Продажи алкоголя в ресторанах упали на 42,4% за полугодие

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 10 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 10 авг 2026 в 11:09)
Цитата (sborod @ 10 авг 2026 в 10:59)
Цитата (Жидомасон @ 10 авг 2026 в 09:52)
Мне кстати очень нравится, когда можно со своим, заплатив рюмочный сбор, или как он там называется. Можно прийти со своим любимым напитком. Особенно в Крыму это классно, где ты можешь купить много классынх вин и прийти в шашлычную с хорошим вином или прийти в хинкальную, где только пиво подают. А какое к черту пиво к хинкалям?

В Москве "пробковый сбор" не встречал. Зато во Владикавказе сталкивался во многих кафе и ресторанчиках, где бывал (сразу - в пафосных очень давно не был!). В иных (например, "Балц" у водной) ,где в принципе не подают крепкое спиртное, вообще позволяют приходить со своим без дополнительной платы.

Сеть хинкальных "Старик Хинкалыч" - это вот прям навскидку, 500 рублей с флакона. Очень удобно.

Старик Хинкалыч-очень классная сеть. Нравится
володя699 10 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (BroDyga @ 10.08.2026 - 09:52)
Зашли как-то с товарищем в ресторан, так там 0,5 водовки стоила 3тр, а нам 2 надо)) Так что послали их нахрен))

В первый раз в ресторан зашли, что бы литрулю усосать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaa84 10 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxim42 @ 10 авг 2026 в 11:11)
В ресторанах алкоголь по объективным причинам продается с достаточно большой наценкой

А можно эти причины послушать, кроме жадности и желания в три цены продать?

просто раньше люди готовы были платить х3. а сейчас денег становится все меньше по очень понятным причинам, поэтому народ переходит на ту же доставку из ресторана и и экономит на напитках и алкашке.
Nitrozz 10 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 10 авг 2026 в 11:04)
Цитата (Жидомасон @ 10 авг 2026 в 10:21)
Цитата (Nitrozz @ 10 авг 2026 в 10:05)
Честно говоря и не помню когда последний раз пил крепкий алкоголь в заведениях, куда не зайдёшь везде какой-то шмурдяк наливают по оверпрайсу. Вот пиво в пабах из кег это тема, понимаешь за что переплачиваешь, а в рестиках с этим алкоголем сплошное наебалово, слишком много у меня знакомых поработали барменами или управляющими и зная все эти их схемы рука не поднимается что-то приличное там взять, максимум винчика какого в рамках выгула дам.

Не понятен твой коммент. Ты покупаешь в ресторане бутылку водки, а тебе что приносят?
Мне обычно всегда приносят то, что я заказываю

Не так, надо всегда брать бутылку и чтоб при тебе ее вскрыли и поставили в ведро со льдом и чтоб официант ее только от туда брал ее чтоб налить тебе.
Ни когда не надо брать графин, даже если не допил и хочется добавки, бери второй пузырь, не допьешь, можно с собой забрать, по желанию.

Так и есть. Если берёшь графин-получишь гарантированно самое дешёвое что продаётся в магазах(хорошо если не из канистр нальют) не зависимо от того что ты там заказал. Если в баре наливает бармен из открытых бутылок, с большой долей вероятности там уже в красивые бутылки налита дешёвка. Причём там часто не только бармен себе в карман эти деньги кладёт, а такая политика владельца, от бармена требуют лить шмурдяк, особенно подвыпившим клиентам и в коктейли где всё-равно непонятно что налили, чтобы делать хорошую прибыль, им даже 300% наценки мало. У меня просто кореш поработал барменом лет 20 уже наверное, и его часто увольняли хозяева заведений потому что он такой хернёй не хотел заниматься.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 10 авг 2026 в 11:21
Жидомасон 10 авг 2026 в 11:21
0
Цитата (алекс1776 @ 10 авг 2026 в 10:14)
Цитата (Жидомасон @ 10 авг 2026 в 16:52)
Мне кстати очень нравится, когда можно со своим, заплатив рюмочный сбор, или как он там называется. Можно прийти со своим любимым напитком. Особенно в Крыму это классно, где ты можешь купить много классынх вин и прийти в шашлычную с хорошим вином или прийти в хинкальную, где только пиво подают. А какое к черту пиво к хинкалям?

А в пельменную пойти вера не позволяет?

Я не зауралец- ваша вера в то что пельмени лучшее блюдо на земле мне противна. Если я хочу пельмени, я иду в пельменную. Или дома варю. Но я хочу хинкали. И я люблю хинкали. И часто покупаю хинкали.
И вообще мне, как южанину, нравится грузинская кухня. Вот в субботу готовил чашушули.
Да, я еще вместо майонеза на хлеб мажу аджику
PabloAA 10 авг 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Они и на воду обычную накручивают. Бутылка вода 450 + dont.gif
ШмяГ 10 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
По полтора месяца работаю вахтой. Раз в три дня (из-за хлеба)хожу в ленту: 1300-1500р. Тушняк, сигареты, овощи на суп, вода и всякая хрень, типа шампуня, воска для обуви и т.п. Какие нах рестораны с бокалом пива за 600 рублей? Тут так бы протянуть, да домой хоть что- то привезти

Leonidik 10 авг 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
заходил тут недавно в новую пивнуху, город-миллионник. Поллитра разливного в среднем 700р, но это нихуя не поллитра, я думал пинта сначала, взял бутылку 0,33 и налил туда, там 0,4-0,45 и они называют это "большой стакан", а не 0,5. Короч есть неплохие пивнухи дешевле, можно туда ходить, один хуй что там что там бодяжат. Да и чаевые я перестал оставлять, денег так ненапасешься

Это сообщение отредактировал Leonidik - 10 авг 2026 в 11:41
Klotik 10 авг 2026 в 11:32
0
Цитата (Mehanik75 @ 10 авг 2026 в 11:04)
Цитата (Жидомасон @ 10 авг 2026 в 10:21)
Цитата (Nitrozz @ 10 авг 2026 в 10:05)
Честно говоря и не помню когда последний раз пил крепкий алкоголь в заведениях, куда не зайдёшь везде какой-то шмурдяк наливают по оверпрайсу. Вот пиво в пабах из кег это тема, понимаешь за что переплачиваешь, а в рестиках с этим алкоголем сплошное наебалово, слишком много у меня знакомых поработали барменами или управляющими и зная все эти их схемы рука не поднимается что-то приличное там взять, максимум винчика какого в рамках выгула дам.

Не понятен твой коммент. Ты покупаешь в ресторане бутылку водки, а тебе что приносят?
Мне обычно всегда приносят то, что я заказываю

Не так, надо всегда брать бутылку и чтоб при тебе ее вскрыли и поставили в ведро со льдом и чтоб официант ее только от туда брал ее чтоб налить тебе.
Ни когда не надо брать графин, даже если не допил и хочется добавки, бери второй пузырь, не допьешь, можно с собой забрать, по желанию.

Таки да брал графин. Первый раз водка не та по вкусу второй раз какие то ошметки плавали. И да у водки есть вкус.
ispcto 10 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Думба @ 10 авг 2026 в 10:00)
Цитата
а тебе надо, чтобы выпивка и жратва была по цене с оптового рынка +100 рублей с тебя, если все понравилось ?

ты вообще в курсах, сколько на круг надо налогов и сборов отдать ?

То есть налоги "на круг" должен в итоге заплатить посетитель? Тогда идут они в кружок, хором!

Господи, просто лунтики.
У нас же налог за вас платит работодатель, а НДС - продавец. bravo.gif
westdm 10 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaa84 @ 10 авг 2026 в 11:16)
В ресторанах алкоголь по объективным причинам продается с достаточно большой наценкой

просто раньше люди готовы были платить х3. а сейчас денег становится все меньше по очень понятным причинам, поэтому народ переходит на ту же доставку из ресторана и и экономит на напитках и алкашке.

x3? я меньше чем х5 вприципе в кабаках не видел на крепкую алкашку, у нас например в питере есть кафешки delmar, не самые пафосные, такие городского формата, там 40 мл белой березки стоит 265 рублей., бутылка соответственно х12 - 3200. При этом эта бутылка стоит 570 рублей в магазине. Наценка почти х6.
не дохуя ли?
Балтика 0, безалкогольное, бутылочное - 330 рублей, она 60 рублей стоит в магазинах, опять наценка почти х6 за что? на нее даже нет никаких акцизов алкогольных.
Что это если не охуевшесть? Естественно в общепите никто по себестоимости магазина алкоголь продавать не будет, и наценка например x2 это нормально, но не более.
Циммерман 10 авг 2026 в 11:43
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Возмущающихся охереванием барыг-рестораторов предлагаю открыть свой кабак с ценами как в магазине, народ сразу попрет(есть, кстати, сеть KillFish, цены на бухло там пониже, но заходить не советую).
В общепите маржа и так с гулькин хуй, если ещё и бухло по себестоимости продавать - можно сразу закрываться. И да, в ресторан не просто пожрать ходят, пожрать и в пельменной Ашота можно. Нет денег на него - не ходи.
Hairy 10 авг 2026 в 11:43
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
1
Ну и пошли нахуй барыги ресторанные.
Вот 25 лет назад была тема, в той же Голодной Утке (бар в Москве) в happy hours (счастливые часы) заказываешь одну рюмку текилы, а тебе к ней бесплатно давали ещё ЧЕТЫРЕ рюмки той же текилы!!! Успевай только выжрать и ещё заказать)) Халява!
И так примерно везде, в клубах тогда была фишка, что обычное шампанское, было чуть дороже чем в магазине и мы этим шампунем накидывались по молодости..
Раньше трава была зеленее ))) old.gif
Циммерман 10 авг 2026 в 11:44
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (westdm @ 10 авг 2026 в 13:38)
Цитата (kaa84 @ 10 авг 2026 в 11:16)

x3? я меньше чем х5 вприципе в кабаках не видел на крепкую алкашку, у нас например в питере есть кафешки delmar, не самые пафосные, такие городского формата, там 40 мл белой березки стоит 265 рублей., бутылка соответственно х12 - 3200. При этом эта бутылка стоит 570 рублей в магазине. Наценка почти х6.
не дохуя ли?
Балтика 0, безалкогольное, бутылочное - 330 рублей, она 60 рублей стоит в магазинах, опять наценка почти х6 за что? на нее даже нет никаких акцизов алкогольных.
Что это если не охуевшесть? Естественно в общепите никто по себестоимости магазина алкоголь продавать не будет, и наценка например x2 это нормально, но не более.

Экономист мамкин, лихо посчитал все затраты ресторана и указал, по какой цене им что продавать.
Жидомасон 10 авг 2026 в 11:45
1
Цитата (Циммерман @ 10 авг 2026 в 11:43)
Возмущающихся охереванием барыг-рестораторов предлагаю открыть свой кабак с ценами как в магазине, народ сразу попрет(есть, кстати, сеть KillFish, цены на бухло там пониже, но заходить не советую).
В общепите маржа и так с гулькин хуй, если ещё и бухло по себестоимости продавать - можно сразу закрываться. И да, в ресторан не просто пожрать ходят, пожрать и в пельменной Ашота можно. Нет денег на него - не ходи.

А теперь постарайся обосновать подачу разливного пива в бокалах 0,4 л, чем-то иным, кроме неуважения к посетителям и жадностью рестораторов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10 авг 2026 в 11:48
ZzZzz 10 авг 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Я готов заплатить даже 2 цены, за то что мне просто откроют точно такую же бутылку, например, пива как в соседнем КБ или Пятерочке и дадут выпить её в заведении, но не в 4-5 и больше раз дороже. А если про крепкий алкоголь, то вдобавок ещё и не дольют, разбавят или нальют из более дешевой бутылки (нужное подчеркнуть).
ZzZzz 10 авг 2026 в 11:52
0
лучше дома)

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 10 авг 2026 в 11:55
Thief 10 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 21 год
0
вы цену на алкашку в рестиках видели? а хули удивляетесь? lol.gif
ZzZzz 10 авг 2026 в 11:54
1
Цитата (Жидомасон @ 10 авг 2026 в 11:45)

А теперь постарайся обосновать подачу разливного пива в бокалах 0,4 л, чем-то иным, кроме неуважения к посетителям и жадностью рестораторов

я думаю, основная цель даже не экономия этих 100мл, а допродажа ещё одного бокала по их конской цене. Этоненаши.
LFisher 10 авг 2026 в 11:59
1
Про винодельческую продукцию - дык надо ресторанную наценку ещё больше делать. Оно ить как? Соберёшься в ресторан, прикинешь цену за блюда - призадумаешься. Добавишь стоимость бутылки вина - да к лешему! За эти деньги за вином в магазин сноняю, а с остатков суммы накуплю продуктов и такооое сам приготовлю!

Как то так.
Pohui 10 авг 2026 в 12:00
0
Двоякая ситуация. Знаю одного владельца ресторана, очень долго ебался с лицензией на алкоголь (там с документами на собственность были расхождения в разных ведомствах). И после получения лицензии я его спросил, что вот теперь доход попрёт? Он сказал, что эта лицензия просто людей добавит в ресторан. А вот 100 грамм картошки в виде пюре продавать как за 3 кг намного выгоднее.

ZzZzz 10 авг 2026 в 12:01
1

Да кто говорит по себестоимости-то? но не в 5-6 раз же?
Есть обоснованные вещи по еде, продукты дорожают, зарплаты наверное повышают и т.д. , но 400% наценка на бутылку из КБ это жадность на мой взгляд. А если нам не понять и так надо, то пусть и они не жалуются.
cjkywt66 10 авг 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (advokat999 @ 10 авг 2026 в 09:44)
"Всегда закладывают наценку от 200-300% на алкоголь" - странно почему не покупают, да?

нет таких наценок на алкоголь. максимум 100
Mehanik75 10 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Про Москву речь пойдет, контраст большой, но вы прежде чем писать, определите статус и направленность заведения, а уж потом выделяйте его преимущества или отрицательные стороны.
Я вот себя отношу скорее к любителям пива, ибо вино я не пью совсем, водку просто уважаю.
Так вот как бы ни странно это звучало, но в Москве, хороших, приличных пивных ресторанов, не так то и много и там ценник за хорошее Мюнхенское пиво или Чешское, от 650 до 900 р за кружку 0.5, да и все остальное, тоже не дешево, типа 200 гр Креветок 1300р, не знаю для кого как, но в субботу сходил с семьей пивка попить,( дал себе выходной от дачи) 24 кружки Айнгера Келлер бир, каждому по горячему и еще там типа гренок, ценник 24 к на троих, если бы дома все это делал, то не факт что сильно дешевле бы вышло.
Во всякие кафешки и прочие ноунейм я в принципе не хожу, нет времени да и уже давно не интересно.
ААК65 10 авг 2026 в 12:08
1
Цитата (AtreidesI @ 10 авг 2026 в 09:47)
Цитата (victor812 @ 10 авг 2026 в 09:41)
В ресторанах алкоголь по объективным причинам продается с достаточно большой наценкой, и люди предпочитают меньше употреблять в заведениях, уточняет он. Рестораны всегда закладывают наценку от 200–300% на алкоголь, говорит совладелец «Тигруса» (Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) Хенрик Винтер. Из-за этого гости либо не заказывают спиртное вовсе, либо переходят на менее дорогие позиции

Таки только на 300 процентов?
А вот если по меню крепкой алкашки посмотреть, то на все 700% dont.gif

Вино и шампанское - не меньше, а то и больше, если от оптовых цен считать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 499
6 Пользователей: Жидомасон, zhna, McMaster, dockamper, aquarian, Doctorbrom
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх