Зарплаты сварщиков сравнялись с доходами айтишников в 2026 году

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DVVl 23 авг 2026 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 15:46)
На хорошего сварщика можно выучиться достаточно быстро. Теория пару тройку дней и неделю набить руку под руководством опытного сварщика. Все.

Попробуй я на тебя посмотрю. Уже с десяток лет варю ежедневно агронодуговой , начинал с электродуговой и временами понимаю что нихрена не знаю.
uelfrjd 23 авг 2026 в 17:46
антипутриот  •  На сайте 10 лет
-1
я не ойтишник а просто связист - инженер атс, зарплата 40 тыр на руки и такая хуйня у всех по рынку в ростове: ростиликом мтс тили2 билайн... у мелких операторов может быть больше но для этого ты должен еще немного шить на дому...
lubawa 23 авг 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Знаю одного высококвалифицированного айтишника.
Там прям сильно не 200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
inqusitor74 23 авг 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 23.08.2026 - 15:18)
Причем, голимейший. На местной ТЭЦ висит вакансия, что-то около 75 платят. Где-то на вахте гигаспец может получать 300, по месту точно нет

Причём за вахту 2 месяца и 2 перевахтовка. И того 75 тыщь

аргуз 23 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DaoDao @ 23.08.2026 - 16:30)
Только забывают добавить, что к 50 годам:

Сварщик имеет до хрена и больше болезней, болячек и всего остального дерьма, умирает обычно в 60 лет а то и раньше.

ИТишник, к 50 годам имеет дом, машину, любовницу, постоянные поездки в отпуска по разным странам и хорошее здоровье. Умирает обычно в 70-80 лет...

И за сколько десятилетий имеется статистика по смертности айтишников ?))

присварщик 23 авг 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (maximilian01 @ 23.08.2026 - 15:15)
Спросил знакомых сварщиков, сказали, что пиздешь)

Я сварщик, пиздежжж

prime09 23 авг 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ИИ айтишников поубавит, а вот сварщиков не сможет
JoeSullivan 23 авг 2026 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У нас обычные эникейщики получают чуть больше 100 тыс. руб. В их обязанности входит поменять картриджи в принтерах (поставить полный, собрать пустые, отправить в компанию по заправке). Сами не заправляем давно. Где-то у бухов кабель пошевелить, рабочее место организовать, подключить оргтехнику. Где-то принтер переустановить. Систему накатить. В общем очень нетривиальные задачи. Никакого программирования вообще и обслуживания той же 1Ски, Консультанта и баз (на это есть подрядчик). Но, в отличии от сварных, у нас есть теплые и чистые кабинеты с кондиционерами, чайниками\кофемашинами, холодильником, микроволновкой, диваном и у каждого своё парковочное место. У меня вообще отдельный кабинет и дверь в него всегда закрыта. Могу и спать на работе (что, собственно, успешно и делаю). Так что хорошая попытка, Русяев, но в сварные пылью-гарью дышать всё-равно не пойду tongue.gif
Булыжнег 23 авг 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (prime09 @ 23 авг 2026 в 21:09)

Я аж свой банановый раф на безлактозном молоке на клавиатуру пролил со смеху gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Нет, я, конечно, не юзал платные модели последнего поколения. Но по результатам того, что выдает тот же GPT-5.6 Luna, я могу с уверенностью сказать, что я в безопасности. rulez.gif
Ебений 23 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это на бумаге красиво, но при этом зачастую работа сварщика это адский ад. Летом в +35 в закрытой робе, ботинках, маске таскает, режет, варит железяки, часто ещё и на высоте, дышит этим дымом и металлической пылью, при этом грязный как свинота. Многие просто физически такое не потянут.

testing13 23 авг 2026 в 21:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Сварщик 5 разряда с допуском НАКС. Строительные металлоконструкции (мосты, подкрановые балки, монорельсы, да всё) Ленинградская область. Без переработок ЗП 70к.

Лис123456789 23 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Очень не многий % сварщиков и it получают не плохо. Прям не больше 2-3%

Greedyboy 23 авг 2026 в 21:54
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ну есть и поболее 300т.р. только это как минимум ГазФлот, японскую трубу варить, та что по дну океана проходит. А на берегу 200 можно поднять, на северах где-нибудь.

exalibur 23 авг 2026 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (OzzyUSB @ 23.08.2026 - 15:17)
Именно поэтому хорошие ИТ-специалисты на российский бизнес не работают, а сидят на удаленке и числятся в штате в каком нибудь штате)) А если серьезно - у поваров не спрашивают профильный диплом? Он точно эксперт? В дорожащем своей репутацией ресторане уж точно спрашивают. А в рыгаловке-шаурмечной даже и санкнижка не нужна.

А, ну теперь любой юрист - это "иксперд". Ну-ну.

Как вы далеки от общепита.
Там такой бардак сейчас,что пипец.
И да диплом не спрашивают.Да и знания тоже,по ходу работы учат.Главное базовые знания иметь.

instinkt12 23 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Хуй знает что у вас там в ваших ебенях и кто работает сварщиком за 80 тысяч я не знаю, но 5 лет назад рекрутировал народ на завод в частные шараги, дак немог найти за 550р час 4 разряд с допуском это еще с моей шапкой. Завод платил чуть ли 1.5 рубля за человекочас. Подгонял шабашки, сварить какую нибудь конструкцию для наружного входа в подвал, парни по десятке в день зарабатывали. Но это ковид был еще до СВО. В масквабад знакомый уехал с завода уволился, приезжал тут к родителям, говорит меньше 250 рублей в месяц не зарабатывал, но говорил надо работать, а не хуи пинать. Помню 20 лет назад занесло меня на нефтебазу лукойловскую, там мужик с 6 разрядом, насколько я знаю личное клеймо он все выебывался, дак вот за все время сколько я там шабашил пол года где-то, 2 раза по-моему шлем одевал. Все сидел в козла рубился в комнате отдыха, ну и платили ему чуть больше чем чистильщику, то есть нихуя.
ILoveEMO 23 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сварщики должны больше получать, работа вредная и нелегкая

sebastiano 23 авг 2026 в 22:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dist69 @ 23 авг 2026 в 08:16)
Цитата (case69rus @ 23 авг 2026 в 15:13)
Кто-нибудь раньше слышал про русяев клуб?

Это закрытое сообщество, туда просто так не пускают... cool.gif

Что то вроде "вольных каменщиков"?)
fima3 23 авг 2026 в 22:24
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Булыжнег @ 23 авг 2026 в 20:51)
Цитата (prime09 @ 23 авг 2026 в 21:09)

Я аж свой банановый раф на безлактозном молоке на клавиатуру пролил со смеху gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Нет, я, конечно, не юзал платные модели последнего поколения. Но по результатам того, что выдает тот же GPT-5.6 Luna, я могу с уверенностью сказать, что я в безопасности. rulez.gif

Ну сегодня в безопасности,однако учитывая темпы развития всего этого хуяк и завтра
«Я в опасности» (С))))))
rrebrof 23 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
не путайте сварщиков на окладе и тех кто на себя исключительно работает

вторые не грустят и всем довольны
ну а первые все ждут когда работодатель зп повысит

misterbob76 23 авг 2026 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кот16 @ 23 авг 2026 в 16:52)
Цитата (Citizen72 @ 23 авг 2026 в 15:16)
Сказки от Росстата

Не сказки. В IT всё хуже, чем было пару лет назад, проекты (и зарплаты) сокращаются. Поэтому не зарплаты сварщиков выросли, а зарплаты IT-шников упали.

смотря что значит зарплата (то есть скоклько)

знаваю именно айтишников от суточно.ру (молят всевышнего чтобы западые конкуренты не вернулись) зп прям норм (в зависимости от скилов)

знаваю именно айтишников от телеком холдингов зп норм (в зависимости от скилов)

знаваю именно айтишников, съебалась целая контора чз неделю начала СВО , так как 90% заказов была из-за границы, зп наоборот выросла но (в зависимости от скилов)

Сколько по вашему норм? 200-300-400................

Вон сварщики редукторов от Zeekr9x в месяц и по 4ка забатывали ))

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 23 авг 2026 в 22:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 164
1 Пользователей: Avanturistka
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх