Заброшенный 50-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения ТОФ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DurMaGloT 27 авг 2026 в 14:35
ЯПрила  •  На сайте 2 года
10
Хороший пост. Но почему то выть хочется...
barsuk533 27 авг 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Сердюков продал. Он в эти годы все продавал.
Foxikus 27 авг 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Странно, Ельцина пережил. А говорят, что в 90-ые все закрылось ,а оказывается ,то нет.
BruceMinus 27 авг 2026 в 14:38
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Урхан @ 27 авг 2026 в 14:33)
Адепты "осколков развитой цивилизации" что-то не видать.
По сабжу,-умирает то, что никому нахер не нужно.

Знаешь, в 1998 году я копил на свой первый телевизор. Накопил на Панасоник... БАх, август, дефолт и хватило мне только на телевизор производства РФ.
Меньше диагональю, не такой крутой и экран не модно плоский, а пузатенький. Но вполне себе работающий телевизор.
А сейчас телевизоров у нас больше не производят. Потому что "нахер никому не нужно". И случись чего, вариантов, кроме импортных нет. Круто? Ну я не знаю...
Nice79 27 авг 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Пинч @ 27 авг 2026 в 14:32)
Скинь фотку нового торгового центра. А то я не местный. Так сказать для контраста. Внутри и снаружи

Очень похоже, что это место, где сейчас стоит "Калина-Молл"
Blaster84 27 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А эт че получается завод добили уже при великом поднимателе с колен? Или тогда он еще не боролся изо всех сил за технологический суверенитет и это как бы не считается?
е27 27 авг 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Nice79 @ 27 авг 2026 в 14:38)

Заброшенный 50-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения ТОФ
Урхан 27 авг 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (BruceMinus @ 27 авг 2026 в 14:38)

Знаешь, в 1998 году я копил на свой первый телевизор. Накопил на Панасоник... БАх, август, дефолт и хватило мне только на телевизор производства РФ.
Меньше диагональю, не такой крутой и экран не модно плоский, а пузатенький. Но вполне себе работающий телевизор.
А сейчас телевизоров у нас больше не производят. Потому что "нахер никому не нужно". И случись чего, вариантов, кроме импортных нет. Круто? Ну я не знаю...

А если бы хватило, какой взял ? "Панасоник" или "Темп" ?
Когда у наших людей появился выбор,-все почему-то стали покупать "Опель" или "Дэу" вместо "Москвича" или ВАЗ. Начали брать "Адидас" вместо кроссовок фабрики им. Урицкого. Неужели все сразу перестали быть патриотами, или, все-таки дело в другом ?
persey4ik 27 авг 2026 в 14:44
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
И что? Таких руин заводов по России - тысячи. Путинизм.
наидобрейший 27 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Андрей urban turizm Пыж вроде за это отсидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 27 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"в 1967 году завод подвергся самой масштабной реорганизации с постройкой большого количества новых цехов"
суммарные расходы на оборону, закупку вооружений и строительство военных и связанных с обороной объектов составляло около 20% ВВП страны"

всё пришло в упадок ровно из-за этого
каждый пятый рубль, который создал продукцию, но не повышал уровень жизни и не расширял потребительский рынок, а приводил к дефициту товаров и услуг
потом обвал цены на нефть и развал

что-то мне это напоминает
DUnlim 27 авг 2026 в 14:51
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BruceMinus @ 27 авг 2026 в 14:34)
Один из закрытых при Путине заводов...
При Ельцине как то держался, а вот стабильности не вывез. Сколько таких предприятий, от которых только фотки на память и остались.

Ты на таком заводе был?
А я как раз в точно такой же части служил - Склады РАВ, на территории которой ремонтные цеха. По фото цеха - 1 в 1. Тусовался в цеху ремонта радиотехнических средств и противотанковых ракетных комплексов - Фагот, Корнет, Штурм. Был еще древний Конкурс на базе БРДМ-2, но я их только на площадке хранения видел, что с ними делать собираются - без понятия
В моем же цеху на этаж выше был цех ремонта оптических приборов. Ствольной артиллерии у нас не было вообще, только ракетная - Грады, Штурмы, Артиллерийские разведчики на базе Маталыг и БМП, КШМки
Посмотрел там все, что можно и нельзя, во все ящики заглянул. Видел новенькие НСПУ прицелы 1пн34, древнее седой древности, в полностью исправном состоянии. Искренне думал, что их давным давно списали и забыли. Хек там, живее всех живых
По факту такие базы сейчас - избыточны. Они сильно устаревшие, как и большая часть вооружения, которая там хранится
Такая база расчитана на обслуживание и ремонт целого военного округа с тысячами единиц техники. Довольно старой, перепрофилировать их - хз, насколько это нужно, учитывая, что масштабы уже совсем не те

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 авг 2026 в 15:03
Volfgard 27 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (BruceMinus @ 27 авг 2026 в 14:34)
Один из закрытых при Путине заводов...
При Ельцине как то держался, а вот стабильности не вывез. Сколько таких предприятий, от которых только фотки на память и остались.

все закрыты или обанкрочены при Путине. в 90-е заводы еще работали. а в начале 2000-х их начали пилить и банкротить. И сейчас это продолжается. Мотовилихинские заводы, это почти город! Волгоградский тракторный лет 10 назад попилен! в Воронеже ВАСО в процессе банкротства. Прогресс самарский собираются просто прикрыть, НПО им. Лавочкина тоже. И еще десятки
andrew21065 27 авг 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Урхан @ 27 авг 2026 в 14:43)
Цитата (BruceMinus @ 27 авг 2026 в 14:38)

Когда у наших людей появился выбор,-все почему-то стали покупать "Опель" или "Дэу" вместо "Москвича" или ВАЗ. Начали брать "Адидас" вместо кроссовок фабрики им. Урицкого. Неужели все сразу перестали быть патриотами, или, все-таки дело в другом ?

Панасоник или Темп? - Темпов просто не стало, как и москвичей, ВАЗ вон пока еще держат, Были автомобили ИЖ - их тоже не стало, как и Волги, или тот же Тагаз.... итп, ну не потому что не брали, а потому что просто закрыли производство, по той или иной причине. Тоже самое и про кроссовки итп.
amv32 автор 27 авг 2026 в 15:00
aka gizphone  •  На сайте 12 лет
1

Оно самое :)
andruhaa 27 авг 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
просто Спасибо за пост ЯП хотел о своём полке в ГСВГ сделать г Бранд....совершеннейший аэродром даже по нынешним временам...с капонирами...Но. я слишком глуп для этого..
BruceMinus 27 авг 2026 в 15:09
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Урхан @ 27 авг 2026 в 14:43)

Это если бы хватило. Но был выбор. Можно было взять "дорого и круто", а можно "дешево и приемлемо". И по результату того, что их позакрывали, мы сейчас зависим от Китая. Потому что больше нам никто ничего особо продавать не рвется.
mrzorg 27 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (allaya280 @ 27 авг 2026 в 13:33)
Квест там можно устроить, очень атмосферно, шикарные фотографии 👍

Можно, но чукча не читатель, походу:
Цитата (amv32 @ 27 авг 2026 в 13:30)
Ну а спустя несколько лет после съёмки, вся эта территория превратилась с большую строительную площадку, на месте которой теперь находится торговый центр. Так что теперь он сохранился в памяти лишь на этих фотографиях.
pp0002973 27 авг 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
да я на такомже заводе работаю 😁

Volfgard 27 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Как этот завод, например :

Что значит не нужно? Вот к примеру, раньше практически на каждом заводе были свои кузница и литейка. Вполне сами себя обеспечивали. Сейчас же, чтобы точное литье в больших количествах получить, нам приходится закупать в Китае. раньше покупали в Германии. И это никому не нужно? Таких примеров дохрена. Поковки большие мы тоже не можем делать! Массовой штамповки нет. Все это благополучно разворовано и растащено за последние 25 лет! Те же тепло и электровозы, которые якобы полностью делают у нас, литье все заказывают в Китае! Хотя когда-то в Коломне могли делать!
VAV54 27 авг 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Foxikus @ 27 авг 2026 в 18:36)
Странно, Ельцина пережил. А говорят, что в 90-ые все закрылось ,а оказывается ,то нет.

Не успел.
LARGOMORRA 27 авг 2026 в 16:04
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (amv32 @ 27 авг 2026 в 22:00)

Оно самое :)

Я учился в школе 62, через дорогу от этого завода.
Нас в пятом или шестом классе водили туда на экскурсию, заодно хлам какой-то поубирать.
С удовольствием почитал и посмотрел пост.
А сейчас там да, "Калина Молл"
мастеркухни 27 авг 2026 в 16:23
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Урхан @ 27.08.2026 - 14:33)
Как этот завод, например :

Вам потреблядям ничего кроме диснейлендов и жрален не надо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 551
31 Пользователей: Альбукерке, andry217, kirkyk, ozzik255, ean77, lerik9149, QWQ, banderas26, maxony, 1970zxcvbnm, Леонтий, enjacter, Profaq, мастеркухни, ФайнаЮкрайна, Автосиб, Макарончик, Speckey, Железобетонс, Aleksandr03, OLEG333555, Danynahyi, schmied78, textreader, Гайкоглазый, inturist, Armorchik, sdw0074, ВПО205, Alexeev, Yorolgooy
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх