Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ненастья 12 сен 2026 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У меня диабет 2 типа уже 10 лет. Сахар крови в норме, курить бросила 5 лет назад. Но вес был огромным, никак не могла похудеть, сейчас уже три месяца на уколах семаглутида, похудела на 15 кг, планирую быть длительно на этом препарате- похудеть ещё на 40 кг. Но диабет в стране контролируется плохо, принцип- помоги себе сам.
Bizels 12 сен 2026 в 10:05
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bfr @ 12 сен 2026 в 09:59)
Цитата (NikPri @ 12.09.2026 - 09:48)
Мы используем таблицу для рассчета риска инсульта/инфаркта. Типа вероятность, но основанная на огромном обьеме статистической информации. Может тут бизнес замутить? Буду за цену бокала пива желающим риски считать

Лучше видеоблог на Ютубе.
Причём необязательно светиться в кадре, если нет желания.
А там и монетизация. Плюс платная подписка для тех, кому нужны регулярные консультации.

Да дох есть каналов врачай и на ютубе и в тиктоке (чтоб долго и нудно не смотреть) и где только нет и каких только форматов нет. Да и врачи людям на приемах мозгу ебут, кто слушает?! Реально? Пока не ебнет. Никто!
Или по началу еще шевелятся а дальше болт положен, тк это же диеты смены образа жизни и это не на месяц а на постоянку у многих. lol.gif
xoce001 12 сен 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Свояк @ 12 сен 2026 в 09:19)
Вооооооо.
А у нас предиабетом вообще никто не хочет заниматься. Эндокринологи говорят, что диабета нет, значит не наше дело. Терапевты говорят, что это тоже не наше, у нас и так забот дохуя.

И промыть мозги такому пациенту некому. Даже хотя бы метфармин назначить некому.

Мне норм врач попался. Но в платную ходил. Глик. был 6.0,
инсулин в крови - 45. Преддиабет написал.

Годик попил метформин и перестал херню всякую жрать. Белка побольше (1,5 гр на кг веса).

И уже третий год гликированный 4,6- 4,8. Инсулин - 5.
brrro 12 сен 2026 в 10:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС как ты относишься к лечению СД 2 кето диетой? У меня получалось гликированный гемоглобин до 4.6, за 7 месяцев. Похудел на 25 кг.
psheni4kin 12 сен 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Интересно, глянул свои результаты - по ходу по английским представлениям о норме, всё хорошо. Хотя меня еще года 3 назад предупреждали завязывать со сладким. Нормы (четвертая колонка), похоже, гораздо ниже английских

Вдогонку теме о диабете. Познавательная статистика и практика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikPri автор 12 сен 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (psheni4kin @ 12 сен 2026 в 10:14)
Интересно, глянул свои результаты - по ходу по английским представлениям о норме, всё хорошо. Хотя меня еще года 3 назад предупреждали завязывать со сладким. Нормы (четвертая колонка), похоже, гораздо ниже английских

Нормы такие же. А у вас все нормально с сахаром . Так держать smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 12 сен 2026 в 10:21
NikPri автор 12 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (brrro @ 12 сен 2026 в 10:12)
ТС как ты относишься к лечению СД 2 кето диетой? У меня получалось гликированный гемоглобин до 4.6, за 7 месяцев. Похудел на 25 кг.

Вариантов диет куча. Эта не панацея, но если помогла, то ОК.
Главное понять,что диета это не ма месяц-два, а навсегда. Можно прожить на одной траве сколько-то. А потом скажешь что хватит и все вернется на круги своя...

Это сообщение отредактировал NikPri - 12 сен 2026 в 10:19
perecus 12 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Диабетик 2тип. Весной добавили длинный инсулин, пару месяцев сахар 8-9, теперь опять 12-13. Диета, лёгкие физнанрузки (зарядка, гантели, элипсоид). К эндокринологу в поликлинике не попасть, только через терапевта. Терапевт: купите капустный лист, разделите его на 2 части. Одна часть в среду, вторая в субботу. Все, вы здоровы!

NikPri автор 12 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (perecus @ 12 сен 2026 в 10:21)
Диабетик 2тип. Весной добавили длинный инсулин, пару месяцев сахар 8-9, теперь опять 12-13. Диета, лёгкие физнанрузки (зарядка, гантели, элипсоид). К эндокринологу в поликлинике не попасть, только через терапевта. Терапевт: купите капустный лист, разделите его на 2 части. Одна часть в среду, вторая в субботу. Все, вы здоровы!

Уже на инсулине? Сочувствую. Если есть куда худеть, то срочно снижайте вес. Прям срочно.
bfr 12 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bizels @ 12.09.2026 - 10:05)
Да дох есть каналов врачай и на ютубе и в тиктоке (чтоб долго и нудно не смотреть) и где только нет и каких только форматов нет. Да и врачи людям на приемах мозгу ебут, кто слушает?! Реально? Пока не ебнет. Никто!
Или по началу еще шевелятся а дальше болт положен, тк это же диеты смены образа жизни и это не на месяц а на постоянку у многих.

Да, каналов врачей много, в том числе эндокринологов и нутрициологов.
Но пока мне не попадался (хотя не искал специально) блог русскоязычного врача из Великобритании.
Думаю, это могло бы быть любопытным.
Но, конечно, зависит от умения интересно рассказывать.

Бездельникус 12 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (brand233 @ 12 сен 2026 в 09:03)
Тут прикол в том что Англии нужны люди, а россии - нет.

Я еще до ковида за пару лет как обращался в местную поликлиннику с диспансеризацией - так вместо лечения, они тупо сделали вид что потеряли анализы и на хер послали. А в платной будут лечить от выдуманных болезней и подороже (пока деньги не кончатся или поциент сдохнет). У меня куча примеров как вполне здоровый человек в платнике был залечен до смерти. (ну как куча, парочка, но есть)

А вообще я даже не представляю как можно удержать давление 140/80 когда у всех моих коллег практически после 35 165/135 норма, и хоть пей таблетки хоть не пей - ниже не опускается (хотя может таблетки у нас липа), лично я сам уже лет 20 живу с давлением 185/165 (бывает до 215 подымается) и пока жив, тружусь... (хотя с радостью бы уже помер ибо перспектив в жизни никаких, точнее в минуса)

Соглашусь со всем... 185/165 не представляю как с этим жить.
Я таблетки после 40 стал пить, но у меня гипертония после травм голову - бокс в юношестве. В башке всякие спазмы. И как то это херово лечится.
А по диабету - сдавал недавно кровь на сахар. Перед сдачей с утра поел - плотно)) 6.6 показатель. Чуть выше, но после того как покушал норм.
Вообще худею обычно в отпуске. Выхожу колымить. Это недели 2-3 подряд. Работаю по 11-13 часов и не ем ничего, только чай пью с лимоном без сахара. Упадка сил не чувствую, работаю норм - завтракаю и ужин. За 2-3 недели с 90 до 85 легко сдуваюсь.
DRC1970 12 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сколько феерической чуши понаписано

А суть все та же
от старости и социальных болезней
<обусловленных образом жизни>
лекарства нет и не предвидится

И знание диагноза не улучшает
а ухудшает состояние пациента

Так что живите пока живется
так как вам нравится

И умирайте когда придется
не цепляясь не позорясь
NikPri автор 12 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bfr @ 12 сен 2026 в 10:29)
Цитата (Bizels @ 12.09.2026 - 10:05)
Или по началу еще шевелятся а дальше болт положен, тк это же диеты смены образа жизни и это не на месяц а на постоянку у многих.

Да, каналов врачей много, в том числе эндокринологов и нутрициологов.
Но пока мне не попадался (хотя не искал специально) блог русскоязычного врача из Великобритании.
Думаю, это могло бы быть любопытным.
Но, конечно, зависит от умения интересно рассказывать.

Вы прям меня мотивируете smile.gif
А рассказывать я умею. На трех языках. Работа такая smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 015
31 Пользователей: madmen, romalom, imlight, Dimarik27, maxxim3432, 8lol8, lazand, ГолосРазума, Архатип, modnik79, BruceMinus, Calmoso, RAZVALUTION, Ужепять, Лиська, Bizels, Lucifer42, Surok31, bessmart, REscor, WitSM1983, Blechman, lalgda, arbuz1911, bg2599, Numen87, mudilo1982, Министр, пипналип, Кадавр23, ZeebaEata
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх