Большой взрыв создал материю… Но кто написал программу жизни?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suhoi 26 июл 2026 в 08:13
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ELEA @ 26 июл 2026 в 06:19)
"Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК -..." - это тоже просто вещество, просто с другими свойствами...

Углерод это и газ и уголь и алмаз и.......И одно переходит в другое при определенных обстоятельствах Как и ДНК-не?
С разумом сложнеее,но никто не в курсе что это такое
captainkuk 26 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чувства радости и горя, любви и ненависти и многие другие чувства, вряд ли могли появиться в результате Большого взрыва. Возможно они материальны, но одной материи здесь недостаточно.
bobbax 26 июл 2026 в 08:17
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (suhoi @ 26 июл 2026 в 13:11)
Цитата (zdesia @ 26 июл 2026 в 00:24)
Большой взрыв объясняет происхождение материи.

Так и живём, такое вот селяви.

Ни хера не обьясняет.ЧТО? взорвалось? И откуда это что взялось?

Ничего не взорвалось Большой взрыв это названии теории расширения Вселенной из начального состояния высокой плотности и температуры.
данаец 26 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
да ни хера ни кто ничего не понимает, умные рожи делают в надежде на нобелевку,
пы. сы. Боженька ваял Еву со знанием дела.
bobbax 26 июл 2026 в 08:21
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (suhoi @ 26 июл 2026 в 13:13)

Разум это философоская категория физика тут причем?
BJIOM 26 июл 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Мы - дети галактики, но самое главное: мы дети твои, дорогая Земля...
galoz 26 июл 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этот взрыв сейчас актуален как когда -то черепаха и слоны .всё может изменится.

Это сообщение отредактировал galoz - 26 июл 2026 в 08:29
zdesia автор 26 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bobbax @ 26 июл 2026 в 08:08)
Цитата (Derianur @ 26 июл 2026 в 06:03)
А вы знали, что двойные спирали ДНК имеют такое же строение (срученная пара нитей), что и космические нити - филаменты, из которых состоит "космическая паутина"?

Нет не знал до того момента когда ты сказал, решил проверить, проверил оказалось это полная хуйня, и теперь по прежнему не знаю этого.

cheer.gif

Большой взрыв создал материю… Но кто написал программу жизни?
mnirtis 26 июл 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Интересно, у муравьев тоже есть свой чат? И они рассуждают о том, как все устроено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nartino 26 июл 2026 в 09:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Вроде как, если перед сном смотреть кучу передач про вселенную, астрономию и квантовую физику, большой взрыв объясняет происхождение пространства, материя лишь это результат квантовых флуктуаций в пространстве-времени.
ДНК и камень - это лишь разные комбинации атомов во вселенной. А информация - это изменение состояния в пространстве и времени. У ученых ответов нет, исключительно предположения, возникающие в процессе наблюдения за вселенной, подтверждение которым они ищут в огромных коллайдерах и плазменных реакторах. Уникальность нашей планеты в том, что в определенный период, начавшийся миллиард лет назад и всё ещё длящийся, именно совпадение гравитации, дельты температуры и количества необходимых химических элементов скомбиноировало простейшие углеводороды, зародившие то, что мы называем жизнью.

Педант 26 июл 2026 в 09:24
2
Цитата (suhoi @ 26 июл 2026 в 10:13)
Цитата (ELEA @ 26 июл 2026 в 06:19)
"Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК -..." - это тоже просто вещество, просто с другими свойствами...

Углерод это и газ и уголь и алмаз и.......И одно переходит в другое при определенных обстоятельствах Как и ДНК-не?

схуяли углерод стал газом? чтобы углерод начал испаряться нужна температура более 3700°С
callmecough 26 июл 2026 в 09:27
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bobbax @ 26 июл 2026 в 08:08)
Цитата (Derianur @ 26 июл 2026 в 06:03)
А вы знали, что двойные спирали ДНК имеют такое же строение (срученная пара нитей), что и космические нити - филаменты, из которых состоит "космическая паутина"?

Нет не знал до того момента когда ты сказал, решил проверить, проверил оказалось это полная хуйня, и теперь по прежнему не знаю этого.

круто! а можешь проверить, что там внутри черной дыры?
АМАЛКЕР 26 июл 2026 в 09:28
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Педант @ 26 июл 2026 в 09:24)
схуяли углерод стал газом?

Как думаешь, что означает буковка "С" в формуле газа, например, метана?
(CH₄)
Revelender 26 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я вот утром когда ссу, чувствую что мочеуина вонять как то стала, вот на что у меня ответа нет

Педант 26 июл 2026 в 10:33
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 26 июл 2026 в 11:28)

(CH₄)

ну покажи мне где находится метан в таблице Менделеева.
а то по твоей логике азот, входящий в состав мочевины или селитры - твёрдре вещество.

Это сообщение отредактировал Педант - 26 июл 2026 в 10:35
АМАЛКЕР 26 июл 2026 в 11:46
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Педант @ 26 июл 2026 в 10:33)

(CH₄)

а то по твоей логике азот, входящий в состав мочевины или селитры - твёрдре вещество.

Менделеева зачем-то приплел...
Ой всё.
XanderBass 26 июл 2026 в 11:51
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Димасик696 @ 26 июл 2026 в 01:27)
Мясная ИИ пытается осознать кто она на самом деле ) Занятно. Скоро ( а это по вселенским часам ) тоже самое будет делать и цифровая нейронка

ИИ до сих пор думает, что она мясная. Действительно занятно.
wadimkad 26 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (swanrd @ 26 июл 2026 в 00:40)
Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

лично я думаю вселенная циклична, вначале условно идет расширение вселенной, затем великое сжатие в точку а после большой взрыв. И так из раза в раз, и каждый раз что по другому. Ну то есть вполне возможно что камень в другой вселенной уже не просто вещество.
Думаю что из раза в раз законы реальности меняются из за триллионов триллионов различных хаотичных переменных.
А находится сама в себе, и сколько занимает местa только то и существует и ничего больше нет.

И все бы было возможно так, если бы не одно НО... Вселенная расширяется с ускорением и обратного сжатия не предвидится...
Вреднаябаба 26 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (wadimkad @ 26 июл 2026 в 11:52)
Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

лично я думаю вселенная циклична, вначале условно идет расширение вселенной, затем великое сжатие в точку а после большой взрыв. И так из раза в раз, и каждый раз что по другому. Ну то есть вполне возможно что камень в другой вселенной уже не просто вещество.
Думаю что из раза в раз законы реальности меняются из за триллионов триллионов различных хаотичных переменных.
А находится сама в себе, и сколько занимает местa только то и существует и ничего больше нет.

И все бы было возможно так, если бы не одно НО... Вселенная расширяется с ускорением и обратного сжатия не предвидится...

Меня вот другое интересует.. Что существует за границей Вселенной? Ведь вселенная расширяется, захватывая прежнее пространство.. Но что это за пространство или как еще назвать? И как возможно, что Вселенная бесконечна? Всему есть предел..А если есть предел, то как он выглядит?
Педант 26 июл 2026 в 12:10
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 26 июл 2026 в 13:46)
Цитата (Педант @ 26 июл 2026 в 10:33)

(CH₄)

Менделеева зачем-то приплел...
Ой всё.

ну всё дело в том, что алмаз и уголь имеют в своей основе химической вещество углерод, а метан это химическое соединение разных химических веществ.
ну а на Земле углерод в газообразной форме существует только в искусственно созданных лабораторных условиях, когда его нагревают в отсутствии какого либо другого химического вещества, способного вступить с ним в химическую реакцию.
evilsun 26 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У учёных в данный момент на все эти вопросы - ответов нет. Хоть они и пытаются понять, выдвигают гипотезы всякие, работают... Но толком, никто ничего не знает.

У религий, вроде, на всё это ответы есть. Но, вы сами всё понимаете.

Наука, на то и наука, что признает пробелы, выдвигает и отвергает гипотезы и т.д. И прогресс есть - недавно, например, создали клетку целиком из элементарных компонентов (неорганика + простейшие органические соединения). Хотя она пока требует постоянной стабилизации, но всё живое в ней в наличии. Так что годы, может десятилетия и дойдем до создания клеточных структур путём абиогенеза.
А вот ответы религии - никуда не ведут и бесполезны. Фактически - это отказ от знания.
Непокорный 26 июл 2026 в 12:18
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Вреднаябаба @ 26 июл 2026 в 12:05)

Меня вот другое интересует.. Что существует за границей Вселенной? Ведь вселенная расширяется, захватывая прежнее пространство.. Но что это за пространство или как еще назвать? И как возможно, что Вселенная бесконечна? Всему есть предел..А если есть предел, то как он выглядит?

Сама Вселенная и есть граница. В которой бесчисленное количество других вселенных.Она везде и нигде.
Вреднаябаба 26 июл 2026 в 12:29
1
Цитата (Непокорный @ 26 июл 2026 в 12:18)
Цитата (Вреднаябаба @ 26 июл 2026 в 12:05)

Сама Вселенная и есть граница. В которой бесчисленное количество других вселенных.Она везде и нигде.

Везде и нигде это как?) Все равно не понимаю..
Вреднаябаба 26 июл 2026 в 12:29
1
Цитата (evilsun @ 26 июл 2026 в 12:16)
У учёных в данный момент на все эти вопросы - ответов нет. Хоть они и пытаются понять, выдвигают гипотезы всякие, работают... Но толком, никто ничего не знает.

У религий, вроде, на всё это ответы есть. Но, вы сами всё понимаете.

Наука, на то и наука, что признает пробелы, выдвигает и отвергает гипотезы и т.д. И прогресс есть - недавно, например, создали клетку целиком из элементарных компонентов (неорганика + простейшие органические соединения). Хотя она пока требует постоянной стабилизации, но всё живое в ней в наличии. Так что годы, может десятилетия и дойдем до создания клеточных структур путём абиогенеза.
А вот ответы религии - никуда не ведут и бесполезны. Фактически - это отказ от знания.

Что значит живое?
HeresDeorum 26 июл 2026 в 12:38
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Есть мнение, что наш мир, это ясли для душ, здесь мы учимся взаимодействовать друг с другом и с миром. Здесь души проявляют свои свойства. Качественные поднимаются выше, некачественные распадаются. Все эти ДНК и все вот это вот, создано для того, что бы души могли воплотится, и сделать первый шаг.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх