В теории может быть. Не уверен, что под ключ как на видео, но вполне возможно за "дерево" без сборки и доставки. Начнёшь строить такой дом. Тут на 300р саморезов купил, там линолеума кусок за 2000р, а общий чек 600тр выходит)))
Пару лет назад купили, типа, гриль домика восьмиугольного с выставки 3,5*3.5 в качестве беседки. Грубо говоря за 100тр. Материал мини брус из кедра. Три окна + входная дверь. С доставкой и фундаментом из свай уже 150 примерно вышло.
В прошлом году взял за 40тр почти готовый комплект бани из осины 2,5х3м. Профилированный брус 100*100, но брус не кондиция. Коробка в 20тр встала. Я хочу из него сарай - мастерскую собрать.
Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4 июн 2026 в 08:09
Из доски на 40 на 150. Примерно 4 куба дерева на стены и пол + брус + дюймовка на крышу + по мелочи, кубов 6 дерева с запасом. У нас куб стоит 16-20 т.р. вот и считайте что такой сарай стоит 150 т.р. по материалам. (крышу не показали видимо там рубероид)
Боюсь, крыша из 150*46 сложится после первого серьезного снегопада.
Ну ладно, беру. Только доставка сколько стоить будет в Краснодар? А то как на алишке, товар стоит копейки а за доставку -конская цена, и по итогу даже дороже чем у других продавцов с бесплатной доставкой и дороже ценой за товар
6/4 такой ставили на лето для отдыхающих в прошлом году по пиломатериалу вышел 65 т.р., окна 33 т.р. кровля не помню сколько, электрика лайт версия два светильника, две розетки два выключателя 6т.р. унитаз, раковина, душевая, водогрей 25т.р. Так что нормальная цена. И да за сезон отбился и это Урал.
Это все замечательно, только за 357 штук это не готовое изделие, а домокомплект. Окна/двери отдельно, фундамент отдельно, кровля отдельно. Это во-первых. А во-вторых это шпунтованная доска толщиной 46 мм. Ну то есть этот "дом" - бытовка на минималках, в котором можно просто от дождя прятаться, даже переночевать толком нельзя в нашем климате. От силы июнь/ август. Только летнее время. Так как у домокомплекта нет утепления.
P.s. я сейчас себе бытовку делаю каркасную с техническим помещением . но у меня крыша вальмовая с кровлей из мягкой черепицы, утепление 150 мм по контуру, потолок 268см . жилая часть 21 м2 и тех помещение 10м2. Размер дома 4.2х8 м. На данном этапе потратил около 500 000р. Но это в разы лучше этого приведенного выше домокомплекта.
Тс нам не предоставил пруф на компанию, поэтому что входит в реальности мы не знаем. Но бытовка на максималках для лета (а у меня половина людей только летом в СНТ появляется) самое то. Я для себя бы заново именно такой дешёвый домик и построил бы сейчас. А не имеющаяся дача 9*9 из бруса 150*150 с утеплителем и сайдингом и в 2 этажа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тс нам не предоставил пруф на компанию, поэтому что входит в реальности мы не знаем. Но бытовка на максималках для лета (а у меня половина людей только летом в СНТ появляется) самое то. Я для себя бы заново именно такой дешёвый домик и построил бы сейчас. А не имеющаяся дача 9*9 из бруса 150*150 с утеплителем и сайдингом и в 2 этажа.
На самом деле на фото/видео такой "дом" выглядит лучше чем в реальности. У нас в разных стройдворах стоят такие собранные домокомплекты, но когда к ним подходишь и начинаешь осматривать , то понимаешь что такой набор досок даром не нужен.
Выглядит как летний домик нуф-нуфа. Хотя кто его знает, может на югах и норм...
Летом будет холодно даже на Югах. Как житель Юга тебе говорю. У нас вообще не принято из дерева строить для себя Однажды довелось на базе отдыха быть, где подобные домики. Слышимость очень сильная, у соседей телевизор работал, все было жутко слышно.
Летом будет холодно даже на Югах. Как житель Юга тебе говорю. У нас вообще не принято из дерева строить для себя Однажды довелось на базе отдыха быть, где подобные домики. Слышимость очень сильная, у соседей телевизор работал, все было жутко слышно.
Из дерева очень по-разному можно строить.
это комплект пиленого в размер бруса с маркировкой элементов, общим объёмом около 5 кубов чтобы зайти в эту бытовку, сесть на стул и на голову в дождь не капало, а в мороз не околеть через час, список будет очень длинный, лень даже писать чудес в этом мире не бывает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)