Приложение, семейный таск трекер. Первая проба пера

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:17)
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:13)
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:09)
Сколько уже этой непонятной хрени в сутки рождается от вайбкодеров. Людей, которые ни в зуб ногой в программировании, архитектуры программы, и прочего. И волна вот этого всего - уже просто захлёстывает

Что будет лет через 10 - я даже не знаю. Терабайты сгенерированного абсолютно кривого кода, который вайбкодеры будут бездумно "корректировать" через тот же вайб, и поддерживать который потом сможет исключительно и только ИИ, потому что ни какой программист в этой свалке миллиардов вызовов функций просто перестанет разбираться. Я когда смотрю на то, что генерит ИИ, - иногда хочется просто его из розетки выключить. Это как тысяча индусов писали программу, и все параллельно втыкали туда свои костыли

Я в пятницу буквально разбирался с "сеткой планирования" в 1С медицина и поликлиника.....вот где ГОВНОКОД...Это такая лютая ДИЧЬ и писал это человек, работающий в фирме 1С.

Угу. Я тоже 1Сник, - и новые конфы от них, - это лютый пиздец. А ИИ в 1С оч плохо умеет, - нет у 1Са репозиториев, на которых можно было обучаться. Сам язык предметно ориентирован, и сильно завязан на наши законы и изменения в РФ, которые генерятся со страшной скоростью.

И ИИшка в 1С может только по форумам учиться, - а там реальных вариантов 50/50, если не хуже...

Посмотрите в сторону https://prepod2003.github.io/edt-ai-1c/ использую месяц. Очень интересные результаты. Несколько знакомых программистов 1С тоже используют и есть хорошие отзывы от них.
Все комментарии:
vaisman 30 авг 2026 в 18:26
0
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:20)
Стесняюсь спросить, а SSL и TLS нахера на локальном семейном сервере на 3-5 человек дома?

Боитесь, что бабушка из Бирюлёво приедет, взломает его и напишет "Азазаза я злая бабушка - вам пиздец!". Так чтоли?

P.S. Или ссоседи взомают роутер по уязвимости, влезут на сервер задачек, и добавят "Вася, срочно помой туалет!", и будут сидеть и радостно с этого угорать?

Да кому нужен трекер задач семьи? РКН возбудится с Бастрыкиным, и приедет ФСБ, - пиздить за невынесенный мусор?

"умеет" не значит "должна". И если в локалке да, пофиг, то вот при запуске на внешнем серваке уже надобно. Вот просто чтобы и правда какие нибудь дебилы не завандалили.

timonsterrr, хранение чужих данных на вашем серваке приводит к двум вещам: 1. защита чужих данных, но вы об этом знаете. 2. обеспечение производительности и отказоустойчивости, защита от дудоса и это все. И это все может внезапно свалиться на вас.
XanderBass 30 авг 2026 в 18:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:20)
Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования. Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код.

Вот и наступили времена, когда человек стал надстройкой над ИИ.
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 18:31
0
Цитата (XanderBass @ 30 авг 2026 в 18:28)
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:20)
Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования. Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код.

Вот и наступили времена, когда человек стал надстройкой над ИИ.

Воспринимаю это как:
копал лопатой, научился пользоваться экскаватором и стал копать им.

Много споров вокруг вайбкода и ИИ. К чему все это приведет и какие последствия будут - гадать в пустую. Поживем и увидим.
Алекс22 30 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Битрикс на работе заебал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexandr175k 30 авг 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 17:20)
Есть мысли развивать приложение дальше, интересно на сколько далеко я в одиночку с самой дешевой подпиской на ИИ смогу зайти.

Нормально сможешь зайти и запилить полноценный продукт.

Если вайб-кодинг для тебя не "Чатик ГПТ, сделай, пожалуйста, красиво, по-брацки прошу"), а сам разрабатываешь архитектуру, решаешь что и как должно взаимодействовать, понимаешь в чем отличие, например, cron от redis, готов погружаться в работу на VPS и т.д., а AI только пишет код и ты этот код проверяешь - то все будет гут

Сам начинал делать подобное, только полностью в Телеге, но потом начались замедления, блокировки - не стал продолжать, занялся другими проектами.

Нужна будет помощь советом по дальнейшей разработке - стучись в личку)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх