:37)
Цитата (фусовод @ 30.01.2026 - 11:25)
А у меня в детстве была кроличья шапка)).
А мясо мне если честно его не нравится.
Какой то странный привкус.
Хз, ну или готовить его не умеют те у кого я пробовал эти блюда.

Кролик сухой, как тряпка. Даже не сухой в обычном смысле этого слова, а ... никакой. В нем нет смака, хоть мясо м.б и мягким. Чтобы было вкусно, нужно извернуться и облагородить эту массу. Например, потушить с большим количеством лука, перец горошком опять же.

бабушка и мама готовили замечательно. тушили в масле с луком и морковкой. варили щи. я сам борщи варил, просто тушил.
но всё из домашних.

[^]
098765432
31.01.2026 - 02:26
1

Юморист

Двоякое ощущение от вкуса кролика. Наверное от кролика зависит. Не ел ничего вкуснее старой жирной крольчихи- девственницы, выкормленной в основном печеньем. Девочка из соседнего дома принесла, родителям надоело.Она на балконе жила. А мы на ЦТП разводили немного, но белый кролик - убийца пристраивался к ней исключительно спереди, ничего у них не получилось. Пришлось её на вертел,целиком. Идеальный вкус, жирное, ароматное, маслянистое, мягкое мясо.
А этим летом пожарили на шампурах покупного, хуже курятины, вообще не зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2498
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх