и про то востребовано/не востребовано и про мою мотивацию и почему пока что именно так, а не иначе.
F-droid али еще какой репозитарий для самоделкиных полно без всяких плеев с невыполнимыми в режиме хобби требованиями.
Спасибо, посмотрю на этот вариант и другие подобные.
Возможно при интересе со стороны друзей/знакомых/семей одноклассников моих детей - задумаюсь о публикации
Это сообщение отредактировал timonsterrr - 30 авг 2026 в 17:49
Ачивки? :)) Так то да, дети ж сейчас мало в телефончики пырятся и речь понимают, пусть уж вообще в реальную жизнь не выходят. :)) Исполнение супружеского долга там тоже апчифками поощряется?
Не в деньгах счастье. Иногда достаточно осознавать что плодом твоих трудов пользуются тысячи или даже миллионы людей.
Вот не поверишь: плодами моих трудов уже не первый десяток лет пользуются миллионы людей не только в нашей стране, но лично мне на это совершенно насрать. Меня больше деньги интересуют. Но это лично моё мнение, у других может быть иначе, согласен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ачивки? :)) Так то да, дети ж сейчас мало в телефончики пырятся и речь понимают, пусть уж вообще в реальную жизнь не выходят. :)) Исполнение супружеского долга там тоже апчифками поощряется?
про супружеский долг, это видимо уже тема другого приложения))))
Кстати лет 5 назад один мой знакомый нечто подобное делал))
специально для понимания всеми написал "ачивки, значки".
по Русски - это значки, особые отметки в игровой форе, достижения.
Да любой канбан под это затачиваешь и все, захостил где нибудь хоть на локальном серваке дома, хоть на ВДС-е, и с любого устройства через браузер. Дел-то контейнер или два поднять.
Да любой канбан под это затачиваешь и все, захостил где нибудь хоть на локальном серваке дома, хоть на ВДС-е, и с любого устройства через браузер. Дел-то контейнер или два поднять.
на старте реализации этого приложения именно так я и думал. Но на самом деле когда начинаешь углубляться в логику, архитектуру и связи функций, быстро приходит понимание, что обычного канбана мало.
на старте реализации этого приложения именно так я и думал. Но на самом деле когда начинаешь углубляться в логику, архитектуру и связи функций, быстро приходит понимание, что обычного канбана мало.
Как тут уже выше написали - тысячи их, есть и с рюшечками, и с вытеребоньками, и с приложеньками даже. Как учебная задача - годно, мое уважение. Как продукт, который захватит мир ну.... тысячи их, но выстреливают единицы.
Это сообщение отредактировал vaisman - 30 авг 2026 в 17:59
Как тут уже выше написали - тысячи их, есть и с рюшечками, и с вытеребоньками, и с приложеньками даже. Как учебная задача - годно, мое уважение. Как продукт, который захватит мир ну.... тысячи их, но выстреливают единицы.
Ну какой продукт. Продукт - продается и востребован.
Это из разряда "наши руки не для скуки". На Япе же рукожопство в почете, вот и я своим решил поделиться.
Это из разряда "наши руки не для скуки". На Япе же рукожопство в почете, вот и я своим решил поделиться.
Сколько уже этой непонятной хрени в сутки рождается от вайбкодеров. Людей, которые ни в зуб ногой в программировании, архитектуры программы, и прочего. И волна вот этого всего - уже просто захлёстывает
Что будет лет через 10 - я даже не знаю. Терабайты сгенерированного абсолютно кривого кода, который вайбкодеры будут бездумно "корректировать" через тот же вайб, и поддерживать который потом сможет исключительно и только ИИ, потому что ни какой программист в этой свалке миллиардов вызовов функций просто перестанет разбираться. Я когда смотрю на то, что генерит ИИ, - иногда хочется просто его из розетки выключить. Это как тысяча индусов писали программу, и все параллельно втыкали туда свои костыли
Программистов вайбкодеров я считаю имено той "кухаркой", которая "решила управлять государством". И они - непробиваемы, если им это говоришь. Каждый как мантру тебе читает, что "это великое искусство писать промпты", и что "мне похуй как правильно, - он делает как я говорю - и это работает". Как сектанты ей богу.
А ещё любят говорить, что ИИ при вайбкодинге - это "инструмент". Когда я говорю что инструмент - это мультиметр грубо говоря у автоэлектрика, а не волшебное слово "почини мне машину, я сам в этом нихуя не разбираюсь", и в данном случае - уже ты инструмент, который просто генерит свои хотелки, а решает за тебя не ты, а "инструмент" - зависают и обижаются.
Это сообщение отредактировал sochirand - 30 авг 2026 в 18:13
Всё бы ничего, ни идея с apk никуда не годится, по понятным причинам.
Понимаю ваши опасения. Согласен - лучше не рисковать, чем рисковать.
Возможно позже, как наведу еще порядка с бэкендом выложу в рустор/плеймаркет если получится. там еще много юридических нюансов надо будет встроить в приложение, типа разного рода соглашений, и про 152фз не забыть и про разные моменты с инфобезом. Это целый пласт работы, которая не видна пользователям, но нужна прежде чем публиковаться где то.
Чо там андроид проверяет? качаешь апк, а он спрашивает про ненадежный источник файла, разрешаете ли вы установку из ненадежного источника? тут какбы ты на себя ответственность берешь. Вон с 4пдаможно ломаных накачать, которые будут смс перехватывать
Сколько уже этой непонятной хрени в сутки рождается от вайбкодеров. Людей, которые ни в зуб ногой в программировании, архитектуры программы, и прочего. И волна вот этого всего - уже просто захлёстывает
Что будет лет через 10 - я даже не знаю. Терабайты сгенерированного абсолютно кривого кода, который вайбкодеры будут бездумно "корректировать" через тот же вайб, и поддерживать который потом сможет исключительно и только ИИ, потому что ни какой программист в этой свалке миллиардов вызовов функций просто перестанет разбираться. Я когда смотрю на то, что генерит ИИ, - иногда хочется просто его из розетки выключить. Это как тысяча индусов писали программу, и все параллельно втыкали туда свои костыли
Я в пятницу буквально разбирался с "сеткой планирования" в 1С медицина и поликлиника.....вот где ГОВНОКОД...Это такая лютая ДИЧЬ и писал это человек, работающий в фирме 1С.
Знаете что самое забавное. Программисты компании действительно много лет не могли победить эту сраную сетку. Они натурально рыдали и всякими способами отбивались и не хотели лесть в этот механизм. Мне удалось выявить причину за 1 день с помощью ИИ и внести исправления в НСИ, из-за которых сетка планирования клиники просто выпадала в ошибку рандомно (на самом деле не рандомно, как оказалось).
Так что какие бы ни было отношение к ИИ. Игнорировать, что это инструмент, который можно применять с пользой - бесполезно.
Это сообщение отредактировал timonsterrr - 30 авг 2026 в 18:17
Возможно позже, как наведу еще порядка с бэкендом выложу в рустор/плеймаркет если получится. там еще много юридических нюансов надо будет встроить в приложение, типа разного рода соглашений, и про 152фз не забыть и про разные моменты с инфобезом. Это целый пласт работы, которая не видна пользователям, но нужна прежде чем публиковаться где то.
Говоно вопрос - спроси у ИИ, - он это всё сделает за тебя. Главное - умение писать промпт. Это искусство!
Если что - это был сарказм...
Это сообщение отредактировал sochirand - 30 авг 2026 в 18:15
Чо там андроид проверяет? качаешь апк, а он спрашивает про ненадежный источник файла, разрешаете ли вы установку из ненадежного источника? тут какбы ты на себя ответственность берешь. Вон с 4пдаможно ломаных накачать, которые будут смс перехватывать
Сейчас появилась еще дополнительная проверка. Он минут 2 мурыжит АПК и выдает вердикт безопасно или нет его ставить...может не на всех версиях но у меня и членов семьи у всех это срабатывало при установке. Не просто вопрос доверяете или нет.
Самое первое - такой семейный "дебильник" - это клиент-серверное приложение.
Очень хорошо, если его можно использовать не только с публичным (вашим) сервером, но и развернуть локально.
Очень хорошо, если у приложения есть апи-шка, позволяющая писать к нему плагины.
Очень хорошо, если это все рулится через веб интерфейс.
хорошо, когда оно поддерживает SSL, TLS и разные методы авторизации
замечательно, если это использует какую нибудь стандартную БД-шку под капотом
Как-то так :) Ту-ду лист вам Это сообщение отредактировал vaisman - 30 авг 2026 в 18:21
Я в пятницу буквально разбирался с "сеткой планирования" в 1С медицина и поликлиника.....вот где ГОВНОКОД...Это такая лютая ДИЧЬ и писал это человек, работающий в фирме 1С.
Угу. Я тоже 1Сник, - и новые конфы от них, - это лютый пиздец. А ИИ в 1С оч плохо умеет, - нет у 1Са репозиториев, на которых можно было обучаться. Сам язык предметно ориентирован, и сильно завязан на наши законы и изменения в РФ, которые генерятся со страшной скоростью.
И ИИшка в 1С может только по форумам учиться, - а там реальных вариантов 50/50, если не хуже...
Я так в семью не готова погружаться. Все умные и умеют говорить, а половина из них имеет дкньги , чтобы купить себе все что нужно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень хорошо, если его можно использовать не только с публичным (вашим) сервером, но и развернуть локально.
Очень хорошо, если у приложения есть апи-шка, позволяющая писать к нему плагины.
замечательно, если это использует какую нибудь стандартную БД-шку под капотом[
Как-то так :) Ту-ду лист вам
Стесняюсь спросить, а SSL и TLS нахера на локальном семейном сервере на 3-5 человек дома?
Боитесь, что бабушка из Бирюлёво приедет, взломает его и напишет "Азазаза я злая бабушка - вам пиздец!". Так чтоли?
P.S. Или ссоседи взомают роутер по уязвимости, влезут на сервер задачек, и добавят "Вася, срочно помой туалет!", и будут сидеть и радостно с этого угорать?
Да кому нужен трекер задач семьи? РКН возбудится с Бастрыкиным, и приедет ФСБ, - пиздить за невынесенный мусор?
Это сообщение отредактировал sochirand - 30 авг 2026 в 18:22
Программистов вайбкодеров я считаю имено той "кухаркой", которая "решила управлять государством". И они - непробиваемы, если им это говоришь. Каждый как мантру тебе читает, что "это великое искусство писать промпты", и что "мне похуй как правильно, - он делает как я говорю - и это работает". Как сектанты ей богу.
А ещё любят говорить, что ИИ при вайбкодинге - это "инструмент". Когда я говорю что инструмент - это мультиметр грубо говоря у автоэлектрика, а не волшебное слово "почини мне машину, я сам в этом нихуя не разбираюсь", и в данном случае - уже ты инструмент, который просто генерит свои хотелки, а решает за тебя не ты, а "инструмент" - зависают и обижаются.
Мы вступили в новый мир в котором MVP (минимально жизнеспособный продукт) будет исключительно вайбкодиться с помощью ИИшек. Тот кто будет писать сам и вылизывать приложение перед релизом - просрёт рынок. Это новая итерация старого доброго "хуяк, хуяк и в продакшен". А вот если идея таки выстрелит и пойдут деньги, будут уже наниматься программисты для того чтобы разгести то говно что наворотила ИИшка в коде и выстроить архитектуру.
замечательно, если это использует какую нибудь стандартную БД-шку под капотом[
Как-то так :) Ту-ду лист вам
Развернуть у себя - пока что нет Веб-версия - в планах (Если вы про админку - в отдаленных планах) SSL-TLS уже с бэкендом общается с использованием этого. Пока что бэкенд на supabase (postgres) В ближайших планах переезд на свой vsd тот же postgres и тд API - в планах MCP сервер + API. Чтобы пользователи могли через своего агента взаимодействовать с приложением postgres под капотом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)