На злобу дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
11.02.2026 - 13:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mkshome @ 11.02.2026 - 13:32)
А если вождь реально куевый? Бросить свою алчность и жажду власти на атарь справедливости? Неее, не вариант

А как ты определяешь хуевость вождя? По тому как громко и убедительно кричат вокруг острова гандоны в лодках, или по количеству им верящих? Гандонов много и их слышно, а вождя не каждый папуас и видел-то.

[^]
Hedgehog24
11.02.2026 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, пиздюлина завсегда эффектной была, а уж кровавая!... moderator.gif gigi.gif

[^]
Koive
11.02.2026 - 13:59
1

Ярила

Цитата (zmej404 @ 11.02.2026 - 13:38)
А если дочь соседки по даче будет говорить твоим детям, что ты у них морковь воруешь и с их мамкой непотребством занимаешься? Это ведь технологии, их правильно применять надо.

Ну если дети на это поведутся, то следует признать, что я для них никакой не авторитет и никогда им не был) это в том случае, если слова соседки не соответствуют действительности)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodvin2030
11.02.2026 - 14:14
0

Приколист

Цитата (zmej404 @ 11.02.2026 - 13:41)
Цитата (goodvin2030 @ 11.02.2026 - 13:35)
сделать быстрые лодки, дать люлей каждому кто приплывет и не заниматься фигней

Норм, но ты просто описал процесс запуска гонки вооружений. Сделал лодку быстрее, через месяц у врагов такие же, а может лучше.

нужно понимать что лидерство в такой гонке главное, а не говорить что раз Жуков мог без старлинков воевать то и мы сможем, просто нужно больше народу угробить и все получится

[^]
фотий
11.02.2026 - 14:16
1

Ярила

Надо повнимательнее посмотреть на своё племя.
Те, кто слушает долбоёба в быстром каноэ, собрать в кучу и отправить валить пальмы и строить дорогу из ракушек.
Тех, кто восхваляет вождя племени, наградить бусами и дать пятикомнатную хижину с личной поварихой.
Тогда остальные посмотрят на это всё и примут правильное решение...

На злобу дня

[^]
ParazitN
11.02.2026 - 14:18
-1

Борзый скуф

Слышь, Боярский, ты давай тут не разводи балабольню чтоб себя оправдать.
Если ты мыслишь как папуас - нехер тебе в гос-структурах делать вообще, мразота.
Бери свою Мизулину и песдуйте на дырявом каноэ куда ты там хотел.
Дайте простым людям нормально жить и общаться.
Мы сами поймем где правда, а где брехня.

[^]
фотий
11.02.2026 - 14:19
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 11.02.2026 - 13:41)
Ты совершенно упустил один вариант.
принимать мудрые и дальновидные решения: кокос вовремя собирать, лично участвовать в загоне ягуара и нормально распределять топинамбур среди всех так чтобы все сытые, довольно рыгая, уссывались над чужеземным пи3да6олом и его сказками.

То есть, один хуи пинает и топинамбур не собирает. Другой ебашит за пятерых. И при этом распределять кайфы всем поровну?

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 14:23
3

Ярила

Толсто )) Так и вижу между строк: "а что царю РФ оставалось делать..." ))

Устойчивость власти обеспечивается не "утопить критика", а качество управления + справедливые правила + открытая проверка фактов + институциональные предохранители. Цензура и силовые сценарии чаще всего - признак слабости и источник деградации системы, причём с хорошо описанными эффектами обратного удара.

Теперь по проблеме "вождя".

1. Создать легальный канал обратной связи и публичной проверки фактов. Регулярные "советы племени" (открытые собрания) + фиксированный регламент жалоб/предложений. Публичный разбор инцидентов (утонул рыбак -> что изменили в правилах безопасности; "сгнили кокосы" -> кто отвечает за хранение и т.д.).
Данное снижает ценность слухов: критик теряет монополию на повестку.

2. Встроить критику в систему, а не бороться с ней. Дать оппоненту роль с ответственностью: "хочешь критиковать снабжение - возглавь участок и покажи результат за условных 60 дней". Суть: перевести спор из эмоций в дело.

Далее, имхо - важнее. Как НЕ допустить такой ситуации (там, где "всё хорошо", дураков слушают меньше).

1. Результат + справедливость - люди оценивают власть по двум осям: что получилось и насколько честно / предсказуемо. Если обе оси в порядке, демагогам сложно закрепиться.

2. Ранняя "диагностика проблем". Ввести регулярные отчёты по еде / безопасности / работам, чтобы проблемы не копились до точки кипения.

3. Нулевая терпимость к вранью: только через проверку, не запреты. Ложь опровергается фактами и последствиями за доказанный подлог (штраф / лишение роли / анальные кары), а не запретом "слушать". Запреты обычно снижают доверие к тому, кто запрещает. И да - данные "суды" должны быть прозрачны и не вызывать ихидного смеха или "РукаЛицо" у, как минимум, 3/4 племени.

Разрешаю передать силовикам РФ и царю лично. А, ещё - Путин, пошёл ты нахуй, чёрт.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 14:24

[^]
House1
11.02.2026 - 14:31
0

Балагур

1. Претенденту на власть может случайно пару кокосов на черепушку упасть или он может случайно на копье чье то наткнуться. Раз 10 подряд.

2. Можно попытаться договорится с претендентом.
Вот тебе кусок острова. Будешь там вождем. Делай там что хочешь но не забывай кто тебя туда поставил и раз в год отдавай мне трех девственниц.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 14:33
0

Ярила

Цитата
4. Отправиться на соседний остров и дать кровавых пиздюлей всем кто не наш!
Дорого, очень дорого! Копий, стрел, топоров, лодок наделать, жратвы заготовить на весь период конфликта, т.к. все мужики в походе, (бабье, половина беременные, часть старые, остальные ещё не выросли) и добыча жрачки сократится примерно на 60-70%.
Часть мужского населения племени погибнет, а может и вообще все.
Короче дорого нах! (Но этот вариант запомним и оставим на крайний случай)

Давайте теперь разберём это решение - что получит вождь и его племя. Тут несколько вариантов с одинаковым исходом:

1. Даст пизды "плохому" племени. Исход - потеряет своих людей, жизнь племени в течении войны и определённое время после будет иметь "отрицательный рост качества". При этом, где гарантии, что через месяц не приплывёт другой "на лодке" и история не повторится? Всем пизды не дашь.

2. Получит пизды от "плохого" племени. Тут и комментировать нехуй.

Профит? ))

[^]
step30
11.02.2026 - 14:34
1

Ярила

"Сказал ловить рыбу - ловят рыбу, сказал добывать кокос - добывают, сказал готовится к войне - точат топоры."

Так себе управление. И без вождя можно управиться, а тут ещё и на него рыбу ловить, кокосы собирать. И все на войну пойдут, а вождь в вигваме останется..

Не без шансов звиздит))
"И он начинает звиздеть, что вождь уже стар, размяк и вообще, когда надо собирать топинамбур, отправляет всех охотится на ягуаров а сам сидит и попивает банановый смузи у себя в шалаше."

Производство бы какое организовал.
Койру кокосовую может перерабатывать и продавать для матрасов, да и себе. На вырученные средства оборудование купить и рыбу перерабатывать.
а то получается кк жили веками, так и живут.
А соседи то уже быстроходными локами обзавелись.

"Плавает сука вдоль берега на быстроходной лодке"

[^]
фотий
11.02.2026 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 14:23)

Устойчивость власти обеспечивается не "утопить критика", а качество управления + справедливые правила + открытая проверка фактов + институциональные предохранители. Цензура и силовые сценарии чаще всего - признак слабости и источник деградации системы, причём с хорошо описанными эффектами обратного удара.

1. Создать легальный канал обратной связи и публичной проверки фактов. Регулярные "советы племени" (открытые собрания) + фиксированный регламент жалоб/предложений. Публичный разбор инцидентов (утонул рыбак -> что изменили в правилах безопасности; "сгнили кокосы" -> кто отвечает за хранение и т.д.).

2. Встроить критику в систему, а не бороться с ней. Дать оппоненту роль с ответственностью: "хочешь критиковать снабжение - возглавь участок и покажи результат за условных 60 дней". Суть: перевести спор из эмоций в дело.

Далее, имхо - важнее. Как НЕ допустить такой ситуации (там, где "всё хорошо", дураков слушают меньше).

1. Результат + справедливость - люди оценивают власть по двум осям: что получилось и насколько честно / предсказуемо. Если обе оси в порядке, демагогам сложно закрепиться.

2. Ранняя "диагностика проблем". Ввести регулярные отчёты по еде / безопасности / работам, чтобы проблемы не копились до точки кипения.

3. Нулевая терпимость к вранью: только через проверку, не запреты. Ложь опровергается фактами и последствиями за доказанный подлог (штраф / лишение роли / анальные кары), а не запретом "слушать". Запреты обычно снижают доверие к тому, кто запрещает. И да - данные "суды" должны быть прозрачны и не вызывать ихидного смеха или "РукаЛицо" у, как минимум, 3/4 племени.

Разрешаю передать силовикам РФ и царю лично. А, ещё - Путин, пошёл ты нахуй, чёрт.

А ты смелый, посылать на хуй Путина из Вьетнама. )))
Только по факту, это тебя нахуй послали из России. )))

[^]
Омга
11.02.2026 - 14:46
2

Весельчак

Ни один из предложенных способов пропаганды не работает сам по себе. Если все сыты, одеты и могут себе позволить вырастить потомство, то над каждым жонглёром говном пингвинов будут смеяться и игнорировать его таланты. А вот если из-за деятельности успешных и мудрых владельцев властью жрать нечего, детишек завести невозможно, а все фюреры больше похожи на подъяичную перхоть, чем на млекопитающих, то вот в таком мире "управленцы" тратят все ресурсы на массовые убийства и жонглирование пердежом опоссумов, потому что ничего больше делать не умеют.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 14:50
0

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 14:45)

Я в РФ не жил, кто меня от туда и куда посылал?

То, что население запугано и задавлено - самого факта не меняет. Путин, во главе нынешней власти РФ, имхо - чёрт и гандон. И дорога ему - нахуй.

Если лично вы считаете иначе, это ваше право и переубеждать не стану. Радуйтесь дальше полётам по стране на самолётах, с "продлёнкой эксплуатации до 96 т. часов" и прочим "победам", я во Вьетнаме своим "победам" порадуюсь.

Разумеется, я понимаю, что царь нивиноват. Это всё НАТА и её пидарасы на лодках )) Сарказм.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 14:54

[^]
mnr1
11.02.2026 - 15:01
0

Ярила

Цитата (zmej404 @ 11.02.2026 - 17:18)
Ты самый сильный, влиятельный, умный и тебя слушаются.

Это кто самый умный? Пальцем покажите brake.gif

[^]
фотий
11.02.2026 - 15:10
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 14:50)

То, что население запугано и задавлено - самого факта не меняет. Путин, во главе нынешней власти РФ, имхо - чёрт и гандон. И дорога ему - нахуй.

Если лично вы считаете иначе, это ваше право и переубеждать не стану. Радуйтесь дальше полётам по стране на самолётах, с "продлёнкой эксплуатации до 96 т. часов" и прочим "победам", я во Вьетнаме своим "победам" порадуюсь.

Разумеется, я понимаю, что царь нивиноват. Это всё НАТА и её пидарасы на лодках )) Сарказм.

Ну, если вы в России и не жили никогда, тогда ваше мнение про Путина и Россию имеет околонулевую ценность.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 15:10)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 14:50)

Ну, если вы в России и не жили никогда, тогда ваше мнение про Путина и Россию имеет околонулевую ценность.

Дык оно и не должно иметь какую-либо ценность для вас, я его просто выразил, не более ))

В РФ бывал много раз (30+ точно) - там родственники, друзья, на прошлой работе делали бизнес с РФ. Видел часть страны и видел, как и в какую сторону она менялась. Лично этого мне хватает, чтобы создать своё мнение.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 15:15

[^]
Gonchij
11.02.2026 - 15:15
1

Псионик

Руководишь так, что твое племя Явно процветает и в итоге глашатай, жонглирующий обглоданными костяшками, выглядит смешно и нелепо. Его по прежнему слушают с удовольствием, для поржать. Как слушают плоскоземельщиков или временно похищенных инопланетянами.

[^]
фотий
11.02.2026 - 15:16
-1

Ярила

Цитата

Блин. Вспомнил. Ты из Прибалтики. И оттуда ты почему то уехал во Вьетнам. Почему? Там же всё заебись. И Путина в Литве нет. Но тебе он жизнь настолько испортил, что ты из Европы свинтил во Вьетнам и радовался дешевизне жизни и покладистой вьетнамке. Чё, арийки не такие покладистые? Баварское тебе не покупали, как твоя подружка во Вьетнаме? )))

[^]
фотий
11.02.2026 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:15)
Дык оно и не должно иметь какую-либо ценность для вас, я его просто выразил, не более ))

В РФ бывал много раз (30+ точно) - там родственники, друзья, на прошлой работе делали бизнес с РФ. Видел часть страны и видел, как и в какую сторону она менялась. Лично этого мне хватает, чтобы создать своё мнение.

В 90-е у нас нечего было жрать. Зато по ТВ западная программа "Куклы" и можно всё говорить.
Сегодня надо думать что и как говорить публично и...
И дикие очереди на подъёмник на дорогом курорте Роза Хутор.
Кто довёл страну и народ? Ельцин или Путин?

На злобу дня

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 15:24
1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 15:16)
Цитата

Блин. Вспомнил. Ты из Прибалтики. И оттуда ты почему то уехал во Вьетнам. Почему? Там же всё заебись. И Путина там нет. Но тебе он жизнь настолько испортил, что ты из Европы свинтил во Вьетнам и радовался дешевизне жизни и покладистой вьетнамке. Чё, арийки не такие покладистые? Баварское тебе не покупали, как твоя подружка в Вьетнаме? )))

Я нигде не писал, что в Прибалтике пиздато. Разумеется, раз уехал - были причины. Конкретно:

1. Заебала тупая власть с идиотскими законами.
2. Заебали необоснованные цены к качеству сервиса.
3. Неопределённость будущего страны (нет особого желания инвестировать туда, где хуйпойми что будет завтра).
4. Заебал климат.
5. Часть народа тоже заебало.

Из этого имеем несколько возможностей:

1. Оставаться где плохо и мириться с этим.
2. Менять курс страны.
3. Свалить туда, где чувствуешь себя хорошо.

Я выбрал 3-тий вариант.

Можно спросить вас (я подразумеваю, что вы из РФ?) - какие конкретно достижения вашей страны за последние 3 - 4 года вас радуют? Хотели ли бы вы что-то изменить в своей жизни, если да - почему не меняете? )

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 15:33

[^]
MadeinUSSR
11.02.2026 - 15:26
1

Ярила

Цитата (step30 @ 11.02.2026 - 16:34)
"Сказал ловить рыбу - ловят рыбу, сказал добывать кокос - добывают, сказал готовится к войне - точат топоры."

Так себе управление. И без вождя можно управиться, а тут ещё и на него рыбу ловить, кокосы собирать. И все на войну пойдут, а вождь в вигваме останется..

Не без шансов звиздит))
"И он начинает звиздеть, что вождь уже стар, размяк и вообще, когда надо собирать топинамбур, отправляет всех охотится на ягуаров а сам сидит и попивает банановый смузи у себя в шалаше."

Производство бы какое организовал.
Койру кокосовую может перерабатывать и продавать для матрасов, да и себе. На вырученные средства оборудование купить и рыбу перерабатывать.
а то получается кк жили веками, так и живут.
А соседи то уже быстроходными локами обзавелись.

"Плавает сука вдоль берега на быстроходной лодке"

Кому ты будешь продавать результаты твоего производства? У тебя рынок сбыта 200 человек, и то сто девяносто из них кричат, что твои лодки хуёвые и разными ухищрениями завозят лодки с других островов. Люди из других островов твои лодки не берут, потому что они и вправду не айс, да и их вожди запретили.

[^]
АндрейНовакА
11.02.2026 - 15:30
2

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 14:45)

ну с ростова вылизывать жопу вождю то же не нужно много смелости. достаточно холуем быть.

ты случаем не мусор? когда вагнер в ростове был по углам шкерился?

[^]
Tuum
11.02.2026 - 15:33
2

Шутник

Почему не рассматривается вариант что племя работает как надо? Ягуары никого не едят так как выпилены охотниками, урожай собирается вовремя. Все сыты и довольны. А теперь расскажи как вражеские инагенты смогут раскачать мирок, где все нормально? Что пропаганда может сделать против процветания?

В целом хочу сказать что все мудаки, только и думают как перепропогандонить других, а вот заняться реальным устранением негатива чтобы цепляться было не к чему почему-то никто не хочет. Помните Лёху Навального, получалось у него расшатать общество? Да все итак знали что кто-то где-то ворует, но пока народ не прижимали никто не хотел на площади - жизнь-то интересна и полна возможностей.

[^]
АндрейНовакА
11.02.2026 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 15:23)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:15)

В 90-е у нас нечего было жрать. Зато по ТВ западная программа "Куклы" и можно всё говорить.
Сегодня надо думать что и как говорить публично и...
И дикие очереди на подъёмник на дорогом курорте Роза Хутор.
Кто довёл страну и народ? Ельцин или Путин?

жрать нечего было при сралине. когда на протяжении 30 с лишним лет голод в страну приходил, с каннибализмом.

за то да, вождя слушались.

хочешь повторить?

На злобу дня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3792
1 Пользователей: кубарубик
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх