Как работает фссп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinictjr
27.02.2026 - 20:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.02.2026 - 19:43)
На сайте фссп проверь себя.
А эта песня, "на мои налоги" раздражает.

Кабанова НН в чате?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
27.02.2026 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 27.02.2026 - 20:13)
Цитата (iUrsus @ 27.02.2026 - 19:38)
Как вы думаете, уважаемое сообщество?

история один в один.
да-они окуели-просто смирись dont.gif из-за 5 тр блочат абсолютно все-включая регистрации ТС. и неважно что 5 тр есть у тебя на счету.
самый простой способ
едешь к приставу-она тебе дает квитанцию с куркодом-при ней платишь.
это не означает что она сразу снимет тебе все ограничения!
ниделя-минимум!
да они окуели... moderator.gif

Может я что-то упустил. А расскажите-ка уважаемый, на основании чего (каких законов) блочат регистрацию ТС.
апд: пока писал, сам понял что ты имеешь ввиду, блочат не регистрацию, а регистрационные действия. По факту на этой машине можешь продолжать ездить.

[^]
Педант
0

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 27.02.2026 - 21:51)
Та Кабанова ни хуя не делает.
Это всё программа ебашит.
Ты оплатил,платёж идёт в три дня.
А система его не увидела и блокирует.
Система бездушна,ей пох.
А Кабанова та,сидит и пялится в монитор и кнопочки жамкает,когда ей засветится,что ты проплатил

вообще интересная штука - если платёж делается на юрлицо, ИП или физлицо, то деньги прилетают практически сразу, а вот если перечисляешь на единый налоговый счёт или подобное, то несколько дней идут.

[^]
khansolo
0

Весельчак

Цитата (zipgad @ 27.02.2026 - 21:13)
Цитата (khansolo @ 27.02.2026 - 20:08)
Я смотрю, что большее число людей, не сталкивались с такими организациями. Будет желание, почитайте, как выносятся решения, сколько времени проходит с момента выноса решения и переди исполнительного в фссп, как снимается (сколько времени) арест...

Через два дня после отмены судебного приказа у меня сняли арест.
Причем в самом отделе приставов кричали что отменённый приказ может взять только пристав который ведёт дело, а у неё приём один или два раза в неделю. Рассказал им про ФЗ. Приняли, дали копию с подписью что приняли и через два дня счета разблокировали.

Мне, что бы попасть на прием к приставу, нужно было записаться через их сайт. На шаге выбора времени, запись отваливалась (ошибка записи, попробуйте позже). И такая чехарда все время

[^]
Qmwneb
1

Шутник

Цитата (MonteCarlo13 @ 27.02.2026 - 19:49)
Отвечу тебе на риторический вопрос.
Кабановой пох на тебя.
Спит, срет и кушает хорошо. Спасеба)

Мне лично помогло только жалобы в прокуратуру и на сам фсин и на пристава лично.
Счета арестовывали, за оплаченный штраф в росгвардии.
Борьба была 3 месяца
Я победила.

Молодец! Ты победила! Но вот кого, для чего, и когда тебе снова приедется сражаться?

[^]
Sinictjr
27.02.2026 - 20:19
1

Ярила

Мне, когда ещё не было госуслуг, пришло письмо о крайнем сроке оплаты через неделю после истечения срока. Т.е. я даже не знал об этом штрафе, но узнал, когда уже все сроки оплаты без штрафов прошли. Причём на конверте печать стояла, что письмо они тоже отправили уже после срока.

[^]
zipgad
27.02.2026 - 20:22
0

Ярила

Цитата (khansolo @ 27.02.2026 - 20:17)
Цитата (zipgad @ 27.02.2026 - 21:13)
Цитата (khansolo @ 27.02.2026 - 20:08)
Я смотрю, что большее число людей, не сталкивались с такими организациями. Будет желание, почитайте, как выносятся решения, сколько времени проходит с момента выноса решения и переди исполнительного в фссп, как снимается (сколько времени) арест...

Через два дня после отмены судебного приказа у меня сняли арест.
Причем в самом отделе приставов кричали что отменённый приказ может взять только пристав который ведёт дело, а у неё приём один или два раза в неделю. Рассказал им про ФЗ. Приняли, дали копию с подписью что приняли и через два дня счета разблокировали.

Мне, что бы попасть на прием к приставу, нужно было записаться через их сайт. На шаге выбора времени, запись отваливалась (ошибка записи, попробуйте позже). И такая чехарда все время

ну если вам не хватает знаний, то можете дальше пробовать записываться на разных сайтах. Я тебе по секрету скажу, что ты даже в ГИБДД можешь прийти и подать заявление без электронной регистрации. Сначала какой-нибудь лейтенант будет кричать что только по электронной записи принимают, потом когда видит что его снимают на телефон и апеллируют пунктами закона об обращении граждан, а так же просят пригласить кого постарше, так как сложилась ситуация порочащая ГРАЖДАНИНА РФ, почему то принимают и всё делают без проблем.

[^]
Aleksey4444
27.02.2026 - 20:23
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Woobox @ 27.02.2026 - 19:53)
Какая-то фигня у вас. Если долг 10к, то они и арестуют 10к. Тупо спишут, если есть или если нет будет висеть арестом и при пополнении списываться. Как будет оплачено, все остальные деньги ваши.

У сына при долге 15 тысяч заблокировали 75 тысяч на пяти разных картах. Да, через три недели все разблокировали, но в итоге месяц сидел с заблокированными деньгами.

Выше абсолютно правильный совет для тех, у кого на картах скромные суммы просто на жизнь: при получении такого уведомления тупо снимайте с карт деньги в ноль. Будет на картах отрицательный баланс.
Задолженность оплачивайте и ждите пока снимут блокировки.
Или будете сидеть с заблченными картами.

[^]
archiv
27.02.2026 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (toy2ru @ 27.02.2026 - 20:04)
ФССП самая бесполезнейшая и самая бестолковейшая госслужба в России.
Переубедите меня в обратном ?!
.

нуууу не соглашусь. что такое приставы ? это фактически руки суда. вот вынес суд в твою пользу решение вот например о взыскании денег с должника или о выселении какого нибудь гандона с твоей жилплощади, как это должно происходить ? сам поедешь к должнику и утюг ему на пузо поставишь ? а если ты не здоровый и храбрый дядька а хрупкая женщина без дробовика. другой вопрос что у них там пиздец какой завал по работе половина решений к исполнению либо заведомо неисполнимы по разным причинам либ сумма взысканий меньше чем бумага на которой они напечатаны. а не исполнять нельзя. зарплаты там не особо а ненавидят тебя все.

[^]
zeloone
27.02.2026 - 20:29
1

Юморист

Какая-то фигня у вас. Если долг 10к, то они и арестуют 10к. Тупо спишут, если есть или если нет будет висеть арестом и при пополнении списываться. Как будет оплачено, все остальные деньги ваши.

Если долг в 10 к, то они пошлют запрос в 50+ банков на наличие там твоих денег. В каких найдут - спишут по 10К в каждом. Если на счёте мало, то загонят в долг банку. Через 10 дней вернут то, что списали излишне(наверное). А в остальных 50+ банках останется осадочек, и тебе, с большой вероятностью, в кредите откажут. У меня Сбер и УБРиР срезали кредитный лимит вполовину, а в Россия отказали в кредите вообще.

[^]
vini78
27.02.2026 - 20:31
2

Ярила

в моём миропонимании - приставы - исполнители решений Суда РФ
как решил суд - так они и действуют
или я не прав? upset.gif
в 118-ФЗ вроде всё расписано
если действуют незаконно - есть надзорные органы

Это сообщение отредактировал vini78 - 27.02.2026 - 20:34

[^]
Nikolay4
27.02.2026 - 20:33
1

Ярила

Цитата (archiv @ 27.02.2026 - 19:49)
.. ну в общем  типа "задвоилось" и как убрать? а никак будет висеть 3 года. и что мне делать ? мне же из за этого Сбшники работу заворачивают. те начинают мне рассказывать что это незаконно и надо на них жаловаться... ушел сдерживая хохот. сижу вот думаю.

Это еще что, у меня ,проживающего в Челябинской обл., ограничили все регистрационные действия ( три ограничения) , на мою 21-ю Волгу, причем это за неуплату 999 рублей каким-то жителем Приморского края, позвонил им в г.Артем ( разница с нами-10 часов(!), они сказали,что я не первый такой,есть еще человек с Москвичем, написал на им в ихний ФССП ,получил заверенный ответ,что претензий ко мне не имеют, написал на Госуслуги, те говорят,давайте справку с ГАИ, давайте регистрационную карту с ГАИ ( вы знаете ,что такая есть? А вот есть!), ГАИ ответило,что претензий ко мне нет,тогда Госуслуги стали требовать с меня скрины,потом скрины с читаемой датой, потом меня ( я пенсионер уже шесть лет), потребовали выгрузить консоль браузера и выгрузку прислать им, каждый раз сопровождая свои ответы фразой типа" Вам три дня,не сделаете-ваша заявка будет закрыта и больше по этому поводу не обращайтесь".Но! Не на того напали,они-то думали, раз пенс,то "он не сможет и мы от него отделаемся"Я им все прислал, каждый раз вееежливо отвечая,как я счастлив видеть их старания..По истечении ТРЕХ(!) лет Моя Борьба(С) увенчалась успехом и ограничения были сняты,выяснили, что имел место быть "технический сбой" Да,ФССП меня ласково уговаривал заплатить долги за этого уроженца г. Магадан, проживающего в Приморском крае,сначала 999 руб потом еще 900 тысяч,типа,чего Вам,и быстренько дело разрешится.Желающим же весело посмеяться скрины дам поглядеть ( в личку)

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 27.02.2026 - 20:42

[^]
zeloone
27.02.2026 - 20:34
1

Юморист

Цитата (zeloone @ 27.02.2026 - 20:29)

Если долг в 10 к, то они пошлют запрос в 50+ банков на наличие там твоих денег. В каких найдут - спишут по 10К в каждом. Если на счёте мало, то загонят в долг банку. Через 10 дней вернут то, что списали излишне(наверное). А в остальных 50+ банках останется осадочек, и тебе, с большой вероятностью, в кредите откажут. У меня Сбер и УБРиР срезали кредитный лимит вполовину, а в Россия отказали в кредите вообще.

Долг был 2700 управляющей компании, который я оплатил, но не уведомил об этом суд и этим мудакам был выдан исполнительный, который они обналичили. Мои письма приставам с квитанциями об оплате ничего не решили. Деньги сняли со всех карт, до которых дотянулись.

[^]
mishgansp
27.02.2026 - 20:35
4

Ярила

на вопрос, как кушают приставы. Есть у меня ну ооооооооооооооооочень дальняя родственница. Мать бывшего мужа сестры жены. Она за 200кг весит. Ну мб не за, но под точно. Главный пристав нашего городишки. Так что кушают они хорошо, и 4 раза в год на Мальдивах тушку греет.

[^]
ruslan3967
27.02.2026 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 27.02.2026 - 20:41)
Если я бы получил уведомление от ФССП, первым делом я бы снял все деньги, потом бы разбирался. rulez.gif

Если пойти дальше то бабки снимаются ещё до уведомления от ФСПП. gigi.gif

[^]
ruslan3967
27.02.2026 - 20:39
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 27.02.2026 - 21:35)
на вопрос, как кушают приставы. Есть у меня ну ооооооооооооооооочень дальняя родственница. Мать бывшего мужа сестры жены. Она за 200кг весит. Ну мб не за, но под точно. Главный пристав нашего городишки. Так что кушают они хорошо, и 4 раза в год на Мальдивах тушку греет.

Они кушают должников? gigi.gif

[^]
ruslan3967
27.02.2026 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 27.02.2026 - 21:33)
.. ну в общем  типа "задвоилось" и как убрать? а никак будет висеть 3 года. и что мне делать ? мне же из за этого Сбшники работу заворачивают. те начинают мне рассказывать что это незаконно и надо на них жаловаться... ушел сдерживая хохот. сижу вот думаю.

Это еще что, у меня ,проживающего в Челябинской обл., ограничили все регистрационные действия ( три ограничения) , на мою 21-ю Волгу, причем это за неуплату 999 рублей каким-то жителем Приморского края, позвонил им в г.Артем ( разница с нами-10 часов(!), они сказали,что я не первый такой,есть еще человек с Москвичем, написал на им в ихний ФССП ,получил заверенный ответ,что претензий ко мне не имеют, написал на Госуслуги, те говорят,давайте справку с ГАИ, давайте регистрационную карту с ГАИ ( вы знаете ,что такая есть? А вот есть!), ГАИ ответило,что претензий ко мне нет,тогда Госуслуги стали требовать с меня скрины,потом скрины с читаемой датой, потом меня ( я пенсионер уже шесть лет), потребовали выгрузить консоль браузера и выгрузку прислать им, каждый раз сопровождая свои ответы фразой типа" Вам три дня,не сделаете-ваша заявка будет закрыта и больше по этому поводу не обращайтесь".Но! не на того напали,они-то думали, раз пенс,то "он не сможет и мы от него отделаемся"Я им все прислал, каждый раз вееежливо отвечая,как я счастлив видеть их старания..По истечении ТРЕХ(!) лет Моя Борьба(С) увенчалась успехом и ограничения были сняты,выяснили, что имел место быть "технический сбой" Да,ФССП меня ласково уговаривал заплатить долги за этого уроженца г. Магадан, проживающего в Приморском крае,сначала 999 руб потом еще 900 тысяч,типа,чего Вам,и быстренько дело разрешится.Желающим же весело посмеяться скрины дам поглядеть ( в личку)

Похоже что это такая разводка, для тех кто не готов 3 года трепыхаться gigi.gif

[^]
Woobox
27.02.2026 - 20:44
1

Kid For Today

Цитата (zeloone @ 27.02.2026 - 20:29)

Не знал. Хорошо, что у меня одна карта и они только оттуда списывают.

[^]
Nikolay4
27.02.2026 - 20:50
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 27.02.2026 - 20:35)

Ой, врешь! На Мальдивах жарко и сало-то повытопилось бы, а тем более что четыре раза в год,так она не 200 кг бы весила,а думаю,что не больше 190!

[^]
iUrsus
27.02.2026 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.02.2026 - 20:04)
Если оплатил значит знаешь за что, а в фссп оно попадает через суд. Т.е. у тебя была неоплаченная за что-то 10-ка, её за это время официально в суде утвердили. После суда исполнительный лист ещё где-то болтался пока не попал в фссп.
Т.е. сколько прошло времени?

Я бы с удовольствием ознакомилсч с решением суда, но его увы, нет. Да и не мои это проблемы, что у кого там болтается

[^]
Nikolay4
27.02.2026 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 27.02.2026 - 20:40)
Цитата (Nikolay4 @ 27.02.2026 - 21:33)

Это еще что, у меня ,проживающего в Челябинской обл., ограничили все регистрационные действия ( три ограничения) , на мою 21-ю Волгу, причем это за неуплату 999 рублей каким-то жителем Приморского края, позвонил им в г.Артем ( разница с нами-10 часов(!), они сказали,что я не первый такой,есть еще человек с Москвичем, написал на им в ихний ФССП ,получил заверенный ответ,что претензий ко мне не имеют, написал на Госуслуги, те говорят,давайте справку с ГАИ, давайте регистрационную карту с ГАИ ( вы знаете ,что такая есть? А вот есть!), ГАИ ответило,что претензий ко мне нет,тогда Госуслуги стали требовать с меня скрины,потом скрины с читаемой датой, потом меня ( я пенсионер уже шесть лет), потребовали выгрузить консоль браузера и выгрузку прислать им, каждый раз сопровождая свои ответы фразой типа" Вам три дня,не сделаете-ваша заявка будет закрыта и больше по этому поводу не обращайтесь".Но! не на того напали,они-то думали, раз пенс,то "он не сможет и мы от него отделаемся"Я им все прислал, каждый раз вееежливо отвечая,как я счастлив видеть их старания..По истечении ТРЕХ(!) лет Моя Борьба(С) увенчалась успехом и ограничения были сняты,выяснили, что имел место быть "технический сбой" Да,ФССП меня ласково уговаривал заплатить долги за этого уроженца г. Магадан, проживающего в Приморском крае,сначала 999 руб потом еще 900 тысяч,типа,чего Вам,и быстренько дело разрешится.Желающим же весело посмеяться скрины дам поглядеть ( в личку)

Похоже что это такая разводка, для тех кто не готов 3 года трепыхаться gigi.gif

Легко. Но я -то ТРИ года даже застраховать не мог.Выгрузите консоль браузера,ага..пенсионеру 66 лет

[^]
Хлыст
27.02.2026 - 20:53
2

Ярила

Цитата

Есть постановление об аресте, а есть постановление о снятии ареста и наложения взыскания.
Арест и взыскание - разные понятия.

А по теме, если сильно прижимает, надо идти на приём к приставу.
Переписываться можно месяцами. Я однажды "дошёл" с обжалованиями до Главного судебного пристава субъекта РФ. Он издал постановление о прекращении исполнительного производства. Но районный пристав не уважает Главного пристава. Всё равно пришлось идти на приём к приставу. Сразу придти к нему не мог из-за удалённости.

[^]
KotiaKotikof
27.02.2026 - 20:57
1

Весельчак

У меня был случай, когда необходимый платеж в сумме, не превышающей 3000 рублей, я внесла своевременно, но указала неверный КБК. ФНС, не обнаружив моего платежа, тут же просигнализировала в ФССП. Те, в свою очередь очень оперативно наложили арест на мою квартиру.
Буквально на следующий день, поняв, что я совершила ошибку, я написала в налоговую заявление о корректировке рекивизитов внесенного платежа.
Уладив это, мне пришлось убеждать ФССП, что стоимость арестованной квартиры не соразмерна сумме требований исполнительного документа. О такой соразмерности они не слышали.
В общем, я, как обычно, в ходе переписки и телефонных переговоров все уладила, но мне стоило это нервов.
Было крайне неприятно общаться с людьми, которые руководствуются только директивами своего руководства, плевать хотели на права человека и на логику.

[^]
GarriL
27.02.2026 - 20:59
2

Ярила

Цитата
После оплаты всегда !!! отправляйте приставу платежку, через форму обращения к приставу .

Один чувак в Сочи отправил двум приставам не копию платежки а из двух стволов гладкоствола. Был,конечно,неправ...........

[^]
khansolo
27.02.2026 - 21:07
2

Весельчак

Цитата (KotiaKotikof @ 27.02.2026 - 21:57)
У меня был случай, когда необходимый платеж в сумме, не превышающей 3000 рублей, я внесла своевременно, но указала неверный КБК. ФНС, не обнаружив моего платежа, тут же просигнализировала в ФССП. Те, в свою очередь очень оперативно наложили арест на мою квартиру.
Буквально на следующий день, поняв, что я совершила ошибку, я написала в налоговую заявление о корректировке рекивизитов внесенного платежа.
Уладив это, мне пришлось убеждать ФССП, что стоимость арестованной квартиры не соразмерна сумме требований исполнительного документа. О такой соразмерности они не слышали.
В общем, я, как обычно, в ходе переписки и телефонных переговоров все уладила, но мне стоило это нервов.
Было крайне неприятно общаться с людьми, которые руководствуются только директивами своего руководства, плевать хотели на права человека и на логику.

Мне, через месяц, как я написал жалобу руководству пристава (указан номер дела, приложен чек об оплате и прочие разъяснения) о бездействии подчиненного (снятии ареста со счетов) пришел ответ, что не видит нарушений в действиях.
Занавес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3809
12 Пользователей: operator2222, Sabetta2025, leonbn, Flake86, Hommeboy, ES77, Proff251082, Читальница, rison, zeloone, rumit23, Freddy72
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх