Менты ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shatei
24.02.2026 - 18:51
1
Статус: Offline

Приколист

Несколько раз уже шмонали. А ты хоть раз протокол досмотра и понятых потребовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOLUAI
24.02.2026 - 18:56
0

Балагур

Нужно с зашитыми карманами ходить ночью как фсбшник у шуры каретного в рассказе))

[^]
edhar
24.02.2026 - 19:01
0

Ярила

Где то тут, в гугле точно есть тема Полиция РОВД Саратова. Растаптывание и добивание гражданского права.

Там всё разжевано alk.gif

[^]
АлексПЭ
24.02.2026 - 19:10
0

Ярила

Просто говоришь, что не обязал выполнять их требования. Ищите понятых, проводите досмотр. Задерживаете? Основания конечно найдутся- подходите по ориентировке по грабежу... Х. З., чем всё это закончиться может. Может и пиздюлями и ночью в проссаном кандее....

[^]
KvarC
24.02.2026 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 18:03)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 17:26)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 16:46)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 16:37)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 15:57)
KvarC
Цитата
Ну хорошо... отказался... имеют все основания,задержать и доставить в отдел,до выяснения.... зачем?

И какие же?

Да тот же обыск(с понятыми),проверка подлинности документов.... если надо,они повод на месте найдут.Абсолютно,не вижу нечего в этом такого,показал пошёл дальше.В "святых" 90-х,они себя ввели более агрессивно и нагло.Конечно и "сейчас" проскакивает местами.Но это не носит массовый характер.
Адекватному человеку боятся нечего.Вся эта "проверка" занимает 3-5 минут.

Ты сказал, что у них есть основания, а сам перечисляешь процедуры, даже не так, это меры по обеспечению дела об административном правонарушении. А что ты нарушил идя по улице?
Проверка подлинности документов. Каких?
Обыск...у кого обыск? Дома, на предприятии? Просто так подошли на улице и пошли хату обыскивать?
Мы не говорим о том, что было в 90х и не рассматриваем ситуацию с точки зрения ментовского беспредела.
Просто я хочу понять - какие ЗАКОННЫЕ основания есть у сотрудников ППС задержать тебя и доставить в отдел на отказ выполнить их ПРОСЬБУ ?
Я таких оснований не знаю.

Цитата
Я повторюсь,у нас менты,те же ППС не звери.

У вас это у кого? Люди, которые ради палки и ранней пенсии готовы тебе не ровном месте жизнь испортить - не звери? А кто они?

Тебя тормозят на улице в первую очередь с целью пробить. Их не столько волнует наличие у тебя документов, сколько твоя реакция и то, как ты будешь с ними разговаривать. И если дашь им понять, что с тобой будут проблемы, ничего они тебе не сделают даже при отсутствии документов, которые ты, к слову, таскать с собой не обязан.

Ты знаешь,я юриспруденции,не силён.... но жизнь пожил и всякое видал.И у меня как писал выше,никогда проблем не было с ментами.И всегда досмотр и проверка документов,проходила нормально,да и было то не часто.Что на дороге,что просто на улице.Если менту,надо будет.Он доставит тебя в отдел,даже если ты этого не хочешь сильно.И основания найдут и полне законные.У них работа такая,если ч/кто то подозрителен,вполне себе могут задержать до выяснения.
Тут правильно,выше написали.если считаешь,что,что то незаконно.Добро пожаловать с адвокатом.
Это законные представители власти,они за порядком следят и негодяев ловят.А считаешь ни так.Ну иди "покачай",надолго тебя хватит?)И как я писал выше,все эти "выебоны" подростковые,херова заканчиваются..... И не в пользу дегенерата гражданина.....

Если с твоей стороны нарушений нет, то законных оснований куда то тебя везти быть просто не может. Это к тому, что ты сам себе противоречишь.
А насчет того, что ты там жизнь пожил и повидал чего то - я как-то сдуру согласился показать содержимое карманов, им показалось что с помощью этого мусора я мог курить траву.
Посадили в тачку, куда-то повезли типа на освидетельствование. Я начал, как ты говоришь, "качать права", сказал, что ни в какую наркологичку я не поеду, просто потому что не хочу и не обязан. И знаешь что со мной за это сделали? Ни-че-го. Потому что на меня ничего не было. Повозили минут 10, задали пару идиотских вопросов и до свидания.
С тех пор я пересекался с ППС не раз и не два, и когда у меня на ровном месте просили показать содержимое карманов или рюкзака, я спокойно предлагал оформить задержание. Как ты думаешь, сколько раз меня действительно задерживали? Вопрос риторический.

Я тоже не силен в юриспруденции, но какие-то базовые принципы постарался для себя уяснить. Поэтому я не хожу с адвокатом (хотя телефон имеется) и не даю себя обыскивать просто так. Но такие как ты почему то верят, что ваша покорность даст им меньше поводов увидеть в тебе негодяя, в отличие от спокойного и уверенного отстаивания своей правоты. В то, что они точно также могут найти основания доставить тебя в отдел, изучая вроде бы вполне себе безобидные личные вещи, как это было со мной, вы почему-то верить не хотите.

Это только в ментовских сериалах они добрые и справедливые, на деле им глубоко на тебя похер. Впрочем, ты можешь все рано не считать себя дегенератом и ходить в розовых очках.
Только потом не удивляйся. Это у них "работа" такая.

Вопрос о том насколько это(задерживать/проверять) законно и последствия после,в случае отказа.
Вполне законно.Нашли что то ,тоже страно всё это.Отпустили,на хер ты им упал.Если ты чистый и это уже понятно.Повозили - это на тебя смотрели,как вести себя будешь.Повторюсь,он на своё усмотрение может тебя задержать,до выяснения и это законно.Как правило,если ты ведёшь себя нормально и на тебя конкретно нечего нет,и проблем никаких.То что нашли у тебя,он в праве сомневаться и так же,может ошибаться.Везде работают люди.

[^]
Чумазоид
24.02.2026 - 19:37
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 19:25)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 18:03)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 17:26)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 16:46)
Цитата (KvarC @ 24.02.2026 - 16:37)
Цитата (Чумазоид @ 24.02.2026 - 15:57)
KvarC
Цитата
Ну хорошо... отказался... имеют все основания,задержать и доставить в отдел,до выяснения.... зачем?

И какие же?

Да тот же обыск(с понятыми),проверка подлинности документов.... если надо,они повод на месте найдут.Абсолютно,не вижу нечего в этом такого,показал пошёл дальше.В "святых" 90-х,они себя ввели более агрессивно и нагло.Конечно и "сейчас" проскакивает местами.Но это не носит массовый характер.
Адекватному человеку боятся нечего.Вся эта "проверка" занимает 3-5 минут.

Ты сказал, что у них есть основания, а сам перечисляешь процедуры, даже не так, это меры по обеспечению дела об административном правонарушении. А что ты нарушил идя по улице?
Проверка подлинности документов. Каких?
Обыск...у кого обыск? Дома, на предприятии? Просто так подошли на улице и пошли хату обыскивать?
Мы не говорим о том, что было в 90х и не рассматриваем ситуацию с точки зрения ментовского беспредела.
Просто я хочу понять - какие ЗАКОННЫЕ основания есть у сотрудников ППС задержать тебя и доставить в отдел на отказ выполнить их ПРОСЬБУ ?
Я таких оснований не знаю.

Цитата
Я повторюсь,у нас менты,те же ППС не звери.

У вас это у кого? Люди, которые ради палки и ранней пенсии готовы тебе не ровном месте жизнь испортить - не звери? А кто они?

Тебя тормозят на улице в первую очередь с целью пробить. Их не столько волнует наличие у тебя документов, сколько твоя реакция и то, как ты будешь с ними разговаривать. И если дашь им понять, что с тобой будут проблемы, ничего они тебе не сделают даже при отсутствии документов, которые ты, к слову, таскать с собой не обязан.

Ты знаешь,я юриспруденции,не силён.... но жизнь пожил и всякое видал.И у меня как писал выше,никогда проблем не было с ментами.И всегда досмотр и проверка документов,проходила нормально,да и было то не часто.Что на дороге,что просто на улице.Если менту,надо будет.Он доставит тебя в отдел,даже если ты этого не хочешь сильно.И основания найдут и полне законные.У них работа такая,если ч/кто то подозрителен,вполне себе могут задержать до выяснения.
Тут правильно,выше написали.если считаешь,что,что то незаконно.Добро пожаловать с адвокатом.
Это законные представители власти,они за порядком следят и негодяев ловят.А считаешь ни так.Ну иди "покачай",надолго тебя хватит?)И как я писал выше,все эти "выебоны" подростковые,херова заканчиваются..... И не в пользу дегенерата гражданина.....

Если с твоей стороны нарушений нет, то законных оснований куда то тебя везти быть просто не может. Это к тому, что ты сам себе противоречишь.
А насчет того, что ты там жизнь пожил и повидал чего то - я как-то сдуру согласился показать содержимое карманов, им показалось что с помощью этого мусора я мог курить траву.
Посадили в тачку, куда-то повезли типа на освидетельствование. Я начал, как ты говоришь, "качать права", сказал, что ни в какую наркологичку я не поеду, просто потому что не хочу и не обязан. И знаешь что со мной за это сделали? Ни-че-го. Потому что на меня ничего не было. Повозили минут 10, задали пару идиотских вопросов и до свидания.
С тех пор я пересекался с ППС не раз и не два, и когда у меня на ровном месте просили показать содержимое карманов или рюкзака, я спокойно предлагал оформить задержание. Как ты думаешь, сколько раз меня действительно задерживали? Вопрос риторический.

Я тоже не силен в юриспруденции, но какие-то базовые принципы постарался для себя уяснить. Поэтому я не хожу с адвокатом (хотя телефон имеется) и не даю себя обыскивать просто так. Но такие как ты почему то верят, что ваша покорность даст им меньше поводов увидеть в тебе негодяя, в отличие от спокойного и уверенного отстаивания своей правоты. В то, что они точно также могут найти основания доставить тебя в отдел, изучая вроде бы вполне себе безобидные личные вещи, как это было со мной, вы почему-то верить не хотите.

Это только в ментовских сериалах они добрые и справедливые, на деле им глубоко на тебя похер. Впрочем, ты можешь все рано не считать себя дегенератом и ходить в розовых очках.
Только потом не удивляйся. Это у них "работа" такая.

Вопрос о том насколько это(задерживать/проверять) законно и последствия после,в случае отказа.
Вполне законно.Нашли что то ,тоже страно всё это.Отпустили,на хер ты им упал.Если ты чистый и это уже понятно.Повозили - это на тебя смотрели,как вести себя будешь.Повторюсь,он на своё усмотрение может тебя задержать,до выяснения и это законно.Как правило,если ты ведёшь себя нормально и на тебя конкретно нечего нет,и проблем никаких.То что нашли у тебя,он в праве сомневаться и так же,может ошибаться.Везде работают люди.

Ты бы не мог документально подкрепить свои слова, раз уж мы говорим о законности.
В частности, что меня могут задержать на свое усмотрение ??

[^]
goodvin2030
24.02.2026 - 20:06
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Одеколон @ 24.02.2026 - 15:40)
Цитата (Kailstunt @ 24.02.2026 - 15:39)
Почитай закон будешь его знать и будешь иметь право!

У меня так товарищ домой шёл. Права знал и всё такое. Он им закон, тычет паспорт - а мент говорит, а фотка-то, похоже, переклеена. Задерживаем для установления личности. Трое суток сидел.

и протокол задержания был в котором написана причина доставления?

[^]
ELEA
24.02.2026 - 20:11
0

Ярила

А потом, когда не проверят - первым ныть будешь, что зря хлеб едят, подозрительных не проверяют...

Меня когда у нас в станичке останавливают, проверяют документы и попутно вижу, что принюхиваются - улыбаюсь и говорю спасибо!

И кстати, реально бухих стало разъезжать меньше и в группе телеграм "зеленый свет" (аля, ахтунг-ГИБДД) - уже почти никто не пишет где засады.
Я считаю это офигенным результатом!

[^]
MadWizard
24.02.2026 - 20:13
0

Приколист

Можно, но если есть юридическая поддержка. меня как - то на павелецкую от кремля отвозили... но им популярно объяснили, что надо везти.... Готовы были в Кузьминки везти....

Это сообщение отредактировал MadWizard - 24.02.2026 - 20:16

[^]
МаркПатриций
24.02.2026 - 20:17
0

Ярила

где ты их находишь и зачем?

может выглядеть норомально нужно?

[^]
MadWizard
24.02.2026 - 20:20
0

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 24.02.2026 - 20:17)

Я вот выглядел абсолютно нормально. в костюме и с галстуком.... нет же доебались... 2007 год. около кремля. шел с тусы LG. Жил тогда на павелецкой. решил проветриться.

[^]
МаркПатриций
24.02.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (MadWizard @ 24.02.2026 - 20:20)
Цитата (МаркПатриций @ 24.02.2026 - 20:17)

Я вот выглядел абсолютно нормально. в костюме и с галстуком.... нет же доебались... 2007 год. около кремля. шел с тусы LG. Жил тогда на павелецкой. решил проветриться.

ну как бы 2007 год и Кремль, это никак с текущим временем и положением ТС не связано

в 2007 году я под шофэ на ментов наезжал под предлогом того, что я адвокат

вышли с корпоратива, а пару наших забрали в отделение

после моих воплей отпустили сразу

я не знаю, как бы я себя вёл, если бы попросили доказать моё адвокатство )

больше так не делаю

[^]
Spiteful73
24.02.2026 - 20:38
0

Ярила

Спой им: "Товарищ сержант, два часа до рассвета
Ну что ж ты, зараза, мне светишь в лицо
Товарищ сержант, скоро кончится лето
И ночь хороша словно сказочный сон
В карманах голяк, я опять на мели
И рад бы домой, да мосты развели
Товарищ сержант, забудь обо всём и со мной покури."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5557
3 Пользователей: Kалаш, funtik119, andrebel
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх