Автомобилисты ЯП, вопрос по запчастям.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergey741 17 мар 2026 в 06:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У нас в Челябе хорошо Автолига.рф - всегда принимают возврат если не подошло или паль. Хороший магаз - советую. Жаль не во всех городах есть

А на отечественные авто беру в Автолиге74. Мастер сказал что там ещё нормальные запчасти... Один и тот же магаз🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seva59 17 мар 2026 в 06:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Michel59 @ 16.03.2026 - 21:54)
Если живёшь в Перми, то попробуй РМС59. Я только там всё заказываю

20 лет активно занимаюсь авто,первый раз слышу...
ra3tst 17 мар 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (JohnDeer59 @ 16.03.2026 - 21:20)
В сложившейся ситуации, когда новые автомобили стали недоступны большинству, я, как и многие сограждане вынуждены поддерживать свои старенькие автомобили в исправном тех.состоянии, и даже это уже становится делать не просто.
У меня японец питерской сборки, декабрь 2014г на 171 л.с.
Раньше я не парился и обслуживался/ремонтировался у ОД с их запчастями.
Но, реалии таковы, что масляный фильтр Mann у них стоит 1250₽, в exist он же 900₽, и так +/- во всём.
Посему вопрос к ЯП-сообществу:
где вы покупаете запчасти?
Где точнее каталоги, где меньше вероятность нарваться на паль, где, наконец, дешевле запчасти и интересней их ассортимент?

На Suzuki Grand Vitary частенько заказываю б/у запчасти от одной фирмы из Владивостока, название не напишу, дабы не не рекламировать. Цена, качество отличные. Естественно оригинал. Пришлось как то помпу менять, механик заказал новую, но не оригинал, клялся божился, что качество огонь. На деле оказалось - туфта, не та производительность, естественно температурные показатели двигателя завышены. Заказал с Владика б/у, заменил, все встало в норму. Как то по глупости спалил коробас, ребята тоже выручили, подогнали коробку с малым пробегом, седьмой год, полет нормальный
JohnDeer59 автор 17 мар 2026 в 06:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Хватит грабить свои семьи и своих детей. (колодки, расходники , да новые)

Любая запчасть , куда можно поднять пыльник и дорбавить смазки - самую дешовую, но смазки добавьте (подшипники, шаровые)

Но остальное - Разборки.
Запчасть с конвейера даже с износом будет лучше новой китайской паленой.

И что вы хотите осчастливить себя, просветления достичь, и стабильности,
поставив 1 новую запчасть на машину с 1000 старых изношенных , готовых сломаться других деталей ???

Несколько раз перечитал.
Спорная точка зрения. Разборка=свалка.
Последний раз там был в 2009 покупал контрактного гену на Cefiro

Даже у тех же «говённых» запчастей в Автомоё есть осязаемая гарантия 10 т.км.
Но я не разу не возвращал, например, шаровые опоры на которых уже на 7 тысяче порвался пыльник. Не представляю механизм возврата:
— Снял з/ч, машина стоит в сервисе, приехал в магазин, сдал, тебе взамен ту же шаровую дали? А если нет в наличии? Авто на подъемнике в сервисе два дня висеть не будет, у них конвейер.

Nickkh 17 мар 2026 в 06:42
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я вот приезжаю в автосервис, отдаю ключи и говорю что не работает а потом приезжаю и забираю авто, звонят тока спрашивают типа запчасть по 500 р поставить или по 3500 но фирменную и всё. Нахер запчасти самому закупать?
tigdimskykot 17 мар 2026 в 06:49
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (quelektr @ 17.03.2026 - 03:50)
Хватит грабить свои семьи и своих детей. (колодки, расходники , да новые)

Любая запчасть , куда можно поднять пыльник и дорбавить смазки - самую дешовую, но смазки добавьте (подшипники, шаровые)

Но остальное - Разборки.
Запчасть с конвейера даже с износом будет лучше новой китайской паленой.

И что вы хотите осчастливить себя, просветления достичь, и стабильности,
поставив 1 новую запчасть на машину с 1000 старых изношенных , готовых сломаться других деталей ???

Чел, ты когданибудь на нормально обслуженной машине ездил? Чтоб приехал в сервис по пробегу, а не когда сломается, там сделали ТО, что рекомендовал производитель, оригиналом или аналогом предложили на твое усмотрение. И уехал после ТО на очередные 10 или 15 тыс км. Все.
Попробуй совсем другие ощущения будет, а пока ощущение что ты застрял в начале 90х и ремонтируешь дедовскую волгу по возможности в гараже.
glukoff 17 мар 2026 в 08:05
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Я ищу запчасти на apex.ru(аналог экзиста)и там же их покупаю.
ЗЫ: ТС, твоему ипонцу всего-то 12 лет. Мой на 5 лет старше твоего "меняю только расходники"©

Fraud163RUS 17 мар 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я покупаю в Exist, AutoDoc, Yulsun, OZON.

По большому счёту не важно у кого покупать, куда важнее знать, что ты покупаешь и как отличить подделку от оригинала. Везде встречается контрафакт, все эти магазины - маркетплейсы, там даже своё можно продать обратно (и не факт что обратно несут именно тот оригинал который купили).
Раз уж ТС начал с МФ то много видео в интернетах как отличить качественный фильтр от некачественного даже при визуальном осмотре.
Я для себя нашёл несколько недорогих фирм с нормальным качеством ЗЧ, цена у них не высокая такие подделывать особого смысла нет, хотя встречались сомнительные экземпляры. По качеству запчасти этих фирм удовлетворительные, по цене приемлемые, а главное я могу точно отличить подделку от оригинала этой фирмы (просто опыт).

Не буду говорить, что это за фирмы, что бы не рекламировать и не советовать.
sergej6317 17 мар 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Заказываю в Армтек. Пока ни разу не посещала мысль что подделку прислали. Каталог вполне удобный. Заказывал и на екзисте, но Армтек тупо ближе. Емекс раз заказал, больше не буду.

dimon1000238 17 мар 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тупо заказываю на сервисе. Сервисы только проверенные. И голова не болит. Я уже давно не бегаю как совраска по городу в поисках нужной мне железки. Приехал в сервис, сделали диагностику. Решили по срокам поставки запчастей и все.
Если плановое то, то созвонился заранее, запчасти заказали как запчасти пришли и все сделал

Lexxte 17 мар 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ZZAP, там многие магазины профильные по производителю, отвечают за свою репутацию, знают чем торгуют. Всякие платформы типа емекса, экзиста, автодока - у них процент навара уже превысил разумные рамки, плюс они не отвечают за качество совсем, легко проходит очевиднейшая паль.
Паркер2001 17 мар 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня у знакомого сын ЕМЕХ держит, так он прямо говорит, что пали очень много. Есть мол паль качественная, а есть откровенное г..о. Всегда советует брать оригинал, хотя тоже ставит уже под сомнение оригинальность).
Македо123 17 мар 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Масло для двигателя вчера на ОЗОНе взял первый раз за 2400, в магазах около 4000, фильтра брал, тоже дешевле.
den5014 17 мар 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
автопитер
z1305 17 мар 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
искал электронные компоненты в "Чип и Дип", вдруг наткнулся на раздел каталога "Запчасти" (х/з когда он у них появился)
жмякнул в поиске и нашёл редкие на рынке китайские з/ч по цене в три раза меньше чем предложили официалы
купил, как не странно подошли
правда последний год и там цены поползли вверх и весьма так не куёво
FAQUAll 17 мар 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Македо123 @ 17.03.2026 - 11:08)
Масло для двигателя вчера на ОЗОНе  взял первый раз  за 2400, в магазах около 4000, фильтра брал, тоже дешевле.

В свою повозку уже многие годы лью только Liqui Moly 2448 Масло моторное 5W30 LIQUI MOLY 5л НС-синтетика Special Tec LL
Там, где покупаю я, сейчас цена 5714р за 5л
На Озоне 6506р
А фильтра на озоне поди рублей по 100 под оригу))

Это сообщение отредактировал FAQUAll - 17 мар 2026 в 14:04
Former64 17 мар 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Nickkh @ 17.03.2026 - 06:42)
ТС, я вот приезжаю в автосервис, отдаю ключи и говорю что не работает а потом приезжаю и забираю авто, звонят тока спрашивают типа запчасть по 500 р поставить или по 3500 но фирменную и всё. Нахер запчасти самому закупать?

Мои комментарии выше.
Если Сибирь Матушка, от Урала до Камчатки, а судя по профилю так и есть, а автомобиль расово верный для Сибири JDM, то так и есть в большинстве случаев.
Можно быть тупо наездником.
Не в смысле гарцевать и рысачить, а тупо приехать в сервис, в самом глухом уголке бескрайней Сибири, кинуть ключи на стол
-Пацаны, сделайте красиво!

А если не JDM, а авто другой страны, вообще, никак не связанное с Японией, даже платформой?
Или к примеру GM до 2000 года, как у меня, выпущенное ддя внутреннего рынка США?

Подскажите сервис в радиусе 500...700км от центра Сибири.
Такой, чтобы взялся отвественно за старый GM, привёл его в нормальное состояние и чтобы хоть какая-то гарантия, а не на отъебись.
Таких сервисов нет.
Точка.
Я в теме с 2010 года, уже 16 лет.
Возьмутся, деньги всем нужны, но большинство к примеру, про каталог Микрокат не слышало, про сканер Tech-2 и прочее.
А такие известные конторы, как Мультидиагностика Новосибирск за старые авто не берутся.

Проще у ста машин сменить масло, чем занять ремзону на неизвестное количество времени.
И да, проще, к примеру, поднять с колен разбитый в мясо Марк-2, года этак 1994, к примеру, чем какой-нибудь Меркури Гранд Маркиз того же года.

Так что не надо быть столь категоричным.
Кроме расово верных для нас, Сибиряков, JDM, есть ещё масса очень интересных авто. Ничуть не хуже, а порой даже лучше.
Но все они как правило, непрактичны в Сибири.
Но не всегда практичность во главе угла.
И если ты, проживая в Сибири, купил не японца, не китайца с японскими корнями, то будь готов к самостоятельному ремонту, разумеется, поиску запчастей, особенно если авто до 2000 года и особенно если это старый GM любой модели для внутреннего рынка США.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх