А поесть на обычном фудкорте выходит примерно столько же, сколько в Париже
должно быть дешевле? Почему?
Ну может потому что заработок у нас не совсем как в Европе
И чего? То, что у тебя сосед получает меньше тебя, не делает для него ценники в магазинах ниже чем видишь ты.
Зарплата - это эквивалент вложенного труда работника. И если работодатель тебе платит в пять раз меньше, чем получает за аналогичный труд работник в Германии, Южной Корее или США, то причины три. - ох#евший работодатель, использующий тебя, как бесправную скотину - нормальный работодатель, но ох#евший кремль, забирающий налогами (с тебя или работодателя) большую часть оплаты твоего труда. - комбо вариант - оба варианта вместе. Добавим к этому монополизацию рынка кремлем, исключающую возможность альтернативного ввоза, производства, изготовления или импорта продукции и товаров - и получаем «Нигерию в снегах».
Это сообщение отредактировал Iptit - 21 июн 2026 в 08:02
Я половину жизни за пределами России провожу и подтверждаю: психологический блок действительно есть. Заплатить 20 евро за одно блюдо и чашку кофе в кафе в Европе психологически проще и безболезненней, чем 2000 рублей за заказ на троих в России. Ну просто потому, что число 20 ТАМ воспринимается психологически легче, чем 2000 ЗДЕСЬ. И не факт, что там будет вкусней.
Фрукты и овощи в целом там дороже. Хотя некоторые позиции и бывают дешевле. Чем пиздеть, он бы просто сделалару сртмков в тамошних магазинах, а я ему накидаю в панамку отсюда.
Зарплата - это эквивалент вложенного труда работника. И если работодатель тебе платит в пять раз меньше, чем получает за аналогичный труд работник в Германии, Южной Корее или США, то причины три. - ох#евший работодатель, использующий тебя, как бесправную скотину - нормальный работодатель, но ох#евший кремль, забирающий налогами (с тебя или работодателя) большую часть оплаты твоего труда. - комбо вариант - оба варианта вместе. Добавим к этому монополизацию рынка кремлем, исключающую возможность альтернативного ввоза, производства, изготовления или импорта продукции и товаров - и получаем «Нигерию в снегах».
Ой, кто-то перечитал Карла Маркса... Только есть один момент: Маркс, давно неактуален.
Зарплата в современном мире, не является эквивалентом усилий. Вопрос зарплаты - это стоимость твоего труда на рынке.
Налоги? - да как бы нет. В той же Германии они выше. Работодатель? - да тоже нет, т.к. производительность труда низкая. Монополизация? Тут влияние совсем косвенное, и через производительность
Я половину жизни за пределами России провожу и подтверждаю: психологический блок действительно есть. Заплатить 20 евро за одно блюдо и чашку кофе в кафе в Европе психологически проще и безболезненней, чем 2000 рублей за заказ на троих в России. Ну просто потому, что число 20 ТАМ воспринимается психологически легче, чем 2000 ЗДЕСЬ. И не факт, что там будет вкусней.
Фрукты и овощи в целом там дороже. Хотя некоторые позиции и бывают дешевле. Чем пиздеть, он бы просто сделалару сртмков в тамошних магазинах, а я ему накидаю в панамку отсюда.
вобщем от круга общения все завистит, помню как в 90х брайтонские русские американцы негодовали от моей покупки чугунной сковородки за $50, - ты ОХУЕЛ!! $50!!!
Доля расходов россиян на продукты в начале 2026 года — 39% всех трат. В Германии/Польше это ~12–18%
Вся проблема в паразитах. В России у нас особо наглые и жирные паразиты. А когда крови становится меньше , паразиты все сильнее высасывают кровь из людей.
Только 1917 и дизинфекция паразитов поможет нашй стране.
А иностранцы из той же Европы приезжают и охуевают что очень дешево и доставка в любое время суток, госуслуги вместо переписывания месяцами по почте и общественный транспорт круглые сутки. Про фудкорты: тот же Бургер Кинг дешевле примерно на 30%.
Чмо лохматое свалилось с ЕС из-за того, что устало там за три копейки сосать мигрантские писаны, к тому же там слишком дорого и страшно (особенно вечером и ночью). А тут просто хайп ловит своими бреднями для таких же как он соевых полупокеров-куколдов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Принципиально перестал есть во всяких там вкусноточках, ростиксах, как цена перевалила за пятихатку. За 500₽ можно нормально евроспаре поесть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)