Девка дура, погранец её пожалела и с рейса не сняла. По закону гражданин РФ обязан предъявлять паспорт РФ при пересечении границы, а по армянскому у нее нарушение миграционного учета стопудово ибо глупо всей этой хуйней зпнимпться имея на руках паспорт РФ и при предъявлении паспорта РФ поверх армянского смотри пункт первый). Короче накуканить она ее могла как два пальца, я по незнанке так обломался при усилении контроля и своих догонял лет 7 назад, квест был то еще - Домодедово-Пулково-Доха-Коломбо, а штрафной билет от ФСБ где то в документах на память валяется)
Это сообщение отредактировал zhivaz - 27 мая 2026 в 21:16
Двойное с Белоруссией, Казахстаном и еще с кем-то. А вот второе иметь - без проблем. По крайней мере, пока
Нету двойного гражданства ни с Белоруссией, ни с Казахстаном, только с Таджикистаном. В Казахстане вообще запрещено иметь второе гражданство, там большой штраф за это. Когда в первый раз после получения гражданства России заезжал в Казахстан, на досмотре у меня отчаянно пытались найти казахстанский паспорт, квиток о сдаче паспорта в консульстве их очень расстроил))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
почему нет? у меня знакомый вообще 3 паспорта имеет Российский, Узбекский и США
Это уже множественное гражданство, такое возможно, если законодательства нескольких стран позволяют сохранять прежний паспорт при получении нового. Кое кто этим и воспользовался, догадайтесь кто.
обесценили паспорт, чуть ли вместо сдачи в магазинах раздавали..у нее риторика не гражданина рф, а гражданки армении, но паспорта имеет два
Это сообщение отредактировал Прунцевич - 27 мая 2026 в 21:20
Не, ну а че, на свободническом языке с ней поболтали, че не понравилось? Язык такой им понятен, нас на нем учат общаться, вот результат. Может нас уважать просто надо и мы будем..... не должны всем вокруг, а соседи...
В России разрешено иметь гражданство другой страны, но на территории России этот человек будет идентифицирован как гражданин России, т.е. при въезде в Россию, паспортный контроль нужно проходить с российским паспортом, это не считается двойным гражданством. Двойное гражданство может быть только с Таджикистаном, там человек имея паспорта обеих стран сам решает с каким паспортом он проходит паспортный контроль.
Ты мне объясни, как в одном (воюющем) государстве (где враги почти все) может быть больше одного? Я не понимаю
Есть такое понятие как паспорт, а есть вид на жительство. Иметь их сразу вообще норма. Паспорт это гражданство, вид на жительство по простому прописка, разрешение жить и работать. И это не двойное гражданство. Это все как белый день понятно. Но есть один нюанс, жители соседних стран называют вид на жительство паспортом. Поскольку равноценный документ паспорту. Ну как равноценный, удостоверяющий личность, так же как и паспорт. И дающий определенные права. То есть паспорт иностранного гражданина, не загранпаспорт гостя, а паспорт с пропиской. Так что что именно она имеет в виду, мы знать не можем) Гражданства два или паспорта два)
Ты мне объясни, как в одном (воюющем) государстве (где враги почти все) может быть больше одного? Я не понимаю
Я честно говоря не понимаю, какой ответ от меня, обычного человека, ты расчитываешь получить, но приведу тебе несколько примеров: 1. Казахстан, который абсолютно мирный, а второе гражданство там строжайше запрещено 2. США, для которых Россия извечный враг, разрешает своим гражданам иметь гражданство России, туда же Германия и, насколько знаю Франция Но есть ощущение, что обязательное уведомление о другом гражданстве и ВНЖ не спроста, возможно соберут статистику и запретят иметь другое гражданство
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)