Пенсия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PushUpEr
5.03.2026 - 15:01
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 05.03.2026 - 13:56)
То есть зарегался ты в 23 в 24 сделал один комент и хуяк припер политоту!

А как правельно нада?
- сперва лично у тебя попросить прощения, а потом разрешение на написание поста?
- говори, не стесняйся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анда
5.03.2026 - 15:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (taper @ 5.03.2026 - 18:47)
Цитата (telesar @ 5.03.2026 - 14:45)
Цитата (taper @ 5.03.2026 - 13:56)
А что мешает пенсию организовать себе самостоятельно?

Государство, которое прикарманило и не отдаёт наши пенс. взносы за долгое время.

Накопительную часть можно в ПДС перекинуть и даже наследуемой сделать.
У меня, кстати, на ней там с процентиками под лям набежало. Мелочь, но - приятно, не пропали.

Нихуясе, неплохо ты присосался. Тут бля зп 30-50 без конвертов. Дожить бы до следующей. Может к тебе все ебанем, коллега? )))

[^]
smashSR
5.03.2026 - 15:03
3

Ярила

пока путин есть пенсии вот платят..намедни добавили сто рублей . а если путина не станет то пенсии не будет вдруг. или там нато к нам придет или интернет. он нам нахой не нужОн. ©. пенсионеры.

[^]
Laryx
5.03.2026 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.03.2026 - 14:28)
Цитата (Повсикакий @ 5.03.2026 - 14:03)
У меня половина друзей умерла, так и не дожив до 50. А сколько из оставшихся до пенсии доживёт, ну наверно 1-2

Я из шахтерского города, много знакомых кто на пенсию в 50 вышли только вот очень мало тех, кто хоть 5 лет на пенсии прожил, реальных работяг а не итр, директоров

А ты что, не в курсе, что хорошо живет не тот, кто работает, и создаёт блага, а тот кто присваивает эти блага.

dont.gif

Да и сам, вспомни Собянина, что он говорит...
Что в твоем городе? Думаю, одни бездельники-банкиры да офисы.
А в работящей Москве - все полезные ископаемые добываются, и ваш городок кормят!

Собянин не даст соврать!!!

Пенсия

[^]
Laryx
5.03.2026 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Анда @ 5.03.2026 - 15:03)
Нихуясе, неплохо ты присосался. Тут бля зп 30-50 без конвертов. Дожить бы до следующей. Может к тебе все ебанем, коллега? )))

Ну... Я на пенсию 16 с копейками не только "доживаю до следующей", но даже по 1тр каждый месяц "гробовых" откладываю.

old.gif

[^]
Пропальщик
5.03.2026 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:10)
В данном случае, нам достались обязательства СССР.
А по хорошему, нужно было, чтобы обязательства остались в СССР

Именно те кто трудились в СССР и создали все те материальные блага которые мы до сих пор доедаем, сами ничего не создав после 1991г.
И ты предлагаешь лишить пенсии тех, у кого трудовой стаж сформирован в СССР? За счет которых мы живем.
Ну ты и гнида...

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.03.2026 - 15:23

[^]
taper
5.03.2026 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (Анда @ 5.03.2026 - 15:03)
Цитата (taper @ 5.03.2026 - 18:47)
Цитата (telesar @ 5.03.2026 - 14:45)

Государство, которое прикарманило и не отдаёт наши пенс. взносы за долгое время.

Накопительную часть можно в ПДС перекинуть и даже наследуемой сделать.
У меня, кстати, на ней там с процентиками под лям набежало. Мелочь, но - приятно, не пропали.

Что значит "присосался"? Я вообще-то не знаю особо, откуда там столько.
Я бы не сказал что до 2014 (когда мораторий включили) получал какие-то серьезные деньги. Так, середнячок, как все.
Но как минимум с 2008 работала программа софинансирования пенсии, хрен упомнит как это тогда называлось. В общем, ты кидаешь рубль в НПФ в добровольном порядке. Государство тебе туда тоже рубль докидывает. Два - два кидает. Плюс в фонде эти бабки вместе с накопительной частью как-то крутят, а тебе капает процент. Я что-то туда скидывал сколько-то лет, напряжно не было, но оказалось что - работает. И деньги с накопительной пенсии никуда не делись, даже чуток приросли.

Сейчас тоже есть такая программа, ее рекламку я на первой страничке прикрепил. Принципы те же, чуток плюшек больше. Я себе такую тоже завел. И жене. Почему не поиметь грошей с государства, если само предлагает? Плюс, по ней я могу начать получать пожизненные выплаты уже через семь лет (60 будет) независимо от пенсии. Я надеюсь, это мне не понадобится, но на всякий случай себе такое сделал. И не только это. Как раз чтобы вот так как на картинке ТС-а не было dont.gif

Если в финансах/инвестициях не волочешь, то это минимум который все-таки стоит сделать, imho. Доступно любому.
Еще некоторые квартиры под сдачу покупают. Главное не сидеть на жопе ровно, надеясь что государство все за тебя сделает.

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2026 - 15:40

[^]
Vasilyan
5.03.2026 - 15:28
2

Ярила

Я недвижку коплю. Не верю я в пенсию достойную с демографическими нашими проблемами.
Буду продавать и гулять на всю катушку.

[^]
Anderlecht
5.03.2026 - 15:34
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Пропальщик @ 5.03.2026 - 15:22)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:10)
В данном случае, нам достались обязательства СССР.
А по хорошему, нужно было, чтобы обязательства остались в СССР

Именно те кто трудились в СССР и создали все те материальные блага которые мы до сих пор доедаем, сами ничего не создав после 1991г.
И ты предлагаешь лишить пенсии тех, у кого трудовой стаж сформирован в СССР? За счет которых мы живем.
Ну ты и гнида...

Тут, либо надо на один стульчик сесть, либо на другой.

А у Вас получается: ЗП в конверте? Красавец! Так держать!
Отменить пенсии: Люди работали...

Вы уж определитесь, а то выглядит, как сложности сесть на два стула, когда жопа на скамейку не влезает

[^]
Педант
5.03.2026 - 15:38
0

Ярила

Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 16:27)
мне 55, здоровье ни к черту. Диабет + гипертония + ангеопатия + синдром диабетической стопы (было уже 4 операции) + отягощенная наследственность (дед и отец - онкология)... о какой нахер пенсии идет речь? Стажа не хватает и на работу никто не берет (с таким букетом и возрастом никому не нужен) а значит на пенсию я смогу уйти только в 70. Внимание вопрос к пенсионному фонду: доживу ли я до счастья в 7000руб/мес?
Знаю ПФР предложит не мучать себя ни их и самоубиться, но бляха, жить то хочецца почему-то.

мне 57, из которых я последние 32 года работаю с ядохимикатами. до сих пор запросто накидываю на плечи ранцевый мотоопрыскиватель, со снаряжённой массой в 33 килограмма. думаю, что 3 года до пенсии запросто проработаю в тех же условиях. у меня всего один вопрос - где ты так ушатал своё здоровье?

[^]
BroDyga
5.03.2026 - 15:40
0

Балагур

Слушайте, стаж и ЗП в 90-х, это разные вещи. У меня товарищ в начале 90-х просто оформил себе в трудовой левую деятельность, печатей понаставил и всё. А официально с ЗП он устроился уже в конце 90-х. И ему всё это время зачли в дальнейшем, стаж зачли.

Это сообщение отредактировал BroDyga - 5.03.2026 - 15:42

[^]
perecus
5.03.2026 - 15:41
0

Ярила

Цитата (taper @ 5.03.2026 - 15:00)
Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 14:39)
Ну там, финансовая грамотность, инвестиции, пассивный доход, планирование?
Государственная пенсия для тех, кто ну совсем ничего не может.
Но все почему-то надеются только на неё.
Еще и работают при этом за белый МРОТ, остальное в конверте или совсем вчерную. А потом удивляются.

Друг мой, а какую зарплату, спрошу тебя, платили в 90-е? ТОлько в конвертах, а попробуй попросить официальную, в лучшем случае пошлют нахуй, в худшем ( и был такой случай) когда оказалось, что предприятие под крышей очень крутых ребят, так вот нас с таким же как я дюже умным товарищем, после требования проводить зарплату официально, вывезли в лес в багажнике "широкого" и популярно объяснили почем нынче похоронить... мамой клянусь, желание чего-то требовать как рукой сняло!
Ты бы, я уверен, точно стоял на своем, за белую зарплату...
Это я к чему? К тому, что основная трудовая биография и пришлась на веселые 90-е, потому то и стажа не хватает, эх мне бы твой совет тогда, когда я на коленях в лесу с завязаными ссаной тряпкой глазами стоял, тогда б да, все было бы иначе!
А ты - инвестиции, планирование - детский сад.

Эт ты к чему? Я работать пошел в 1990-м кажется. И как все в 90-е въябывал как мог. И в 2000-е тоже, и потом. И зарплату в конвертах тоже получал. И с полубандитами работал, всякого повидал. И что с того?

Вопрос с серой зарплатой - решается. Можно продолжать получать вчерную, но сооружать себе какой-то пенсионный фонд, хоть бы и в ПДС, так еще выгодней. Да хоть как. Но большинство народа тупо игнорирует вопрос "как я буду жить, если что?". К зарплате тратят все что есть и даже больше. Я о том, что пенсия от государства должна быть не единственным возможным источником дохода в старости. Если доживу, у меня будет нехилая пенсия (баллов дохрена). Но я на нее одну не рассчитываю и работаю над дополнительным доходом на долгий срок. Первое правило - не тратить все что есть. Второе - кредиты не брать. Еще несколько.

Мы с тобой выросли в одной стране и приблизительно в одно время. Как у тебя - не знаю, но у меня серьезных знакомств, лапы и мамы прокуррора не было. Все сам, с нуля. Но я почему-то не грущу по поводу размера пенсии и довольно оптимистично смотрю в будущее cool.gif

Мой пенсионный фонд, накопления и прочие деньги я к счастью потратил на своих детей, а не скирдовал... баллов не заработал, а ныне никто не берет на работу с моим букетом хронических заболеваний. Хоть в белую, хоть в черную, а получать нечего. Ну-ка расскажи, как не тратить все, что есть из того что нет ничего? 10% от нихуя - это как бы тоже - нихуя. Так как накопить то? Откуда взять доходы? Кредиты не беру - это все от лукавого. Идти грабить разве? Как бы мне и терять по сути нечего. Спасибо за идею. moderator.gif

Это сообщение отредактировал perecus - 5.03.2026 - 15:43

[^]
perecus
5.03.2026 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Педант @ 5.03.2026 - 15:38)
мне 55, здоровье ни к черту. Диабет + гипертония + ангеопатия + синдром диабетической стопы (было уже 4 операции) + отягощенная наследственность (дед и отец - онкология)... о какой нахер пенсии идет речь? Стажа не хватает и на работу никто не берет (с таким букетом и возрастом никому не нужен) а значит на пенсию я смогу уйти только в 70. Внимание вопрос к пенсионному фонду: доживу ли я до счастья в 7000руб/мес?
Знаю ПФР предложит не мучать себя ни их и самоубиться, но бляха, жить то хочецца почему-то.

мне 57, из которых я последние 32 года работаю с ядохимикатами. до сих пор запросто накидываю на плечи ранцевый мотоопрыскиватель, со снаряжённой массой в 33 килограмма. думаю, что 3 года до пенсии запросто проработаю в тех же условиях. у меня всего один вопрос - где ты так ушатал своё здоровье?

Про наследственность не слышал, не? Я по молодости тоже и вагоны грузил (подрабатывал будучи студентом) и шкафчик дома мог переставить в одно лицо - просто обняв его и перенеся через комнату. А потом оно (здоровье) как-то закончилось. Рад, что ты еще бодр, а я вот уже нет. А вот друг мой и до 50 не дожил - просто во сне остановилось сердце. Что он сделал не так?

Это сообщение отредактировал perecus - 5.03.2026 - 15:45

[^]
kotekote
5.03.2026 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:01)
Цитата (nerussk @ 5.03.2026 - 13:58)
Цитата (Anderlecht @ 05.03.2026 - 13:56)
Скажи "Спасибо" СССР,
который додумался взять пенсии у народа в долг

Не понял..

Вместо накопительной пенсии, где человек отработал и получил,
СССР, ввел систему, где выплачивал пенсии, за счёт работающих.

В результате, мы сейчас плаваем с удивительной системой, где нужно платить пенсионерам из своего кармана.

Где разница?
Деньги невозможно инвестировать

С момента развала СССРпрошло уже больше 30лет, таки за это время ничего нельзя было придумать?

[^]
Педант
5.03.2026 - 15:45
0

Ярила

Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 17:42)

Про наследственность не слышал, не? Я по молодости тоже и вагоны грузил (подрабатывал будучи студентом) и шкафчик дома мог переставить в одно лицо - просто обняв его и перенеся через комнату. А потом оно (здоровье) как-то закончилось. Рад, что ты еще бодр, а я вот уже нет.

ты сказки-то не рассказывай. по наследственности у тебя должна быть онкология, а у тебя угроблена эндокринная система. бухал?

[^]
Dimitriys74
5.03.2026 - 15:46
0

Ярила

Надо до пенсии, пока есть силы, чем-то обзавестись. Тогда это что-то можно сдавать тем у кого есть силы пахать и зарабатывать. Мне 50, живу на даче, хату сдаю, подрабатываю в доставке, когда хорошие заказы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perecus
5.03.2026 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Педант @ 5.03.2026 - 15:45)

Про наследственность не слышал, не? Я по молодости тоже и вагоны грузил (подрабатывал будучи студентом) и шкафчик дома мог переставить в одно лицо - просто обняв его и перенеся через комнату. А потом оно (здоровье) как-то закончилось. Рад, что ты еще бодр, а я вот уже нет.

ты сказки-то не рассказывай. по наследственности у тебя должна быть онкология, а у тебя угроблена эндокринная система. бухал?

открою тебе страшную тайну, дитё получается при участии двух родителей есличо. Так вот по маминой линии - все с диабетом. Спасибо за "у тебя должна быть онкология" - прям порадовал. И тебе на хворать.

Это сообщение отредактировал perecus - 5.03.2026 - 15:48

[^]
МаркПатриций
5.03.2026 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Педант @ 5.03.2026 - 14:04)
я знаю всего двух человек, которые так ушатали коленные суставы, что потребовалась их замена. причём ни у кого это не было связано с трудовой деятельностью. у одной причиной был избыточный вес, а у второй вообще хз, почти всю жизнь в кабинетах просидела, то в бухгалтерии, то в налоговой.

причём меняют абсолютно бесплатно за счёт государства
что тазобедренные, что коленные

но про это пиздить неинтересно, на этом юкки не срубишь
лучше писать как всё хуёво и как хорошо жили при социализме
с пенсиями в деревне по 14 рублей

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.03.2026 - 15:48

[^]
Anderlecht
5.03.2026 - 15:52
-1

Дракон-Комодо

Цитата (kotekote @ 5.03.2026 - 15:43)
С момента развала СССРпрошло уже больше 30лет, таки за это время ничего нельзя было придумать?

А что ты придумаешь?

Представь у тебя пожизненный долг перед банком в долларах, и банкротство оформить нельзя.
Скажешь резервы использовать?
Ну ок, хватит на пару лет. Дальше сорян

[^]
Педант
5.03.2026 - 15:58
1

Ярила

Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 17:47)
Цитата (Педант @ 5.03.2026 - 15:45)

открою тебе страшную тайну, дитё получается при участии двух родителей есличо. Так вот по маминой линии - все с диабетом. Спасибо за "у тебя должна быть онкология" - прям порадовал. И тебе на хворать.

никто не обязан понимать то, о чём ты подумал, но не озвучил. и ты сам упомянул про наследственность. и про наследственность. у мой бабушки по материнской линии было 6 детей, у бабушки по отцовской - трое. из всей моей родни, вплоть до двоюродных племянников, диабет был только у одной двоюродной сестры.

[^]
Педант
5.03.2026 - 16:01
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 5.03.2026 - 17:47)
Цитата (Педант @ 5.03.2026 - 14:04)
я знаю всего двух человек, которые так ушатали коленные суставы, что потребовалась их замена. причём ни у кого это не было связано с трудовой деятельностью. у одной причиной был избыточный вес, а у второй вообще хз, почти всю жизнь в кабинетах просидела, то в бухгалтерии, то в налоговой.

причём меняют абсолютно бесплатно за счёт государства
что тазобедренные, что коленные

но про это пиздить неинтересно, на этом юкки не срубишь
лучше писать как всё хуёво и как хорошо жили при социализме
с пенсиями в деревне по 14 рублей

у нас в регионе бесплатно меняют только жителям округа. но в порядке очерёдности dont.gif
если хочешь быстро - за плату.
З.Ы. вспомнил третьего. но там тоже не сильно нагрузки на суставы были - врач -оккулист.

[^]
Ligov
5.03.2026 - 16:01
0

Человек

Цитата (дедкот @ 5.03.2026 - 14:02)
Я не доживу, а если чудо случится, то продолжу работать, пока вперед ногами не вынесут под восторг ПФ.

Дожить до пенсии можно, а вот прожить на нынешнюю пенсию, что сверху людям кидают словно копейку нищему на паперти, практически невозможно...(

[^]
taper
5.03.2026 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 15:41)
Мой пенсионный фонд, накопления и прочие деньги я к счастью потратил на своих детей, а не скирдовал... баллов не заработал, а ныне никто не берет на работу с моим букетом хронических заболеваний. Хоть в белую, хоть в черную, а получать нечего.  Ну-ка расскажи, как не тратить все, что есть из того что нет ничего? 10% от нихуя - это как бы тоже - нихуя. Так как накопить то? Откуда взять доходы? Кредиты не беру - это все от лукавого. Идти грабить разве? Как бы мне и терять по сути нечего. Спасибо за идею. moderator.gif

Баллов не заработал, значит не работал или налогов не платил.
Здоровья нет, доходов нет, херово, что уж тут сказать... сочувствую.
Так а чего ж ты хочешь-то?

У нас теперь - оголтелый капитализм, как и везде (Северную Корею и Китай - не в счет).
Коммунистов больше нет, великого светлого будущего построить не получилось.
Это они обещали нам удовлетворение всех потребностей, без оглядки на труд и вклад в общество. Надо было коммунизм строить, великая была идея.

А теперь, сучья суровая реальность - сколько вложил, столько и получаешь. Нихуя вложил, нихуя и получил.
Ну, хоть дети есть, не дадут с голоду помереть, тоже - инвестиции.Тебе еще и за инвалидность наверное государство что-то платит.

Во многих странах даже механизма такого нет - пенсия. Заработал - получи, нет - нет.

Ну, иди, грабь, хули. Робин Гуд нашелся. В тюрме и кормить будут и мед.обслуживание какое-никакое, неплохой вариант при плохом раскладе.

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2026 - 16:15

[^]
Bilge
5.03.2026 - 16:19
0

Ярила

Мне до пенсии далеко. Но если бы я сейчас вышел на пенсию, то получал бы 30 тысяч. Не зажируешь, но жить можно.
Вот, только, что будет в стране и мире через десять лет, никто не знает. И доживу ли я до того.

Это сообщение отредактировал Bilge - 5.03.2026 - 16:20

[^]
burez121
5.03.2026 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:01)
Вместо накопительной пенсии, где человек отработал и получил,
СССР, ввел систему, где выплачивал пенсии, за счёт работающих.

В результате, мы сейчас плаваем с удивительной системой, где нужно платить пенсионерам из своего кармана.

Ложь ,достойная Геббельса idea.gif idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5156
14 Пользователей: Laryx, achug, ВованНах, Cibraik, Hootch888, IzraelHanks, АндрейСП, Таможня, Tohatols, Алстяж, лентяЮГА, nikola68, lorenss, popuasik
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх