Вопрос про инсульт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lilende 29 авг 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Болюсы Хуато+реабилетация
дурной 29 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тромбоас, цитофлавир, аторвостатин, индапамид выписывали мне но это мне выписывали, ишемический инсульт словил а тут врач нужен, спрашивал мужиков в палате- это стандартныю бомж пакетлекарств, после инсульта и 2х недель в реабилитации и не залеживаться, ходить, хоть с палочкой. нога отошла хорошо. рука нет совсем не отошла что только не делал. так что выздоровления твоему отцу и ничего с газами не пить(шампанское, кола, пиво).и ещё найди в ютубе Полойко восстановление конечностей после инсульта как консльтация нормально.

Это сообщение отредактировал дурной - 29 авг 2026 в 09:25
UlAlex 29 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Логопед, инструктор ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия (не всем) - но только под НАБЛЮДЕНИЕМ врача ФРМ (Физическая реабилитационная медицина).

ФРМ в медицине расшифровывается как физическая и реабилитационная медицина. Это современное медицинское направление и специальность, которые занимаются восстановлением утраченных функций организма, лечением последствий травм, операций, тяжелых заболеваний и улучшением качества жизни пациентов.
mulsanne777 29 авг 2026 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Подруга отца подняла сама дома. Он ходить мог, но плохо. одна сторона почти не слушалась. где-то за год привела в чувство.
Питание (помимо обычной еды): паста Амосова (чернослив, курага, мед, орехи) и , самое главное, паста для сосудов: чеснок, мед, лимон, грецкие орехи.
Из тренажеров: купила беговую дорожку (у знакомых нашла, но и на авито были варианты). очень помогает. понемногу сначала, потом отец втянулся. там и держаться за что есть, и, если устанешь, можно отдохнуть.

Это сообщение отредактировал mulsanne777 - 29 авг 2026 в 09:27
guta1 29 авг 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
К сожалению есть опыт.В ноябре прошлого года у мужа произошел инсульт.Первое и самое срочное - реабилитация.Ищите центры бесплатные - вам направление должны дать.Первые полгода самые важные - быстрее идет реабилитация.В каком он состоянии? Если лежит и сам двигаться не может - пассивная гимнастика.Сами двигайте ему руки, ноги.Вообще посмотрите в инете как это правильно делать.Для речи хорошо гимнастику лица делать - рожи кревить, как муж мой говорит).И вообще ищите информацию в инете - там ее море.Каждый инсульт уникален.И все, конечно с разрешения врача.
UlAlex 29 авг 2026 в 09:32
0
Цитата (mulsanne777 @ 29 авг 2026 в 09:27)
Подруга отца подняла сама дома. Он ходить мог, но плохо. одна сторона почти не слушалась. где-то за год привела в чувство.
Питание (помимо обычной еды): паста Амосова (чернослив, курага, мед, орехи) и , самое главное, паста для сосудов: чеснок, мед, лимон, грецкие орехи.
Из тренажеров: купила  беговую дорожку (у знакомых нашла, но и на авито были варианты). очень помогает. понемногу сначала, потом отец втянулся. там и держаться за что есть, и, если устанешь, можно отдохнуть.

Там помимо дорожки, еще множество всего - поручни верёвочные по дому, например - может просто упасть без вас в углу в коридоре...
Вызовите, хоть разово - хорошего врача ФРМ - а дальше сами решайте от бюджета.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29 авг 2026 в 09:33
Снайпир 29 авг 2026 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я пишу от своего имени , мне 61 год, 21 марта этого года 2026 у меня утром тромбануло.Успел позвонить жене,как только почувствовал ,что меня косит. Она была в др. городе подняла моего друга и тот моментально приехал.Скорая, реанимация .Врачи , таджики с умным видом, которые смотрят на твой карман и ему все глубоко фиолетово. г. Салават Правая сторона ,нога рука,слух на левое ухо, правый глаз съехал в центр. Память и речь на удивление не пострадала , ишемический инсульт. Через сутки с реанимации спустили в палату. Жена с о мной была , спасибо ей.20 дней в больнице , потом реабилитация в Уфе в военном гспитале.сейчас ,инвалидность 2 группы. Слух восстановился, глаз на место встал,рука уже работает 50%.хожу с палкой , стопа правой ноги плохо управляется. Сейчас дома , уже выезжаю на авто Прадо на автомате ,рулю. левой рукой, газую правой ногой уверенно.Короче из опыта инсульт у каждого индивидуальный , пока не заработает мозг , ни что не поможет, как пошел сигнал из мозга начинает работать , а ты уже развиваешь .Надеюсь, что восстановлюсь, главное моральная поддержка друзей и близких. Всем спасибо , кто выслушал.Берегите себя!

Это сообщение отредактировал Снайпир - 29 авг 2026 в 10:25
viking78 29 авг 2026 в 09:42
0
Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2026 - 07:28)
Отправляй на платную реабилитацию. Там все методики и тренажеры есть. Дома так не сможешь и время уйдет.

Заебись когда деньги есть. Я не вывез по 20к в сутки платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Снайпир 29 авг 2026 в 09:49
-1
Цитата (HyHy @ 29 авг 2026 в 08:11)
Цитата (maximkoff @ 29.08.2026 - 07:59)
НЕ СМОТРИ И НЕ СЛУШАЙ РЕКОМЕНДАТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВ!!!   
Ты чо, блядь, его лечащий врач и знаешь всю его историю болезни? Нахуя ты рекомендуешь ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат не зная о его индивидуальной специфике?
Активированный уголь от поноса можешь рекомендовать и не более.
Тоже мне, блядь, эскулап...

И незачем так орать. И уж тем более хамить.

Про цитиколин мы как раз так и узнали не от врача. А когда спросили, то только тогда он и вспомнил, что да, есть и такое.
Врачи порой прописывают по указке. Игнорируя иные средства.
Вот пусть ТС тоже узнает у врачей.
Мой дед принимал ранее курсами. Сейчас врач уже поставил на постоянную терапию. 88 лет.

ныне врачи лечат по протоколу указному им сверху , никто из них не берется изобретать ,зачем.Я это прошел, если есть деньги то их высосут, а помогает только Бог и близкие
UlAlex 29 авг 2026 в 09:51
0
Цитата (viking78 @ 29 авг 2026 в 09:42)
Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2026 - 07:28)
Отправляй на платную реабилитацию. Там все методики и тренажеры есть. Дома так не сможешь и время уйдет.

Заебись когда деньги есть. Я не вывез по 20к в сутки платить.

В регионах тоже есть
ELEA 29 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Главное стабилизируйте давление. Проверьте причины давления. Густоту крови, холестерин. Почки. От повторного случая. Таблетки, чтобы прям 120/80. Но вот какие - советовать не буду. Это к докторам.
Сколько лет?

А речь - пытаться, пробовать, учить скороговорки, пока не получится. У меня месяца 2 восстанавливалось. Или даже 3. Но мне 42 года было.

Да, точно, выше написали - языком крутить, трубочки делать, тыкать в щеки и реально кривляться.

Это сообщение отредактировал ELEA - 29 авг 2026 в 09:59
Горностай34 29 авг 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Есть Инсульт блог,там мужик все рассказывает на собственном опыте!
Джебраил 29 авг 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Micka7
Обязательно найти ПРИЧИНУ инсульта!И постараться её ликвидировать.Да,пить пять-шесть стаканов горячей воды в день.Просто воды,без ничего.Ну а потом всё остальное.
ulan81 29 авг 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Micka7 @ 29 авг 2026 в 07:26)
У меня сегодня отца выписывают после инсульта, пролежал в больнице две недели. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как быстрее восстановить речь, и чтоб ходил нормально. Головой вроде нормально соображает. Интернеты почитал, с врачом поговорил, но вдруг у кого опыт есть.

Обязательно в больницу на реабилитацию и обязательно к нему сиделку- водилку. Из тех, кто постоянно при реабилитации работате. И на горшок сводит и на тренажёры отведет и заниматься заставит.
Тестя такая очень сильно продвинулась по реабилитации. Он через полгода даже за руль сел. И ходил без палочки. А речь- логопед и гимнастика ротовая.удачи!
HPDjigurda 29 авг 2026 в 10:22
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Очень важен диалог с продолжением типа "помидор красный, а огурец какой"? Чтобы участвовал и сам продолжал
ooooops 29 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Щпрот @ 29.08.2026 - 08:08)
Вы глубоко заблуждаетесь, Ежовик гребенчатый широко применяется в этом направлении

Есть хоть одно рандомизированное исследование этого чудодейственного средства?
Или джентльмены верят на слово

FacePalmLA 29 авг 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Если врачи говорят что возможно полное/ хорошее восстановление не теряй время , сделай все что бы реабилитировался , знаю многих кто вернулся к прежней жизни , но это только реабилитация за деньги. Он вернется к самостоятельной жизни а ты выдознишь останется только звонить каждый день и напоминать пил ли таблетки .

Щпрот 29 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ooooops @ 29.08.2026 - 11:06)
Есть хоть одно рандомизированное исследование этого чудодейственного средства?
Или джентльмены верят на слово

А вы джентльмен?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 731
3 Пользователей: burnk, vanchukvan, LyLik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх