Есть готовые комплекты мотор- колесо, процессор, ручки тормозов на руль подключаемые к процессору. Выбираешь только мощность ватт и диаметр колеса. Ставится очень просто. Для жены думаю 350 ватт вполне хватит. Себе поставил езжу с небольшой скоростью, хватает на 50 км (ногами тоже подкручиваю) Масса удовольствия. На работе всех заразил, тоже себе народ велики понакупали.
Это сообщение отредактировал байкер - 20 июн 2026 в 19:09
Апгрейдил велик жены (и свой кстати тоже) до электровела. Задавай вопросы - отвечу. По цене вел жены вышел примерно в 30 тысяч, мой чуть подороже. Не каждый велик можно переделать, от рамы зависит
Есть складной, на 28 колесах, с мини-багажником, синглспид. Стальная складная рама, креплений под бутылку нет. Тормозов тоже нет, кроме стандартного педалями. Какие-то бюджетные варианты электротяги существуют? Аккум хочу лифер. На багажнике его закрепить реально? Контроллер и зарядку какие лучше брать под лифер? Сварные-фрезерные-токарные возможности имеются.
мне иногда кажется, что народ в гуглах пожизненно забанили, куча тем на профильных сайтах и форумах, зачем местных трооллей кормить? это какой-то извращенный способ самоутвердиться или на столько одиноко?
а по теме, всевозможные озоны завалены готовыми решениями на любые модели велосипедов и любой бюджет кошелька, просто открывает и смотришь, глазами
Если не охота морочиться с проводами, аккумулятором и есть желание сохранить велосипедную часть - попробуй загуглить ЭкоКолесо. Купил себе, понравилось. Не спортбайк конечно, но до сорокета с педалями разгоняет легко.
А теперь можете меня забить тапками. Но. Что я вижу в этой теме? 1. Здоровье не позволяет ездть на обычном велике. Ииии... 2. Поэтому я возьму електроприблуду и буду гонять по "сорокет". И главное не забывать возмущаться по поводу запретов.
Но в одном я убедился. Инвалидам важно и нужно: 1. Быстро 2. Похуй на здравый смысл.
Угадал. Не нравится Просто хитрожопые не хотят делать права. Это денег стоит Не хотят приобретать средства мобильности для инвалидов. А решают ехать как попало и чтобы никакой ответственности.
А вы бойтесь смерды, я лечу на сомоделке.
Знаете, я долго думал, отвечать на Ваш пост, или нет. Многие меня считают очень резким, другие- добрейшим души человеком. Так вот, может вам к врачу обратиться, уж не знаю к какому. С психикой у вас точно проблемы.
Начну с того, что в этом я нуб полный, можно даже сказать рак донный. Требуется жинке поставить на её и так неплохой велик электроколесико. Возраст, знаете ли. И тут я в потемках. Просто нет баз знаний, отчего отталкиваться. На маркетах смотрю- 30 плюс минус, там же колесо плюс приблуды под сотню. Поэтому прошу совета. Бывает так.
Обычный мужик с головой и руками из правильного места легко ставит электроколесо даже без инструкции. Есть много видео на Ютубе, Рутубе и ВК. Пробуйте! Вешь хорошая, Два года назад поставил на обычный велосипед, доволен. Проблем нет.
что вы поставили? где брали?
Друг, ты не обижайся. но походу ты ничего не умеешь...не умеешь искать, делать и анализировать информацию. Учись, пока еще не поздно.
Всё очень зависит от самого велика. Я начинал со Stels Focus MD 26 Рама у него не приспособлена для электро совсем. Требуется замена вилки, чтобы дропауты были не менее 100 мм. Причем есть вилки со 100 мм., однако штаны широкие и за мотор цепляют. Нужно уточнять детали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)