Купил железного коня в этом году.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SonxRazuma 31 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Domrych @ 31 июл 2026 в 23:25)
Привет конечно. Я в этом году видел четыре божьих коровки, а, сварщик варил турецкими электродами Магмавелд, какую -то металлоконструкцию. Маска у него было Топшилд.
Я вчера поехал за сыром, взял Эдем. Двести грамм.
Когда я ехал на автобусе, то обратил внимание, что это ПАЗ. Маршрут номер 20.
У него дисбаланс колес. Резина- ЯРшина. Мотор в 8.
В гадюкино - дожди.

Помните, одна из баек у Швейка:
-Вы говорите, как Будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали:
"Купались ли вы в этом году в Мальше?" -- отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив". А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" -- он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек".©
paha178 автор 31 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Azrya @ 31.07.2026 - 23:52)
Я тоже не разбираюсь. Для меня велик, мотоцикл одно и тоже . Но поздравляю. Видимо крутая штука. Только по трассам с отбойниками не катайся пожалуйста.

Спасибо. Не, по трассам не езжу. Иногда только до работы когда еду приходится выехать пару раз, а 80 процентов пути это поле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 31 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 31.07.2026 - 23:53)
Я в Питере давно небыл, чтож там со скоростью пешехода и прокатиться негде, верится с трудом.

У меня район, обрезанный от основного Питера.

Axremka 1 авг 2026 в 00:01
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Недавно заменил грипсы на расширяющиеся + "рога". Оч удобно.

paha178 автор 1 авг 2026 в 00:02
1
Цитата (Dutyk @ 31.07.2026 - 23:38)
Норм аппарат за такие деньги.
Подрамную сумку докупи. Очень полезная штука.

Чтобы я ещё поменял (личные хотелки):
Седло брукс-флаер (8 лет жопа в восторге, никаких привыканий по весне. Любые расстояния могу ездить)
Грипсы хороших фирм (будут гасить вибрации на руле)
Педали на промподшипниках.
Крепление для мобилы. Есть такие удобные где положил и прижал рычагом, быстро и надёжно. Не надо крутить болт каждый раз.
Велофару с выноскной кнопкой. Иногда нужно в моменте подсветить дорогу или моргнуть кому-то. Офигенная вещь. Но сейчас таких почти нет на рынке.
В будущем когда сотрутся эти покрышки купи со светоотражающей полосой, слик (если по асфальту катаешься).
На переднюю вилку подкрылок.

Глянул седло , оно 18 к стоит.
Да и не возбуждает меня седло с пружинами )))
У меня такой немецкий велик в деревне стоит 50х годов с женской рамой. Там даже 3 пружины. )))

paha178 автор 1 авг 2026 в 00:04
0
Цитата
Недавно заменил грипсы на расширяющиеся + "рога". Оч удобно.

Рассматриваю тоже с рогами
Хват можно менять ? А то в одном положени бывает руки затекают

msv2000 1 авг 2026 в 00:04
1
Я в этом году присоединился к доче и начал катать МВМ лайт. У нас такая техника

Балфур 1 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ветас @ 31.07.2026 - 23:31)
Обязательнао к покупке

Только сзади.

goodvin2030 1 авг 2026 в 00:09
Приколист  •  На сайте 1 год
1
молодец, ездь никого не слушай, ну по мере начнешь понимать что именно ты бы сам улучшил.

мне 44 на днях будет, последние пять с половиной лет на велике, наезд по городу 5,5 лет, 39 000 км, забыл что такое общественный транспорт, единственное, полтора года назад купил мотор и переделал в электричку

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 1 авг 2026 в 00:24
Axremka 1 авг 2026 в 00:11
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (paha178 @ 01.08.2026 - 00:04)
Рассматриваю тоже с рогами
Хват можно менять ? А то в одном положени бывает руки затекают

Рога и ставил чтоб хват менять, а грипса расширяется и давление на руку меньше. По экипу велоперчатки и очки. Перчатки пару раз спасали от ссадин при падении.

Santa75 1 авг 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
50 лет уже а все тянет на приключения)

Boerboel74 1 авг 2026 в 00:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Cannondale TRAIL их серединки линейки,
гидравлика, вилка с регулировками не помню, обвес вроде шимано олива, но это не точно.
12 лет-ездит без проблем. бибикает.

про бибикает-на место штатной бутылки ставится баллончик. качается до 6 атмосфер. кнопочка с маленькой фиговиной на руль выводится.
110 децибелов, раз на 10 хватает.
реально как паровоз орет.
иногда полезно, когда собаки, например интересуются.
Steban 1 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (paha178 @ 1 авг 2026 в 00:02)
Да и не возбуждает меня седло с пружинами )))
У меня такой немецкий велик в деревне стоит 50х годов с женской рамой. Там даже 3 пружины. )))

Оно не возбуждать должно, а сидеть чтобы было удобно, а не как канарейка на жёрдочке.
Или тебе пока младой лишь бы вдаль ввалить на педалях.
Промежность всю сотрёшь, да если когда потеешь, а мы пьюшие знаешь ли потеем, пока немёртвые. :)

Широкие сидухи на резиновых пружинах, с пластиковыми стойками даже 80 кило веса не держат, проламываются.Дырка по середине сидушки, там под ней решётка и её проломал за этот сезон 2 раза.Одноразовое дерьмо или для тех кто без говна пушинка.

Железные пружины поскрипывают, сидушка с грузинскую кепку, но сидишь как белый человек, а не как на стрёме, вот сейчас велик за сидушку подниму и она отломится.
И катишь себе в удовольствие, помогая мотором в горку. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 1 авг 2026 в 00:49
ГрафПанталон 1 авг 2026 в 00:22
3
Тоже в этом году сменил своего старого коня, на котором откатал 17 лет. Взял Aspect Big Boy 🤘 Урвал за 60к, пушка бомба. После 26 колес 29 просто вездеход. Забыл что такое подпрыгивать на бордюрах поребриках, пру напролом. Воздушная вилка после пружиной - мое почтение. Переход с трансмиссии 3х8 на 1х10 - мечта поэта.

Гуллипут 1 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Насчёт коня автору виднее. Но то, что он не железный, видно невооружённым глазом.
Drynna 1 авг 2026 в 00:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Тоже на аспекте амп про.. Помню после покупки не нравилась вилка, заменил почти сразу,ну и педальки с грипсами.. Зашёл, кайфую и Вам советую получать удовольствие🤝🔆

Steban 1 авг 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ГрафПанталон @ 1 авг 2026 в 00:22)
После 26 колес 29 просто вездеход.

Это прям как в детстве, сразу из 3го в 5й класс перевели.29 колёса валят, а на 26х тупо семенишь.
У меня полуфэтбайк и плюс батарейка 30кило весу + мои 102, раньше путь домой по разъёбанному тротуару, да всё в гору на педалях и долго.Частенько в горку пешком вёл вел, коленки, ляшки всё забито и почти не гнулись
Сейчас влетаю в горки по дороге у обочины, в потоке.Страшновато, но как равнина, ухожу на тротуар.

Педали это для молодых.
Нам пердунам надо совмещать с электро! :)
levvvv 1 авг 2026 в 00:52
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 31.07.2026 - 23:22)
Ну если слон доволен, лишь бы в радость было.
Берегите седло. 🤓

В чем особенность удовлетворенности слона?
Это из детского анекдота про муху, слона и вечный кайф?

paha178 автор 1 авг 2026 в 00:59
0
Цитата (ГрафПанталон @ 01.08.2026 - 00:22)
Тоже в этом году сменил своего старого коня, на котором откатал 17 лет. Взял Aspect Big Boy 🤘 Урвал за 60к, пушка бомба. После 26 колес 29 просто вездеход. Забыл что такое подпрыгивать на бордюрах поребриках, пру напролом. Воздушная вилка после пружиной - мое почтение. Переход с трансмиссии 3х8 на 1х10 - мечта поэта.

Я на биг бой не смотрел даже. Дорогой был.
Я изначально выбирал в Питере в магазине aspect nikel или radial вроде так называется. И обычный никель стоил в велодрайве стоил 44. А потом на авито нарвался на объявление на elite. За 38 тыс.
И не думая заказал его.
Вот у меня пишут что передачи 1:10. Но почему то на переключателе самая большая цифра 9

Igoreha247 1 авг 2026 в 01:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А я первый раз видел на пляже, на море. Ну в смысле не первый раз божью коровку увидел, а первый раз на пляже, прям сама заползла на руку, а сын мелкий её вообще первый раз увидел и был в восторге!

Vpozitiv 1 авг 2026 в 01:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А нам с женой круизёры очень понравились! Едем и кайфуем. Лёгкие, накатистые и с удобной посадкой человеческой))) Вообще не устаешь.

Это сообщение отредактировал Vpozitiv - 1 авг 2026 в 01:57
SpaceNASA 1 авг 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (levvvv @ 01.08.2026 - 00:52)
В чем особенность удовлетворенности слона?
Это из детского анекдота про муху, слона и вечный кайф?

Хороший анекдот. 🤓

SpaceNASA 1 авг 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vpozitiv @ 01.08.2026 - 01:56)
А нам с женой круизёры очень понравились! Едем и кайфуем. Лёгкие, накатистые и с удобной посадкой человеческой))) Вообще не устаешь.

На дыбы поставишь. 🤗

шумасброд 1 авг 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Morf13 @ 31 июл 2026 в 23:27)
Я в прошлом году тоже купил. Понял что в 40 лет не готов педали крутить и продал.

Я пару недель назад тоже купил велик физард за 14 тысяч на 29 колёсах. Типа он с алюминевой рамой и трансмиссия шимано с 21 скоростью. Больше 30 лет не ездил на велике,а тут он меня просто порадовал. Хотя сравнивать я могу только с орлёнком и камой. Как курить бросил,так сразу пузо попёрло и надо свою массу сбрасывать,а велик для этого мне очень подошёл.
andpuxa 1 авг 2026 в 02:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Для езды по городу не нужна амортизационная вилка, она только скорость снижает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 211
3 Пользователей: playtowork, Анда, Vialson
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх