«Проверено по 100 пунктам»: Почему автосалоны с пробегом — это ловушка, в которую попадают даже умные и богатые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonicmine
7.03.2026 - 21:46
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nbvcxz @ 7.03.2026 - 20:52)
Да кто пойдет продавать свое авто не в салон? Во первых хрен поймешь с этой перерегистрацией, продал а там будут по выделенкам гонять пока учет не приостановишь, во вторых в трейдин скидку дадут, да мороки меньше сдал свою старую уехал на новой.
Все эти частные продажи это сборище перекупов, да и в салоне нанимай подборщика и смотри, особо и слова не скажут в отличие от этих частников.

Вы салоны с дилерскими центрами путаете через одного

[^]
Supremeqw
7.03.2026 - 21:47
1

Ярила

Да сейчас купить машину у владельца - одна на 20 объявлений. Все продажи бу авто на перекупов завернуты.
Да и невыгодно сейчас продавать свою машину с рук. Сдать в трейдин проще и, часто, выгоднее. Заберут на 200к ниже рынка и скидку по тиейдину 300к сделают.

Открой авто.ру, поищи объявления от собственника. Их единицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eximer
7.03.2026 - 21:47
0

Весельчак

Где блять про кредит?

[^]
karas72
7.03.2026 - 21:53
1

Балагур

Цитата (Комодо @ 7.03.2026 - 21:13)
Цитата (Meganom @ 7.03.2026 - 20:53)
Именно поэтому умные и образованные люди могут слепо доверять пропагандистам. Потому что информация приятно и красиво упакована.

Умные и образованные, а еще и терпеливые, заказывают через Озон из Китая УФ фонарик за два с половиной рубля. Вот я НЕ терпеливый, как голый ебаться, заказал здесь в два раза дороже и получил через пару дней.
Сходу показывает перекрас деталей целиком, на стыках поймет даже самый тупой. Показывает отчетливо пятна грунта. Сквозные дыры отлично видно. Пластик бамперов вообще открытая книга. Все после маляров - как на ладони.
Это не повод отказываться от понравившегося авто, если все сделано по технологии, ничего страшного в этом нет. Это повод ткнуть носом продавца в каждый косяк и хорошенько сбить цену.

Да хрен с ней, с шпаклёвкой.

Если в метро на бабу посветить этим девайсом - "ню" получится? cool.gif

[^]
Атскокотстенки
7.03.2026 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avsi82isvA @ 07.03.2026 - 20:50)
Ктоинть прочитал? Что он хочет?

Текст ИИ писала, отвечаю

[^]
Viteck116
7.03.2026 - 21:57
1

Вечный балагур

Я бедный и глупый.
Поэтому в подобные ловушки не попадаюсь.

[^]
дачник
7.03.2026 - 22:02
0

Ярила

Ключевой пункт это возможность купить в салоне в кредит.

[^]
vitvickiy
7.03.2026 - 22:09
2

Шутник

Слишком много букоф. Не осилил все .. Но ..
Глаза есть у всех.
Езжу на мерседес cls350d 4matic.
Брал в сплоне , ниже рынка. Авто выкуплено у предидущего хозяина в трейд ин.
Зарабатывают они не только на накрутке на авто, а на продаже новых, в крудиты, с каско , с доп оцмями и так далее. И то что они взяли в трейд ин не всегда приносит прибыль.

[^]
Viktor1ce
7.03.2026 - 22:14
1

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 07.03.2026 - 20:51)
Думать надо было раньше и из штатов тащить авто. До утиля в стоимость пол машины, а то и всю.

Битки ? Или утопленников ?

[^]
Лыжник74
7.03.2026 - 22:26
0

Юморист

Прошлое воскресенье. Автосалон на Серафимы Дерябиной. Екатеринбург. Автомир называется

Неплохой салон. Маздами, рено и тд торговал.
Заказчица заказала китайца найти. Нашел.

По телефону ясно понятно не торгуются, все индивидуально. Летий комплект резины есть. ОСАГО в подарок.
Выдвигаемся утренним бла-бла

Свежий китаец, небитнекрашенвсетоодинхозяин.
К парню притензий нет, как в сериале Красотка, облизывал от и до.

К моменту сделки выкатили ДКП.
Автомобиль в неисправном состоянии, срок использования истек. Неиспрвен ДВС, КПП, рулевое, стеклоподъемники и еще 4 строчки.
В связи вышесказанным, покупатетель по ЗПП в суд обращаться не может.
У покупательницы истерика и слезы. В ДКП тотал покупает.

ОСАГО в подарок. 7 тыр. Но в касссу. За счет покупателя.
Резина летняя была. На складе. Но щас нет

[^]
Кырдыподжег
7.03.2026 - 22:30
0

Ярила

О, какая знакомая тема.
Три месяца назад продавал машину - Киа Мохаве, 2 владельца по документам, но машина в одной семье (почти все время ездил отец, последний год - я), не бит, не крашен, машина в идеале (я перед продажей вкинул 150 тыщ, чтоб все технические болячки поправить), состояние - идеальное (по кузову даже царапин не было, еще и все, что можно по кузову - в защитной пленке). Ценник - рыночный.
Выставляю на авто.сру, Авито.
Тут же звонок из автосалона: "Нам очень нужна ваша машина, нам такой на площадке не хватает, приезжайте, если соответствует объявлению, дадим сразу денег, за сколько выставили".
Окей, купался, приехал.
Выходит менеджер (дальше Я - я, Мудак - менеджер).
Мудак даже не смотрит на машину, ведет в офис к компу:
Мудак: смотрите, вот средняя цена на рынке - 2,5 млн (тачку выставлял за 3, готов был отдать за 2,8, по рынку реально самое дешевое - 2,6 в СПб, с 4 хозяевами и барабан), я готов дать вам 2,4, не нравится - идите на хуй
Я: сам иди на хуй

Тут же звонок от другого салона: "сколько хотите? 2.8 минимум? Мы готовы вам сейчас их дать, только приедьте".
Благо, этот говносалон был через дорогу от первого, приехал, далее - Я - Я; мудак 2 - менеджер этого автосалона

Приезжаю
Мудак 2 снова даже не смотрит авто, ведет в салон, включает комп:
Мудак 2: давно, наверно, машину продаете?
Я: сегодня выставил
Мудак 2: ммм... ну мы предлагаем вам поставить у нас в салон ее
Я: нахуя мне это? Я на машине езжу каждый день
Мудак 2: Ну вы же понимаете, что машина недешевая и специфическая, никто не станет на вторичке просто налом покупать у физика тачку за почти 3 млн
Я: нет, не понимаю и не выставлю, нахуя мне это?
Мудак 2: люди приходят в салон, тут стоит ваша машина, намытая, начищенная и можно свою помойку сдать в трейд-ин, взять кредит и забрать вашу, а за нал у вас никто не купит!!!! /замечу, что перед продажей тачку отмыл снаружи и внутри, она такой чистой с завода не была/
Я: мне сказали, что вы выкупите у меня машину за нужны мне стоимость, ставить в салон мне неинтересно
Мудак 2: ну мы можем предложить максимум 2,4
Я: спасибо, но я не наркоман, который продает битое ведро с 10 хозяевами и которому лишь бы продать, чтоб на дозу наскрести, так что идите накуй
Мудак 2: ну вы все равно не сможете сами продать, так что ждем вас, приездайте

Итог: через неделю продал чуваку, который искал именно такую машину, охуел от ее состояния, истории и забрал за нал за нужную мне сумму.

Через два дня после продажи выставил Ниву, тоже в идеале и в редкой комплектации, из под одного владельца (меня), отмытую и начищенную -тоже возбудились салоны, но я даже на хуй послать не успел - в первый же день нашелся покупатель.

Замечу, что упомянутые автосалоны - не Рога и Копыта, а известные конторы, которые уже лет 20 торгуют официально новыми автомобилями.

Для себя понял: салонам можно сдавать авто в трех случаях:
1) Трейд-ин (три машины так сдавал и оказывался в плюсе за счет акций)
2) У тебя корыто, которое нормальный человек не купит. Так сдавали Гетц жены (опять же, в трейд-ин) - получили за него не меньше, чем заплатил бы адекватный физик, глубоко покопавшийся в состоянии машины.
3) Ты наркоман, которому надо срочно продать ведро, чтоб получить бабки на дозу или отдать мошенникам.

А остальных случаях - только самостоятельная продажа, ибо, как показывает мой опыт, хорошая машина, с прозрачной историей, в хорошем состоянии, рано или поздно найдет своего покупателя за нужные тебе деньги

[^]
ipankratiev
7.03.2026 - 22:36
1

абырвалг

Есть два вида салонов:
Первый - дилеры, которые работают с трейдином, там вполне можно удачно купить интересное авто в адекватном состоянии.
И второй (про которые и написана статья) - барыги и наебщики, которые кормятся именно этим. Не знаю, как сейчас, а относительно недавно такими АТЦ Москва просто кишел, к примеру
В объявлении одно, по приезду другое, плюс впаривают кредиты, страховки, по ушам много часов ездят и как итог покупатель оказывается абсолютно не с тем, за чем ехал, без денег и с кредитами. До кучи еще и огромные шансы на то, что через N километров купленное авто превратится в движимое исключительно на эвакуаторе имущество.

По незнанию лет 10 назад приехал к таким, менять свой жопель-пузотерку на кроссовер с доплатой
Спустя пять минут общения было все понятно, развернулся и уехал, зато опыт приобрел.

[^]
Waterwall
7.03.2026 - 22:36
0

Ярила

Самое основное: просто автосалоны скупают машины. Им информация с автору,авито и прочих попадает на полчаса раньше, чем объявление появится в продаже, типа "объявление на модерации". А на самом деле в это время они рассылаются салонам и заинтересованным лицам.
Они даже платят за это абонентскую плату.

Далее автосалон выкупает машину и ставит уже дороже. Именно поэтому б\у шка растет в цене как не в себя. Поэтому и невозможно купить у собственника реального, все либо салоны либо перекупы-барыги.

Солярис 2021года, битый, с 70к пробега стоит 1,4 ляма! Я даже не сомневаюсь, что они купили его тысяч за 900 на самом деле.

Так что не нужно менять машину, ремонтируй что есть и катайся до дыр.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 7.03.2026 - 22:39

[^]
Barkas25
7.03.2026 - 22:38
0

Шутник

Первое и оно же единственное! Так - то, что в салоне тебе дадут кредит, тс не удивляйся, но у многих денег нет и на б/у

[^]
Geologist
7.03.2026 - 22:43
0

Торговец черным деревом

Мне так первую машину продали... через месяц - замена гбц.
100к в ценах 2014 года... но судя по тому что я читаю иногда- я пиздец как легко отделался...

[^]
av84rus
7.03.2026 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Kotyra1974 @ 07.03.2026 - 21:05)
Месяц продавал свою машину в отличном состоянии. На всех площадках выставил. 1 звонок от реального покупателя. Потом Позвонил мне парень с Авилона и предложил на 8 % дешевле выкупить чем у меня в объявлении если при проверке окажется все так как я описал в объявлении. Приехал, посмотрел и забрал. В этот же день отдали наличку. Продали естественно процентов на 10 дороже. За свой авто уверен на 100 %. Кому то реально повезло купить норм машину с салона. Но вроде сказали что ее в кредит купили. Вывод , да, покупатели боятся брать у частников. В салоне реально хотя бы юридически машину пробивают и в случае чего несут ответственность

Ск-Моторс, Краснодар. Знакомые купили машину, а номер двигателя не тот. Нанимали юриста,судились. В итоге машину удалось вернуть, попали всего на два платежа по кредиту.

[^]
flightb
7.03.2026 - 22:50
0

Ярила

Сколько букв!!! Коротко.Вопрос.Если я разбираюсь в авто, то как мальчик манагер в белой рубашке впихает мне фуфло?Учите матчасть,как бы банально это не звучало. А так согласен. 99 ℅ в салонах бу Это не бит не крашен, дедушка по воскресеньям в церковь ездил

[^]
РванДюрекс
7.03.2026 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (karas72 @ 07.03.2026 - 20:47)
В 2012 году купил Пыжа (2008 года рождения) в автосалоне, выставленного по трындын.
До сих пор езжу на нём.

поди 308?

[^]
cobakalist
7.03.2026 - 22:57
0

Да ебись оно всё

Не понимаю покупки б/у тачки в салоне. Хотя ладно, есть автосалоны с репутацией, но всякие ноунейм хач-базары это пиздец

[^]
zzz0105
7.03.2026 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Avsi82isvA @ 7.03.2026 - 20:50)
Ктоинть прочитал? Что он хочет?

Ничего не хочет, танцует© gigi.gif

[^]
Mitya77
7.03.2026 - 23:00
0

Приколист

Зачем столько слов? Кто как хочет так и дрочит.
Если цель найти нормальную машину (хорошую сейчас очень сложно) то лучше обратись к провереному подборщику. Правда подождать придёться и потратиться на услугу, но зато будет результат.

[^]
tolikus9
7.03.2026 - 23:15
0

Ярила

Сама суть написанного текста (ИИ справился): Люди продолжают покупать подержанные автомобили в автосалонах, несмотря на более высокие цены и риски, — потому что салоны умело играют на психологических механизмах: иллюзии безопасности, желании сэкономить время и снизить тревожность, стремлении подчеркнуть статус и избежать самостоятельной ответственности. Чтобы не стать жертвой таких манипуляций, нужно признать собственную уязвимость перед маркетинговыми приёмами и действовать рационально: проверять историю авто (через «Автотеку», ГИБДД), проводить независимую диагностику и предпочитать покупку у собственника.

[^]
DimasKarabac
7.03.2026 - 23:33
0

Ярила

ТС эту портянку ты сам сочинял? Или слямзил где-то? Где ссылка тогда?

[^]
Supremeqw
7.03.2026 - 23:54
0

Ярила

Да сейчас купить машину у владельца - одна на 20 объявлений. Все продажи бу авто на перекупов завернуты.
Да и невыгодно сейчас продавать свою машину с рук. Сдать в трейдин проще и, часто, выгоднее. Заберут на 200к ниже рынка и скидку по трейдину 300к сделают.
Мне как продавцу нет резона продавать авто частнику.

[^]
muangtang
8.03.2026 - 00:06
1

Десантура

Давайте признАем:покупка любого б/у-шного автомобиля - в некотором роде лотерея. Поломаться может что угодно и когда угодно.
Про продажу: Проще отдать в салон с потерей некоторых денег, чем терять время на встречи с покупателями; чем "оправдываться" перед покупателем за каждый жучок; чем торговаться с папой шестерых деток за скидку в три рубля.
Про покупку: Проще прийти в салон и посмотреть сразу десяток (а то и два) разных авто с разными "косяками", чем мотаться с одного конца города на другой, держа в памяти "а в той машине было то, а в другой - это".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5620
9 Пользователей: Vagris, ЯПводки, Boojum, BerMedoyedov, Vass7, Yojig, сапоггг, muangtang, vanja1972
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх