Обычный китайский рабочий не может купить квартиру за один год из-за высокого соотношения стоимости жилья к доходам, особенно в городах.Финансовые реалииЗарплата рабочего: Средний доход простого рабочего на фабрике или в сфере услуг составляет около 3 000 – 5 000 юаней в месяц (примерно 35 000 – 60 000 рублей), что за год дает около 36 000 – 60 000 юаней.Стоимость жилья: Средняя цена квадратного метра новостройки в Китае составляет примерно 17 000 юаней. Небольшая квартира площадью 50 кв. м обойдется минимум в 850 000 юаней (даже в небольших городах цены редко бывают ниже нескольких сотен тысяч).Итог расчетов: Годового заработка обычного рабочего не хватит даже на покупку 5–10 квадратных метров жилья, не говоря о базовых расходах на еду, одежду и аренду во время накопления. В современном Китае обычный рабочий не может бесплатно получить квартиру от завода в полную собственность. Система бесплатного государственного распределения жилья была полностью отменена в КНР в 1998 году в ходе масштабной рыночной реформы.Однако заводы предлагают альтернативные варианты решения жилищного вопроса:Что завод предоставляет бесплатноОбщежития (Dormitories): Большинство крупных фабрик бесплатно предоставляют комнату в общежитии.Условия проживания: Обычно это одна комната на 4–8 человек сдвухъярусными кроватями и общим санузлом на этаже.Семейные комнаты: Крупные предприятия иногда выделяют отдельные скромные комнаты для семейных пар, но без права собственности.
Ок ктото мягко говоря врет.
Ну кстати не пизжю, у натансона смотрел. И он тот город как средний описывал. Сейчас погуглил - город депрессивный. В не депресивном городе 2-3 эшелона - 10 лет. НА СЕМЬЮ из двух человек. А вот в хэгане - да, за год можно. Причём хаты там показали, как у нас в элитных жк) ну и по финалу, это говорит лишь о том, что в ссср хату немного быстрее можно было получить )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Статистика домохозяйств проживающих в собственном жилье 42%.
Усреднённая статистика как мы видим В федеральной земле Саарланд (Германия) с общей численностью населения около 1,01 миллиона человек в сельской местности и небольших сельских общинах проживает около 550 тысяч человек (более половины населения региона).
А вот что мы не видим, основная масса имеющая жильё в собственности это или сельское население, или мелкие населённые пункты, и там наверное как в швейцариях из поколения в поколение.
Быть или не быть - вот в чём вопрос. Изначально. Если уж решил быть, то тебя ждёт удивительный квест, в котором ты будешь выживать и приспосабливаться.
Делай что хочешь внутри. Нельзя портить несущии конструкции, окна, батареи. Когда будешь съезжать, будь добр приведи в тот же вид, в каком принял. И в Германии квартиры сдают голыми. Обычно белые обои, пол ламинат или вообще бетон, туалет, душ и если повезёт кухня.
Ну к примеру в Канаде так нельзя. И видимо от того, не все снимают. Ты же не сам приводить это все в исходный вид будешь. А человек, который даст гарантию, на проведённые работы. Так же?
Не знаю, я снимал квартиру с голыми покрашеными стенами. Сам наклеил обои и положил ламинат. Когда сьезжал, сорвал это всё нахрен и мне отдали мой залог в размере 3 месячных оплат.
Это сообщение отредактировал dimas2022 - 11 авг 2026 в 01:00
В Союзе квартиру "собственной" можно было назвать с натяжкой. Ни продать , ни купить. Обменять, если только. У Булгакова схема была описана в МиМ)). По мне, одним из ключевых составляющих свободы - свобода передвижения. Безо всяких там "железных" занавесов.
утопия свобода передвижения. с голой жопой- история про то как дома говном помазано. с деньгами, да тыж мой сладкий.. с редкой специальностью-имеет место. но мир то другой. некоторые принимают-зеркалят откровенно. на голубом глазу живут счастливо. но мало таких. я хз. если нельзя то почему и как можно-естественный ход мысли, может неправильный. но нельзя значит нельзя-ебалась она такая свобода.
Интересно, а те бесплатные квартиры, которые выдавали гражданам ГДР, кому стали принадлежать после вхождения ГДР в ФРГ???
Они же среднюю статистику предоставляют, причём непонятную, к примеру по статистике в Берлине жильё в собственности у примерно 15% населения, и чё то я слабо верю, чо 80% это гос жильё.
А бывшая ГДР скорее всего и вытягивает это "среднюю" статистику по стране.
Конечно нет 80% госжилья. Квартиры принадлежат частникам или на много чаще акционерным компаниям, типа Vonovia, у которой в собственности 500 тысяч квартир в Германии. А ты можешь вместо квартиры купить акции этой компании и снимать у них квартиру например.
Не знаю, я снимал квартиру с голыми покрашеными стенами. Сам наклеил обои и положил ламинат. Когда сьезжал, сорвал это всё нахрен и мне отдали мой залог в размере 3 месячных оплат.
Хм, а три месячные оплаты - это как к чреднему доходу в твоём городе коррелируется? И это новострой? Я просто про Германию не в курсе, про Канаду немного в курсе, там жёстко, не прикрепи, не просверли, не передвинуть. Но это мебелированых квартир касается, как я понял.
а нужна ли квартира в собственности? свобода подразумевает свободу передвижения) вот факт в любой момент снять по доступной цене - это норм) купил квартиру - это якорь и яблоко раздора для наследников)
Факт в том, что в любой момент ты не снимешь квартиру по доступной цене.
Не знаю как в Германии но в Испании свое жилье сильно привязывает. По крайней мере было так раньше, пока оно не стало космических цен стоить в аренду. Квартиру было не так просто продать еще и потеря в цене при продаже. Аренда 4 года назад 3х комнатной квартиры недалеко от центра валенсии 400 - 450 евро. Ну а теперь эта квартира 2500 а может и 3000. Говорят что когда был кризис ипотечный/, квартиры продавали вообще за копейки. Но что я лично вижку то что те квартиры кторые при моем приезде стоили 70к сейчас стоят больше 200.
Народ голосует ногами. Не бегут к нам немцы, не едут и при союзе не бежали. А вот наоборот-случаев много. Коллега туда уехал. Тоже снимает. Рассказывал, что все привязано к работе и зароботку. Если нашёл хорошую работу, то все остальное (снять жилье, найти ребенку садик, школу, уже не проблема).
Ну конечно, если арендодатель захочет продать квартиру, он ничего не сможет сделать.
Почему не сможет ? Он сможет делать с квартирой все что захочет - продать , поменять , подарить . Он только не сможет тебя выселить до окончания контракта , ни он , ни новый хозяин - ты просто станешь платить не Фрицу а Гансу , ту же самую сумму и на тех же самых условиях .
Почему не сможет ? Он сможет делать с квартирой все что захочет - продать , поменять , подарить . Он только не сможет тебя выселить до окончания контракта , ни он , ни новый хозяин - ты просто станешь платить не Фрицу а Гансу , ту же самую сумму и на тех же самых условиях .
Но в итоге Ганс выселит и надо опять скитаться и искать новое чужое жилье. Особенно это привлекательно в старости.
Почему они живут в арендованных квартирах - надо спрашивать у жителей Германии, а не слушать бородатого в шляпе. Где данные, что 88% процентов жителей живут в арендованных квартирах?
В Берлине самый высокий показатель 84%. А по всей Германии 52,8 процента снимают квартиры
потому что нет денег нихуя на свое. и не будет-не дадут заработать квартплатой и прочей поебенью.
теперь от противного посмотрим: ... 52,8 процента снимают квартиры но они же снимают их у тех, кто ими владеют? и владельцы почему-то не полемизируют на тему а нахуй нам свое. они умные.
84% в Берлине бездомных и 52.8 по стране...
Вот так немцы остались без своей родины за которую воевали с времен варваров...
з.ы.
Свобода - это честь. Свобода - это выбор....
Чем больше у тебя выбора.. тем больше у тебя свобод.
В наше время... свобода есть только у тех, кому платят налоги.
Почему они живут в арендованных квартирах - надо спрашивать у жителей Германии, а не слушать бородатого в шляпе. Где данные, что 88% процентов жителей живут в арендованных квартирах?
В Германии действительно примерно 53% людей живут в арендованых квартирах. А теперь на досуге почитайте правила аренды там. Если ты снял квартиру и вовремя платишь, то выгнать тебя почти не реально. Даже просто зайти в квартиру арендодатель не может. И если ты стал безработным, то государство платит за тебя квартиру дальше. А вот собственное жилье придётся продать и прожрать, только потом социальная помощь.
*drink* Я никогда не был в Германии и языка совсем не знаю. Так что проверять - ломы совсем. Но ежели это правда - то там тоже действует "закон уничтожения среднего класса". Другими средствами, но не менее печально :(
Свобода- это в первую очередь возможность. Возможность заработать если хочешь, возможность говорить , что думаешь. Возможность путешествовать и делиться впечатлениями. Возможность жить там, где нравится и делать то, что нравится. А для полной свободы не должно быть начальников и подчиненных.
а нужна ли квартира в собственности? свобода подразумевает свободу передвижения) вот факт в любой момент снять по доступной цене - это норм) купил квартиру - это якорь и яблоко раздора для наследников)
Ну если у тебя шило в жопе и все вещи в рюкзак помещаются - флаг в руки. А мне нравится сидеть в своём собственном "гнезде", а не перемещаться по территориям.
Так то я тоже переехавший (внутри страны), но уже с выплаченной ипотекой. Новую уже невозможно потянуть.
Это сообщение отредактировал YDS - 11 авг 2026 в 02:57
Мне кажется, что тс путает твердое с жёлтым, а потом ваще переходит к "у него три лапы". Свобода и возможность обрести устойчивость, как по мне, разные вещи. Разве у тебя нет возможности обрести устойчивость? Есть. И опять же: а что для тебя устойчивость? Деньги, здоровье, признание, достижения, проснулся и слава богу..? Сложно? Может быть, нет данных. Но при чем тут свобода? Ты свободен в выборе приобретать ли эту устойчивость или нет. Про "у него 3 лапы": внезапно, оказывается, разговор о доступности приобретения жилья. Но ведь это не о свободе, а-таки о возможности, а ещё больше просто о доступности. У тебя есть свобода приобрести жилье, иди купи/ построй, никто не мешает. Возможно ли купить жилье? Да, заброшенные села или Воркута или ещё какие пердя открыты, возможность есть. А вот то, что именно желаемое жилье недоступно- это не про свободу вообще. А ващето, довольно интересный вопрос про что для вас свобода) я б почитала ради интереса.
Свобода , это делать то , что считаешь нужным , руководствуясь только своими внутренними убеждениями и правилами .
Золотые слова. Однако не менее важна возможность "не делать" то что противоречит твоим принципам, и слать в жопу всех кто пытается тебя к этому принудить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)