Автомобилисты ЯП, вопрос по запчастям.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tigdimskykot 16 мар 2026 в 22:35
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Запчасти в профильном сервисе. Масло на ozon. Колодки там же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serega455 16 мар 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот здесь беру.

https://autotrade.su/
varvar600 16 мар 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Slymas @ 16.03.2026 - 22:34)
На самом деле этот вопрос сложный.
Паль можно купить везде, в любом магазине запчастей как в онлайн, так и в офлайн.
Товарищ работает в гараже на себя, он нашел человека, который давно занимается автозапчастями. Если стоит вопрос купить или оригинал или качественную запчасть, то начинается квест: этот человек знает у какого поставщика с какого склада можно купить хорошую запчасть. Да и то пару раз приезжали запчасти непонятного качества, хотя должны были бы приезжать хорошего - их сразу возвращали.

Купить сейчас подделку под видом оригинала - это вообще нормальное явление.
Не стоит рассчитывать на чудо если купить, например, свечу за 300 руб на озоне, если эта свеча у многих поставщиков в закупке стоит 600 руб. Чудес не бывает и это 100 процентов будет подделка. Вот если купить эту же свечу за 700-800 руб, то вот тут не факт, что будет оригинал в итоге.

Отличить оригинал от подделки сейчас может только тот, кто постоянно работает с запчастями. Можно купить подделку высокого качества и думать, что это оригинал - вот так запросто можно попасть, с ремнем ГРМ это будет очень неприятное попадалово.

Запчасти вроде Lynx, Febest и прочее гэ можно везде покупать - это будет оригинал - это гэ не подделывают, по крайней мере пока.
Lemforder уже во всю подделывают.

😀😀😀 Lynx хорошие запчасти?! Рассмешили человека, который больше 10 в сфере запчастей и ремонта авто.

varvar600 16 мар 2026 в 23:01
0
Цитата (serega455 @ 16.03.2026 - 22:59)
Вот здесь беру.

https://autotrade.su/

Ещё лучше... SAT это хучшее что есть на рынке. Один плюс. Пластик бывает приходит оригинал, но это старые запасы. Когда с Китая собственники бренда искупали запчасти вагонами.

Leon77 16 мар 2026 в 23:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Autodoc
Mehanik75 16 мар 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я на постгарантийный сервис профильный , уже как с 2010 езжу, ну он как минимум не мультибренд, меня их подход и цены полностью устраивают, все подбирают по цена качество и несут ответственность, много лет одни и те же люди работают, машина вроде не сильно старая да и брал ее новой в дилере, 3 года там и обслуживал, гарантию соблюдал, а так то пока масло с фильтрами меняю ну там что по регламенту пложено , дорого ну может и да не сравнивал, сам все равно не сделаю, только хуже будет. Если в 30 к то уложусь ну х с ним.
vistaspb 16 мар 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JohnDeer59 @ 16.03.2026 - 21:20)
В сложившейся ситуации, когда новые автомобили стали недоступны большинству, я, как и многие сограждане вынуждены поддерживать свои старенькие автомобили в исправном тех.состоянии, и даже это уже становится делать не просто.
У меня японец питерской сборки, декабрь 2014г на 171 л.с.
Раньше я не парился и обслуживался/ремонтировался у ОД с их запчастями.
Но, реалии таковы, что масляный фильтр Mann у них стоит 1250₽, в exist он же 900₽, и так +/- во всём.
Посему вопрос к ЯП-сообществу:
где вы покупаете запчасти?
Где точнее каталоги, где меньше вероятность нарваться на паль, где, наконец, дешевле запчасти и интересней их ассортимент?

Я понимаю что это Ниссан. Армада-моторс на московском шоссе, рядом с бывшим салоном Ниссан. Лет 15 все у них беру, сначала на Ниссан, теперь на Мзду. Цены средние, Можно дешево, можно богато. Ни одной проблемы не было. Их сервис не рекомендую, но будут предлагать. Ниссаны и Мзды их специфика.

Это сообщение отредактировал vistaspb - 16 мар 2026 в 23:28
Krematorium 16 мар 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
autodoc чем прикольный сервис, тем что можно посмотреть что от дистрибьютера берешь запчасть, да дороже но все же

Это сообщение отредактировал Krematorium - 16 мар 2026 в 23:25
Топорез 17 мар 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На любую марку авто есть свой форум-сайт владельцев, где тебе всё разжуют.
И тот же Драйв в помощь.
hockob 17 мар 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Вопрос ПРО запчасти
Вопрос О запчастях
Вопрос задан ПО интернету.

Angeleyes1 17 мар 2026 в 00:46
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-1
Дешевле вб пали небудет....
Angeleyes1 17 мар 2026 в 00:48
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Остальное в других местах
tushila28 17 мар 2026 в 01:30
0
Japancar и Дром

Sonicmine 17 мар 2026 в 01:53
Не был  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zSERGIOz @ 16.03.2026 - 21:23)
Zzap ещё есть. Там как раз ссылки на магазы, где есть запчасть в наличии. Начиная с оригиналов и постепенно переходит на аналоги.

Он про оригинал вопрошает не в плане оригинал\аналог, а в плане оригинал\паль. А ззап, кстати, это вообще не сеть, а агрегатор продавцов и накакиой гарантии не нарваться на паль там нет.

Из озвученных ТСом скажу про емекс - там кроме самой сети еще куча партнеров, и насколько ориганальная у них продукция никому не известно, можно нарваться на паль
Беру в экзисте (очень редко, когда в автодоке нет или сильно дороже)
В автодоке всегда можно рассчитывать на аригинальный оригинал если выбирать направления "дистрибьютор" или "дилер", с остальных есть минимальный шанс получить паль

В целом последнее время на маркетплейсах по отзывам беру зч, т.к. там отзывов реальных гораздо больше чем в этих сетевых, а цены ниже

Еще ТС пропустил "движком", тоже курпная и старая сеть, но как по мне дорогая

PS а что за проблема с каталогами у ТСа я хз, ибо каталоги эти у всех одни и теже

Это сообщение отредактировал Sonicmine - 17 мар 2026 в 02:00
VTLS 17 мар 2026 в 02:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (persick @ 16.03.2026 - 21:26)
Самый дешёвый интернет магазин в моем городе с пометкой склада оф диллер

оф диллер -ага-ага.
Ну просто по другим сетям знаю..
я с другой стороны этого рынка. Сильно глаз набить надо .. и то ошибочки случатся.
VTLS 17 мар 2026 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sonicmine @ 17.03.2026 - 01:53)
Цитата (zSERGIOz @ 16.03.2026 - 21:23)
Zzap ещё есть. Там как раз ссылки на магазы, где есть запчасть в наличии. Начиная с оригиналов и постепенно переходит на аналоги.

Он про оригинал вопрошает не в плане оригинал\аналог, а в плане оригинал\паль. А ззап, кстати, это вообще не сеть, а агрегатор продавцов и накакиой гарантии не нарваться на паль там нет.
...

Соглашусь
ззап -там ваааще люди не вникают. Кучу номеров не знают, чисто алгоритмы...

Это сообщение отредактировал VTLS - 17 мар 2026 в 02:07
Gogiashvilli 17 мар 2026 в 02:08
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Где дешевле? А вот тут не угадаешь, одно дешевле у одних, другое у других.
Нормальные считаются Армтек, Автодок ( но у них выбор иногда меньше, идиотский шаблон для кросов номеров, многие поставщики не справляются, поэтому там искать нужно по номеру производителя бренда, а не оем номеру)
zzap тоже ничего, нормальная контора. Rossco не связывался, но позиционируется как крутые.

Емех, Exist, умирающие динозавры.
Автопитер ничегошная по поиску, там хотябы уровень цен -/+ по рынку сразу видно и кроссы
Former64 17 мар 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё индивидуально.
Зависит от авто, от региона проживания.
В моей Матушке Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки, с "расово верными" JDM пока проблем нет - в любом магазине, сервисе, в самом медвежьем углу.

Да, подорожали запчасти, в том числе и контрактные, но тем не менее, хоть и появились проблемы, но они решаемы.
Во всяком случае, Сибиряк, если у него JDM, в 98% случаев просто идёт в магазин, даже в самой глухомани, а не сидит часами в Интернете, пытаясь найти нужное

Что касается "расово неверных" для Сибири авто.
Тут всё гораздо хуже.
И было в общем-то и стало.
Краткий алгоритм покупки:
Коротко- ищем нужный партнамбер
Находим искомое
Смотрим, где дешевле.
Оцениваем риски.
Покупаем

В общем, ничего нового, то, чем многие занимаются на работе, я в том числе.

Конкретно про свой авто, 1998 года выпуска, которым я владею без малого 13 лет и видимо уже теперь до самой моей смерти и про мой, захолустный Сибирский городок, транспортный тупик, в котором порой без онлайн магазинов не купить и самые элементарные вещи.

И в "благополучные" годы и запчасти и особенно ремонт были проблемой, так как у меня не JDM.
Но выручали Е-вау, RockAvto и даже Summit Rasing, прости Господи!
Сейчас всё это недоступно, либо какие-то мутные и ненадёжные схемы.

Как выхожу из положения?
Ну во первых, онлайн каталог Рокавто для поиска "партнамбера" необходимой запчасти- нет у нас, да я думаю и в ближайших городах продавцов, которые вообще, шарят в таких поделиях, как мой авто.
Есть и каталог Микрокат, но те кто в теме, знают, что это пиздец в плане установки и часто проще Рок авто.
Если это какой-то постоянный расходник, то партнамбер вношу в отдельный файл, созданный именно для этого, чтобы не искать когда понадобится.

Вообще, поиск запчастей для расово неверных для Сибири авто это увлекательный квест.
Часто выручает Е-вау - в плане проверки совместимости, если что-то не находится в Рокавто.
Понятно, что ищем на английском и на английской версии.
Это в целом, несложно.

Когда "партнамбер" найден, первое, что находится в поиске, известный всем и каждому сайт агрегатор zzap.ru - но тут думать надо, не наебут ли в неизвестном онлайн магазине.
Ищем дальше, выбираем варианты.
Часто выручает Академия Плюс . Сейчас стало проще, отправляют прямо в пункт СДЭК в моём городе.
Раньше отправляли только до Новосиба, а потом за отдельную плату до моего захолустного Сибирского городка. Причём только ТК "Энергия", офис которой расположен в другом конце города и наверное, самый загруженный из всех.
Как-то 2,5 часа в очереди отстоял.

Экзист, само собой.
Авто-Олимп, в основном почему-то Питер.
Озон
Вайлдберриз
Али Экспресс
Авито

И ряд различных онлайн маркетов и частных продавцов.
Так, чуть отвлечься от темы.
Проблемы с замком зажигания. ошибка Р0740, в холодное время кратковременно загорается лампа "Чек гагес"(выкинь приборы) и прочее.
ОЕМ замок... 57, бля тысяч в экзист и от 18.000 у крупных продавцов.
На Авито, мониторя объявления, нахожу "Переключатель дальнего света".
Бля! Так это ж замок зажигания! 1800 с доставкой из Питера.
Рискнём! Пришёл. Оказался от авто 1996 года выпуска.
Перепиновал разъём(после 1996 больше контактов), всё работает как часики!
Через месяц нашёл замок на Али за 1500р. Заказал, пришёл. Пусть лежит, жрать пить не просит

Конечно-же покупаю и на Фарпост/дром.
Я покупаю на Фарпосте, мне так удобнее.
И конечно, авторазбор в Большом Камне, БРК авто
Ребятам низкий поклон, дай им Бог здоровья!
Некоторые запчасти либо не купишь новыми(дорого, нет возможности), либо вообще, не имеет смысла переплачивать за новое.
Про БРК авто, что у них брал
АКПП -отличное состояние, недорого
Раздатки(было дешёво, взял про запас) - NP-246 особый вид изврата. Особенно передний кардан, скользящий узел - что курили конструкторы?
Но пока не хочу уходить на раздатку NP-241 - в городе с кнопками удобнее(ИМХО).
Кое какой пластик салона -американский пластик, особенно у авто типа моего - ломучее говнище.
Сиденья передние, в основном из-за каркаса- цена копейки, внешний вид херня, но всё, что мне нужно целое и отличнейшем состоянии.
Накладки на крылья.
Что-то ещё по мелочи, всё не вспомнить.

Про Али Экспресс и Озон, в основном, ОЗОН.
Забавно порой выходит!
На Али Экспрессе покупал реально "брендовые" для моего авто передние тормозные колодки.
Недорого.
Колодки пришли за неделю.....
Из Питера!
Авто Олимп, причём на Али они были дешевле, чем у них на сайте!
Ещё одна покупка на Али, скользящий узел переднего карданаю Тоже, Авто Олимп!

Но всё не так гладко.
К примеру, заказанный на Али выключатель дверь пассажира(окна, ЦЗ) распаян по ублюдски - подсветка включается сразу.
Перепаял. Несколько парчужно получилось, так как это SMD, а я навесид "толстых" проводов и светодиод, но это внутри, сверху ничего не видно.
1,5 года катаюсь, ничего не отвалилось.

Да, у меня есть ещё запчасти от авто похожего на мой.
Подсуетился.
Мелочь в основном дюймовый крепёж, разъёмы, жгуты, передний мост, приводы передние, задний кардан, кое-что по обшивке итд.
Часто выручает.

Сейчас периодически закупаюсь разными запчастями.
Пусть лежат.
Думаю что надо бы взять ещё один авто в разбор- времена похоже, предстоят "непростые".
Не знаю, получится или нет.
Без Интернета никакие покупки запчастей для моего авто, да хоть бы и доступ к "вражеским" сайтам просто нереальны.

Вот как-то так.
Ещё раз - конкретно про мой, очень и очень редкий в Сибири авто.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17 мар 2026 в 03:26
mazik7979 17 мар 2026 в 03:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ниссан Теана j33

xyxy 17 мар 2026 в 03:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Покупаю расходники в "Bi-Bi" - бывший "Авто-49". Вроде пока держат марку - но на сто процентов уверять не стану.
quelektr 17 мар 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хватит грабить свои семьи и своих детей. (колодки, расходники , да новые)

Любая запчасть , куда можно поднять пыльник и дорбавить смазки - самую дешовую, но смазки добавьте (подшипники, шаровые)

Но остальное - Разборки.
Запчасть с конвейера даже с износом будет лучше новой китайской паленой.

И что вы хотите осчастливить себя, просветления достичь, и стабильности,
поставив 1 новую запчасть на машину с 1000 старых изношенных , готовых сломаться других деталей ???

Это сообщение отредактировал quelektr - 17 мар 2026 в 03:54
Former64 17 мар 2026 в 04:17
0
Цитата (quelektr @ 17.03.2026 - 03:50)
Хватит грабить свои семьи и своих детей. (колодки, расходники , да новые)

Любая запчасть , куда можно поднять пыльник и дорбавить смазки - самую дешовую, но смазки добавьте (подшипники, шаровые)

Но остальное - Разборки.
Запчасть с конвейера даже с износом будет лучше новой китайской паленой.

И что вы хотите осчастливить себя, просветления достичь, и стабильности,
поставив 1 новую запчасть на машину с 1000 старых изношенных , готовых сломаться других деталей ???

Мой комментарий выше.
Факт остаётся фактом - даже для расово верных для моей Сибири Матушки JDM сейчас всё куда хуже с контрактными запчастями, чем раньше.
А если уж авто редкое, то и подавно.

Да, попасть бы на американский Джанк Ярд, да всласть покопаться в старых GM!(в моём случае).
Да и без Джанк Ярда - купить в США за американские копейки, да и наши, в общем-то, старенький Шеви, во вполне приличном состоянии, да ещё бы базу бы 2500...

Да перекинуть бы в мой...
Не то что мне, правнукам бы этого авто хватило.
Но нереально это, увы...
Распилы с Японии выбраны практически полностью, да и цены ломовые.
Писал выше, что я готов взять ещё раз авто на разбор.
Постоянно просматриваю объявления.
Дрова, убитые в мясо, от 500круб
Понятно, что никто их за эти цены не купит, но я людей понимаю
Свой авто я за 500круб не продам, хотя понимаю, что это его реальная цена, несмотря на очень неплохое состояние, я думаю на твёрдую четвёрку.

Ну а донор за миллион, сумма, с которой начинают попадаться что-то, с чего можно снять самые ценные запчасти уже очень близка к цене хорошо так поезженного авто третьего поколения.
Ну и смысл тогда в доноре?
Так что не всё так просто, как бы хотелось.
Former64 17 мар 2026 в 04:28
0
Цитата (Топорез @ 17.03.2026 - 00:08)
На любую марку авто есть свой форум-сайт владельцев, где тебе всё разжуют.
И тот же Драйв в помощь.

Форумы умерли.
Точка.
Факт, не подлежащий сомнению.
Слишком уж высока сейчас социальная и классовая рознь.
В первую очередь, неприязнь тех, кто "преуспел" к серому быдлу.
Вы, работяги, замкадыши ёбаные, вообще не имеете права на жизнь- немного утрированно, но близко к тексту одного из форумов по довольно редким авто.
Интересный форум, паноптикум "корононосцев" , "господ наших", бля!.

В 90% случаев, новичок, обратившийся с вопросом на форум, в лучшем случае получит такой вот ответ:
-Ты что в шары долбишься?!
Читай форум, всё описано!
Но это лайт вариант.
Втопчут в говно завсегдатаи форумов, в первую очередь те, кто когда-то был ничем, но вот "поднялся" и тем бля "король".

Так что пока Интернет работает, можно найти нужную информацию и без обращения на форум.
Обращение на форум, особенно если ты новичок, только в исключительном случае!
И 97% что как я писал выше, не помогут, а искупают в говне.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17 мар 2026 в 04:28
АМАЛКЕР 17 мар 2026 в 06:15
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Экзист-емекс.
У экзиста охуенный каталог (ETKA) на мой автомобиль.
А так как авто очень очень старое, об оригинальных запчастях, по большей части, речь не идет вообще. Благо китайцы делают аналоги на все расходники и частоизнашивающиеся детали в избытке.
YAG1974 17 мар 2026 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Беру з/ч в автодоке, смотрю чтоб поставщик нужной железяки бы - дистрибьютор, и тогда проблем нет.

Два авто. Первое - Ока, там проще, но найти железяку не из говна всё тяжелее. Однако проблем не наблюдаю пока.
Второе авто - Логан, на котором в основном жена катается. Тоже железяки только в автодоке. Любой маркетплейс это высокая вероятность нарваться на паль. Емекс - помойкой стала.

По поводу моторного масла. Поддельщики не спят. Много лет покупал кастрол, следил чтоб не паль купить. Масло меняю сам, на даче. Но... разок уже не отличил... отличие обнаружил в момент когда вскрыл канистру а оттуда запах едкой хрени пошел. Перешел на "шелл", и до санкций всегда брал оригинал. После санкций найти нормального поставщика не смог. Долго гуглил, нашел производителя местного - cupper. Испытал их масла, от недорогих к дорогим, сначала на Оке, потом в Логана лить начал. Теперь уже несколько лет авто заряжаю именно им. Масло не особо популярное, т/к его мало кто знает, подделок пока нет, ну и покупаю его у самого производителя, прямо у них в офисе-магазине. Когда лень к ним ехать, то доставку заказываю.

Фильтры воздуха, салона и масла, заказываю в авто-днк, заранее, шлют сдеком. Там ребята заморочились и паль отсеивают на момент поставки.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 17 мар 2026 в 06:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх