"Это было навсегда, пока не кончилось"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 4 авг 2026 в 16:31
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (panker75 @ 4 авг 2026 в 15:29)
Цитата (ackcmd @ 04.08.2026 - 14:06)
Что за херня. Выебываться наличием вещи, которой нет у других, свойственно людям независимо от места жительства, пола, возраста или политических взглядов.

Причём здесь выёбываться если суть не в этом, про фантазии как раз хорошо в фильме Стиляги показано, когда сын дипломата сам бывший стиляга приезжает из зарубежной командировки и говорит своему другу, что там ни кто так не одевается, всё это наши фантазии и не более.

Я добавлю, что я помню как в Крыму, мне было тогда 14 примерно, я встретил девочку лет 12 с родителями, которые вернулись с Кубы, они строители были.
Так у девочки был плеер о котором я и мечтать не мог, никакого принципа выебываться не было, мы тогда по детски влюбились друг в дружку и до сих пор жалею я, что потерял ее. Но плеер и жвачки и одежда, она выделялась просто вот и все, а люди были отлчиными и мы прекрасно отдыхали три недели.
AMRPT 4 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yngern @ 04.08.2026 - 15:34)
Что это сейчас было?

А это как воспринять... Без смайлика. И можно понять как усмешку/сарказм, а можно воспринять как ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ackcmd 4 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (panker75 @ 4 авг 2026 в 16:29)
про фантазии как раз хорошо в фильме Стиляги показано

Который сам является чьей-то фантазией.
Gfksx 4 авг 2026 в 17:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yngern @ 04.08.2026 - 16:03)
Странное у тебя детство было, что пустой бутылке радовался.

Дурак ты мальчик.
Хотя да, иногда радовали и такие предметы, в "сытом" СССР мы многие игрушки сами делали.
В детском мире хер да маленько было игрушек , да и не всегда по бюджету семьи .
Но ты сильно глуп если не понял о чем я написал и точно не застал то время когда пачки из под заморских сигарет были предметом коллекционирования а иногда и обмена на какие то другие забугорные предметы, которые в загнивающем, уже в то время западе было мусором. Например пустые пивные банки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 4 авг 2026 в 17:49
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Полная хуета. Сотни тысяч уехали на Запад нашли его, такой или нет как они думали, и обратно возвращаться не пожелали.
Pro100roff 4 авг 2026 в 17:50
1
Каюсь! Грешил! Весь чердак был обклеен сигаретными пачками, и банки стояли!
bobbax 4 авг 2026 в 17:51
0
Цитата (Goshen1 @ 4 авг 2026 в 20:46)
Цитата (,)
Юрчак считает, что дело было не в товаре и не в стране, а в том, что пустая иностранная обёртка становилась чистым знаком, оболочкой без конкретного содержания, которую можно было наполнить собственными фантазиями.

Ой ли.
Этот пакет играл ту же роль которую играют цветные штаны в известном фильме. Он выделял носящего из толпы которая ему завидовала.

Ну да. С таким пакетом (слева) все деффки в общаге УАИ мои были biggrin.gif

Пакет которыцй слева, на стену вещали как плакат.

"Это было навсегда, пока не кончилось"

Это сообщение отредактировал bobbax - 4 авг 2026 в 17:51
bobbax 4 авг 2026 в 17:53
1
Цитата (yngern @ 4 авг 2026 в 21:03)
Цитата (Gfksx @ 04.08.2026 - 15:41)
С прачечными автор перегнул. В СССР были они.
В Вологде, в частности, в центре города стоял 4-х этажный ДОМ БЫТА. Там было все . И прачечные и иные сегменты бытовых услуг.

А что касается пустого пакета и его наполнения своими фантазиями, тут пожалуй соглашусь.

В 88 году  мама привезла из Прибалтики, от дальних родственников, пустую бутылку из под джина Гордонс. Для меня 16 летнего пацана  это было диво дивное.
Так вот , когда мы праздновали НГ у меня дома с друзьями, я туда налил обычный Агдам и представил это как джин Гордонс О джине мы тогда и не слыхивали.  Все пили и причмокивали вот мол какой джин Гордонс.

Странное у тебя детство было, что пустой бутылке радовался.

Пустойц бутылке из под импортного пойцла радовался даже взрослый. Туда переливали советскую алкашку, и ставили на стол в праздники.
sergatver 4 авг 2026 в 17:54
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
0
до сих пор большинство дрочит на всё западное. от продуктов до культуры
user55417 4 авг 2026 в 18:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sergatver @ 4 авг 2026 в 17:54)
до сих пор большинство дрочит на всё западное. от продуктов до культуры

Хватит говорить за всех (п. 5 Методички, https://yap.ru/forum3/topic3066081.html). Кто-то дрочит на западное, кто-то на качественное, кто-то на стильное, кто-то на восточное/экзотическое, кто-то на отечественное (да, и такие есть), кто-то на религиозное и т.д.

Это сообщение отредактировал user55417 - 4 авг 2026 в 18:15
XanD43 4 авг 2026 в 18:33
0
Цитата (Koive @ 4 авг 2026 в 14:32)
задам один-единственный вопрос: наблюдается ли массовая миграция с запада русских в Россию? Негров в Африку? азиатов в Китай? или всё немного наоборот? с запада не бежит никто, а все валят как раз на запад? Вот на днях в Испанию валили)))

сразу видно человека, который ни разу не был за границей.
немцов в турции больше чем турков в некоторох местах.
азиатов(филлипинцев, непальцев и прочих) - в китае как грязи бомжует
бледнолицых пенсов на филлипинах толпы, в том числе русских

непонятен вопрос про негров, они вроде и так в африке

в Москву валило множество экспатов и до и после.
а остальная Россия, с ее сложным климатом и прочими приколами, не настолько привлекательна.
Немцы поохотиться как ездили так и ездят, но на пенсии они мигрируют на пмж в турцию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 683
2 Пользователей: IgmuWaste, faza15
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх