C 1 июля семейная ипотека будет направлена на повышение рождаемости

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IgorAk 18 июн 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот эти постоянные метания, постоянно меняющиеся списки льготных категорий это полное днище.
С какого будуна вообще должны быть льготные слои населения и какие-то для кого-то льготы. Если только для большей запутанности и непрозрачности и прикрытия грабежа.
Не проще ли просто платить достойную зарплату тем, кто ходит на работу.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 18 июн 2026 в 14:30
Жидомасон 18 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Proletarier @ 18 июн 2026 в 13:15)
В СССР жилье распределялось по нормам социального найма (выдавался ордер), исходя из установленных квадратных метров на человека и состава семьи.
С 1 ребенком:
Семье из трех человек (родители и ребенок) чаще всего полагалась двухкомнатная квартира.
С 2 детьми:
Семье из четырех человек (разнополые дети старше 9 лет требовали раздельных комнат) выдавали трехкомнатную квартиру.
Вот рабочая политика направленная на повышение рождаемости подкрепленная практикой. Слова ипотека и увеличение рождаемости близко не могут находится.

А как так получилось, что в период расцвета развитого социализма рождаемость стала ниже, чем в период НЭПа, первых пятилеток и 60х годов?
И ниже чем при батюшке-самодержце? Вы лично это можете объяснить, товарищ яповский эксперт?
Жидомасон 18 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (IgorAk @ 18 июн 2026 в 14:27)
Вот эти постоянные метания, постоянно меняющиеся списки льготных категорий это полное днище.
С какого будуна вообще должны быть льготные слои населения и какие-то для кого-то льготы. Если только для большей запутанности и непрозрачности и прикрытия грабежа.
Не проще ли просто платить достойную зарплату тем, кто ходит на работу.

В государственных учреждениях твой вопрос актуален.
Но многие люди не имеют ничего общего с госструктурами.
Blaster84 18 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ага, ну в целом посыл такой, что денюжкаф на всех многочисленных льготников уже не хватает и это, в целом, абсолютно понятная ситуация, потому как в том числе благодаря этим льготным программам цена на недвигу взлетела в космос - застройщики без задержек и в полном объеме получали своё от банков, а банки от щедрот государя из казны. Ну теперь многие льготники окажутся на скамейке ждунов хуйпоймичего вместе с теми, кто хотел взять рыночную ипотеку, но не успел на нормальные условия.
DJKashei 18 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (russ84 @ 18 июн 2026 в 13:07)
«С 1 июля правила семейной ипотеки изменятся, она будет направлена на стимулирование рождаемости», — об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на пленарном заседании форума недвижимости «Движение».

Введут обязательное соитие на глазах банковского работника с последующим предоставлением справки о беременности?
Anderlecht 18 июн 2026 в 14:35
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Iptit @ 18 июн 2026 в 14:25)
Осенью 21 года выдали дочку моей дамы замуж, прекрасные молодые, образованные, умные, трудолюбивые. Накидали им на свадьбе мы и родители жениха 2 ляма, на жилье.
У них еще было, нашел им двушку брежневку, 2,6 ляма - бери, Серега, потом смените.
Нет, мы умные и образованные, мы достойны большего и везет меня показывать новый дом, двушка 5,4 млн. Я, типо, заработаю.
Ну, ок.
Три года он безвылазно, почти без перевахтовок на севере (нефтянка, ИТР), она пишет дипломные двоешникам, работает на федеральной работе и что то там мастерит на авито.
2025 год, они накопили.
Приходит «молодожен» с бутылкой водки и плачет «Дядя Христиан, мы накопили 6 млн, а наша квартира уже девять. А та брежневская двушка - пять. Это, получается, я три года бесплатно работал?»
Да, Сережа, это дедушка путин заботится о рождаемости молодых, вот так прям ему привет и передай, поблагодари за заботу.

Ты же говорил, что дети в России не живут lol.gif
docentura 18 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
" Нам кина не надо! Нам - свет гаси!" ©
Crocodile108 18 июн 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Alex88 @ 18 июн 2026 в 13:26)
Цитата (HAYASHI @ 18 июн 2026 в 13:21)
Цитата (eph1r @ 18 июн 2026 в 13:09)
Они не понимают, что это так не работает?
Или в открытую издеваются?

Они судорожно ищут решение проблемы, которую же сами и создали.

Причем, решать за счет тех, кто реально хочет плодиться и размножаться?!👆😜😂😂
А почему не -25% от ипотеки при рождении 1-го ребенка; -65% при рождении 2-го ребенка и Полное погашение ипотеки при рождении 3-го?!
Вот реальные механизмы, а не профанация и популизм перед выборами?!

Увы это только половина дела, вторая половина, это чтобы родители понимали, что у их детей есть будущее, что они их растят для светлого будущего, что они будут жить с детьми в радости, радоваться каждому дню, а вот с этим тоже проблема, она из того же места растёт.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 18 июн 2026 в 14:43
Жидомасон 18 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18 июн 2026 в 14:05)
Цитата (МаркПатриций @ 18.06.2026 - 13:57)
какой пиздёж

нас 5 человек - папа, мама, бабушка, сестра и я в 54 метрах трёшки со смежными комнатами и кухней 5,4 кв. м.

так и жили бы
а при капитализме я две квартиры купил

отец отстоял на жигули 10 лет - деньги ебучий социализм забрал в один день
при капитализме отец за несколько лет купил машину

Класс, всех кто не смог купить квартиру или машину надо утопить, ибо не вывозят... Мне вот интересно всегда была структура доходов, у меня из знакомых, только один человек купил и квартиру и машину сам, работает начальником на 250тыс, а в подчинении сотня рабочих которые получают 60-100 и вот они уже без наследства не могут купить машину и квартиру... Так как быть, получается ваш случай это скорее исключение из общей массы.

Ну так это касается и социализма. С хер-ли те кто не получил квартиры должны рукоплескать компартии?
Я вот, как и большинство моих одноклассников, жил в частичке с сортиром на улице в центре Краснодара. И за молочной только с утра нужно было в очередях стоять
YeTT 18 июн 2026 в 14:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Направлением на повышение рождаемости станет только вывод эконом жилья из статуса коммерческого(инвестиционного, средства заработка) и сдерживании цен на него. Все эти льготные ипотеки, это поддержка застройщиков, инвесторов и банков, а не семей. Т.к. льготная ипотека как минимум держит высокую планку цен на жилье, а как максимум разгоняет цену жилья.
Я уверен что изменения с 1 июля глобально вообще не скажутся на поднятии рождаемости в сторону увеличения, напротив, они могут сыграть в обратном направлении.

Это сообщение отредактировал YeTT - 18 июн 2026 в 14:55
Dinodroid 18 июн 2026 в 14:59
2
Не знаю зачем но напишу, в Москве скоро уже собакам срать негде будет. Я думаю так же дела и в других крупных городах. тут всё дорожает всё каждый день. Брать ипотеку - выкинуть жизнь. Лучше дом за городом. В деревне , и не в коем случае никаких там "товариществ" , и прочих посёлков снт. Дом за городом можно спокойно , вместе с землёй за 3 ляма купить. Да старенький , за то свой. И потихонечку его перестраивать под себя . А не платить не пойми куда по жизни.
Anderlecht 18 июн 2026 в 14:59
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YeTT @ 18 июн 2026 в 14:53)
Направлением на повышение рождаемости станет только вывод эконом жилья из статуса коммерческого(инвестиционного, средства заработка) и сдерживании цен на него. Все эти льготные ипотеки, это поддержка застройщиков, инвесторов и банков, а не семей. Т.к. льготная ипотека как минимум держит высокую планку цен на жилье, а как максимум разгоняет цену жилья.
Я уверен что изменения с 1 июля глобально вообще не скажутся на поднятии рождаемости в сторону увеличения, напротив, они могут сыграть в обратном направлении.

Это покажет время.
По крайней мере, такой формат не будет разгонять рынок
shum85 18 июн 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Никита не подскажет где рожать ? За несколько лет закрыли все ротдомы в радиусе 250км и чтоб умереть надо столько же проехать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntonDobriy 18 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пидорасня у нас а не правительство.

Iptit 18 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Anderlecht @ 18 июн 2026 в 16:35)
Цитата (Iptit @ 18 июн 2026 в 14:25)
Осенью 21 года выдали дочку моей дамы замуж, прекрасные молодые, образованные, умные, трудолюбивые. Накидали им на свадьбе мы и родители жениха 2 ляма, на жилье.
У них еще было, нашел им двушку брежневку, 2,6 ляма - бери, Серега, потом смените.
Нет, мы умные и образованные, мы достойны большего и везет меня показывать новый дом, двушка 5,4 млн. Я, типо, заработаю.
Ну, ок.
Три года он безвылазно, почти без перевахтовок на севере (нефтянка, ИТР), она пишет дипломные двоешникам, работает на федеральной работе и что то там мастерит на авито.
2025 год, они накопили.
Приходит «молодожен» с бутылкой водки и плачет «Дядя Христиан, мы накопили 6 млн, а наша квартира уже девять. А та брежневская двушка - пять. Это, получается, я три года бесплатно работал?»
Да, Сережа, это дедушка путин заботится о рождаемости молодых, вот так прям ему привет и передай, поблагодари за заботу.

Ты же говорил, что дети в России не живут lol.gif

А еще раз перечитать?
Можешь просто первое предложение ))
Не?
GADJUGA 18 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ипотека и семья это несовместимые слова !!! Квартиры семьям должны давать бесплатно !!!

MaxDevilson 18 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Рожать детей в такое время да еще и в такой стране???? Вы серьезно??? Пиздец. Наше правительство делает жизнь в этой стране максимально невыносимой, тут не только рожать не стоит, еще лучше вообще съебать куда подальше.

zzz0105 18 июн 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (russ84 @ 18 июн 2026 в 13:07)
Решение уже принято, но параметры пока так и не объявили
«С 1 июля правила семейной ипотеки изменятся, она будет направлена на стимулирование рождаемости»,

Взявшим эту ипотеку запретят приобретать презервативы и занавески
Meganom 18 июн 2026 в 15:21
1
Цитата (Alex88 @ 18 июн 2026 в 13:10)
Мля, откуда у семей с 1-м ребенком деньги на ипотеку под 12%, а с 3-мя и более - под 4%?!
При безумном утильсборе, конских ценах на Все и ебанутых ценах на жилье и зарплате даже в 100 тыр, откуда у семьи с ребенком (жена в декрете) деньги на ежемесячный платеж в 160 тыр за квартиру в 12-15 мультов (минимум)?!
з.ы. А еще - платное образование, кружки и секции, платная медицина, вещи и обувь тоже даром не дают, в отпуск 30 лет тоже не ездить (курортные сборы, платные дороги и номер в гостинице в Мухосранске от 2,5 тыр за ночь) Про билеты на поезд/самолет даже можно не говорить - космос ?!
з.з. ы. Простой вопрос - А если у молодой семьи детей пока нет, то и ипотеку им хер, тк 3-х детей под забором в канаве рожать или на съемной квартире с арендой как месячная зарплата?!
Кин-дза-дза!!!👆🤷‍♂️

Ценных специалистов эти вопросы не волнуют. cool.gif
ОсатаневшийЛ 18 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 18.06.2026 - 14:45)
Ну так это касается и социализма. С хер-ли те кто не получил квартиры должны рукоплескать компартии?
Я вот, как и большинство моих одноклассников, жил в частичке с сортиром на улице в центре Краснодара. И за молочной только с утра нужно было в очередях стоять

Какая разница социализм или капитализм? Главное это баланс в системе, у нас что социализм с перекосом, что капитализм без тормозов...

МаркПатриций 18 июн 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 18 июн 2026 в 14:13)
Цитата (МаркПатриций @ 18 июн 2026 в 13:57)
В СССР жилье распределялось по нормам социального найма (выдавался ордер), исходя из установленных квадратных метров на человека и состава семьи.
С 1 ребенком:
Семье из трех человек (родители и ребенок) чаще всего полагалась двухкомнатная квартира.
С 2 детьми:
Семье из четырех человек (разнополые дети старше 9 лет требовали раздельных комнат) выдавали трехкомнатную квартиру.
Вот рабочая политика направленная на повышение рождаемости подкрепленная практикой. Слова ипотека и увеличение рождаемости близко не могут находится.

какой пиздёж

нас 5 человек - папа, мама, бабушка, сестра и я в 54 метрах трёшки со смежными комнатами и кухней 5,4 кв. м.

так и жили бы

5 метровые кухни, это конечно охуенный прикол.
Кушать можно где угодно, в коридоре, в ванной, в туалете))

ебанутые нормы социализма

там много такого было

а спать в смежных комнатах как мать, отец, брат, сестра - в двух?

потому этот строй и издох

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18 июн 2026 в 15:29
AlexanderSH 18 июн 2026 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Погуглил немного. На демографию в бюджете на 26-28 годы заложено 10 триллионов рублей. В среднем по России цена за м 2 в квартире - 160000 рублей. На эти деньги можно купить примерно 1,25 млн квартир площадью 50 м2. В год рождается примерно 1,1 млн детей. Конечно это грубые размышления. Но обеспечивая жильем молодые семьи с первым ребенком решается много задач- перенаправление денег, которые платятся как проценты по ипотеке (а это ой как много) в экономику страны; снижение занятости молодежи на работе, некоторое увеличение их доходов, а значит появляется время и желание заводить второго ребенка. Но это лишь диванные размышления. Я своих троих сделал - помог чем мог демографической ситуации. По себе знаю - когда родился первый ребенок у меня жилья не было, второй ребенок у меня появился через 10 лет, когда был вопрос с жильем решен

ОсатаневшийЛ 18 июн 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 18.06.2026 - 15:28)
ебанутые нормы социализма

там много такого было

а спать в смежных комнатах как мать, отец, брат, сестра - в двух?

потому этот строй и издох

Издох он потому, что товарищи олигархи делиться не хотят, а товарищи царьки считают все в поле зрения своим по умолчанию. Тогда была задача как можно быстрее возвести жилье для людей, его и возводили, максимально быстро и много, было не до комфорта, позволяет кухня приготовить еды и поесть - все в тираж. Были же и дома с квартирами большей площади, более продуманной планировкой, но оно и стоило дороже и возводилось дольше. А вот в момент, когда социализм должен был получить развитие, ему те самые царьки и олигархи поставили подножку.

Tatoshka21 18 июн 2026 в 16:20
0
Цитата (Anderlecht @ 18 июн 2026 в 14:13)
Цитата (МаркПатриций @ 18 июн 2026 в 13:57)
С 1 ребенком:
С 2 детьми:

какой пиздёж

так и жили бы

5 метровые кухни, это конечно охуенный прикол.
Кушать можно где угодно, в коридоре, в ванной, в туалете))

Советскому человеку прием пищи подавался в гостинную, а на кухне готовили. Плюс был "культ общепита" обедали в столовых на рабочих местах.
Tatoshka21 18 июн 2026 в 16:24
0
Цитата (Dinodroid @ 18 июн 2026 в 14:59)
Не знаю зачем но напишу, в Москве скоро уже собакам срать негде будет. Я думаю так же дела и в других крупных городах. тут всё дорожает всё каждый день. Брать ипотеку - выкинуть жизнь. Лучше дом за городом. В деревне , и не в коем случае никаких там "товариществ" , и прочих посёлков снт. Дом за городом можно спокойно , вместе с землёй за 3 ляма купить. Да старенький , за то свой. И потихонечку его перестраивать под себя . А не платить не пойми куда по жизни.

Чтобы жить в деревне и перестраиваться нужно быть ахуенно здоровым и богатым человеком.
И жизнь пройдет в вечном строительстве, а в старости нужна поликлиника/больница со специалистами.
А дети?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 972
8 Пользователей: Ebok, kiry87, Лысый1976, ejik, knuck, 1999, zigzag76, мУхалыч
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх