Это что,развод такой от таксистов Яндекс Go ?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прамчамук 8 авг 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата
А нахрена, водитель, на такую работу подписался ? Его заставили, с ножом к горлу, заниматся извозом ? Пусть таксует от бордюра, как в 90е, если условия Яндекс не устраивают.

Мне, как клиенту, выгодней, чем дешевле поездка - тем лучше. А хотелки водителя мне не интересны.

Ну так это в обе стороны работает. Водитель то к вам никаких претензий не предъявлял, он просто уехал, так как посчитал заказ невыгодным. Впши хотелки ему не интересны. Вы же тоже условия Яндекса знаете и подписались на них. Не нравится - идите и берите машину "от бордюра", там все условия вам сразу озвучат.
И маленькое замечание: условия Яндекса нарушают закон, но в силу монопольного положения Яндексу похуй на законы. Также как и азс Роснефти, которые при отсутствии бензина зажигают стелы с ценами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 8 авг 2026 в 10:55
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (arturicducat @ 8 авг 2026 в 10:25)
Цитата (aer1971 @ 08.08.2026 - 10:19)
А нахрена, водитель, на такую работу подписался ? Его заставили, с ножом к горлу, заниматся извозом ? Пусть таксует от бордюра, как в 90е, если условия Яндекс не устраивают.

Мне, как клиенту, выгодней, чем дешевле поездка - тем лучше. А хотелки водителя мне не интересны.

Мне как водителю, выгодней, чем дороже поездка -тем лучше! А хотелки пассажиров мне не интересны! И вообще плхрен спешит, опаздывает или еще что-то... Не забываем главное! Водители не работают в яндексе! Яндекс Го всего лишь сервис комуникации водителя и пассажира, и водитель пассажиру ничем не обязан! Так же как и пассажир водителю.

пиздец ты охуевший царь
Себеш 8 авг 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (arturicducat @ 8 авг 2026 в 12:25)
Цитата (aer1971 @ 08.08.2026 - 10:19)

Мне как водителю, выгодней, чем дороже поездка -тем лучше! А хотелки пассажиров мне не интересны! И вообще плхрен спешит, опаздывает или еще что-то... Не забываем главное! Водители не работают в яндексе! Яндекс Го всего лишь сервис комуникации водителя и пассажира, и водитель пассажиру ничем не обязан! Так же как и пассажир водителю.

Хуя ты козырь. Нахуй такое такси.
fatumfactor 8 авг 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (krisenish @ 8 авг 2026 в 10:22)
Ещё они очень любят вставать сзади дома, хотя очевидно, что человек будет ждать у подъезда во дворе, а не вывалится из окна на проезжую часть, прям к такси.

С одной стороны дома подъезды, с другой магазины и салоны красоты... Вот хуй тебя знает, откуда ты выйдешь, куда заказывал такси! Таксист едет туда, где стоит точка А . А пассажирам похуй, что точка сзади дома: "я же из подъезда выйду". И таких очень много!
прамчамук 8 авг 2026 в 10:57
1
Цитата (свинка @ 08.08.2026 - 10:49)
С меня за отказ денежку спишут. А с водилы?

Пока водитель не нажал "на месте" с вас за отказ ничего не спишут.
Почему водители Яндекса нажимают "на месте" за пару сотен метров до адреса? Чтобы узнать конечный адрес. Водитель не может включить ожидание за километр до адреса, это можно сделать не более чем за 300 метров

LexRR 8 авг 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

За каждый отказ, баллы активности снимают, понижают приоритет, могут заблочить на какое то время

свинка 8 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (legus1986 @ 8 авг 2026 в 10:39)
Цитата (raptor1c @ 8 авг 2026 в 10:38)
Цитата (legus1986 @ 8 авг 2026 в 10:36)
Это в каком городе такие цены на такси 220р, по Москве уже меньше косаря не выходит...

Ты гонишь! Из Подмосковья в Москву за 600 доезжаю

По яндексу? Ну фиг знает...

У меня большинство поездок меньше косаря. Примерно поровну комфорт/эконом

Это что,развод такой от таксистов Яндекс Go ?
прамчамук 8 авг 2026 в 11:00
-1
Цитата (Steeper @ 08.08.2026 - 10:43)
Объясняю зачем так делают:
Как только истекает бесплатное и платное время ожидания, водитель отменяет заказ. С вашей карты списывается штраф в пользу водителя, а он даже не тратил бензин. Или таксеру не понравился ваш конечный адрес или низкая цена, но за отмену по своей инициативе он потеряет баллы активности. Ему выгоднее вынудить систему отменить заказ по вине пассажира.
В службе поддержки выбираешь что-то типа "списали деньги за отмену", затем пишешь в поддержку, что машины фактически не было на точке. Они проверят по gps и вернут деньги.

Вы не правы. Чтобы отменить заказ по вине пассажира надо продлить его 8 минут плюс время на доезд до адреса. Это экономически невыгодно. Водитель заранее нажимает "на месте" чтобы узнать конечный адрес. Эти претензии нужно адресовать не водителю, а яше.

sochirand 8 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (чизкейк @ 8 авг 2026 в 10:14)
Цену водитель увидел и уехал, ему в минус зачем ехать, Яндекс и водителям такие приколы с ценами подкидывает

Или точку B ему не показывает, а только место заказа. Подъехал, увидел что ехать далеко и дёшево, и съебался
свинка 8 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (прамчамук @ 8 авг 2026 в 10:57)

Почему водители Яндекса нажимают "на месте" за пару сотен метров до адреса? Чтобы узнать конечный адрес. Водитель не может включить ожидание за километр до адреса, это можно сделать не более чем за 300 метров

Нет. С меня списали когда "водитель уже начал двигаться к вам. ". Ну или типа того формулировка.
прамчамук 8 авг 2026 в 11:01
1
Цитата (bishop66 @ 08.08.2026 - 10:40)
Нихуя не так
Хочешь смотреть , плати абон плату
А так взял , считай согласился

Нет, не согласился. Водитель не видит всех условий сделки. Соответственно, это не является публичной офертой.

WildCat76 8 авг 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По мне так это заложенный алгоритм в сервисе, типа первый раз предлагает реальную цену, а если снова через 5 минут посмотришь, то уже больше, знают что тебе надо ехать полюбому, т.к. на автобусе уже не успеешь, поедешь на такси за большие деньги.

прамчамук 8 авг 2026 в 11:02
0
Цитата (GlacierGard @ 08.08.2026 - 10:16)
Водиле рейтинг поправь. Тоже сталкивался с таким безобразием. Включают ожидание не доехав до адреса.

Если поездка на состоялась то вы с рейтингом водителя ничего не сделаете

ЗаяМазая 8 авг 2026 в 11:05
ツ  •  На сайте 12 лет
3
Как-то было тоже самое. Вызвала такси, как сраный Рекс обежала чуть не весь квартал, на звонки не отвечал, вызвала другое такси. А потом, к вечеру, когда освободилась от дел подумала " а с херали" и написала на водили жалобу в поддержку, прикрепила скрин. Через две минуты вернули деньги (320р) и сказали, что к водиле примут меры. И я поставила ему 1 с комментарием.
Так что не стесняйтесь подправить рейтинг водителю и вернуть свои деньги.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 8 авг 2026 в 11:09
прамчамук 8 авг 2026 в 11:06
1
Цитата
Ещё они очень любят вставать сзади дома, хотя очевидно, что человек будет ждать у подъезда во дворе, а не вывалится из окна на проезжую часть, прям к такси.

Полная хуета. Некоторые люди заказывают машину специально снаружи дома, потому что там магазин, мусорный контейнер или просто чтобы пройтись и покурить. Ты подъезжаешь к подъезду, а чел идет со стороны проезжей части и садится со словами "нахрена вы во двор заехали, я специально точку снаружи поставил". Водитель не может прочитать ваши мысли. Адрес нужно указывать максимально точно, это выгодно и вам и водителю. Особенно удивляют личности, которые в условиях прилета бпла полагаются на жпс при заказе такси.

DMDK 8 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Странно что не с тем же водителем)))
СевероЗапад 8 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aer1971 @ 8 авг 2026 в 10:19)

Давайте я вас удивлю.
Ваши хотелки водителю так же не интересны. Вот так всей страной и живем.
karlson1770 8 авг 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GlacierGard @ 08.08.2026 - 10:16)
Водиле рейтинг поправь. Тоже сталкивался с таким безобразием. Включают ожидание не доехав до адреса.

Рейтинг можно "поправить" только за состоявшуюся поездку. я в таких случаях писал в поддержку- "разберитесь с вашим водятлом"

xXxKerKxXx 8 авг 2026 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Да ладно! Ты работаешь, а конкретно оказываешь услугу. Тут не рынок, хочу везу, а хочу нет. Услуга должна быть оказана и оплачена. Со стороны клиента - соблюдать требования агрегатора, со стороны таксопарка - доставить от места до места без выебонов. Человек может на поезд опаздывает. Поэтому поехал не общественным транспортом, а вызвал такси. Из-за того, что у тебя настроение херовое или просто ты не захотел он должен страдать? Ты зачем в Яндекс пошел? Потому, что тебе условия дают для таксования. Плюшки, клиентов, удобство оплаты. Тоже хватало случаев. Брал заявку и не двигался с места, на телефон не отвечал. Либо заранее ожидание включали. Да много нюансов было. Писал в ТП, возвращали деньги, давали купоны со скидками.

YuratoR 8 авг 2026 в 11:29
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arturicducat @ 08.08.2026 - 10:20)
А как ты собираешься править рейтинг в несостоявшейся поездке?

Молча. Пишешь в поддержку.
Они обычно отвечают, что больше не будут отправлять этого водителя к вам, понизят его рейтинг, и дадут промокод на следующую поездку.

YuratoR 8 авг 2026 в 11:31
В красной каске  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (прамчамук @ 08.08.2026 - 10:57)

А нужно не за 300 метров, а когда ты уже остановился.

instinkt12 8 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пиши в поддержку. Взъебут этого лешегона. Он потом вообще хуй заказ увидит с таким рабочим подходом.

Я постоянно строчу жалобы в яше если такая дичь происходит. Они потом пиздуют в максим работать где заказы только по вечерам и то хватает не всем потому что в этой параше никто не делает заказы кроме кладмэнов, пенсионеров и нищих малолеток.
worm86 8 авг 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Veter111 @ 08.08.2026 - 10:37)
ну да, а если цена будет еще ниже цены поездки на автобусе вообще красота. но вот в чем проблема, таксисты катаються в машинках не с целью развезти пасажиров, а с целью заработать денег. и кстати водители такси не ваши личные слуги обязанные и т. д. по списку. они такие же как и вы пользователи приложения яндекс. как вы смотрите на цену такси и решаете отказаться, отменить заказ когда машина почти подъехала и т. д. так и водитель нажав кнопу принять заказ не взял на себя обязательство несмотря ни на что доставить вас. нажав кнопку он просто получил возможность посмотреть часть информации о заказе. нажав кнопку на месте, он получил возможнсть посмотреть еще информацию о том куда ехать. и на основании этих данных принимает решение интересна ему это поездка или нет. и в итоге водитель принимает решение будет эта поездка или нет, а не белый господин который заказал поездку. вообще вся проблема в том что яндекс изначально не дает всю инфу для водителя что бы тот сразу принял решение интересна ему поездка или нет

Ты ерунду какую-то несешь… Какая к черту интересна ему поездка?! Он работать вышел или детей и баб к озеру возить? А в другие места не поедет)))) ха-ха-ха.
Что ж тогда рейтинг у них падает когда они отказываются возить?)) и по итогу в самые нерентабельные поездки приезжают мудочесы, которым занизили рейтинг и им нужно из жопы выбираться чтобы заказы падать снова нормальные начали. А так да не слуги совсем))

одинизмногих 8 авг 2026 в 11:39
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SocAleksei @ 8 авг 2026 в 10:18)
Есть такое дело, не трогаясь с места ставят бесплатное ожидание, причём очень часто стало со стороны всяких Джонов.

Не, они - авторы идеи, но и васьки-сашки от них не отстают.
НеШерон 8 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Фильдеперс @ 8 авг 2026 в 10:11)
Заказываю машину, 220 рублей.(эконом) Пишут,будет через 1 минуту. Бегу. Пишут, машина на месте,время бесплатного ожидания 2 минуты. Прибегаю на место,осталось ещё 1,5 минуты бесплатного ожидания, НО МАШИНЫ НЕТ!! Через минуту пишут--водитель уехал!!

А я спешу! Заказываю другую машину, но цена уже 520 !!!!(тоже эконом). А что делать,пришлось ехать..(((

Напишите сразу же обращение в службу поддержки.

Не знаю в чем прикол, но, бывает, водители ставят отметку, что они на месте, хотя сами еще и не подъехали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 151
21 Пользователей: ДЕСПОТ, rewers08, prostovladik, СуперЗлой, Лic, Mishands, elena1975, andrelanin, Zaeboc, lnnocence, ДедДимон, vjik555, westdm, Bahmut, Amber1rabbit, yxTIoI, adminkng, SergioOne, КотДаBинчи, Breamberg, driver89
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх