«Проверено по 100 пунктам»: Почему автосалоны с пробегом — это ловушка, в которую попадают даже умные и богатые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
8.03.2026 - 00:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коркинский @ 7.03.2026 - 21:06)
Норм машины не продают в объявлениях, только своим

Ненене, нахер продавать своим. Потом начнётся - вооот, а тут колесо погнулось, а тут протёрлось сиденье. Да ты же говорил, что всё нормально. Забыв, что у каждого свои критерии нормальности.

Почти тридцать лет назад, продали родительскую девятку соседу маминой подруги. Всё рассказали, показали, съездили в сервис, который захотел покупатель. Всё устраивает. Купил.

Через два месяца встретил его, спросил «ну как дела? Как машина?»
В ответ услышал столько дерьма, что фраза «вы мне продали говно, там мотор застучал» была самая приличная. С его слов мотор застучал просто так, сам по себе.
Через общих знакомых я узнал, что этот еблан поехал в Выборг, уебался об камень, помял поддон так, что прижал маслозаборник. Загорелась лампа давления масла, но он мужественно ебашил на машине оставшиеся 150 км.

После этого ни одной машины не было продано знакомым, соседям, друзьям соседей по даче. Нахуй.

[^]
BerMedoyedov
8.03.2026 - 00:49
0
Статус: Offline

Шутник

Продавал свои машины и никогда специально не мыл и не пылесосил. Не расхваливал и не рассказывал, это безполезная трата времени. Смотри сам - видели глаза, что руки брали ! Потом претензии не принимаются ! А перекупщики все имеют подписку, всегда первые к собственнику. И с оформителем - страховщиком - гаишником в доле. Только на себя надейся, друзей в бизнесе нет.

[^]
Boojum
8.03.2026 - 00:53
0

Ярила

Скажу прямо - я не водитель, и даже не владелец авто. Да не то чтобы нет денег на покупку - на обслуживание их никогда нет. Страховка, обслуживание, гараж или стоянка, топливо, масло, сезонная смена шин, прочие прелести владения авто обходятся в такую сумму, ежемесячно, "что это только очень богатому человеку под силу, как говорил Коробейников в 12-ти стульях." Я как то думал о покупке машины. Прикинул, посчитал, посоветовался со знакомыми автовладельцами, и решил - "да ну его нахуй!".

А насчёт автосалонов - ну это примерно как у меня с компьютерами, которые после продажи в салонах - прямо ко мне обычно попадают. Чтобы шли из КНР прямо в сборе - большая редкость. Обычно собирают из комплектующих прямо на месте. И качество сборки, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Казалось-бы, вот те комплектующие, вот те корпус: где там можно накосячить? Однако, можно. Вчера ковырял. Сбой по причине перегрева. Сравнительно новая платка, по году выпуска... Но стал разбирать - это пиздец какой-то. Радиатор процессора установлен криво, потому как крепления упираются в радиатор моста. А чтобы компенсировать эту кривизну - эти пидорасы ничего лучшего не придумали, кроме как зафигачить весь флакон термопасты туда. Суки. Поубивал бы.

[^]
Fathers
8.03.2026 - 01:35
0

Весельчак

Как то наткнулся на сайт автосалона, и вот думаю вот чудеса, надо ехать смотреть и брать авто адрес салона (Ленинградская область, Всеволожский район, Муринское городское поселение, территория Транспортная, 6)
Приехал туда смотреть и брать Toyota 120
Походил посмотрел вроде все красиво, блестит и выбор большой.
Менеджер ( это тот кто по ушам втирает хорошо) озвучил сумму всех машин что спрашивал и тут следующий ряд а там 200й крузак и на 500к больше 120.
Ну думаю все же лучше можно и взять ( цена если не ошибаюсь была 2,5-2,7 млн за 200й)
Начали осматривать, а они все ушатаные в хлам и в добавок перекрашены и это 70% машин что стояли в самом салоне ( думаю ну хер с ним, года берут свое , выбор остановился на сером 200ом) пошли оформлять, и тут при подписании договора я увидел что стоимость авто уже не те самые 2,5-2,7 а что то в районе 6,2! И это не все эта сумма которая была указана в заявке на кредит! По итогу машина обошлась бы мне в районе 14млн
Наё и Ная везде и повсюду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чукотянин
8.03.2026 - 01:37
0

Приколист

Если коротко - один чел пришел в автосалон присмотреться к авто с пробегом и удивляется, почему там много других людей. Называя этих других людей лохами. А сам-то неее, не лох, он ж умный 🤣 ни о чем простыня

[^]
znatok78
8.03.2026 - 01:45
0

Ярила

Скажу больше: даже покупая НОВЫЙ автомобиль, лучше брать его с подборщиком. Родственник работал в салоне Kia, там приходило много новых машин с дефектами (при погрузке, разгрузке, перемещении), по итогу красили и продавали клиенту НОВУЮ машину с крашеными не по заводу элементами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6453
8 Пользователей: Vakdem70, johnjrl, camas, dimon1000238, rrassokhin, 4клетки, wwf, rasskaz
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх