2м жителям Перми запретили выезд за границу из-за борщевика на участке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 19 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ПРИМа25 @ 19.08.2026 - 14:24)
Еьануцо. Сначала развели а потом вы уничтожайте
А государство подключиться не хочет, если это проблема гос.масштаба??? Ну там химикаты выделить спецодежду?
Или только штрафовать за то что не садили???

С одной стороны, вы правы. Но с другой, если государство не будет обязывать граждан бороться с этой заразой хотя бы на своих участках, рано или поздно их придётся обязывать соседям, которые реально страдают от такого соседства. Понимаете, если я, из года в год, провожу на своём участке определённые мероприятия, а сосед забивает хуй и от него это вот всё, из года в год, прилетает ко мне - это не государство виновато, а конкретный гандон, у которого есть имя, фамилия и ебало, которое рано или поздно должно будет получить, абсолютно конкретных пиздюлей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
almarch 19 авг 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
под Рузой, в заповедной типа зоне, все в борщевике. гербицид именно от борщевика есть, но его безбожно разбавляют, и растение только желтеет, но не погибает. и да, косят тракторами перед проверкой. что конечно же не помогает.
а вот частников регулярно ошкуривают за любой росток. хотя рядом с частником, может все поле заросшее стоять и колоситься. поле муниципальное, которое под продажу, но торги все никак не завершаются.
Волкособ 19 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 19 авг 2026 в 14:33)
Деньги администрациям выделяются на борьбу с борщевиком и они активно осваиваются. Как ето у нас в районе происходит: приезжает трактор, скашивает полосу борщевика, метров 10 в ширину, и 50 в длину. Затем приходит тётя, делает с разных ракурсов фотографии и всё, отчёт готов, враги побиты. Вся страна стала ебучей Потёмкинской деревней.

Ну ка, расскажи, а как надо было?
Rsfox 19 авг 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
На обочинах и гос землях борщевик процветает как в идеальных условиях и борятмя с ним только на бумаге , а рядом участок частный будет бороться в бесконечной борьбе и все рано будет виноват .
А вывести мало того что не просто , так если рядом есть тотпрактически невозможно.
Все как обычно , выживайте сами . Проблемы индейцев шерифа не интересуют .

Rsfox 19 авг 2026 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Волкособ @ 19.08.2026 - 20:38)
Ну ка, расскажи, а как надо было?

Рассказываю :Борщевик сосновского такая штука вредная , что мало его косить раз в год , надо косить постоянно что бы даже маленькие зонтики неидали семена . Кроме того он падла двухлетка , так что заливать пестицидом минимум 2 раза в год и все это делать минимум 4 года . А по совети надо перепахивать и заливать .

Причем делать методично . Учитывая что все это должно проводиться на очень оьширных территориях . И очень тчательно . Потому как если где то упустить то потом все повторять . Тотесть должна быть методика . А единоворазовые акции как зайцу стоп сигнал.
Да есе этотесть и все методы описаны . Хотя и поткачеству строек и дорог то же все есть ,но делают как делают . Подешевле и на отя...сь.
Капитализм . Поменьше затрат и работ , побольше денег .

Hella17 19 авг 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
А где этот борщевик растет? Я никогда не видела это растение и не слышала о нем до последнего времени. Может у него ещё какое название есть? Или в каких то определенных местностях растет ?

А то эта истерия с борщевиком что то напоминает мне эпопею с квардроберами, которые в какой то момент заполонили российские города, потом вдруг растворились в воздухе и не оставили после себя почти никаких фото и видео-следов.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 19 авг 2026 в 21:19
ILoveEMO 19 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нах им этот борщевик, они бухают там походу, про ментов через 5 минут после ухода забыли
Unkilled 19 авг 2026 в 21:27
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 19 авг 2026 в 15:41)
Бологое и окрестности покрыты сплошным ковром борщевика, там даже другой травы не встретить...

А борщевик походу забивает всю траву наглухо.
Я хожу на автобус по области через одно поле. Так вот наполовину оно заросло борщевиком (от леса). Метра 3 высотой деревья. А под ними ничего не растёт.

А вот ближе к посёлку видимо обязали его скашивать. Там быстро всё зарастает полынью. И кстати судя по всему полынь таки не даёт потом расти борщевику. 4 года тут живу и вижу что ничего не косят, но борщевик не распространяется.
sa6a1980 19 авг 2026 в 21:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 19 авг 2026 в 15:48)
Цитата (Properfck @ 19 авг 2026 в 14:27)
Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Ну хоть какая то польза
от детдомовских дармоедов

Уёбок
Properfck 19 авг 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:35)
Цитата (Properfck @ 19.08.2026 - 14:27)
Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Слышь Вася,ты чё такой озлобленный? У тебя бля аж яд изо рта потёк.

Поехали на кладбище к отцу и там оказалось что борщевиком заросло,начали убирать и сок немного на руку попал.
Ты особо то не пизди на незнакомых людей,чепушило блядь.
Пиздец тут больных и ёбнутых развелось.

Ты меня называешь чепушилой и я озлобленный? Да уж. Поехал к отцу на могилу и сам себе ожог получил из за своей глупости, но дебилы по твоему мнению тут..опять да уж. Может есть смысл взглянуть на себя в зеркало. Явно чепушило и идиот там сидит. И Васю ты там тоже сможешь увидеть, хуйло

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 авг 2026 в 22:53
Properfck 19 авг 2026 в 23:00
0
Цитата (kostjamba @ 19 авг 2026 в 17:55)
Цитата (Properfck @ 19 авг 2026 в 14:27)
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:22)
Недавно ожог борщевиком получил... Не думал что это такая хрень ядерная.

Недавно ожог получил? А интернетом в котором куча инфы о борщевике пользоваться тоже стал недавно? Удивляет порой людская глупость. Грибы ты хоть если собираешь, не на вкус пробуешь их ядовитость? А то попробуй. Тоже сильно удивишся, если успеешь. Не в обиду, но если тебе хотя бы больше 14 лет, то надо иногда включать мозг. Одни такие же у нас в республике отправили детей из детского дома рвать борщевик в лагере. Итог предсказуем был. Для всех хоть немного мыслящих людей, но не для того кто отправил

Мы с отцом в начале 90-х приехали к деду на могилу, далеко, а там борщевик.

Отец полжизни в деревне прожил и не знал про него нихуя. Я, соответственно, тоже.

Ну не было тогда интернета, блять. И борщевика особо не было, а если и был, то с ним не контачили и никто не знал про его фотохуйню, что под солнцем реакция идет.

Отец рубил лопатой, я уносил без майки, вечером весь волдырями покрылся, химические ожоги, две или три недели дома сидел, это в каникулы то, ептить.

Так речь то про НЕДАВНО. Вы почитайте то хоть переписку. Как 90-е могут быть НЕДАВНО?

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 авг 2026 в 23:01
Виконт 19 авг 2026 в 23:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Avanturistka @ 19 авг 2026 в 14:31)
Ебанулись совсем с этим борщевиком! Сколько шума и суеты вокруг этого растения, проблема номер один прямо!

цель не борьба с борщевиком , цель максимальное количество собранных штрафов! казна опустела!
posix86749 19 авг 2026 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А в чем проблема скосить эту дрянь, не пойму? Нахрена доводить до такого, в то врем когда в стране щемят и за более легкие проступки
Бeнeдикт 19 авг 2026 в 23:15
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Я в детстве тоже пожегся им капитально. Не знали мы тогда про его опасность.
Properfck 19 авг 2026 в 23:19
0
Цитата (наидобрейший @ 19 авг 2026 в 14:35)
Цитата (Properfck @ 19.08.2026 - 14:27)

Слышь Вася,ты чё такой озлобленный? У тебя бля аж яд изо рта потёк.

Поехали на кладбище к отцу и там оказалось что борщевиком заросло,начали убирать и сок немного на руку попал.
Ты особо то не пизди на незнакомых людей,чепушило блядь.
Пиздец тут больных и ёбнутых развелось.

Васю ты в зеркале увидишь.. присмотрись. Обвинить меня в том что я кого то незнакомого оскорбил и назвал меня чепушилой. Ноги бы тебе сломал. Обе. Петух. Пожалуйся говно

Это сообщение отредактировал Properfck - 19 авг 2026 в 23:22
vadyan63 19 авг 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
2м жителям - это двухметровым?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх