Готовить фарш из нормального мяса и овощи 5 часов? Имхо - извращение. Я могу понять, что сотню лет назад могли быть залежалые овощи в конце сезона, мясо подтухшее и так далее. Но в современном мире, нормальные свежие продукты и 5 (ПЯТЬ, Карл!!!) часов готовки???
Мля как же достали всякие умники со своим охуеть каким важным мнением. ТС рецепт выложил. РЕЦЕПТ. Не он его придумал, там действительно так долго. Или ты холодец не готовишь потому что слишком долго его варить по рецепту?
Готовить фарш из нормального мяса и овощи 5 часов? Имхо - извращение. Я могу понять, что сотню лет назад могли быть залежалые овощи в конце сезона, мясо подтухшее и так далее. Но в современном мире, нормальные свежие продукты и 5 (ПЯТЬ, Карл!!!) часов готовки???
Мля как же достали всякие умники со своим охуеть каким важным мнением. ТС рецепт выложил. РЕЦЕПТ. Не он его придумал, там действительно так долго. Или ты холодец не готовишь потому что слишком долго его варить по рецепту?
А потом эти же самые люди восхищаются бабушкинымы щами, которые готовятся вообще СУТКИ!
Капусту же можно вообще сырой есть.
Это сообщение отредактировал Klientt - 12 авг 2026 в 10:48
но вот так опускать спагетти в кипяток - кощунство. и это не мои слова) смотрел как-то Джейми Оливера, он снимал свой очередной выпуск в Италии, и положил спагетти в кипяток так, как ТС. а итальянский повар, с которым Джейми снимал этот выпуск, показал ему, как правильно варить спагетти.
он взял необходимое количество в обе руки - одна рука с одного конца пучка, вторая - с другого. расположил пучок спагетти вертикально над центром кастрюли, слегка скрутил его (типа витого каната получилось), и не меняя положения, разжал обе руки одновременно. пучок ударился нижним торцом о дно кастрюли и спагетти равномерным веером разложились по всему радиусу кастрюли. а потом слегка приминая вилкой без особого труда опустил "сухие" концы в кипяток.
теперь всегда так спагетти опускаю в кипяток. реально очень удобно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)