36

Вчера получил уведомление, что мне назначен штраф 10к на госуслуги. Номер исполнительного листа не пробивается. Его просто нет. Ок.
Звоню по номеру телефона, указанному в исп.листе. Разумеется (кто бы сомневался) я послушал куда я попал, какие у них крутые сервисы для связи и… не дозвонился. Звоню по номеру на офсайте фссп. Поговорил с машинкой, потом с такой же тетей, которая мне объяснила на пальцах, что:
А. Базы не обновились. База ГУ обновится быстрее базы фссп. Ждите
Б. Она ничего не знает, ничего проверить и помочь не может.
В. Я сам дурак
Ну, про пункт В можно было бы догадаться конечно. Ну, да ладно.
Утром заглядываю в ГУ. Да, есть задолженность в 10к. Есть 5 дней (что ли, а то и 10) на обжалование. Думаю, хер с вами, на-те, удавитесь. Оплачиваю 10к, чтоб отженились. Что вы думаете? Вечером мне прилетает постановление об аресте средств на банковском счете.
Конечно же, дозвониться никуда невозможно. Оне-с отдыхать изволят-с. Отправляю жалобу на пристава через ГУ. Прошу проверить ее профпригодность и психическую вменяемость. Оно, конечно, вряд ли: рука руку моет и весь мусор под ковер веничком, чтоб на улицу не растаскали. Скорее всего, пожурят пристава: мол, ну, ты уж там смотри, больше так не делай. Может, даже, пальчиком начальственным погрозят! Ай-яй-яй!
Ухожу на выходные с арестованными счетами. Как в издевку, письма счастья, что мои счета арестованы, продолжают сыпаться на ГУ как из рога изобилия. Уже 6. Наверное, чтоб я не забывал о том, что фссп еще существует, и они недаром свою краюху хлеба с икрой за звание и выслугу лет, жуют вставными зубами. Иезуитство какое-то.
Вопрос у меня риторический: вот эта пристав (привет тебе пламенный, Кабанова НН), она ж в жизни ничего не сделала, ничего полезного для общества не произвела, вот как она, на мои (в том числе) налоговые отчисления живет? С какими мыслями спать ложится? Кусок ей за обедом поперек горла не встает?
Как вы думаете, уважаемое сообщество? У меня лично ответов на эти вопросы нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ