Большой взрыв создал материю… Но кто написал программу жизни?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вреднаябаба 26 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (HeresDeorum @ 26 июл 2026 в 12:38)
Есть мнение, что наш мир, это ясли для душ, здесь мы учимся взаимодействовать друг с другом и с миром. Здесь души проявляют свои свойства. Качественные поднимаются выше, некачественные распадаются. Все эти ДНК и все вот это вот, создано для того, что бы души могли воплотится, и сделать первый шаг.

Или Земля - место для ссылки души( тюрьма), либо школа для перевоспитания, познания нового, для кого то просто отпуск( где то в идеальном мире души тож устают от райской жизни)..
bobbax 26 июл 2026 в 12:45
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Вреднаябаба @ 26 июл 2026 в 17:05)
Цитата (wadimkad @ 26 июл 2026 в 11:52)
Цитата (swanrd @ 26 июл 2026 в 00:40)
Цитата (zdesia @ 26 июл 2026 в 00:24)
Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

лично я думаю вселенная циклична, вначале условно идет расширение вселенной, затем великое сжатие в точку а после большой взрыв. И так из раза в раз, и каждый раз что по другому. Ну то есть вполне возможно что камень в другой вселенной уже не просто вещество.
Думаю что из раза в раз законы реальности меняются из за триллионов триллионов различных хаотичных переменных.
А находится сама в себе, и сколько занимает местa только то и существует и ничего больше нет.

И все бы было возможно так, если бы не одно НО... Вселенная расширяется с ускорением и обратного сжатия не предвидится...

Меня вот другое интересует.. Что существует за границей Вселенной? Ведь вселенная расширяется, захватывая прежнее пространство.. Но что это за пространство или как еще назвать? И как возможно, что Вселенная бесконечна? Всему есть предел..А если есть предел, то как он выглядит?

Представь себя двумерным на поверхности сферы. Сфера конечна, а для тебя как для двумерного границ никаких нет.
alexandes10 26 июл 2026 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Я создал. Иди учись!
Репликатор 26 июл 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Не факт, что материя создана в результате Большого взрыва. Большой взрыв мог произойти в уже существующей материи. Просто разметать её в стороны и немного переформатировав, создав существующую Вселенную.
swanrd 26 июл 2026 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

лично я думаю вселенная циклична, вначале условно идет расширение вселенной, затем великое сжатие в точку а после большой взрыв. И так из раза в раз, и каждый раз что по другому. Ну то есть вполне возможно что камень в другой вселенной уже не просто вещество.
Думаю что из раза в раз законы реальности меняются из за триллионов триллионов различных хаотичных переменных.
А находится сама в себе, и сколько занимает местa только то и существует и ничего больше нет.

И все бы было возможно так, если бы не одно НО... Вселенная расширяется с ускорением и обратного сжатия не предвидится...

Допустим расширение вселенной длится 10^100 ( 10 в 100степени ) идут эпохи в какой то момент тепловая смерть вселенной все заканчивает. После происходят некие квантовые флуктуации которые порождают великое сжатие - но происходят они не чаще чем 10^150.
То есть сильно реже чем длительность жизни вселенной, а значит мы никогда не сможем ни увидеть ни доказать ни задокументировать их существование.
panker75 26 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Непокорный @ 26.07.2026 - 12:18)
Сама Вселенная и есть граница. В которой бесчисленное количество других вселенных.Она везде и нигде.

А откуда взялась эта вселенная, ну ладно был взрыв, а где он был, откуда взялась энергия для этого взрыва, где она копилась всё это время. Короче вопросов очень много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
умъНеГоре 26 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Iptit @ 26 июл 2026 в 00:42)
Маленький был. Класс шестой, биология.
И нам учительница рассказывала про белых, желтых, негров.
А я спросил - а почему кошки одинаковы.

У кошек тоже есть белая шкура и чёрная. Под мехом этого не видно.
А по теме нет никакой заранее написано программы "жизни".
Суть сложных химических реакций белков и аминокислот принципиально точно такая же как и любой другой химической реакции - ускорение энтропии.
Чем сложнее процессы, тем эффективнее они ускоряют энтропию.
В итоге вся энергия равномерно рассеется/распределиться в пространстве и всякое событие будет невозможно - а значит само понятие времени перестанет существовать. Поскольку время непосредственно связано с пространством то и оно схлопнется после последнего события.
Возможно новое пространство возникнет, вот только не известно когда, поскольку новое время появиться одновременно с новым пространством, а может быть нет.
В безвременной бесконечности любое событие имеет неограниченый шанс на возникновение из сингулярной флуктуации континиума вероятностей.
Luboepox2025 26 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 1 год
1
"Да и где и в чём, эта вся Вселенная находится?"

Да а что там дальше за вселенной?

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 26 июл 2026 в 13:40
Sc999 26 июл 2026 в 13:47
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
0
Посмотри фильм прометей там все четко разложено.
akmaks 26 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Типичная "ошибка выжившего".
Ты можешь озадачиваться такими космогоническими вопросами только потому, что находишься во вселенной, где вероятность возникновения разумной жизни сработала.
Точка.
По 1 точке невозможно построить прямую/кривую/плоскость и тем более 4-х мерное пространство.
По 1 капле воды невозможно представить Океан, как бы древние философы не изгалялись в красивых фразах - просто недостаточно данных.
АМАЛКЕР 26 июл 2026 в 15:27
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akmaks @ 26 июл 2026 в 13:56)
По 1 точке невозможно построить прямую/кривую/плоскость и тем более 4-х мерное пространство.

Забавно, но геометрия говорит что через одну точку можно построить бесконечное множество прямых, кривых и плоскостей...
wadimkad 26 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Вреднаябаба @ 26 июл 2026 в 12:05)

Меня вот другое интересует.. Что существует за границей Вселенной? Ведь вселенная расширяется, захватывая прежнее пространство.. Но что это за пространство или как еще назвать? И как возможно, что Вселенная бесконечна? Всему есть предел..А если есть предел, то как он выглядит?

Если вы про видимый край, то есть пузырь, в центре которого мы находимся (для стороннего наблюдателя центр будет у него), так вот, на границе пузыря не объекты разлетаются быстрее скорости света, а само пространство расширяется быстрее, относительно наблюдателя, а там нет ограничений по скорости. Т. е. по сути там тоже самое, но мы не видим этого именно из за ограничений на скорость света.
Второй момент. Вселенная не возникла из единой точки, как всем упрощают. Были некие флуктуации, из которых все происходило. Но в тот период самого трехмерного пространства не было. И проводить такие аналогии не верно.
kuderman 26 июл 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
методом эволюционного тыка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 929
2 Пользователей: ЦарьГоры, nickpot67
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх