Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:33)
Слушай ТС, не серчай, я уже полтора года назад как съебал с этого цирка. Пивной бизнес был 13 лет официально. Бочку в камере открываешь от «пивной столицы», срезаешь часть упаковки где приклеян ку код честного знака и несешь его к кассе для заведения в базу:
1.ЕГАИС подтвердил накладную, если повезет.
2.ЧЗ (открытие тары) пытаешься пропикть сканером - хуй получается с первого раза (я не долб, то инет висит, то сайт их этот ебучий)
3.Ура, бля, заработало, на третий день. Пару-тройку дней без нескольких кранов, пиво стоит в камере неприкаянное. Выручка падает.
Для продавцов это вообще непосильная задача, самому приходилось выезжать🤦‍♂️
Пиздец короче.
Поясни плиз, для общего развития, что за новая поддержка в виде ПИОТ, бля? Мне так искренне жалко предпринимателей с охуенной поддержкой гос-ва. Каждый день все лучше и лучше!

Да что мне серчать. Я довольный и радостный как слон из-за продления.

Тут речь не за ЕГАИС. Тут про маркировку всего другого, - в основном штучного (шмотки, обувь, молочка бутылками, колбаса палками, автомасла бутылками(но им немного проще), и многое-многое другое). Всё то, что ты покупаешь в обычном продовольственном магазине сейчас.

Сейчас действует "разрешительный режим" - далее по тексту пусть будет РР (он так на самом деле всюду и зовётся)

Когда ты стоишь на кассе, кассир сканирует например йогурт, и сканирует его маркировку. Кассовая система обращается на спец ресурс (сайт, который организован ЧЗ -"честным знаком", для ответа можно ли / не можно ли продать этот товар). Сайтов там с десяток, это называется cdn сеть, - но не суть. Ты передаёшь свой ИНН из кассовой программы, и ЧЗ отвечает тебе - твой ли это товар (не твой продавать нельзя), и можно ли его продать (возможно он уже продан, или его нет вообще в системе, или у него сроки годности истекли, итд).

Именно поэтому режим называется "разрешительный". То есть ЧЗ разрешает или не разрешает тебе продать товар с этой маркировкой.

Технически, - чтобы получить инфу по маркировке, - тебе не нужна ЭЦП, - ты обращаешься по "токену", который ты берешь в своём личном кабинете ЧЗ, зарегистрированном на твоё ИП. По сути - это твой логин+пароль, по которому тебя идентифицирует ЧЗ, чтобы дать тебе ответ (а вдруг ты левый чел и пытаешься его ддосить...). Касса спрашивает по токену разрешение продать, получает его, и этот "тег" - где есть метка времени и ответ с разрешением или нет - пуляет в чек. Всё ок - чек пробит с использованием РР

Так вот. Так как "токены" у ЧЗ живут условно - год (потом их можно продлевать, что бывало), - кто-то суперумный решил что это проблема, - потому что зная твой токен (например спиздил у друга в его личном кабинете) ), - ты сможешь ддосить (гасить) систему маркировки.

Ну то есть у них спросили - а что ваш ЧЗ лежит частенько - они говорят да у нас "токен" долго живёт, и злые люди его пиздят и ддосят нас, поэтому страдает вся страна. Да, это у нас ВПН за 5 сек вычислят и рубанут по IP, а ЧЗ видимо так не умеет - это уберсложно)

Поэтому мы придумываем убервафлю, и называем её ЧС ПИОТ (что то там про оборот товаров). Ну и берём за это доп денежки, а учредитель - один мутный чел. Короче это по сути та же шняга, но она "спрашивает" разрешения уже не через API ЧЗ, а через себя, а токен у неё - это номер ФН в кассовом аппарате и немного криптопреобразований. То есть опять не нужна ЭЦП, а доступ идёт от чётко определённого кассового аппарата, и вроде бы так можно избавиться от ддос атак, потому что можно просто банить по жтому временному токеу, который там выдаётся на небольшое время, - не помню точно, например на 5 минут.

И обязуем всех срочно переходить на эту новую систему проверки (хотя какая она нахуй новая - это тот же разрешительный режим, только через посредника - ПИОТ)

Одновременно, чтобы клиент не послал нас нахуй, потому что у него всё давно настроено, и работает, - мы берём и делаем ход конём (я про ЧЗ). Мы отключаем нахуй работу по токенам из личного кабинета ЧЗ для ИП, и оставляем варик только через ПИОТ теперь узнать - можно ли нам продавать товар. Ну и соответсвенно только ПИОТ даст нам метку времени запроса и ответ на разрешение, которое мы потом при фискализации чека пуляем в определённое его поле (если он кривой или пустой - то ПИОТ фиксирует отклонение)

По итогу - ПИОТ то лежит, то дремлет. А обычную схему решили отменить 1 июля (и она, поверь работает просто пиздец как плохо, - я бы сказал она больше не работает, чем работает и её часто в 1С вообюще тупо отрубали нахер), - то есть хер ты проверишь товар на то, норм ли всё с маркой. Просто - иди нахуй, и работай через ПИОТ.

ПИОТ сырой просто ужас. И все ждали что 1 июля старая схема через токен ЧЗ отвалится нахуй, а ПИОТ - или не будет реализован на конкретном рабочем месте в магазине, либо тупо будет лежать. И вот так вот весело, с прибаутками могло бы всё просто втсать 1 июля, потому что касса будет писать что проверка марки не проходит, - а продавать такое нельзя.

Это я всё "вкратце" рассказал, для общего понимания. Там есть ещё весёлые мелочи вроде локального модуля(когда отвал интернета например), которые у ПИОТа отваливаются ваще запросто, если даже интернет есть...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:16
Все комментарии:
FeoMan 29 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:52)
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 22:45)
Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.

Я не про врачей вообще-то

Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.
Для тех у кого на конечной реализации (на кассах) идеально не работают оборудование/интернет.
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:19
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 23:11)
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:52)
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 22:45)
Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.

Я не про врачей вообще-то

Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.
Для тех у кого на конечной реализации (на кассах) идеально не работают оборудование/интернет.

Причём здесь идеальный интернет, если просто лежит ресурс, к которому ты обращаешься...

Ты точно в теме как это всё работает, или у тебя охуенная идеальная картинка "как это должно быть?"

Когда инет кладут и провайдера проводного в том числе, - ты тоже будешь писать как всё заебись, и "у меня есть резервирование канала"?

Странные ты какие то тексты пишешь. Точно в России проживаешь? И у тебя всё с инетом заебись всегда, и сайты все отлично пашут?

Ещё раз. Дело даже не в интернете, а в "сайте", к которому ты обращаешься. Он - тупо лежит когда хочет. Так - может быть понятнее будет? Ну и про интернет - тут да - тоже оптимизма он не добавляет в последнее время

P.S. А с "кассами" ты точно сталкивался? В курсе что там бывает вагон косяков с прошивкой, что там бывает отвал ОИСМП канала, что даже kktproxy может в отвалы улетать (а кроме РР, ты ещё и проверку средствами ККТ ващет делать должен, а там - своих чудес полно, особо если товар маркированный через Белоруссию поставлялся)... Не, дядя, - ты ваще не в теме о чём спорить пытаешься, - точно говорю

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:24
ДедаЕж 29 июн 2026 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 29 июн 2026 в 23:48)
интересно, почему все негодуют, что нужно работать через жопу? ведь в этом же суть нашей экономики

Суть нашего чего? blink.gif

Нет давно в России экономики. Путиномика таковой не является. dont.gif
Rosro 29 июн 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Короткий комментарий по ситуации с ПИОТ от джентльменов https://rr-electro.ru/news/perenos-srokov-t...-i-ego-prichiny

Но ФАСу ж похер, он "держит" цены на туал.бумагу, гречку, бензин, ??

В общем... Продолжаем охлаждать экономику ))
sochirand автор 29 июн 2026 в 23:26
1
Цитата (Rosro @ 29 июн 2026 в 23:24)
Короткий комментарий по ситуации с ПИОТ от джентльменов https://rr-electro.ru/news/perenos-srokov-t...-i-ego-prichiny

Но ФАСу ж похер, он "держит" цены на туал.бумагу, гречку, бензин, ??

В общем... Продолжаем охлаждать экономику ))

В первой десятке комментов скидывал эту ссылку...
Там где про пруфы писал

А про комменты вообще по ситуации - просто лень писать. Ты ещё другие форумы мнения ИПшников про эту ёбань просто не читал...

Включая ЧЗ ветки

P.S. Нате почитайте "одну из", - кстати, это на официальном сайте ЧЗ, и как отвечает "представитель системы"
https://markirovka.ru/community/rezhim-prov...osov-po-ts-piot

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 23:54
snake 30 июн 2026 в 00:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ТС ты ссылку то прикрепи в тему.
Мы уже давно не верим слухам, я задолбался всем объяснять что это такое и почему оно нужно.
ЗЫ унф, розница, ка, ут11, ерп (кто в теме тот поймёт первое правило клуба)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand автор 30 июн 2026 в 01:06
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:49)
Цитата (Радмир80 @ 29 июн 2026 в 22:40)
Хуйня сырая. Постоянно отваливается. То сертификаты, то еще какая то херь.
Когда оно действует в офлайн режиме, то одну и ту же марку можно продать много раз. Это что - фича или баг? ))
Если бы эти токены не продлили, то пиздец бы всей торговле.

Баг.
Такого не может быть. Пока продажа марки не отменена у вас(через возврат), этой марки нет в вашей внутренней БД.

"Такого не может быть."

Ты опять не в теме....

Есть локальный модуль. И там свои приколы. И продажу - надобно фиксировать... Лень уже писать - да и не нужно программисту, - сам разберётся

Но ты опять говоришь о том, в чём некомпетентен абсолютно

P.S. Твои ответы похожи уже на ИИ. То ты кофе попиваешь, и тебя всё не касается, то у тебя кассы идеально работают (я хз - ты может кофе попиваешь, когда на розовых понях скачешь). Человек, который с эти сталкивается в работе - такую чушь не писал бы

И да - как работает ЛМ ты вообще не понимаешь. Уверенность - 100%

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июн 2026 в 01:12
PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lamEr13 @ 29.06.2026 - 22:45)
все просто: если у тебя маркированая продукция, то ты должен платить раз в год 5к и делать проверку через их модуль.
И привязка идет не к кассе, а к фн (и пофиг например что у тебя он 36 мес, плати за него 3 раза)

Дружище, ты мне это рассказываешь? Серьезно © пар9

sochirand автор 30 июн 2026 в 01:14
0
Цитата (snake @ 30 июн 2026 в 00:13)
ТС ты ссылку то прикрепи в тему.
Мы уже давно не верим слухам, я задолбался всем объяснять что это такое и почему оно нужно.
ЗЫ унф, розница, ка, ут11, ерп (кто в теме тот поймёт первое правило клуба)

Ссылки на первой странице в пятом или шестом моём сообщении. Да и пруф там есть на письмо от ЧЗ на почту. Если ты участник оборота маркированной продукции - у себя на почте посмотри. Оно всем прилетело

Ну или ладно, - повторюсь

P.S. А в тему я её уже не прикреплю - не даёт её редактировать. Потому пруфы и писал чуть ниже

Ну и вот тоже например https://www.mista.ru/topic/902677

Токен уже продлён.

Завтра или 1 июля эти уродцы напишут официально на всех сайтах. Ты этого ждёшь? Так токен - уже продлён. И я хз как можно письмо от ЧЗ на почте не считать доказательством...

Предлагаю забиться на 5000р что 1 июля токен продолжит работать. И 2 июля. И 3 июля... И так вот прямо до обозначенного срока. Забьёмся?

Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июн 2026 в 01:22
kukuruza78 30 июн 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:00)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чего-нибудь новенькое rulez.gif

Вот я прам чую в твоих словах пиздежжж. С егаисом проблем особых не было, кроме 58 ФЗ, когда на всех фрок не хватало. А твои знания показывает хотя бы то, что ты далион( который надстройка 1с) галионом называешь.
sochirand автор 30 июн 2026 в 01:23
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 июн 2026 в 01:18)
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:00)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чего-нибудь новенькое rulez.gif

Вот я прам чую в твоих словах пиздежжж. С егаисом проблем особых не было, кроме 58 ФЗ, когда на всех фрок не хватало. А твои знания показывает хотя бы то, что ты далион( который надстройка 1с) галионом называешь.

Я уже писал не раз - что чел не в теме абсолютно, и очень похож на бот. Почитай мои ответы ему.
PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Понял, спасибо,что объяснил, но как обычный ипэшник должен это всосать? Ни к тебе конечно, друг, вопрос, но… Но мы тут припли с декларашкой по упрощенке: все вроде бы ясно, как божий день, бабки оплачены за квартал, но налоговая их отказывается принимать: штраф, пени и блокировка счета. Ладно, это уже другая история.

PivnoyGarik 30 июн 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 23:11)
Это шутка юмора.
Я имел ввиду психиатора.

Это вопрос удорожания (очередного) всего и для всех. Ну если в белую конечно

sochirand автор 30 июн 2026 в 01:35
0
Цитата (PivnoyGarik @ 30 июн 2026 в 01:26)
Понял, спасибо,что объяснил, но как обычный ипэшник должен это всосать? Ни к тебе конечно, друг, вопрос, но… Но мы тут припли с декларашкой по упрощенке: все вроде бы ясно, как божий день, бабки оплачены за квартал, но налоговая их отказывается принимать: штраф, пени и блокировка счета. Ладно, это уже другая история.

Тут не подскажу, - бухгалтерия - отдельная чудная страна. Как программист - только алгоритмы им рисую, а как и что они там разруливают, я хз
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 686
9 Пользователей: XemuLtron, ikw, kuman82, wwf, sochirand, Элек, DimmON777, Moons, udavkaalex
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх