и не скрывается. с января 25 года штраф за неоплату по юрлицам повысили с 5к до 50к. штраф за парковку на газоне для физиков 5к, для юриков 300к. с этого года повышение исполнительского сбора с 7 до 12%, но минималки и фиксы повышены вдвое. т.е. теперь минималка для физиков 2к, для юриков 10к. звание лучшей доярки дается госдуре.
Для малого бизнеса 25к, для большого 50к. так вернее.
ну да. если контора входит в реестр малых, то им автоматом дается скидка 50%. по умолчанию штрафы 50 и 300. интересно, что если контора не коммерческая, она в реестр мелких входить не будет, но будет какой-нибудь вшивенькой. но штраф получит как крупняк.
У меня было ровно также, как у ТС. Возмущался, что вот же всё оплачено. А потом посмотрел на гос номер. Тоже одна буква отличалась. Как так могло получиться - так и не понял. Оплатил, забыл, исправил букву.
А тут вот как - оказывается, не только у меня так.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На днях на работе сотруднику тоже прилетел штраф на 5000 за неуплату проезда по платной трассе (Мытищинская хорда). На следующий день штраф пропал. Косяки у дорожников. Советую, если уверены, что просрочек не было, не торопиться платить этот штраф, часто он сам обнуляется, когда информация о платеже до их базы доходит. У меня также было один раз.
Это работает только для безбарьерных платных дорог и не в москве, для парковок не работает. А в москве если штраф прилип не отдерешь - хоть до верховного суда ...
Год назад была точно такая же фигня. Сама собой поменялась одна буква. Причем во время оплаты, я уверен, буквы были все какие надо. Была бы моя машина, я наверное заморочился бы и обжаловал, но авто на юр лице, и что бы обжаловать надо было очень заморочиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)