В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 6 июн 2026 в 14:30
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
16
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 15:51)
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

Точно? А, ну да, другая хуйня была.

В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.
Шеридан 6 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Смело.

2008 год, днепропетровск, таксист начал что-то булькать на мойве, на просьбу говорить по-русски какие-то проклятия на своём диалекте стал изрыгать.
Вполне возможно это местный сумасшедший, но перепрограммирование мозгов украинцев началось задолго до сво.
Кому интересно могут найти видео с Эдиком Лимоновым, середины 90-х , где он популярно рассказывает, что из Украины будут делать Антироссию и будет война.

Я до года 2010-го не верил, но потом видно стало ускорение этих процессов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitrevers 6 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (raptor1c @ 6 июн 2026 в 14:50)
В край ебнулись. Им в воду что-то подливают. Не может вся нация одновременно сойти с ума.

Книги уже жечь начали?

давно уже https://www.kp.ru/daily/26292/3170289/?cp=0

с обеих сторон... насколько я помню, в Крыму какие то уроды тоже жгли в 16-ом году старые учебники на мове
Brumbar 6 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (дурной @ 6 июн 2026 в 14:06)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:00)
Цитата
сотрудниками музея писателя: они заявили, что чтец «испортил им репутацию» языком исполнения

Так, стопЭ! Нам же каждый день небратья утверждают, что на Украине нет гонений на русский язык?!
Получается кто-то пиздит нипадецки?

ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать а на старославянском гимн России спеть.

На вот тебе умник. Это -Луганск. Центр города.

Hiki 6 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
сотрудниками музея писателя: они заявили, что чтец «испортил им репутацию» языком исполнения

Так, стопЭ! Нам же каждый день небратья утверждают, что на Украине нет гонений на русский язык?!

ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать а на старославянском гимн России спеть.

По твоей логике, у нас тут должны машины на украинских номерах жечь нещадно. Но я этого что-то не наблюдаю. Их конечно чуть поменьше стало, но ездят целые, даже никто ключом не исцарапал.
raptor1c 6 июн 2026 в 14:38
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 13:51)
Я украинец, и мне невыносимо больно, от гонения на язык.
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

Попизди нам тут. До сво укропы долбали по Донецку и Луганску. А еще факельные шествия с нацистскими лозунгами. Еще ДО сво оголтелый нацизм на 404. Тут не Василича надо проклинать, а себя, скакуны кастрюлеголовые
кохол 6 июн 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Brumbar @ 6 июн 2026 в 14:30)
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 13:56)
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Гоголь на украинском не писал )))

откуда им знать?
у них в методичке так написано)))
ещё больше они удивятся если узнают на каком языке писал Шевченко и кто его выкупил)))
Evpatii1200 6 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Ничего не будет, как и в Киеве. В Киеве 80% разговаривают на русском и ничего.
Artyom77 6 июн 2026 в 14:43
Йошкин кот  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 15:51)
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?

О,да. До СВО Украина была цветущим раем, но злые орки ей завидовали.
Вы, сука,неисправимы.
ПРИМа25 6 июн 2026 в 14:48
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
-2
Казахам за Актау не предъявляли?

дурной 6 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:14)
Цитата

А в России что, снесли памятник Шевченко?
Где, простите?
И да - нукать и погонять мужа своего будешь.

памятники в другом государстве это их личное дело а публичные чтения на языке врага напавшего на твою страну, и убивающего твоих сограждан это совсем другое, не надо обидку включать и передергивать факты.в 1941 любителяГёте и публично читавшего стихи на немецком в ,Москве , просто там бы и шлепнули как провокатора.

Это сообщение отредактировал дурной - 6 июн 2026 в 14:58
GreatKukuruz 6 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (raptor1c @ 06.06.2026 - 14:38)
Попизди нам тут. До сво укропы долбали по Донецку и Луганску. А еще факельные шествия с нацистскими лозунгами. Еще ДО сво оголтелый нацизм на 404. Тут не Василича надо проклинать, а себя, скакуны кастрюлеголовые

Москоляку на гиляку можно вспомнить. На ножи кого то еще обещали

wadimkad 6 июн 2026 в 14:57
1
Цитата (Evpatii1200 @ 6 июн 2026 в 14:41)

Ну тыж не пиздабол? Запили тему с видосом из центра Киева и на русском языке, подойди к людям, вопросы позадавай на русском. lol.gif

Это сообщение отредактировал wadimkad - 6 июн 2026 в 14:57
DyingMyYouth 6 июн 2026 в 14:57
Балагур  •  На сайте 3 месяца
-7
Хотят и сносят памятники у себя в стране кому какое дело из других стран?
На Лубянку Дзержинского вернули?

Brumbar 6 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (дурной @ 6 июн 2026 в 14:50)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:14)
Цитата

А в России что, снесли памятник Шевченко?
Где, простите?
И да - нукать и погонять мужа своего будешь.

памятники в другом государстве это их личное дело а публичные чтения на языке врага напавшего на твою страну, и убивающего твоих сограждан это совсем другое, не надо обидку включать и передергивать факты.

А что делать? Булгаков писал на русском языке. И Толстой. И Пушкин. И Гоголь.
Вна Украине памятники им сносят.
Останутся только памятники национально свидомым. Типа Федьковича и Кобылянской.
Кстати, слышали о таких творцах? )))

Это сообщение отредактировал Brumbar - 6 июн 2026 в 14:58
Linkoln777 6 июн 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (steslia @ 06.06.2026 - 13:51)

Это задолго до сво началось!

Brumbar 6 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (DyingMyYouth @ 6 июн 2026 в 14:57)
Хотят и сносят памятники у себя в стране кому какое дело из других стран?
На Лубянку Дзержинского вернули?

Скоро )))

Монумент основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому вновь будет установлен на Лубянской площади в Москве.
Об этом 30 мая со ссылкой на свои источники пишет российский журналист Михаил Зыгарь в своей колонке для Der Spiegel.
Ранее сообщал о возвращении академии ФСБ имени Дзержинского.
Московские власти на протяжении последних месяцев реконструируют Лубянскую площадь напротив штаб-квартиры ФСБ, пишет Зыгарь. По его информации, вскоре в ее центре появится памятник Дзержинскому. Политическое решение по этому вопросу уже принято, утверждают источники журналиста.
DyingMyYouth 6 июн 2026 в 14:59
-5
Цитата (GreatKukuruz @ 06.06.2026 - 14:57)
Москоляку на гиляку можно вспомнить. На ножи кого то еще обещали

На майдане была русская палатка с российским флагом.Вырезали наверное как опята.

DyingMyYouth 6 июн 2026 в 15:01
-5
Цитата (Brumbar @ 06.06.2026 - 14:57)
А что делать? Булгаков писал на русском языке. И Толстой. И Пушкин. И Гоголь.
Вна Украине памятники им сносят.
Останутся только памятники национально свидомым. Типа Федьковича и Кобылянской.
Кстати, слышали о таких творцах? )))

Ну хоть не Манергейму и Краснову.

Syrax 6 июн 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
4

Гоголь, на украинском???
Тогда давая лучше Маяковского на грузинском.
Смешнее будет.
Dohtorzgt 6 июн 2026 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (дурной @ 06.06.2026 - 14:06)

Эбааать))) статью))) вот ты ж не угараешь сейчас? Реально так думаешь?

sonzari 6 июн 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Цитата (дурной @ 06.06.2026 - 14:06)

У нас в Белгороде была, есть и будет улица Шевченко. Это при том что укры нас каждый день калечат и убивают. Разговаривайте хоть на зимбабвийском, мы не ебанутые из за языка чморить кого либо а уж тем более убивать.

Evpatii1200 6 июн 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (wadimkad @ 6 июн 2026 в 14:57)
Цитата (Evpatii1200 @ 6 июн 2026 в 14:41)

Ну тыж не пиздабол? Запили тему с видосом из центра Киева и на русском языке, подойди к людям, вопросы позадавай на русском. lol.gif

О, автор постоянного бреда, 35 баянов и 20 неудов требует доказательств! Даже смешно... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
GreatKukuruz 6 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DyingMyYouth @ 06.06.2026 - 14:59)
На майдане была русская палатка с российским флагом.Вырезали наверное как опята.

И что что русская палатка была. Может они тоже поддерживали отправку всех на гиляку. О чем вообще эта палатка говорит?

дурной 6 июн 2026 в 15:13
-5
Цитата (raptor1c @ 6 июн 2026 в 14:38)
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 13:51)

так долбали что города как стояли так и стоят, и мир помнит как Бахмут освободили, да и Попасное с Волновахой. факельные шествия я то же помню, на 9 мая ходили году так в 1985-87.школьниками ещё.

Это сообщение отредактировал дурной - 6 июн 2026 в 15:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 946
20 Пользователей: Artyom77, vladvlad, Sudnik, ЯкМихалыч, Хрюквальд, Coль, lazand, НИХУЯСЕБЕМАН, Kobaltius007, МаПаСя, ДНЕ, evil48, gekom, olodar, креведко77, Nexus59, SlepoyPyu, Tarakan, Burunduk4, Кокошка
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх