Закон пути

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lyoka1974 27 июл 2026 в 22:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
А дальше - ГГ должен выжить, каким-то образом разгадать тайну мальчишки (грандиозную), и от этого должно что-то зависеть для всего мира/страны. Если описание будет в таком же стиле, как ранее - почитаю с удовольствием. Слог хорош. Респект и уважуха agree.gif
Ятаган 27 июл 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lyoka1974 @ 27 июл 2026 в 22:54)
А дальше - ГГ должен выжить, каким-то образом разгадать тайну мальчишки (грандиозную), и от этого должно что-то зависеть для всего мира/страны. Если описание будет в таком же стиле, как ранее - почитаю с удовольствием. Слог хорош. Респект и уважуха

Вот прямо задача какая трудная.

Кровь блестела в лунном свете, как красный след на чёрном песке. Гэрин не дрожал — помнил, как в детстве держал нож, пока человек не обмяк, и теперь его руки знали этот же ритм. Один за другим всадники падали, их мечи блеснули в последний раз, а потом — тишина. Только дождь, только жуть, только он.

Когда последний уснул, Гэрин сел на камень и посмотрел на небо. Звёзды дрожали, будто боялись. Он не смотрел на трупы. Они уже давно стали частью дороги, как будто сама земля их поглотила. Но в груди что-то давило — не боль, а просто тяжесть. Как будто сердце проснулось спустя сорок лет.

Он схватил себя за грудь. Боль. Не от раны, а от того, что вдруг понял: это не конец. Это начало. Всю жизнь он бежал от одного — от того, кто смотрел назад. Но теперь, сидя на камне, он понял, что не бежал. Он просто шёл. И каждый шаг — это был выбор.

Вдруг из тени вышел мальчик. Не тот, что спал у очага. Другой. Маленький, с чёлкой, как у всех в деревне. Он смотрел на Гэрина так, будто видел в нём что-то, что не должно быть.

— Ты убил их, — сказал он. Голосом детский, но сурово.

Гэрин не ответил. Не стал бы. Оружие не спрашивает.

— Я видел, как ты оглянулся, — продолжил мальчик. — Я видел, как ты смотрел на дверь. Я видел, как ты не отдал.

— Значит, ты знаешь, что я не тот, — ответил Гэрин.

— Ты знаешь.

— Знаю.

— Тогда почему?

Гэрин долго молчал. Потом взглянул к небу.

— Потому что я уже давно не тот, кто следит за законом. Я тот, кто его нарушает. А это — новый путь.

Мальчик смотрел на него. Не дрожал. Не боялся.

— А если я тоже хочу?

— Тогда ты станешь тем, кого я убивал, — сказал Гэрин. — Или тем, кого спас.

Он достал меч. Не для угрозы. Просто для того, чтобы меч был мечом.

— Но сначала — ты должен пройти испытание.

— Что за испытание?

— Тот, что каждый из нас проходит каждый день. — Гэрин положил кончик меча в землю. — Назови одно.

— Убить?

— Нет. Жить.

— А если жить нельзя?

— Тогда убей. Но не ради злобы. Ради выживания. Ради того, чтобы позволить другим жить.

Мальчик смотрел на него. Потом на меч. Потом снова на Гэрина.

— Я не хочу быть таким.

— Ты уже таким. Просто ещё не знаешь.

Гэрин смотрел на него часами. Потом сказал:

— Тогда иди. Назад домой. Скажи своим, что Гэрин жив. И что он сделал то, что нужно сделать каждому, кто идёт по дороге.

— А ты?

— Я останусь здесь. Пока не придёт время.

— А если придёт раньше?

— Тогда я стану тем, кого ты боишься.

Мальчик отшёл в тень. Гэрин смотрел, как он исчезает в дождевой пыли. Он поднял меч и пошёл к дому. За спиной что-то шевелилось. Он обернулся. Там стоял старик, с мечом в руке.

— Ты пустил их, — сказал старик.

— Я отдал им свободу.

— Они убили тебя.

— Нет. Я убил себя.

Старик кивнул.

— Закон пути изменился.

— Да. Он изменился.

— Что будет дальше?

— Тогда мы узнаем.

Гэрин шагнул вперёд. За спиной раздался звон мечей. Он улыбнулся. Это был последний звон. И первый звон новой эры.

Эпилог:

Луком больше не пахло. Но Гэрин помнил. А помнить — это уже не голод. Это уже не бой. Это уже не дорога. Это дом.
МашруМ автор 27 июл 2026 в 23:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
1
Ятаган
у тебя походу, бесплатная модель))
Ятаган 27 июл 2026 в 23:55
1
МашруМ

Жаль, Грок выдал ошибку. Мне этот парень больше всех нравится. Он реально стёбный.
Choke 27 июл 2026 в 23:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Написано неплохо. Автор набирает силу, учится. Пожелаем ему, чтобы он писал, как Пушкин, со свечами, пером.
МашруМ автор 27 июл 2026 в 23:57
0
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 23:55)
МашруМ

Жаль, Грок выдал ошибку. Мне этот парень больше всех нравится. Он реально стёбный.

пробовал Грок, но из России это надо с бубном долго плясать.
А это Клауд Опус, лидирующая модель по написанию.

Но все равно уши электронные торчат же, правда?
МашруМ автор 27 июл 2026 в 23:58
0
Цитата (Choke @ 27 июл 2026 в 23:57)
Написано неплохо. Автор набирает силу, учится. Пожелаем ему, чтобы он писал, как Пушкин, со свечами, пером.

...в своей цифровой заднице
Ятаган 28 июл 2026 в 00:02
1
Цитата (МашруМ @ 27 июл 2026 в 23:57)
пробовал Грок, но из России это надо с бубном долго плясать.

У меня бесплатная версия спокойно работает.

Привет! С удовольствием расскажу небольшой рассказ про голодного котика.

Жил-был в квартире на пятом этаже такой-то котик по имени Мурзик. Однажды, словно будто его внутренний компас указывал на кухню, он проснулся от того, что абсолютно не чувствовал голода. Но это был не просто такой-такой кот!

— Мурзик, ты чего такой беспокойный? — спросил его хозяин, замечая, как кот теребит лапами свои когти, словно пытается распечатать сообщение о голоде.

— Мне нужно есть! — прорычал Мурзик, прижимаясь лицом к чашке с водой. — Я же не просто так же!

Хозяин, слегкарасованный, пошел к холодильнику. Там, среди остатков прошлого ужина и морковки, оказалась одна-единственная кусочек сыра. Мурзик с такой же скоростью, с какой космические корабли достигают скорости света, прыгнул к столу и схватил этот сыр.

— Эй! — закричал хозяин. — Это же не еда!

— А что же это за еда, если не сыр? — прошептал Мурзик, глядя на холодильник.

В этот момент к двери заглянул сосед по этажу, приносящий коробку пищевого продукта.

— Ой, простите, неужели вы забыли купить кошачьего корма? — спросил он.

— Кошачий корм? — переспросил Мурзик, присмотревшись к этому слову. — А вы точно уверены, что это не просто очередная игрушка?

— Кошачий корм! — крикнул хозяин. — Это же не игрушка, а еда!

Мурзик подошёл ближе, присмотрелся к коробке. На этикетке красовалась надпись: «Кошачий корм с кусочками мяса». Кот с такой же скоростью, с какой он прыгал к сыру, отправился к коробке.

— Ну наконец-то, — прошептал хозяин. — Я думал, мы его съедим.

Мурзик открыл коробку и, словно будто нашёл клад, съел весь корм. А потом, не дождавшись, сказал:

— Спасибо, теперь я могу спать.

— А ты уверен? — спросил хозяин.

— Конечно, — ответил Мурзик, закрыв глаза. — Я же не просто так же!

Хочешь, я добавлю ещё больше юмора или углублю детали?
МашруМ автор 28 июл 2026 в 00:06
1
Ятаган
Это ты им продолжение написала? Ну не фонтан же)
МашруМ автор 28 июл 2026 в 00:08
1
Цитата (Ятаган @ 28 июл 2026 в 00:02)
Хозяин, слегкарасованный, пошел к холодильнику.

Ага, ясно.
Ятаган 28 июл 2026 в 00:08
1
МашруМ

Да ладно. Пару собственных фраз воткнуть, и получится высокая литература.
МашруМ автор 28 июл 2026 в 00:15
0
Ятаган
ну в принципе да. Покупают же.
МашруМ автор 28 июл 2026 в 00:18
2
вот из моих последних пяти тем две, написанные собственноручно, стухнут в инкубаторе, а иишные прорвались.

О чем это говорит? Правильно. Не о том, что иишница пишет лучше человека, нет)
Choke 28 июл 2026 в 00:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МашруМ @ 28 июл 2026 в 00:18)
вот из моих последних пяти тем две, написанные собственноручно, стухнут в инкубаторе, а иишные прорвались.

О чем это говорит? Правильно. Не о том, что иишница пишет лучше человека, нет)

Человек ошибается, а иишница тоже ошибается, но ей похер.
Бакинец 28 июл 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
нормально...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 070
1 Пользователей: Barfuss
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх