Королева бензоколонки?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avaava 3 авг 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Former64 @ 3 авг 2026 в 15:49)
Сколько муки к примеру, в топливных танках речных судов?

Я думаю нисколько. Откуда в топливе быть муке у речных судов? Муку и топливо возят в разных судах (ну мне так кажется).

Есть же способы проверки поплавком (как в автомобильном баке), по шкале прям в ёмкости (фонариком светим и смотрим), по расходомеру (считать сколько слили и залили), по всплывающему штоку (всегда в баке, торчит вверх, всплывает и показывает уровень), ультразвуковой датчик до поверхности, аналогичный датчик плавающий и измеряющий до дна, датчик давления на дне, прозрачное окошко сбоку (можно камерой смотреть), уголковые отражатели не работающие при затоплении... Зачем тыкать палкой, да ещё и измазанной непонятно чем? Для чего вообще открывать эти баки, туда ж мусор налетит от мух с комарами до листвы и ящериц с лягушками.
Stingerass 3 авг 2026 в 17:25
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (avaava @ 3 авг 2026 в 16:44)
Цитата (Former64 @ 3 авг 2026 в 15:49)

Я думаю нисколько. Откуда в топливе быть муке у речных судов? Муку и топливо возят в разных судах (ну мне так кажется).

Есть же способы проверки поплавком (как в автомобильном баке), по шкале прям в ёмкости (фонариком светим и смотрим), по расходомеру (считать сколько слили и залили), по всплывающему штоку (всегда в баке, торчит вверх, всплывает и показывает уровень), ультразвуковой датчик до поверхности, аналогичный датчик плавающий и измеряющий до дна, датчик давления на дне, прозрачное окошко сбоку (можно камерой смотреть), уголковые отражатели не работающие при затоплении... Зачем тыкать палкой, да ещё и измазанной непонятно чем? Для чего вообще открывать эти баки, туда ж мусор налетит от мух с комарами до листвы и ящериц с лягушками.

Вы, когда уровень масла в двигателе проверяете, ГБЦ снимаете? Или, щупом пользуетесь, через специальный канал? Метрошток аналогично, вставляется в специальную трубу, почти того же диаметра, что и штока. С завинчивающейся пробкой.
casiospb 3 авг 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Я думаю, каждому, даже грудному младенцу известно, как сложно считать уровень с металлической рулетки, метроштока если нефтепродукт светлый.
Мел, наболее часто применяемый- херня, ИМХО.
Опыт, если что, есть.

Мука лучше.
Разумеется, не мешок в РГС(к примеру).
Чайная ложка?!
Точно, не больше.
Это на 100 с лихуем кубов соляры, которые я как-то принимал.

Это где-то с неделю в 5 , ЕМНИП, двадцатикубовых и сорокакубовых РГС.
Замеры 3 раза в сутки, иногда чаще.

А вот чем мажут метрошток на АЗС?
Пасту Владыкина, всем я думаю известную, для измерения воды в ДТ, точно, применяют.

Может и мукой пользуются, кто в теме.
Мелом скорее всего, да.
Чёрных метроштоков на АЗС почти никогда не видел.
На чёрных лучше видно светлые нефтепродукты.
Но всё равно, херовато.

А что делать?
Как все знают, именно метроштоки, рулетки, лоты считаются образцовыми.
И именно по их показаниям корректируются уровнемеры, например, часто применяемые на АЗС уровнемеры "Струна".

И да, частенько результат замера эмпирический или результат ожесточённой дискуссии:
-Вот, вроде 4,56
-Макнём еще раз!
-4,54 или 4,76?
- Нет, вроде 4,6!
-Ладно, 4,62!

И как ни странно, по рулеткам, лотам, метроштокам корректируются даже чисто радарные уровнемеры.
И не только при первичной настройке.
Это в Промышленности, само собой.
Микроволновый радарный уровнемер на самой обычной АЗС?
Я хочу увидеть такую!

Как-то так.
Зная всё это, один хрен, заправляемся.
См. выше
- А как иначе проверить уровень в резервурах?

Да, что об этом писать?
Для очень многих это привычная картина.
Как минимум, раз в месяц, при контрольных замерах.

На самом деле гораздо проще, на всех сетевых АЗС, минимум с 2010 г., установлены уровнемеры, поэтому при измерении уровня взлива ты точно знаешь диапазон уровней и там насухо вытираешь метрошток ветошью.
Конечно же есть бензочувствительная паста, но с ДТ проще как описал выше.
А девушка ещё и базовую высоту резервуара проверяет до измерения уровня .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 386
2 Пользователей: deniza, Andreichviz9
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх