Кто больше виноват?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proletarier 24 июн 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 13:36)
Честно говоря не понимаю ажиотажа.
Да, байки стали намного доступнее, чем в девяностые.
Сам на мотокроссе с 12 лет, начиная с макаки, в 14- чиза 500.
Нормально, и падал, и всяко бывало. С чего ажиотаж то?

от и шпалы полетели. Вы хоть поясняйте свою мысль.

Ажиотаж с того, что куча пиздюков летает по дорогам общего пользования не соблюдая правил, при аварии если есть возможность сваливающими в закат и задалбливая жителей окрестностей пердящим выхлопом двухтактного двигателя с прямотоком.
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Proletarier @ 24 июн 2026 в 14:14)

Ажиотаж с того, что куча пиздюков летает по дорогам общего пользования не соблюдая правил, при аварии если есть возможность сваливающими в закат и задалбливая жителей окрестностей пердящим выхлопом двухтактного двигателя с прямотоком.

Хм, только это вас волнует?
Рушащиеся дома, кровли, слетающие от небольшого ветра, так называемые осколки, которые поражают всё подряд, пиздец с политикой, бензинами, ценами?
Вас не волнует, или проще выплеснуть злость на всеобщий пиздец на недоразвитого, не попытаться ему пояснить, в чем он не прав.
Разговаривайте с людьми, иногда это помогает.
gbhfvblf 24 июн 2026 в 14:27
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (,)

Кто больше виноват?

Странный вопрос, если хотите моё мнение. Родители, конечно! Нет, если ребёнок питбайк украл... Тогда всё равно родители - воспитали не пойми кого, ребёнок украсть способен в таком возрасте!
Vovasever 24 июн 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Вчера в Сургуте тоже.
23 июня 2026 года около 20:30 на улице Энергетиков, водитель 1972 года рождения , управляя автомобилем "Лада Веста", по предварительным данным, при совершении маневра "поворот налево", не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом, двигающимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла, 2007 года рождения,от полученных травм скончался в автомобиле скорой помощи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vovasever 24 июн 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 4 года
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Proletarier 24 июн 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:22)

Рушащиеся дома, кровли, слетающие от небольшого ветра, так называемые осколки, которые поражают всё подряд, пиздец с политикой, бензинами, ценами?
Вас не волнует, или проще выплеснуть злость на всеобщий пиздец на недоразвитого, не попытаться ему пояснить, в чем он не прав.

А причем ту обломки и дома в теме про питбайки, и где вы увидел злость?
Я просто написал, почему питбайки не нравятся людям, раньше на мопедах гоняли, пока права категории м не ввели, несколько лет было тихо, пока питбайки не стали на каждом углу продавать.
gbhfvblf 24 июн 2026 в 14:31
4
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:22)

Чё ты передёргиваешь? Тебе конкретно про пиздюков на питах, которые скачут по дорогам общего пользования, игнорируют (чаще попросту не знают) ПДД, наносят ущерб на сотни тысяч, гибнут сами, убивают и калечат других людей.
Про рушащиеся дома, цены, бензин, ЖКХ и прочее есть свои темы.
А с пиздюшатами этими разговаривать бессмысленно - они такое же быдло как и их родители безмозглые. Наглые, заносчивые, не боящиеся последствий.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 24 июн 2026 в 14:33
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 14:36
0
Очень возможно, я не прав относительно именно в Вас.
Общая истерия , направленная на внешние раздражители, пытаясь оттолкнуть общие проблемы, направленные на выживание, или, жизнь, как Вам будет угодно.
сюда относятся курящие, питбайки, курьеры, и кто там еще.
Искусственно введенные факторы, на мой взгляд.
Ни в коей мере не хотел оскорбить, мысли вслух.

Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 24 июн 2026 в 14:37
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 14:40
0
Цитата (gbhfvblf @ 24 июн 2026 в 14:31)
Чё ты передёргиваешь? Тебе конкретно про пиздюков на питах, которые скачут по дорогам общего пользования, игнорируют (чаще попросту не знают) ПДД, наносят ущерб на сотни тысяч, гибнут сами, убивают и калечат других людей.
А с пиздюшатами этими разговаривать бессмысленно - они такое же быдло как и их родители безмозглые. Наглые, заносчивые, не боящиеся последствий.

Не знаю, с теми, которыми сталкивался, проблем не было.
Слова- не надо так,- понимают .
gbhfvblf 24 июн 2026 в 14:45
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:40)

Понимают и больше не делают - это, в современных реалиях, вообще разные понятия.
Некоторые действительно предпочитают не лезть в бутылку, кивают и делают вид что ситуация решена. Но через короткий период времени всё повторяется.
mavz49 24 июн 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vorrga @ 24 июн 2026 в 13:09)
Цитата (Кажись @ 24 июн 2026 в 13:07)
А лучше по ТВ крутить социальный ролик где папка рыдает и орет над трупиком сыночка-питбайкера.

Не по ТВ, а на уроках ОБЖ в школах.

Уроки лучше ввести ПДД, с присвоением минимальной категории, и максимальной за неё ответственности.
SpesHope 24 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ZAV777 @ 24 июн 2026 в 13:03)
Проще запретить их свободную продажу

Ну нет, так неинтересно...
Сначала в продажу поступают вейпы — дураки травятся — потом их запрещают...
Сначала на улицы выпускают самокаты — дураки травмируют[ся] — потом их запрещают...
Сначала в продажу поступают питбайки — дураки убивают[ся] — потом их запрещают...
Сигареты, мат, сексуальные сцены в кино, квадроберы... да что угодно... Сначала это внедряется в массы, а потом это "отважно" истребляется.
И только большинство никак не поймёт, что это и есть способ управления стадом: нечто вводится в моду/тренд, слабомыслящие с восторгом подхватывают, легковнушаемые поддаются влиянию и вот вам необходимый результат.
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 14:53
0
Цитата (gbhfvblf @ 24 июн 2026 в 14:45)
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:40)

Понимают и больше не делают - это, в современных реалиях, вообще разные понятия.
Некоторые действительно предпочитают не лезть в бутылку, кивают и делают вид что ситуация решена. Но через короткий период времени всё повторяется.

Согласен, есть и такое.
Но мы в общем доступе, и рецепты принятия решения смотрит сам.
пс, смотри сам, как и принимай ответственность за свои решения.
о как завернул..

Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 24 июн 2026 в 14:57
Andriv 24 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лично я считаю, что надо выводить этот "спорт-инвентарь" из свободной продажи. Продавать только спортивным секциям, под их ответственность.
Меня самого чуть не сбивали в жилой зоне парни в экипе и на питбайках. И похуй им было на увещевания...

Это сообщение отредактировал Andriv - 24 июн 2026 в 14:59
Cepera38 24 июн 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Всё заебись! Дарвин одобряет bravo.gif
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 15:09
0
Цитата (Andriv @ 24 июн 2026 в 14:59)
Лично я считаю, что надо выводить этот "спорт-инвентарь" из свободной продажи. Продавать только спортивным секциям, под их ответственность.
Меня самого чуть не сбивали в жилой зоне парни в экипе и на питбайках. И похуй им было на увещевания...

Может в вашем регионе до и больше секций, в своем- я не знаю ни одной.
Я не топлю за питов, отнюдь, мне многое не нравится, как выше указали камрады, в том числе за безграмотность молодежи.
А откуда ей взяться то?
Поэтому берем как данность, какой там пункт методички, я уж и не упомню, но звучал он так- постоянный контроль обстановки.
MNXA 24 июн 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
зачем запрещать? каждый покупатель, оплачивающий пит, ДОЛЖЕН пройти двухнедельные работы санитаром в травме/морге. будешь регистрировать, не будешь - пофиг. оплачиваешь, но забираешь только в обмен на справку 2НДФЛ из мед.учреждения - получал зарплату за работу санитаром.
и да, спортинвентарю не место на дорогах общего пользования. а хочешь по ДОП-ам - регистрируй, права и т.д.
если попробовал скрыться от жезла - то пит без разговоров конфисковывается. если при этом пит умышленно разрушается (да не достанься ты никому!) - то плюс две рыночные цены аналога.

не совсем понимаю, правда, как без бюрократии покупать "не себе". ну, чтоб ребёнок мог "посанитарить". но было б неплохо.

нам нужны ребята, разбирающиеся в технике. нужны, умеющие аккуратно и безопасно ездить. эти средства нужно оборачивать в мотосекции и т.п.
запрещать "всё-всё-всё" считаю неверным.
Бадамсай 24 июн 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Tim111 @ 24 июн 2026 в 13:16)
Цитата (scorpion1945 @ 24 июн 2026 в 12:59)
Я считаю пора вводить номера я обязательное обучение на право вождения питбайками и прочей двухколесной техникой вплоть до мопедов.

Ну, на мопеды и прочую подобную технику с мотором и так требуется водительское удостоверение. Ничего нового ты не придумал.
А на питбайк в принципе не может быть ни регистрации, ни водительского удостоверения - это спортинвентарь и ездить на нем по дорогам общего пользования запрещено.

Ружье для стрельбы по тарелочкам на стенде - тоже спортинвентарь. И че? cool.gif
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 15:23
0
Цитата (Бадамсай @ 24 июн 2026 в 15:16)
Цитата (Tim111 @ 24 июн 2026 в 13:16)
Цитата (scorpion1945 @ 24 июн 2026 в 12:59)
Я считаю пора вводить номера я обязательное обучение на право вождения питбайками и прочей двухколесной техникой вплоть до мопедов.

Ну, на мопеды и прочую подобную технику с мотором и так требуется водительское удостоверение. Ничего нового ты не придумал.
А на питбайк в принципе не может быть ни регистрации, ни водительского удостоверения - это спортинвентарь и ездить на нем по дорогам общего пользования запрещено.

Ружье для стрельбы по тарелочкам на стенде - тоже спортинвентарь. И че? cool.gif

Хороший вопрос вы подняли, также и пистолеты.
И что?
ЛИКБЕЗ 24 июн 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (marsello @ 24 июн 2026 в 13:03)
Покупая питбайк своему ребенку - ты подписываешь ему смертный приговор! Родители своими руками убивают своих детей. Мне интересно, они хоть понимают это?

лучше так lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3092748.html
gbhfvblf 24 июн 2026 в 15:31
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:53)
Согласен, есть и такое.
о как завернул..

Да ты что? Дети, которых сбивают эти выродки, тоже, наверное, какие-то там неправильные решения принимали? И их настигла "ответственность" в виде пожизненной инвалидности! Да? Ты совсем?
Хуйню ты завернул, вот сам и ешь.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 24 июн 2026 в 15:33
ЛеНоК82 24 июн 2026 в 15:40
0
Цитата (gbhfvblf @ 24 июн 2026 в 15:31)
Цитата (ЛеНоК82 @ 24 июн 2026 в 14:53)
Согласен, есть и такое.
о как завернул..

Да ты что? Дети, которых сбивают эти выродки, тоже, наверное, какие-то там неправильные решения принимали? И их настигла "ответственность" в виде пожизненной инвалидности! Да? Ты совсем?
Хуйню ты завернул, вот сам и ешь.

я не совсем, пытаюсь быть объективным из последних сил.
слов много, но зачем?
или понимаешь, что я пытаюсь донести, или нет.
В том снт, где я проживаю и в радиусе 15 км питы очень аккуратны после пары эксцессов.
Пентам не сдавал. Да и нет их.
На этом с эмоциями закончим. По крайней мере с моей стороны.

пс.
у меня хватает яиц пояснить соплякам, да и их родителям ( родителям один раз) , в чем они неправы.
Возможно, проблема появится, но она решаема по тому же сарафанному радио.
А если все будут в инете плакаться, ой ой, плохие обидели, то у меня слов нет.
простите за эмоции, сорвался.

Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 24 июн 2026 в 15:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 712
1 Пользователей: akapros
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх