Интересна история фотографии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бабыль 23 июн 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Strren @ 22 июн 2026 в 22:40)
А вы попробуйте на балконе флаг СССР вывесить и посмотрите как скоро к вам гости придут в погонах.

И как же быстро? У меня у соседа лет десять на флагштоке красное знамя развивается и чё?
kocmonaft 23 июн 2026 в 00:19
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Нет, не забанили. У меня НЕТ такого результата поиска Ну это не самое главное. Где подтверждение, что фото это ИМ сделано?... Достоверное?

С таким подходом ты сейчас любой пруф подвергнешь сомнению. Допустим, теоретически, фото в посте делал не он, дальше что, в чем вообще вопрос? Тема поста про звезду, то что её в оригинале не было - доказано. Фото где типа звезда есть - фотошоп, тоже доказано. Тему можно закрыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (leivfy @ 23 июн 2026 в 00:10)
Цитата (Naibu @ 22 июн 2026 в 23:52)
Цитата (leivfy @ 22 июн 2026 в 23:22)
Цитата (doktorprimus @ 22 июн 2026 в 23:16)
Цитата (Naibu @ 22 июн 2026 в 23:13)
ТС, мне кажется, упивание победой 81 летней давности и смакование каких-то случайных фоток, якобы про нее, если это не связано с твоей профессиональной деятельностью историка,   выглядит максимально не здорОво. Не надо путать Память и пиар на этой Памяти, которым и ты в том числе тут занимаешься. Вы, блядь, не дуплите разницы совсем. Вы изосрали и изнасиловали Память о той Победе, возможно - специально, возможно, потому что просто долбоёбы. Но когда память начинают, по сути, НАВЯЗЫВАТЬ, что-то там ковыряться в каких-то фотках, искать там какие-то несоответствия, винить кого-то, что кто-то не так "свечку держит", не стой ноги зашел, или поклонов на 1 меньше отвесил, это начинает вызывать ОТВРАЩЕНИЕ к самому явлению, которое ты вроде-бы всячески стараешься поддержать и воспеть. За этой суетой теряется СУТЬ. Когда что-то выпячивают через силу, оно только раздражает и оставляет в душе негатив. Вы не понимаете этого? Ты не понимаешь этого? Настолько тупой? Или задача такая стоит?

Теперь по теме. Я не большой спец, но имею мнение, что у воина слева, судя по манжетам на рукавах и камуфляжному рисунку, это нихуя не маскхалат, ибо на фото тех времен я такого покроя и такого камуфляжного рисунка никогда не видел. А потому, лично мое мнение (я не претендую на его правильность, и вполне могу ошибаться, ибо не являюсь икспердом в этой области), что сие фото - это постанова и новодел, что делает его дотошное обсуждение еще большей глупостью.

Я просто хотел у всемогущего ЯП узнать информацию о фото. Джипити вообще выдает инфу, что это кадр из фильма

Без ИИ уже ручками забыли как работать?
Вроде находится же.
Инфа по фото

И что, эта "инфа" на каком-то сайте - не пиздежь? А, собственно, почему? Почему вы воспринимаете ЛЮБУЮ "инфу" в интернете, как правдоподобную? Это официальный сайт архива, где несколько СПЕЦИАЛИСТОВ достоверность перепроверяет (к примеру) и ошибки корректирует перед публикацией? Нет, это частный проект какого-то чувака, который в описании сайта от всего открещивается, а контент накидывается АНОНИМНЫМИ пользователями. Хотите разобраться? Так пиздуйте К ПЕРВОИСТОЧНИКУ! Ищите его, если это возможно. "Вольф Гальперин"? Корреспондент? Есть ссылка на его биографию? Или хотя бы какое-то упоминание где-то? Ну кроме новодела от ТАСС?.. Я вот никогда не интересовался этими вопросами, потому что знаю, что это ПИЗДЕЦ как сложно - выяснить ИСТИНУ, докопаться. Это историки этим занимаются, их учат этому. Но вам в 2022-м году "вбрасывают" в статейке этого "корреспондента", и весь рунет начинает приписывать ему чуть не 100 фоток. При том что инфы об этом "корреспонденте" - меньше минимального, и возникают вообще сомнения в его существовании в реальности. Где ПЕРВОИСТОЧНИК? Он есть? Тогда есть что обсуждать. Это имеет смысл. Его нет? Тогда эта тема - сборище пиздаболов, любителей гадать на кофейной гуще.

Вы, сударь, логореей тут не плескайте.
Есть что опровергнуть с фактами, давайте. Обосрать недоверием. эт завсегда возможно.
Вы конструктивно-правдивое выдайте на гора. Без словарного поноса и желчи.

Вам ответили в Вашем же стиле. "Нечего на зеркало пенять...
Naibu 23 июн 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (leivfy @ 23 июн 2026 в 00:10)
Цитата (Naibu @ 22 июн 2026 в 23:52)
Цитата (leivfy @ 22 июн 2026 в 23:22)
Цитата (doktorprimus @ 22 июн 2026 в 23:16)
Цитата (Naibu @ 22 июн 2026 в 23:13)
ТС, мне кажется, упивание победой 81 летней давности и смакование каких-то случайных фоток, якобы про нее, если это не связано с твоей профессиональной деятельностью историка,   выглядит максимально не здорОво. Не надо путать Память и пиар на этой Памяти, которым и ты в том числе тут занимаешься. Вы, блядь, не дуплите разницы совсем. Вы изосрали и изнасиловали Память о той Победе, возможно - специально, возможно, потому что просто долбоёбы. Но когда память начинают, по сути, НАВЯЗЫВАТЬ, что-то там ковыряться в каких-то фотках, искать там какие-то несоответствия, винить кого-то, что кто-то не так "свечку держит", не стой ноги зашел, или поклонов на 1 меньше отвесил, это начинает вызывать ОТВРАЩЕНИЕ к самому явлению, которое ты вроде-бы всячески стараешься поддержать и воспеть. За этой суетой теряется СУТЬ. Когда что-то выпячивают через силу, оно только раздражает и оставляет в душе негатив. Вы не понимаете этого? Ты не понимаешь этого? Настолько тупой? Или задача такая стоит?

Теперь по теме. Я не большой спец, но имею мнение, что у воина слева, судя по манжетам на рукавах и камуфляжному рисунку, это нихуя не маскхалат, ибо на фото тех времен я такого покроя и такого камуфляжного рисунка никогда не видел. А потому, лично мое мнение (я не претендую на его правильность, и вполне могу ошибаться, ибо не являюсь икспердом в этой области), что сие фото - это постанова и новодел, что делает его дотошное обсуждение еще большей глупостью.

Я просто хотел у всемогущего ЯП узнать информацию о фото. Джипити вообще выдает инфу, что это кадр из фильма

Без ИИ уже ручками забыли как работать?
Вроде находится же.
Инфа по фото

И что, эта "инфа" на каком-то сайте - не пиздежь? А, собственно, почему? Почему вы воспринимаете ЛЮБУЮ "инфу" в интернете, как правдоподобную? Это официальный сайт архива, где несколько СПЕЦИАЛИСТОВ достоверность перепроверяет (к примеру) и ошибки корректирует перед публикацией? Нет, это частный проект какого-то чувака, который в описании сайта от всего открещивается, а контент накидывается АНОНИМНЫМИ пользователями. Хотите разобраться? Так пиздуйте К ПЕРВОИСТОЧНИКУ! Ищите его, если это возможно. "Вольф Гальперин"? Корреспондент? Есть ссылка на его биографию? Или хотя бы какое-то упоминание где-то? Ну кроме новодела от ТАСС?.. Я вот никогда не интересовался этими вопросами, потому что знаю, что это ПИЗДЕЦ как сложно - выяснить ИСТИНУ, докопаться. Это историки этим занимаются, их учат этому. Но вам в 2022-м году "вбрасывают" в статейке этого "корреспондента", и весь рунет начинает приписывать ему чуть не 100 фоток. При том что инфы об этом "корреспонденте" - меньше минимального, и возникают вообще сомнения в его существовании в реальности. Где ПЕРВОИСТОЧНИК? Он есть? Тогда есть что обсуждать. Это имеет смысл. Его нет? Тогда эта тема - сборище пиздаболов, любителей гадать на кофейной гуще.

Вы, сударь, логореей тут не плескайте.
Есть что опровергнуть с фактами, давайте. Обосрать недоверием. эт завсегда возможно.
Вы конструктивно-правдивое выдайте на гора. Без словарного поноса и желчи.

Нее, "сударь", вы это, хуй давайте себе слева направо крутИте - мне не надо. Вы тут фотку вкрячили и топите за ее достоверность. Подтверждение которой, ну, скажем так, отсутствуют, по крайней мере в массовом сегменте. С одной стороны - это логично - сколько времени-то прошло, с другой - если вы так истошно смакуете эту фотку, как реальную, то это ВАША прерогатива доказывать ее ДОСТОВЕРНОСТЬ сомневающимся. Просто потому, что нарисовать сейчас (да и 20 лет назад) можно ЛЮБУЮ хуйню. Так щта вот и давайте, без "есть чо" - хуярьте, кидайте ссылки на первоисточники, на альбомы этого "Вульфа", и т.д. и т.п. Иначе нету вапще нихуя ни одного основания верить, что это не новодел, к примеру, или не про Севастополь и т.д.
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:24
0
Цитата (kocmonaft @ 23 июн 2026 в 00:19)
Цитата
Нет, не забанили. У меня НЕТ такого результата поиска  Ну это не самое главное. Где подтверждение, что фото это ИМ сделано?... Достоверное?

С таким подходом ты сейчас любой пруф подвергнешь сомнению. Допустим, теоретически, фото в посте делал не он, дальше что, в чем вообще вопрос? Тема поста про звезду, то что её в оригинале не было доказано. Фото со звездой фотошоп. Тему можно закрыть

Спасибо. То что хотел я узнать, я узнал. Пост можно закрыть
TauNau 23 июн 2026 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 22 июн 2026 в 22:47)
На оригинальном фото нет звезды. Может потому что это разведка и им красная звезда на лбу лишь демаскирирующий фактор, ну как версия.
Цитата (doktorprimus @ 22 июн 2026 в 22:37)
Немного покопашись в интернете нашел это фото в нормальном состоянии

А как ты искал интересно? Если по этому фото сделать поиск в Яндексе/Гугле, везде боец без звезды !
Фото со звездочкой появилось только на обложке переиздания книги Леонида Соловьева "Севастопольский камень", издательство Феникс, 2020 г тыц , редакторы прифотошоплили звезду, это видно (см нижний слайд).
Так или иначе ты тут мимо ТС, не было у бойца на данном фото звезды. Я бы на твоем месте дописал бы в посте UPD, но ты же не признаешь обсёра

Не было,видно же.
Вариантов немало.Мог,просто говоря,надеть задом наперед-чем не версия.
Разведка из штрафбата- ну эт несмешно.
Могла просто отвалиться ,не параде ходит,а там всего две ножки разжимные.
Да и еще придумать можно
Naibu 23 июн 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kocmonaft @ 23 июн 2026 в 00:19)
Цитата
Нет, не забанили. У меня НЕТ такого результата поиска  Ну это не самое главное. Где подтверждение, что фото это ИМ сделано?... Достоверное?

С таким подходом ты сейчас любой пруф подвергнешь сомнению. Допустим, теоретически, фото в посте делал не он, дальше что, в чем вообще вопрос? Тема поста про звезду, то что её в оригинале не было доказано. Фото со звездой фотошоп. Тему можно закрыть

Конечно подвергну. Но не любой. С современными "пруфами" гораздо проще: пруфом является источник конкретного высказывания, к примеру. Никто не говорит, что это высказывание ПРАВДА, но пруф РЕАЛЬНО подтверждает, что высказал это высказывание именно конкретный "Вася". То есть до сути - "правда или ложь" в контенте я пока еще вообще молчу. Я пока говорю хотя бы о "правдивости" ИСТОЧНИКА контента, т.е. о существовании автора (это вроде подтверждено) и "свидетельства", что это ЕГО работа (на чем пока застопорились). Обсуждать, что есть ОРИГИНАЛ, можно только если ты ВИДЕЛ оригинал. Ты его видел? Вживую? Оригинал?... why.gif
kocmonaft 23 июн 2026 в 00:28
0
Цитата
Вы тут фотку вкрячили и топите за ее достоверность. Подтверждение которой, ну, скажем так, отсутствуют

Ок, подтверждение фото со звездой на пилотке есть? Нет, отсутствуют
Цитата
т.е. о существовании автора (это вроде подтверждено) и "свидетельства", что это ЕГО работа (на чем пока застопорились

Чё ты доебался до этого Вольфа Гальперина ? Ну ок, допустим даже что фото не его, полегчало? Звезды не было - факт, т.к нет ни одного фото со звездой. Пиздец у тебя логика, мол если "вживую" лично не видел, то этого не было

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 23 июн 2026 в 00:39
Polkys 23 июн 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Звёзды ещё снимали из-за снайперов и наблюдателей. Бликовали.

doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:36
0
Цитата (Бабыль @ 23 июн 2026 в 00:16)
Цитата (Strren @ 22 июн 2026 в 22:40)
А вы попробуйте на балконе флаг СССР вывесить и посмотрите как скоро к вам гости придут в погонах.

И как же быстро? У меня у соседа лет десять на флагштоке красное знамя развивается и чё?

Какое красное знамя?
немного истории о знамени
https://rapsinews.ru/legislation_publicatio.../278536199.html
Naibu 23 июн 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (kocmonaft @ 23 июн 2026 в 00:28)
Цитата (Naibu @ 23 июн 2026 в 00:21)
Вы тут фотку вкрячили и топите за ее достоверность. Подтверждение которой, ну, скажем так, отсутствуют

Ок, подтверждение фото со звездой на пилотке есть? Нет.
Цитата (Naibu @ 23 июн 2026 в 00:28)
т.е. о существовании автора (это вроде подтверждено) и "свидетельства", что это ЕГО работа (на чем пока застопорились

Чё ты доебался до этого Вольфа? Ну ок, его не существовало и фото не его, полегчало? Звезды не было - факт, т.к нет ни одного фото со звездой

Ха! ГДЕ не было? На фото на каком-то сайте от 2009 года? А до 2009 года это "фото" вообще существовало? Точно? Откуда уверенность? То есть по сути 3 страницы темы увлеченные "чудаки", ммпардон, обсуждают... ЧТО?? Была ли звездочка на оригинале? А ГДЕ тот оригинал? Появился в 2009 году?? faceoff.gif
Я поэтому и говорю - не надо издеваться над Памятью, особенно той, которой у вас НЕТ.
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:38
-1
Цитата

Цитата

Чё ты доебался до этого Вольфа? Ну ок, его не существовало и фото не его, полегчало? Звезды не было - факт, т.к нет ни одного фото со звездой. Пиздец у тебя логика, мол если "вживую" лично не видел, то этого не было

мне в интернете попадались фото где и второго бойца нет звезды на пилотке. Реально замазана, не "плохо видно", а замазана
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:41
0
Цитата (Naibu @ 23 июн 2026 в 00:38)

Чё ты доебался до этого Вольфа? Ну ок, его не существовало и фото не его, полегчало? Звезды не было - факт, т.к нет ни одного фото со звездой

Ха! ГДЕ не было? На фото на каком-то сайте от 2009 года? А до 2009 года это "фото" вообще существовало? Точно? Откуда уверенность? То есть по сути 3 страницы темы увлеченные "чудаки", ммпардон, обсуждают... ЧТО?? Была ли звездочка на оригинале? А ГДЕ тот оригинал? Появился в 2009 году?? faceoff.gif
Я поэтому и говорю - не надо издеваться над Памятью, особенно той, которой у вас НЕТ.

Ни кто тут над ПАМЯТЬЮ не издевается dont.gif идет обсуждение растиражированного плаката

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 23 июн 2026 в 00:44
kocmonaft 23 июн 2026 в 00:43
0
Цитата
Ха! ГДЕ не было? На фото на каком-то сайте от 2009 года? А до 2009 года это "фото" вообще существовало? Точно? Откуда уверенность? То есть по сути 3 страницы темы увлеченные "чудаки", ммпардон, обсуждают... ЧТО?? Была ли звездочка на оригинале? А ГДЕ тот оригинал? Появился в 2009 году??

А ничего что интернет появился массово где то в середине нулевых, где ты блять еще раньше хочешь "увидеть оригинал " в интернете? Или тебе нужно оригинал фото или негатива из архива вооружённых сил предоставить? С такой ебанутой логикой можно любое оцифрованное фото до изобретения цифровых фотоаппаратов ставить под сомнение. Не пойму что ты хочешь доказать, что не доказано авторство фото, ну даже если и так, что это меняет? Или что самого фото не существует? тебя хуй поймешь.

Есть только один железобетонный доказуемый факт, фото со звездой появилось в интернете только после 2020 года, после выхода книги, куда редакторы её прифотошопили на обложку "для красоты" (выше ссылку на книгу прикреплял). Все фото, что выложены в инет до 2020 года - без звезды. Ч.т.д

TauNau 23 июн 2026 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Polkys @ 23 июн 2026 в 00:34)
Звёзды ещё снимали из-за снайперов и наблюдателей. Бликовали.

Ты серьезно? Какие блики от звездочки,это тебе зеркало,штоле? На фото-полковая или дивизионная разведка,а не снайпер.Мало того,что они работают на ближней и короткой дистанции,так еще лак давно стерся -чем там бликовать?
Naibu 23 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (doktorprimus @ 23 июн 2026 в 00:41)

Никто тут над ПАМЯТЬЮ не издевается dont.gif

Пиздежь! Именно этим вы и заняты 3 страницы, начиная с первого поста. Что совести нет - это не обсуждается, ее сейчас ни у кого нет. Но хотя бы минимальное уважение к предкам должно быть.

Название темы посмотри. Ну и чо, ВЫЯСНИЛИ ИСТОРИЮ?.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 23 июн 2026 в 00:49
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:47
0
Цитата (Naibu @ 23 июн 2026 в 00:43)

Пиздежь! Именно этим вы и заняты 3 страницы, начиная с первого поста. Что совести нет - это не обсуждается, ее сейчас ни у кого нет. Но хотя бы минимальное уважение к предкам должно быть.

не несите чушь, или объясните в чем издеваются тут на 3 страницах над памятью

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 23 июн 2026 в 00:49
Андрей1956 23 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Вот это ИМХО самое верное...А пририсывать или замазать звезду дело плевое.
То есть надо негатив снимка смотреть. А где Вы его возьмёте?

Naibu 23 июн 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (doktorprimus @ 23 июн 2026 в 00:47)

Я выше объяснил вполне доступным языком, ты если не понял, то я тут не при чем. Перечитай несколько раз, может дойдет, хотя я в это не верю.
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:54
-1
Цитата (Андрей1956 @ 23 июн 2026 в 00:48)
Цитата

Вот это ИМХО самое верное...А пририсывать или замазать звезду дело плевое.
То есть надо негатив снимка смотреть. А где Вы его возьмёте?

Эт точно. Я уже наверное под сотню этот снимок , смотрел, со звездами и без. Кому как нравится тот так и рисует, как оно на самом деле было видно не узнаю. Я думал фото знаменитое, легко нуйду через ЯП оригинал или историю фото. Не получилось. Хотя узнал много интересного.

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 23 июн 2026 в 01:37
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 00:57
1
Цитата (Naibu @ 23 июн 2026 в 00:54)
Цитата (doktorprimus @ 23 июн 2026 в 00:47)

Я выше объяснил вполне доступным языком, ты если не понял, то я тут не при чем. Перечитай несколько раз, может дойдет, хотя я в это не верю.

Вы путаете "мягкое с теплым". Тыкаете тут, бессвязно пишите, мне и один раз Ваши перлы читать было не интересно
Андрей1956 23 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Эт точно. Я уже наверное под сотню этот снимок , смотрел, со звездами и без. Я уже и сам не рад, что пост создал. Кому как нравится тот так и рисует, как оно на самом деле было видно не узнаю. Я думал фото знаменитое, легко нуйду через ЯП оригинал или историю фото. Не получилось. Хотя узнал много интересного.

Судя по общей композиции и позам солдат это кадр из фильма.

Настоящие боевые снимки выглядят совсем по другому...

А постановочные фото тогда снимали совсем в другом стиле.

doktorprimus автор 23 июн 2026 в 01:36
0
Тема закрыта всем спасибо.

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 23 июн 2026 в 01:52
doktorprimus автор 23 июн 2026 в 01:50
0
Цитата (Strren @ 22 июн 2026 в 23:23)
Ещё знаю что бывало задом наперёд надевали чтоб не отсвечивала звезда, но это уже позднее, а во времена ВОВ не у всех и были звёзды на пилотках и шапках, зачастую тряпочные пришиты были, причём не всегда и красные, мы находили и с зелёными звёздами пилотки и с чёрными.

Интересно, не знал благодарю. Возможно реально звездочка была тряпичная, если на черно белом фото смотреть, то не что подобное проглядывается, или я хочу так видеть.

Это сообщение отредактировал doktorprimus - 23 июн 2026 в 01:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 605
2 Пользователей: drollkekc, Сhitatel
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх