аналогично тс в любой области разделение.. вместо объединения. Кто до сих пор не понял - тот скорее всего уже не поймет.. К своим картам, кэшбэкам, кассам самообслуживания и удобствам контроля, - как прикормленные рыбки..
Есть деньги на карте – разумно трачу, ведя счет и контролируя цены и необходимость покупок. Заканчиваются – начинаю экономить. Все это можно делать, просто проверив баланс карты.
Это вопрос самоконтроля.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Попробуй эксперимент. Одна неделя только наличными. Просто наблюдай за собой. Что ты чувствуешь когда отдаёшь купюру. Что начинаешь замечать в своих тратах. Как меняется отношение к деньгам.
Пфф, неделя... Я ими всю жизнь плачу. Ибо признаЮ деньги только в одной форме. Если бы я был евреем - взял бы себе фамилию Наличман Не поменяю свои взгляды в этом вопросе ни под каким предлогом. Таких понятий, как "моя карта" или "мой банковский счёт" не существует в принципе. Так жить спокойнее. В наше время вероятность быть гопнутым в подворотне шибко ниже, чем лишиться своих средств, не выходя из дома... Я призрак для мошенников. И для системы тоже. Хотя по большому счёту разница между ними невелика: и те, и другие с удовольствием бы с меня что-то поимели. Расходы свои контролировать умею, ибо дисциплина А те вещи, которые тут в комментариях отнесли к неудобствам, я неудобствами не считаю... Как-то так.
Попробуй эксперимент. Одна неделя только наличными. Просто наблюдай за собой. Что ты чувствуешь когда отдаёшь купюру. Что начинаешь замечать в своих тратах. Как меняется отношение к деньгам.
Пфф, неделя... Я ими всю жизнь плачу. Ибо признаЮ деньги только в одной форме. Если бы я был евреем - взял бы себе фамилию Наличман Не поменяю свои взгляды в этом вопросе ни под каким предлогом. Таких понятий, как "моя карта" или "мой банковский счёт" не существует в принципе. Так жить спокойнее. В наше время вероятность быть гопнутым в подворотне шибко ниже, чем лишиться своих средств, не выходя из дома... Я призрак для мошенников. И для системы тоже. Хотя по большому счёту разница между ними невелика: и те, и другие с удовольствием бы с меня что-то поимели. Расходы свои контролировать умею, ибо дисциплина А те вещи, которые тут в комментариях отнесли к неудобствам, я неудобствами не считаю... Как-то так.
Ты просто скуф :))) И мошенники таких обожают на рынках и в общественном транспорте.
И система тебя знает - откуда наличка берется ? А ? :) И на платных трассах из за таких очереди скапливаются. Так как считаете все до копейки. И чеки ждете.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 25 мая 2026 в 23:51
Хуйня полнейшая. Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди. Назад несёшь пол кармана мелочи, которую в банку ссыпешь, или ждёшь Галю, которая 5тыщ в кассе на размен принесёт. Кто и где хранил деньги, которые у тебя в руках? Может бомж в обоссанных штанах, может сифилитик, а ты в карман свой кладешь и в дом тащишь. Не умеешь контролировать расходы- не обвиняй других.
Ощущение грязи от бумажек и, особенно от монет реальное...
_Полная хрень, первое о том где ты и что делаешь знает твой смартфон, фоновые приложения, твои смарт-часы, твои умные наушники, камеры городской системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, умные домофоны и прочая высокотехнологичная мишура. _Единственное что верно, оплата наличными ведёт к бОльшей бережливости, оплата сервисами эту грань стирает из-за лёгкости оплаты и можно переплатить и не заметить, но большую роль в этом играет самоконтроль, идиот и бумажные деньги потратит не заметив. _Последнее, пользование сервисами априори дороже, чем достать бумажку из кошелька, потому что за каждой операцией по безналичной оплате стоит труд множества людей создавших и обслуживающих систему, оборудование и его обслуживание обеспечивающее передачу и хранение данных, электричество... Но, удобно. _Итог, нельзя сказать что однозначно зло, удобство и комфорт присутствуют, каждый сам для себя определяет чем он готов пожертвовать ради комфорта.
Я перестал платить картой - и понял насколько нас подчинили.
...
Очень хочется понять с какой целью в последнее время появляются эти "заметки о главном". Не умеешь зарабатывать или контролировать расходы - вид расчетов не имеет значения.
На карте храню абсолютный мизер средств Все деньги только в наличке Банк может заблокировать твои средства(они в принципе и не твои) С карты может сам банк украсть и концов не найти(что со мной и произошло) Карта не является признаком уверенности в завтрашнем дне
Ничего,скоро введут цифровые рубли,гривны и т.д. и других по ходу не будет. На сколько я помню,цифровой рубль и гривну введут осенью этого года.Но никто особо об этом не говорит,что это такое и как это работает!
Каждый раз - решение а не рефлекс. Каждая трата - осознанная. И боль потери - реальная. Не абстрактная цифра которая уменьшилась где-то в приложении. А физическое ощущение что ты что-то отдаёшь.
как то уже очень давно работал в конторе, где зарплату выдавал один из владельцев, Саша его зовут. И он отсчитывал купюры, протягивал, ты их берешь, а он не отпускает. Нужно было прямо выдернуть их из его рук, и в этот момент у человека в глазах была такая боль...
При этом у человека денег было - хоть жопой ешь.
Так что это... не надо тебе платить наличкой - жадность тебя сожрет
Про анонимность - точно подмечено. В остальном... Блять.. Да и так уже нихуя не покупаем лишнего, только базу. А тут уже похуй, хоть наличка, хоть карта. П. с. И бабам тоже похую, точнее-до пизды. Что налик, что цифра. Как мёд у Винни-Пуха... Он если есть, то его сразу нет.
Это не а, это б. / Это не только а, но и б...- ну неужели трудно настроить хотя бы?(( Так одно выжженое поле вместо интернетов останется, а вокруг боты с ботами общаются.
2. Картой ты платишь не только за кофе. Ты платишь своей анонимностью. Банк знает где ты, когда, на что. Что ты подустал в 16:24 и купил сладкое. Что ты проводишь слишком много вечеров в доставках. Что ты тревожен. Ты сам формируешь своё досье - с каждой транзакцией.
крайне важная информация о каком-то антипрививочном долбоёбе, боящимся моссада и рептилоидов
Ага. Тож снимаю все, что на карту приходит. Оставляю на карте минимум - покупка проездного, оплата коммунальных, налогов.
Абсолютно верно сказано: деньги это то что у тебя в руках, в кармане. Остальное это обещание, что возможно мы разрешим тебе ими воспользоваться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)