Фантастические сериалы с хорошим рейтингом.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WWald 16 авг 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Badenser @ 16 авг 2026 в 21:59)
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 20:55)
Цитата (Badenser @ 16 авг 2026 в 20:50)
Экспансия ( Пространство) неплох, жаль второй сезон не стали снимать.

почему, стали. всего шесть сезонов. последний, имхо, полная хрень

а я закончил смотреть где открылись в другие миры проходы и все на этом закончилось. Надо досмотреть дальше brake.gif

не досмотришь, ибо нет, книги выходят чаще, где искать сам знаешь
eexa1d 16 авг 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Попахивает низкосортной херней

Это сообщение отредактировал eexa1d - 16 авг 2026 в 22:04
gnom1131 16 авг 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Badenser @ 16.08.2026 - 20:50)

Так там 6 сезонов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
незнайко 16 авг 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Архив81 достойная история. Но как то незакончено вышло

WWald 16 авг 2026 в 22:06
0
Цитата (Badenser @ 16 авг 2026 в 22:01)
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 21:07)
что ещё:  «Задача трёх тел» ( 3 Body Problem), тут есть несколько экранизаций, они все разные

Вот кстати тоже все зависло на середине в сериале. Продолжение так и не сделали

да, но лучше книжки, вот они : Трилогия «Воспоминания о прошлом Земли» включает в себя романы «Задача трёх тел», «Тёмный лес» и «Вечная жизнь Смерти».
Gavnishko 16 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я бы добавил "Потерянную комнату". Там звезда сериала "Клиент всегда мертв" Питер Краузе искал свою дочь, которая пропала в параллельном измерении. Классный, довольно короткий сериал, который немного сказала концовка, видимо у авторов бюджета не хватило все красиво закончить.

Badenser 16 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mamiya @ 16 авг 2026 в 21:08)
Цитата (Badenser @ 16 авг 2026 в 20:50)

Ты ша прикололся? Ее как
бы 6 сезонов lol.gif

Да, буду смотреть. Почему то упустил этот момент. Остановился на сезоне, где в кольце врата открылись и все стали убегать
Badenser 16 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 22:06)
что ещё:  «Задача трёх тел» ( 3 Body Problem), тут есть несколько экранизаций, они все разные

да, но лучше книжки, вот они : Трилогия «Воспоминания о прошлом Земли» включает в себя романы «Задача трёх тел», «Тёмный лес» и «Вечная жизнь Смерти».

Книги читал в первую очередь. У лю цысиня, вообще фантастика интересная. Про шаровые молнии тоже круто.
Вроде в этом году выйдет второй сезон нетфликсовского сериала

Это сообщение отредактировал Badenser - 16 авг 2026 в 22:11
WWald 16 авг 2026 в 22:09
0
Цитата (eexa1d @ 16 авг 2026 в 22:03)
Попахивает низкосортной херней

например ? изложи почему и что конкретно, ТС обсуждает НФ сериалы.
WWald 16 авг 2026 в 22:12
0
Цитата (Badenser @ 16 авг 2026 в 22:08)
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 22:06)

Книги читал в первую очередь. У лю цысиня, вообще фантастика интересная. Про шаровые молнии тоже круто

кстати про книги, я читал, там начало достаточно душное: про китайскую народную революцию, кто как почему и зачем, а только дальше по телескоп и сигнал
ibmf 16 авг 2026 в 22:14
Гриб  •  На сайте 12 лет
2
Мда, а где сериалы по франшизам Звездный путь (сейчас идет "Новые странные миры" - тоже неплох - сиквел Дискавери, хотя сам Дискавери не рекомендую), Зведные врата, Вавилон-5 (признаны лучшими за все времена), да на худой Доктор Кто (хотя это не совсем научная фантастика). Про Экспансию и Основание Азимова уже написали. Имхо, с этого и надо советовать начинать знакомиться с миром нф.

Роковой патруль - это вообще супергеройский сериал по комиксам диси с особой атмосферой (очень затянутый с философскими вопросами). Из фантастики там только бэкграунд, а так про бессмертных людей, которые стали изгоями и живут в отдаленном особняке как в доме престарелых периодически вспоминая про свои жизни в большом мире и пытаясь избавиться от своих тараканов в головах, иногда сталкиваясь с фантасмагорическими проблемами типа ебущихся призраков. Лично мне он понравился, но рекомендовать такое любителям именно сайфай не стал бы.

Обломки - немного уг. Хотя даже не помню о чем там как следует. Хотя помню свои мысли, что он чем-то похож по настроению на 4400.

Из веселого (для тех, кому понравился Светлячок) из времен Экспансии - Киллджой (Кайфоломы) и Темная материя (про сбежавших заключенных), но это больше киберпанк/космический вестерн.

Интересно, что относительно недавно вышел сериал с аналогичным названием Темная материя про путешествия по параллельным мирам, снятый по роману. В общем, очень неплох, но тоже немного уг и гг - физик - выглядит как запойный алкоголик.

Орвилл - плюсую, хорошая пародия и комедия.

Леккс - для меня слишком уж слабенький графон. Ну вот совсем, что-то типа оригинального стартрека из 60ых.

А вот "Ради всего человечества" - в моем списке. Описание интригует: действие развивается в параллельном мире, где СССР не только впервые высадились на Луну, но и реформы Горбачева оказались неимоверно экономически успешными и СССР вместо того, чтобы развалиться, получил сильное ускорение в развитии. Насколько слышал, клюквы там минимум, как и нет разделения на "плохих" и "хороших".

Это сообщение отредактировал ibmf - 16 авг 2026 в 22:17
WWald 16 авг 2026 в 22:23
0
я уже выше написал, всё о чём ты говорил, но мы алкаши писатели, как Горький, а не читатели alik.gif
JustDo 16 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Обычно в сериалах рейтинге ниже 8, то это не лучший сериал.
Сейчас вся фантастика ушла на комиксы, которые и снимают.
Я бы отметил: светлячок, звездные врата вселенная, 4400, иеримия (больше постап)
Из последних наверное фоллаут ничего так

ibmf 16 авг 2026 в 22:34
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 20:54)
Звёздные врата ( Stargate ) это про портал. Моё мнение: когда я в 90е смотрел это подростком, мне было норм, сейчас это смотрится комично ) решайте сами, детям и подросткам может и зайдёт, но это не точно. Потому что, тогда , я ещё смотрел на 2х2 "Капитан Пауэр" перед школой и тогда мне это тоже "заходило" )) т.е. в этом сериале происходит всё как любит Мулдашев и Блаватская, ну вы поняли)

Мулдашева и Блаватскую не читал, но, имхо, так или иначе Звездные врата считаются по праву одним из трех столпов нф. Да, ЗВ-1 в чем-то напоминает добрую сказочку про освоение космоса через портал, если смотреть на социальные взаимодействия и политику. Но! Так или иначе там более-менее хорошо продуманный ЛОР и хорошо развит научный компонент. Взять хотя бы серию во втором сезоне, где команда не смогла выбраться с планеты, рядом с которой открылась черная дыра. Релятивисткое растяжение времени и все-такое. 3 сериал в этой франшизе "Вселенная" попытались сделать "взрослым", но людям не зашло, хотя он мне тоже понравился.

Однако, если хотите скандалов/интриг/расследований/подковерных полититических игр в космосе - думаю, ваш выбор это Вавилон - 5. Точно не разочарует в этом вопросе.
WWald 16 авг 2026 в 22:35
1
«Стальная Крыса» или «Крыса из нержавеющей стали» (The Stainless Steel Rat), мне НЕ понравился этот цикл, потому что он "слишком плоский", да, я его читал. там герой супер-герой, аля Steel Rat, это супер-мэн. Да, это читал, особенно в 90х. это плохая НФ. я так-же читал "зелёный мозг" Герберта, но это именно плохая фантастика, в отличии Дюны = вот это отлично.
WWald 16 авг 2026 в 22:38
0
всё имхо , конечно. добавляйте НФ сериалы, которые вам зашли. давайте посмотрим вместе.
prieshletz 16 авг 2026 в 22:41
0
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 21:22)
Цитата (dhyanesh @ 16 авг 2026 в 21:18)
А мне надоели эти скучные их НФ сериалы.Фолаут может только и то второй сезон мешанина.Сейчас смотрю Сто лет одиночества.Не фантастика и не быль.Все эти их Борхесы-Маркесы вечно пишут чего-то под кактусами.Фильм красивый,смотрится.

да )) Маркес, могёт, это фантастика, даже магия\ фатализм, но это не НФ, как я понял, что хочет ТС. + А ещё "Вавилон 5", "Лекс" , это из 90х но с натяжкой, особенно Лекс, вся эпопея Звёздный путь» ( Star Trek )

Его стиль вроде называли "мистический реализм", читал давно книгу, очень крутая, вот сейчас не как руки не доходят сериал посмотреть, боюсь испортить впечатление.
WWald 16 авг 2026 в 22:42
0
мне нравятся книжки\ сериалы НФ про корабли-поколений и прочая дичь) добавляйте, тему положил в закладки
WWald 16 авг 2026 в 22:45
0
Цитата (prieshletz @ 16 авг 2026 в 22:41)
Цитата (WWald @ 16 авг 2026 в 21:22)
Цитата (dhyanesh @ 16 авг 2026 в 21:18)
А мне надоели эти скучные их НФ сериалы.Фолаут может только и то второй сезон мешанина.Сейчас смотрю Сто лет одиночества.Не фантастика и не быль.Все эти их Борхесы-Маркесы вечно пишут чего-то под кактусами.Фильм красивый,смотрится.

да )) Маркес, могёт, это фантастика, даже магия\ фатализм, но это не НФ, как я понял, что хочет ТС. + А ещё "Вавилон 5", "Лекс" , это из 90х но с натяжкой, особенно Лекс, вся эпопея Звёздный путь» ( Star Trek )

Его стиль вроде называли "мистический реализм", читал давно книгу, очень крутая, вот сейчас не как руки не доходят сериал посмотреть, боюсь испортить впечатление.

ну да, так можно сказать, я не против, просто это точно не НФ, ТС затеял тему именно про сериалы НФ. делитесь, кому чего понравилось и почему, не жадничайте ))

Это сообщение отредактировал WWald - 16 авг 2026 в 22:48
Гуинплен 16 авг 2026 в 22:51
0
"1899" типа хоррор с непредсказуемым финалом. Типа "треугольник"а.
"убийца по имени Неро" что то по типу про древние времена, которых не бывало. ХЗ типа дом дракона что ли. Интересные кароч, идут как одна история а не как некоторые сериалы где каждая серия это отдельный фильм.

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 16 авг 2026 в 22:52
WWald 16 авг 2026 в 23:00
0
Цитата (Гуинплен @ 16 авг 2026 в 22:51)
"1899" типа хоррор с непредсказуемым финалом. Типа "треугольник"а.
"убийца по имени Неро" что то по типу про древние времена, которых не бывало. ХЗ типа дом дракона что ли. Интересные кароч, идут как одна история а не как некоторые сериалы где каждая серия это отдельный фильм.

угу, я понял (кстати, я посмотрю, спс, не видел, напишите полное название как искать на треккерах), но фишка в том , что ТС задал тему : НФ (да, фантастика, это тоже фантастика, но это не мистика, не хорроры), это НФ, понимаете разницу )

Это сообщение отредактировал WWald - 16 авг 2026 в 23:05
Госцарь 16 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну, перечисленные ТСом кинопроизведения так себе, уже из одного описания сюжета. Не, есть конечно любители и о вкусах не спорят, но воздержусь. Я лучше Х-файлы пересмотрю на досуге.
WWald 16 авг 2026 в 23:09
0
Цитата (Госцарь @ 16 авг 2026 в 23:05)
Ну, перечисленные ТСом кинопроизведения так себе, уже из одного описания сюжета. Не, есть конечно любители и о вкусах не спорят, но воздержусь. Я лучше Х-файлы пересмотрю на досуге.

ну , каммераден, икс-файлы тоже "так себе" , я их видел в 90е, но пересматривать не буду, чтобы самому себе не портить впечатление. это как с комп.играми девяностых, сейчас их лучше не запускайте (по многим причинам, не только из-за ностальгии)

Это сообщение отредактировал WWald - 16 авг 2026 в 23:11
володя699 16 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
"Медленные лошади"
Гэри Олдмен хоть и старенький, но хорош.... Игра слов - старенький Олдмен)))))

Мурчанн 16 авг 2026 в 23:12
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Новый день 2006

Классный сериал ,
можно добавить сюда "Путешественник 2007"..

Фантастические сериалы с хорошим рейтингом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 602
22 Пользователей: Печенег, Kotvmechke, poochok, Милосердов, jreym72, sintez, sergochich, BioMax1, QM29, Чтотонетак, WWald, JIR, andak74, Nejit, MimoHodoV, RAWEN0, Kinga, Chegdomyn, sekoo, barmaley77, DeadMoroz, Denant26
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх