Wi-Fi без выхода в интернет. Вдруг у кого случится?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 25 авг 2026 в 11:23
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Psiho @ 25 авг 2026 в 10:12)
Вчера такое было у сестры, тоже Самсунг. В DNS был прописан "AD охранник"

Ага, тоже столкнулся вчера. Комп ничего не открывает. На мобиле через вифи все пашет.
Час разбирался, пока в настройках рутера не нашел, что этот ебаный охранник стоит в политиках именно на комп. Вырубил все запахало
лавровыйгусь 25 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Unkilled @ 25.08.2026 - 10:50)
Расскажу интересную историю. Но на компе. Коллега попросил ребенку помочь по телефону.

Короче проблема - инет на ноуте 3-4 Мбит через ВиФи. Проводом не подключить. В ноуте просто нет порта.

Ну я и говорю - ВПН есть? Есть но отключен.

Ну подключаюсь по удалёнке. Понимаю что дело в ВПН, но куда копать непонятно.

Я не помню что там за ВПН был, но суть работы была такова (и никакоква). Запускаешь прогу - она стартует службу в службах винды. Отключаешь прогу - она должна остановить службу.

А тут словила клин. ВПН выключен. Даже как фоновое. И в диспетчере нет её.

А служба пашет! И ребут не помогал.

Правда у тебя похоже не тот случай. Но так к размышлению.

Кстати на самсунге часто бывало что пишет без доступа к интернету, но интернет есть. Но и тут не твой случай.

Это помогает в таких случаях: Параметры -> Сеть и интернет -> Дополнительные сетевые параметры -> Сброс сети и нажмите Сбросить сейчас, после чего перезагрузите компьютер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТрудоГоляк 25 авг 2026 в 11:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шульц78 @ 25.08.2026 - 11:19)
Нет.

А у тебя на роутере случаем не настроен контентный фильтр? У меня вчера была такая же проблема - часть девайсов наотрез отказывалась выходить в инет. Долго голову себе ломал, пока не посмотрел логи роутера и оказалось, что слетели dns adguard-а. Сменил на яндексовые временно и всё заработало. Может у тебя также и сегодня просто dns у adguard-а восстановился?

flucky 25 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТрудоГоляк @ 25 авг 2026 в 11:31)
Цитата (Шульц78 @ 25.08.2026 - 11:19)
Нет.

А у тебя на роутере случаем не настроен контентный фильтр? У меня вчера была такая же проблема - часть девайсов наотрез отказывалась выходить в инет. Долго голову себе ломал, пока не посмотрел логи роутера и оказалось, что слетели dns Средство от запора-а. Сменил на яндексовые временно и всё заработало. Может у тебя также и сегодня просто dns у Средство от запора-а восстановился?

Проблема в том, что у него и на работе такая же беда была. Но с других же смартфонов (другого производителя) все работало. Не работали только самсунги.
ТрудоГоляк 25 авг 2026 в 11:54
0
Цитата (flucky @ 25.08.2026 - 11:44)
Проблема в том, что у него и на работе такая же беда была. Но с других же смартфонов (другого производителя) все работало. Не работали только самсунги.

У меня тоже не все девайсы дома отвалились от инета. Отвалились часть телефонов (не самсунг) и смарт-телевизор (как раз самсунг). Просто я поделился своей похожей ситуацией и как её решил.

flucky 25 авг 2026 в 11:56
0
Кстати, вчера мне на часы и смартфон прилетело обновление для смены часовых поясов. Может у тебя сбились часовые пояса и поэтому через wifi не работали устройства? Еще, как вариант, включен режим "интеллектуальный wifi" в настройках.
Вот еще относительно свежая статья по проблемам с wifif на samsung: https://admin-wiki.ru/article/kak-ubrat-ogr...fidth5103412459
Кукуцапль 25 авг 2026 в 11:57
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Та же фигня была. Ростелеком Питер.
Поставил настройки DNS server на автоматически и всё заработало. S26 ultra, VPN нет.

Paradoxion 25 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ркн с днс что то мутил они иногда у меня гугловский банят и тогда где четыре 8 прописаны не работает инет.

Пивопьющий 25 авг 2026 в 12:15
0
У меня так в выходные было, частный dns выкличил, и все заработало, вчера и седне все норм.

Ramzes13 25 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DonPiston @ 25 авг 2026 в 13:10)
Попробуйте рустор или рутьюб запустить. Если работает, то списки это вырублены. У меня на даче такое бывает.

Если пишет без доступа в интернет,ни чего работать не будет.
12MGL 25 авг 2026 в 14:01
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
а до этого как работал интернет? не было ни единого разрыва?
Шульц78 автор 25 авг 2026 в 14:19
0
Цитата (12MGL @ 25 авг 2026 в 14:01)
а до этого как работал интернет? не было ни единого разрыва?

Можно сказать, что за 6 лет, что подключен, один раз только проблема была, года два назад. Но там всё проще было. Просто не было интернета совсем, никак, нигде. Они меня заверили, что на линии всё заебца и это у меня проблема в квартире и надо мастера вызвать. Вызвал. Хотя был уверен на 146%, что не в квартире проблема образовалась. И после вызова, через полчаса всё заработало. Вот и всё, больше никаких проблем не было вроде...
Arogul 25 авг 2026 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GeorgeM2 @ 25.08.2026 - 10:06)
днс отпал. ну, настраивать надо по человечески.

Или dhcp тел неадекватный ip получал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх