Нейросети в творчестве: дешёвка или спасение? Честный опыт провинциального музыканта.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 30 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Проводили опрос , ии генерации вызывают негатив у большинства людей, особенно респондентов до 40 лет.
Самые лояльные к ии люди старше 55.
Так что не стоит оно того
kofeimoloko 30 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 15:57)
Цитата (KabanJ @ 30.07.2026 - 15:52)
Отвечу твоим вопросом - "Нейросети в музыке: дешёвка"

Согласен в музыке да, её нужно уметь правильно юзать. Но тут речь о создании видео контента. Вот мы песни пишем сами, играем и пишем тоже сами, но снять классный клип нужны серьёзные финансы, которыми мы, как и многие другие неизвестные музыканты не располагаем.

ребята вообще сняли клип на камеру домофона. 0 рублей

многие снимают на айфон - там ваще масса инструментов есть для этого.
ЧеЗаНафиг 30 июл 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 30 июл 2026 в 17:37)
Проводили опрос , ии генерации вызывают негатив у большинства людей, особенно респондентов до 40 лет.
Самые лояльные к ии люди старше 55.
Так что не стоит оно того

Ага. Только при этом уже 70 процентов музыкантов во всём мире используют ИИ.
ibmf 30 июл 2026 в 18:19
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Вообще, если говорить вообще про видео-контент, то близится то время, когда актёры останутся без работы (я не паникер, еще 2 месяца назад я бы так не сказал, но сейчас возможности нейронок растут по экспоненте). Если месяц назад нейронка тупила в какой-то теме, то теперь она может в ней разбираться на уровне экспертов.

Вот вам 13 мин фильм в жанре ужасов и научной фантастики, полностью сгенерированный иишницей 10 дней назад.

Да, есть куча недочетов. Туповатые диалоги, меняющиеся конструкции шлемов у вояк если присмотреться. Но сравните с тем, что было 1 и полгода тому назад...
user3970 30 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Касаемо ИИ в музыке... Немножко не в тему, но... ЧВот НЕ уважажаю Макса Фадеева , как вокалиста , продюсера и композитора ! По первому пункту... Ну какой он вокалист ?! Пел когда -то давно в ансамбле ... Продюсер... Если от тебя сбегают такие вокалистки как Гагарина ( мне не нравится , но... ) и Наргиз ( слетела с катушек ) . Но Это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОКАЛИСТКА В МИРЕ , которая спела и талантливо спела Скорпионз ( Майера ) ! Композитор НЕ ПОКУПАЕТ ЧУЖИЕ ШЛЯГЕРЫ ! ( деньги не пахнут ? ) . Касаемо ИИ в написании музыки и текста. ... Есть ролики , как Шаумаров ( автор шлягеров " ВДВОЁМ" и " ОРЛЫ ИЛИ ВОРОНЫ" , приписываемых Фадееву , их ( шлягеры ) клепает и продаёт нашим "звёздам" с помощью ИИ. Познавательно...

Нейросети в творчестве: дешёвка или спасение? Честный опыт провинциального музыканта.
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30.07.2026 - 17:26)
Я девочка. Не, не хочу, потому что слышно так, будто пели в динамику напрямую.

Сори, гëрл! Ладно, не буду тебя томить. Писались сюда AKG C414XlS

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 19:13
0
Цитата (Precision @ 30.07.2026 - 17:36)
Ну не получилось у вас "более мощного визуала, который будет соответствовать треку".

Ну бывает)

Separat 30 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не понял, что разбирать?
Клип иишный? Гавно.
То, что сами играете- жирный плюс.
Правда песня гавно.
Метры, километры, сантиметрынты... х пойми о чем.
Если песня х пойми о чём, она должна сразу за душу брать и не отпускать.
Пример- песня "На заре". О чем - непонятно, но могу слушать бесконечно.
Однако там голос шикарный и басовая партия изумительная, но и мелодия присутствует.
Вот чего у вас нет. Чтобы мелодию можно было напеть, насвистать, чтобы она в голове засела.
Ту-ту-ту---ту. Ту-ту-ту-ту-ту. Ту-ту-ту-та-та та-та-та-та-та-тата, та-да-да, тадададададада та-та тададада. Вот, засела и всё.
Вот с таким ником, как у ТС хорошо писать мелодичные песни biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Separat - 30 июл 2026 в 19:51
kakalvmozgi автор 30 июл 2026 в 19:59
0
Цитата (Separat @ 30.07.2026 - 19:50)
Не понял, что разбирать?
Клип иишный? Гавно.
То, что сами играете- жирный плюс.
Правда песня гавно.
Метры, километры, сантиметрынты... х пойми о чем.
Если песня х пойми о чём, она должна сразу за душу брать и не отпускать.
Пример- песня "На заре". О чем - непонятно, но могу слушать бесконечно.
Однако там голос шикарный и басовая партия изумительная, но и мелодия присутствует.
Вот чего у вас нет. Чтобы мелодию можно было напеть, насвистать, чтобы она в голове засела.
Ту-ту-ту---ту. Ту-ту-ту-ту-ту. Ту-ту-ту-та-та та-та-та-та-та-тата, та-да-да, тадададададада та-та тададада. Вот, засела и всё.
Вот с таким ником, как у ТС хорошо писать мелодичные песни

Припев послушаешь пару раз и будешь напевать)

Snowb 30 июл 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Рифма просто пиздец конечно… километры - сантиметры, кошка - окошка.
Музыка балдеж.
Визуал гавнище, извини.
Crocodile108 30 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kakalvmozgi @ 30 июл 2026 в 16:01)
Цитата (8lol8 @ 30.07.2026 - 15:53)
Клип - говно. Всё пластиковое и искусственное.
Куда круче было бы если бы вы в своей деревне всё сняли, даже на телефон.

А что мы бы там сняли? Как обычно? Стоят четыре парня изображают игру на инструментах на фоне унылых окрестностей? Тоже уже заебало

А это смотря какой будет ракурс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 718
1 Пользователей: НуХаРтОп
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх