Жил я в Китае. А у них там, в южной части, водятся огромные тараканы — примерно 2–3 см в длину. Если сравнивать с нашими, они довольно безобидные, больше похожи на майских жуков.
И вот один такой поселился у меня в квартире. Я никак не мог его поймать целых два месяца! Вижу его на кухне: то из-под стиральной машины вылезет, то из-под холодильника. Но прибить не получалось. Я к нему уже начал привыкать и по приколу дал ему имя Иннокентий.
И тут пришло время моего переезда.
Начал я перебирать и паковать вещи. Иннокентий вылез из-под стиральной машины. Я ему говорю: «Ладно, не бойся. Завтра я уезжаю, не буду тебя убивать. Живи, если сможешь, с новыми хозяевами».
И вот на следующий день я уже вызываю такси, чтобы с чемоданами покинуть квартиру. Захожу в туалет, а там — он! И я не знаю, что у меня в голове сработало. Сразу наступаю на него и смываю в унитаз.
А потом, уже когда сидел в такси, только подумал: «Раньше же он прятался идеально. Это он прощаться просто вылез! Тем более что я ему обещал не убивать».
До сих пор вспоминаю и думаю: какой же я всё-таки мерзкий человек. Предал бедное насекомое, которое уже считало меня родным.
И вот на следующий день я уже вызываю такси, чтобы с чемоданами покинуть квартиру. Захожу в туалет, а там — он! И я не знаю, что у меня в голове сработало. Сразу наступаю на него и смываю в унитаз.
А потом, уже когда сидел в такси, только подумал: «Раньше же он прятался идеально. Это он прощаться просто вылез! Тем более что я ему обещал не убивать».
Как бы это не было смешно, но его действительно жалко.
В Казахстане таких же здоровых тараканов видел. Когда такой бежит по кухне,то грохот стоит на всю квартиру. За пару дней уже штук 5 грохнул. Видать соседи потравили и ко мне побежали. Но таким тяжело спрятаться
Осознание своей вины,это главное наказание. Можно было отсидеть 10 лет, по их законам, за краснокнижное насекомое, но не осознать своей вины. А так он будет в страшных снах являться, и насмертном одре его вспомнишь.
ТС, не стоит сильно переживать. Совершенно не факт, что это был именно Иннокентий. Это мог быть абсолютно другой таракан. Тем более, он отличался в поведении. Хотя это могла быть жена Кеши, или друг, или сын. Нет ТС, ты всё-таки мерзок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)