В моё время больше спецэффекты с серпантином устраивали, свивали из него пару длинных палочек и в розетку веником проталкивали. Потом тем же веником сдвигали их вместе вплоть до "бабаха". Все розетки в школе чёрные и обугленные были. После жалоб учителей в магазин, чтоб перестали детям серпантин продавать-перешли на разогнутые скрепки.. Ну а конденсаторы тоже были конечно. По поводу электролитов-тоже история, в телевизорах 3УСЦТ, пожалуй самых массовых, после ламповых "Рекордов", были модули питания МП-3-3, в составе которых была пара больших таких советских электролитов. Посёлок, где я жил, был электрофицирован дизельной электростанцией и каждую (!) весну она подкидывала сюрприз в виде хорошего скачка напряжения. Электролиты эти естественно знатно бабахали, устраивая дымовую завесу в комнате и наполняя модуль питания фольгой. Благо, модуль был в дополнительном корпусе. Клиенты как правило были в слегка охреневшем состоянии, когда протаскивали этот ящик в ремонт: "там так бабахнуло, наверное всему конец" Но, зная такую особенность нашей электросети, у нас был заготовлен ящик этих конденсаторов, ну и сопутствующих элементов, ремонты проходили довольно быстро, дольше приходилось чистить внутренности от фольги.
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
1
Пф-ф... Ластик с двумя иголками и проводом через рукав пиджака к Лимону, в руках у которого тракторное магнето от пускача (или магнето от тракторного пускача?). Колбасило оппонента при рукопожатии знатно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я аж вздрогнул, как представил. Честно скажу, делал, будучи школотой. По сути, это ж короткое замыкание. Я не электрик и ТОЭ четверть века назад проходил.
Пф-ф... Ластик с двумя иголками и проводом через рукав пиджака к Лимону, в руках у которого тракторное магнето от пускача (или магнето от тракторного пускача?). Колбасило оппонента при рукопожатии знатно.
Конец 90-х, начало 2000-х, далёкая делянка в лесу, куда мужиков завозят вахтами за несколько десятков километров от..да нет, не от цивилизации даже, а от небольшого лесного поселка. Так вот там я как-то увидал, как бедолаги, которых накрыла зубная боль обезбаливаются- берут магнето, (кто не знает: это электромеханический вид зажигания, выдает до 25 тысяч вольт), кладут его на металлическую бочку, "пациент" одной рукой прижимает магнето, а второй рукой прислоняет конец бронепровода к больному зубу. Напарник наматывает веревочку на вал магнето и дергает. "Пациент" теряет сознание, ну а когда очухивается-боли уже нет. По рассказам такое проделывается там регулярно, но вот приметили один минус- зуб после этого разрушается очень быстро, хотя, может это и не связано с магнето)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)