вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Настоящий психолог - это не просто сидеть и кивать
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ВотВоМхуЕнот
19.02.2026 - 13:34
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:22)
Цитата
(дедкот @ 19.02.2026 - 13:11)
Психологи - это бизнесмены.
Делают бабло на том, что хотят от них услышать в своё оправдание своих низменных пороков бабы( коронный конек коуча зеланда, кстати ). Психологи рушат семьи с детьми, обещая бабам принцев, деньги, уважение, блядства, курорты, виллы, щастье, веселье и т.п.
Психологов не котролируют, они уровня гадалок и астрологов.
Государству платят налоги, деградируют гоев и сокращают численность населения. Сплошные плюсы
для дилетанта - коуч не обязательно психолог
психолог, психотерапевт и психиатр в России 3 разные специальности
на Западе две, хотя этими тремя словами там допустимо называть психолога
Хню изрекли
Психолог - это гуманитарий. Даже клинический психолог - это все равно человек со специальным гуманитарным образованием.
Психиатр - это медик. В рамках специализаций - психотерапевт, психиатр-нарколог, геропсихиатр, психиатр-криминалист и т.д.
Поэтому когда психолог представляется психотерапевтом - это очень плохой психолог. А скорее всего, вообще не психолог.
Это сообщение отредактировал
ВотВоМхуЕнот
- 19.02.2026 - 13:38
[
^
]
tupik
19.02.2026 - 13:34
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(CosMoNiac @ 19.02.2026 - 12:26)
Туману напустил, чтобы кункарентов у него меньше было.
настоящий психолог :)
[
^
]
ЛИКБЕЗ
19.02.2026 - 13:35
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:32)
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:30)
много дам рассчитывающих научиться управлять мужчинами
А вот это, кстати, наиболее рабочее направление. Поскольку довольно простое в эксплуатации, и в целом пофиг, какие там будут последствия для объекта естествоиспытаний.
не беспокойтесь - такие дамы получают и корочки но часто не приобретают необходимых знаний по манипуляции
чаще у них это природный талант
[
^
]
aplekazan
19.02.2026 - 13:37
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Псих какой то!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ЛИКБЕЗ
19.02.2026 - 13:39
[
показать
]
-3
Статус:
Приколист
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:34)
Цитата
Цитата
Делают бабло на том, что хотят от них услышать в своё оправдание своих низменных пороков бабы( коронный конек коуча зеланда, кстати ). Психологи рушат семьи с детьми, обещая бабам принцев, деньги, уважение, блядства, курорты, виллы, щастье, веселье и т.п.
Государству платят налоги, деградируют гоев и сокращают численность населения. Сплошные плюсы
Хню изрекли
Психолог - это гуманитарий. Даже клинический психолог - это все равно человек со специальным гуманитарным образованием.
Психиатр - это медик. В рамках специализаций - психотерапевт, психиатр-нарколог, геропсихиатр, психиатр-криминалист и т.д.
медики это гуманитарии?
например врач - специалист по наркозу?
хотите повысить уровень знаний - почитайте, что такое научная психология
про "психолог представляется психотерапевтом - это очень плохой психолог" - вот это х-ня
психотерапевт в России это психолог с медицинским образованием
лечит словом и пилюльками
без него - просто психолог - по закону лечит только словом
ЛИКБЕЗ
- 19.02.2026 - 13:43
[
^
]
Куркан
19.02.2026 - 13:41
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:35)
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:32)
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:30)
много дам рассчитывающих научиться управлять мужчинами
А вот это, кстати, наиболее рабочее направление. Поскольку довольно простое в эксплуатации, и в целом пофиг, какие там будут последствия для объекта естествоиспытаний.
не беспокойтесь - такие дамы получают и корочки но часто не приобретают необходимых знаний по манипуляции
чаще у них это природный талант
Да я особо не беспокоюсь. Молодежь жалко - это им жить с проработанными дамами, оснащенными методиками и инструментами психологических манипуляций (в дополнение к собственным способностям).
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
19.02.2026 - 13:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:28)
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:22)
Одна из самых бесполезных профессий в России. Моя хорошая знакомая - "дочка маминой подруги", - психолог с академическим образованием. Получала еще когда это не стало мейнстримом. Более 20 лет проработала в структурах МЧС от местных до всероссийских, специализировалась на работе с детьми. Ушла, потому что это "бесконечно тяжело", по её выражению, и она "перегружена чужой болью". Сейчас работает по контракту с частными образовательными учреждениями.
Мне, кстати, очень помогала советами, когда сыновья росли.
Вот она "изнутри" профессии говорит, что проблем три. Первая: на 100 выпущенных ВУЗами психологов всего 1-2 вакансии, то есть, по по профессии почти никто не работает. Даже искусственно созданные рабочие места в виде должности школьных психологов ничем ситуацию не спасли. Проблема вторая: очень низкий уровень образования и, как следствие, квалификации. Всего 3-4 ВУЗа на всю страну готовят специалистов приемлемого уровня, в остальных преподают неизвестно кто и непонятно как. Третья проблема: качество абитуриентов. В психологи либо идут в расчете на "большие деньги" без особых усилий или как продолжатели "трудовой династии" уже успешно оседлавшей денежный поток, либо за модной корочкой. А специфика профессии такова, что психологов "по призванию" попросту не существует: возможный талант раскрывается только в ходе обучения и практики.
Не соглашусь. Психология, пусть и не наука, все же помогает людям с заёбами. И помогает определить, когда у человека не заёб, а болезнь (с которой надо к настоящему врачу).
Конкретизируйте, с какими конкретно моими словами вы не согласны?
А то как в бочку перднули "не соглашусь" и пошли своё молотить про помощь с заёбами. У кого что болит, как говорится...
Где именно я написал, что психология а) не наука, б) не помогает? Я-то как раз наоборот написал, что мне советы психолога в воспитании детей помогали.
ВотВоМхуЕнот
- 19.02.2026 - 13:44
[
^
]
sebastiano
19.02.2026 - 13:45
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Dogwelder @ 19.02.2026 - 05:33)
Это все житейский психолог! Настоящие психологи учатся 5 лет минимум плюс практика! А вся эта шушера после курсов не о чем и про деньги!
Всё так и есть! Нормальный психолог как все учится в вузе пять лет, ну или на базе мед.училища, три года. Хватит путать с окончившими платные курсы в сотню часов психолохинями.
[
^
]
Куркан
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:43)
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:28)
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:22)
Одна из самых бесполезных профессий в России. Моя хорошая знакомая - "дочка маминой подруги", - психолог с академическим образованием. Получала еще когда это не стало мейнстримом. Более 20 лет проработала в структурах МЧС от местных до всероссийских, специализировалась на работе с детьми. Ушла, потому что это "бесконечно тяжело", по её выражению, и она "перегружена чужой болью". Сейчас работает по контракту с частными образовательными учреждениями.
Мне, кстати, очень помогала советами, когда сыновья росли.
Вот она "изнутри" профессии говорит, что проблем три. Первая: на 100 выпущенных ВУЗами психологов всего 1-2 вакансии, то есть, по по профессии почти никто не работает. Даже искусственно созданные рабочие места в виде должности школьных психологов ничем ситуацию не спасли. Проблема вторая: очень низкий уровень образования и, как следствие, квалификации. Всего 3-4 ВУЗа на всю страну готовят специалистов приемлемого уровня, в остальных преподают неизвестно кто и непонятно как. Третья проблема: качество абитуриентов. В психологи либо идут в расчете на "большие деньги" без особых усилий или как продолжатели "трудовой династии" уже успешно оседлавшей денежный поток, либо за модной корочкой. А специфика профессии такова, что психологов "по призванию" попросту не существует: возможный талант раскрывается только в ходе обучения и практики.
Не соглашусь. Психология, пусть и не наука, все же помогает людям с заёбами. И помогает определить, когда у человека не заёб, а болезнь (с которой надо к настоящему врачу).
Конкретизируйте, с какими конкретно моими словами вы не согласны?
А то как в бочку перднули "не соглашусь" и пошли своё молотить про помощь с заёбами. У кого что болит, как говорится...
Где именно я написал, что психология а) не наука, б) не помогает? Я-то как раз наоборот написал, что мне советы психолога в воспитании детей помогали.
"Одна из самых бесполезных профессий в России"
Вот с этим.
(а про то, что психология не наука, писал я)
Куркан
- 19.02.2026 - 13:48
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:39)
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:34)
Цитата
Цитата
Хню изрекли
медики это гуманитарии?
например врач - специалист по наркозу?
хотите повысить уровень знаний - почитайте, что такое научная психология
про "психолог представляется психотерапевтом - это очень плохой психолог" - вот это х-ня
психотерапевт в России это психолог с медицинским образованием
лечит словом и пилюльками
без него - просто психолог - по закону лечит только словом
Ебать у тебя помойка в голове...
[
^
]
kaha
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Психолог -это тесты.
Если психолог не проверяет вас тестами- он пиздобол.
У меня жена работала детским психологом, к ней очередь была, но учеба, конечно, там не лёгкая.
[
^
]
Куркан
19.02.2026 - 13:47
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(kaha @ 19.02.2026 - 13:45)
Психолог -это тесты.
У меня жена работала детским психологом, к ней очередь была, но учеба, конечно, там не лёгкая.
Неее... Тесты - это ЕГЭ!
[
^
]
ЛИКБЕЗ
19.02.2026 - 13:52
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:17)
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:14)
Цитата
(Koive @ 19.02.2026 - 12:36)
Согласен с автором. Какая-то тетя в красивых очках. Видит меня в первый раз. Не знает обо мне ничего. Не знает о моей жизни. О моих обстоятельствах. Но учит меня и даёт советы. А я лет на 10 старше этой мокрописьки.
попробуйте такое же сказать про врача
про младше и прочее
многие из психологов имеют медицинское образование
Психолог (именно психолог, мы же не про клинических говорим?) это педагогическое образование. В лучшем случае.
нет
образование психологическое в специализированных организациях 3-5 лет
педагогическое м.б. вспомогательным
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
19.02.2026 - 13:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:45)
Вот с этим.
Ок, сформулируйте иначе: 95% людей с образованием психолога никогда не работали по специальности. В лучшем случае, это PR-манагеры.
[
^
]
Куркан
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:52)
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:17)
Цитата
(ЛИКБЕЗ @ 19.02.2026 - 13:14)
Цитата
(Koive @ 19.02.2026 - 12:36)
Согласен с автором. Какая-то тетя в красивых очках. Видит меня в первый раз. Не знает обо мне ничего. Не знает о моей жизни. О моих обстоятельствах. Но учит меня и даёт советы. А я лет на 10 старше этой мокрописьки.
попробуйте такое же сказать про врача
про младше и прочее
многие из психологов имеют медицинское образование
Психолог (именно психолог, мы же не про клинических говорим?) это педагогическое образование. В лучшем случае.
нет
образование психологическое в специализированных организациях 3-5 лет
педагогическое м.б. вспомогательным
Обзор от ИИ:
Ведущие вузы России с лучшими программами по направлению «Психология» (бакалавриат, специалитет, магистратура) — это преимущественно МГУ им.Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, МГППУ, РАНХиГС и Томский государственный университет
[
^
]
Fartotto
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(CosMoNiac @ 19.02.2026 - 12:26)
Туману напустил, чтобы кункарентов у него меньше было.
Чтобы дать нам понять - его работа не бесполезна, как мы все думаем.
Неплохая попытка, но нет .
ЯПлакалъ
[
^
]
ЛИКБЕЗ
19.02.2026 - 13:57
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(sebastiano @ 19.02.2026 - 13:45)
Цитата
(Dogwelder @ 19.02.2026 - 05:33)
Это все житейский психолог! Настоящие психологи учатся 5 лет минимум плюс практика! А вся эта шушера после курсов не о чем и про деньги!
Всё так и есть! Нормальный психолог как все учится в вузе пять лет, ну или на базе мед.училища, три года. Хватит путать с окончившими платные курсы в сотню часов психолохинями.
не медицинский психологии можно обучаться 3 года, если уже есть высшее образование
ЛИКБЕЗ
- 19.02.2026 - 13:57
[
^
]
Куркан
19.02.2026 - 13:57
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ВотВоМхуЕнот @ 19.02.2026 - 13:54)
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:45)
Вот с этим.
Ок, сформулируйте иначе: 95% людей с образованием психолога никогда не работали по специальности. В лучшем случае, это PR-манагеры.
Это очень другая формулировка, из которой польза профессии полностью исключена. В таком виде - вполне возможно, статистикой я не владею. Но подозреваю, что в такой формулировке психологи на равных смогут потягаться с менеджерами и юристами.
[
^
]
4yvak
19.02.2026 - 13:58
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 15:47)
Цитата
Психолог -это тесты.
Неее... Тесты - это ЕГЭ!
Нее... Тесты- это на беременность!
[
^
]
наидобрейший
19.02.2026 - 13:58
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Выговорился?
С тебя 10 тысяч.
ЯПлакалъ
[
^
]
Remizan
19.02.2026 - 14:00
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Плюсом добавлю. Вы никогда не станете хорошим психологом, если ваша эмпатия на среднем уровне. Вы просто не сможете понять чувства и эмоции другого человека, не сможете влезть в его шкуру. А это к счастью исключительно врожденный навык. Уровень эмпатии определяется количеством зеркальных нейронов в мозге. Что отсекает большинство людей, какое бы они не имели образование, от определения - хороший психолог.
[
^
]
motya
19.02.2026 - 14:02
[
показать
]
0
Статус:
почётный сруль
Цитата
(SturgeonRU @ 19.02.2026 - 13:02)
Нахрена психотерапевту пускать чужое говно себе под крышу? Или без этого помочь человеку никак нельзя?
а как ты видишь вообще этот процесс?
человек, например, не может нормально жить после того, как на его глазах, допустим, жену изнасиловали и застрелили. Как можно выслушать, проработать, помочь и при этом остаться безучастным?
[
^
]
KvarC
19.02.2026 - 14:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Психолог -это тесты.
Тесты у психолога - это "срез",чтоб понять,что с человеком,что в голове.На основе этого "среза",психолог проводит работу.Так что друг,психолог это не только тесты.
Так то да,профессия не простая и это не только диплом получить,фактически человек всю жизнь учится.И сам же посещает консультации у коллег....
Ну наверное,я чутка не прав... есть психологи,а есть психотерапевты,не одно и тоже.Ибо есть знакомая,детский психолог,с детьми она молодец,знает что делать и как с ребёнком общаться,сам видел не раз и меня это впечатлило.....
Но как с взрослыми людьми работать,она никакая,видно знаний не хватает....Ну конечно это моё субъективное мнение.... я вообще технарь по образованию...
KvarC
- 19.02.2026 - 14:04
[
^
]
ЛИКБЕЗ
19.02.2026 - 14:05
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Куркан @ 19.02.2026 - 13:54)
Обзор от ИИ:
Ведущие вузы России с лучшими программами по направлению «Психология» (бакалавриат, специалитет, магистратура) — это преимущественно МГУ им.Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, МГППУ, РАНХиГС и Томский государственный университет
все верно
МГУ им.Ломоносова, СПбГ это по клиническим психологам
про остальные ничего сказать не могу - давно не в теме
по специальностям психолог есть ряд других не клинических институтов
выдающих диплом государственного образца
[
^
]
Куркан
19.02.2026 - 14:05
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(motya @ 19.02.2026 - 14:02)
Цитата
(SturgeonRU @ 19.02.2026 - 13:02)
Нахрена психотерапевту пускать чужое говно себе под крышу? Или без этого помочь человеку никак нельзя?
а как ты видишь вообще этот процесс?
человек, например, не может нормально жить после того, как на его глазах, допустим, жену изнасиловали и застрелили. Как можно выслушать, проработать, помочь и при этом остаться безучастным?
Ну а как в детской онкологии врачи работают? Научаются выстраивать барьеры.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4324
4 Пользователей:
Куркан
,
denisko81
,
VolgdaLive
,
Витка
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
И снова карма не заставила себя долго ждать
(49)
busl
Видео
20:28
В Москве начальнику склада в 10 тысяч рублей обошлась фраза «Нет...
(21)
VoltOL
Инкубатор
Немного запланированного отказа от производителя в ленту.
(55)
Amajor
Инкубатор
Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман заявил, что мир может на...
(44)
basterr
Инкубатор
Подороже выбрал
(30)
Jetsam
Инкубатор
Вот любят же некоторые страны и даже целые народы нах..й ходить,...
(100)
SnaSaboteur
Тексты
Знак назначения
(18)
Twinkee
Инкубатор
В мире кёрлинга лютый скандал
(141)
albinos
Видео
Кому воды?
(9)
Пакосяпа
Инкубатор
Кого завести?
(143)
mafiosis
Тексты
Алименты на вахтовика
(105)
cluchnuc
Видео
Производство машин Volga на бывшем заводе Volkswagen начнется во...
(143)
IvanTerpilya
Авто/Мото
Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat, 26 декабря 1988 год...
(68)
xdeviator
Видео
Купил билет на круиз
(0)
Swincheg
Инкубатор
Платить за воздух. Главный почтовый сервис страны стал брать ден...
(166)
alandr
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх