Охуеть Чтобы накачать колесо, надо залезть в блок и прописать нагрев резины?
Нет. Там все прописано. Но если нужно изменить порог срабатывания можно туда же залезть и прописать. Датчики давления автоматически цепляются при замене колес. По факту все описанные мной выше процедуры при Т.О. делает специалист авторизованного сервисного центра. Ну если таковой есть поблизости:) А аудюшника из первого поста скорее всего есть, но он то ли экономит то ли придуривается. У меня нет и я делаю сам ничего сложного.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я на ваге сам фильтр от насоса менял - да, пришлось пластик разрезать и поменять фильтр за 100 руб. Заодно почистить контакты уровня. Нахер покупать насос в сборе за 20 тыщ аналог или 70 тыщ орига? 100 руб и час времени.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ему по ходу дела говорят менять все подряд, был у меня недавно случай, бмв, 45000 пробег, начало колотить двигатель, заезжаю в сервис, мне говорят готовь 70-90+ работа, надо менять тнвд, я то жлоб, денег жалко, скачал исту (бэмвэшная программа диагностики), пишет что смесь богатая, опыта ремонта авто никакого, все знания это рига карпаты иж и днепр в молодости, если богатая, значит бензина много, или воздуха мало, лезу в воздушный фильтр, а оттуда запах бензина, снимаю патрубок, внутри капли бензина из трубки вентиляции бака, заказываю на озоне за 900р клапан вентиляции бака и чека нет уже полгода
в чем причина возмущения? в том, что предыдущие хозяева забили на сервисную книжку и не проходили положенные ТО у официальных сервисов? сейчас у меня не немец, но европеец - Рено. с 1997 года Иж-412, потом ВАЗ-2106. а с 2017-го года - Логан, Сандеро Степвей, сейчас Каптюр. отечественные машины обслуживал сам по необходимости. и почти все время в них что-то делал. Реношки же обслуживал в установленные сроки у официалов. и НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ! о, чудо! - оказывается, если в машине проводить все необходимые регламентные работы в установленные сроки, то и не ломается ничего!!! и это будет гораздо дешевле, чем устранять неисправности по мере их возникновения. это как с походами к стоматологу и профилактическим осмотром ротовой полости. а самое главное - никаких нервов и потери огромного количества времени!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 11 авг 2026 в 20:19
Второй случай, выскакивает ошибка, мощность двигателя ограничена, можно продолжить движение до сто, еду в сервис, говорят меняй термостат, а он по цене тоже 50+, там три контура, электронное управление, еще и работа, а чтобы его поменять, надо впуск разбирать, лезу опять в программу, пишет низкий уровень охлаждающей жидкости, доливаю, ошибку не видел с прошлого года, а мог бы поверить сервисменам и попасть на деньги ( ниже фото термостата бмв)
У меня с четыркой похожее было. Заводилась с раза третьего, пятого. Все датчики по кругу поменял. Все диагностики с местным мастером прошли. Денег хуеву тачку отдал. Пришел Абуха Вася из соседней деревни. Ключ вставил в замок и сказал "С замком херня". Перебрал замок за 10 минут и ВСЁ! Всё стало нормально заводиться.
Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 11 авг 2026 в 20:39
Как же я люблю свою машину, проехала уже 800к, ну ебучие рыжики бля, в ручную буду красить, ибо в сервисах, за покраску, дерут столько, сколько она стоила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)