"Латыши" на дорогах. Что делать в это ситуации?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wws 13 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 13 сен 2026 в 15:19)
Правило 3Д никто не отменял. Дай дураку дорогу и ель себе спокойно.

А если их много, ждать до посинения?
Шанцунг 13 сен 2026 в 20:22
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата
едете на новенькой машине,сверкающей краской

на последние новые сверкающие не покупляют, имхо. есть на сверкание, дб и полная страховка... такто. а вытресать монеты с виновно или с упавшего дерева это уже дело страховой. cool.gif
alandr 13 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Raspatel @ 13 сен 2026 в 20:19)
Цитата (Хас @ 13.09.2026 - 20:18)
А вот кстати еще хорошая идея для таких случаев: при дтп без ОСАГО лишать прав не только до покупки полиса но и до выплаты ущерба.
Думаю такие персонажи за короткое время исчезнут с дорог.

Скорее такие черти будут ездить без прав. Как лишенцы-алкаши.

да, только по 264.1 ук наказание для лишенцев алкашей - уголовка (с иногда реальным сроком) и конфискация авто. хотя если авто - убитая классика от таза, то от такой и отказаться не жалко. это больше государству морока и обуза: с торгов хрен кто купит, на металлолом не отдать (т.к. это реализация, а она должна быть на торгах), на сво оно нахрен не надо.
SonxRazuma 13 сен 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Хас @ 13 сен 2026 в 20:04)
Цитата (conung @ 13 сен 2026 в 20:01)
Ничего особенного делать не надо.
Берешь того хлопца и оформляешь на него кредит в банке.
Деньги забираешь
Как?
Пугаешь до усрачки что вырежут ему почку или станет донором печени,глаза или сердца
вариантов много

Ты такое хоть раз делал?
И как оно?

Да норм, ему через четыре года можно на досрочное освобождение подавать, за примерное поведение. Работает ударно, в самодеятельности участие принимает...
Август27 13 сен 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Такой же встречный вопрос:
Еду я на "восмерке" 91г.в. в которой по ходовке и расходникам заменено все, по механике, что нужно было заменить, ибо я на ней работаю каждый день от 94 до 211км и мне нельзя, что бы машина стала в поле, а если станет- что бы я мог починить без эвакуаторов-хуяторов.
И вот, перед светофором, какой-нибудь СантаЛитл начинает через сплошные перестраиваться, потому что перепутал полосы для поворота на новенькой "Омода", потому что думает: "да этот чел на восьмерке побоится новенькую машинку коцать"( и я побоюсь, не потому что у тебя новенькая, а потому что я на работе и мне нужна бегающая безотказная машина, а не баранорогое стояние в ожидании коммиссара).. что я должен делать? Пойти на принцип, внеся изменения в формы твоего нового " пластика с фольгой", заодно сняв по страховке денег, что бы заменить подгнивший капот на новый, или пропустить?
Вопрос риторический, можно не отвечать. Я уже сказал; мне нужна не капризная машина, не ломающаяся "вдруг" на каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plymouth485 13 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (toliatti @ 13 сен 2026 в 20:11)
После того как лет пять назад столкнулся с уебком у которого не было осаго . Стал брать к осаго ещё и каско лайт . Деньги небольшие но греет душу надежда что если не дай бог случится такая ситуация , мне выплатит хоть что то страховая компания . А уж с другого долбоеба они душу вынут по любому и может в этом случае наука будет

у меня у соседа звездюка так уже лет 6 страховая всю душу вынимает, все никак не вынет, только 6 лет назад 300 тысяч и 300 тысяч теперь совсем разные деньги, ща еще подождет и за один поход в магазин отдаст все долги. ах да осагой он так и не пользуется, оно ему тысяч 100 для газельке на которой работает, ездит на старой бмв е39 оформленной на сестру, все у него хорошо
alandr 13 сен 2026 в 20:31
2
Цитата (Август27 @ 13 сен 2026 в 20:26)
Такой же встречный вопрос:
Еду я на "восмерке" 91г.в. в которой по ходовке и расходникам заменено все, по механике, что нужно было заменить, ибо я на ней работаю каждый день от 94 до 211км и мне нельзя, что бы машина стала в поле, а если станет- что бы я мог починить без эвакуаторов-хуяторов.
И вот, перед светофором, какой-нибудь СантаЛитл начинает через сплошные перестраиваться, потому что перепутал полосы для поворота на новенькой "Омода", потому что думает: "да этот чел на восьмерке побоится новенькую машинку коцать"( и я побоюсь, не потому что у тебя новенькая, а потому что я на работе и мне нужна бегающая безотказная машина, а не баранорогое стояние в ожидании коммиссара).. что я должен делать? Пойти на принцип, внеся изменения в формы твоего нового " пластика с фольгой", заодно сняв по страховке денег, что бы заменить подгнивший капот на новый, или пропустить?
Вопрос риторический, можно не отвечать. Я уже сказал; мне нужна не капризная машина, не ломающаяся "вдруг" на каждый день.

это у меня форд был. мондео 97 года. с 2007 по 2013. учебно-боевой. первая и единственная машина.
внутри все относительно идеально. следил за этим.
снаружи - коцаный. от меня на дороге старались держаться подальше.
HeresDeorum 13 сен 2026 в 20:32
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wws @ 13.09.2026 - 20:21)
А если их много, ждать до посинения?

Ты наверное удивишься, но дибилов вообще много. Гораздо больше, чем нормальных. Каждый сам решает как ехать.

Пенс69 13 сен 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (conung @ 13 сен 2026 в 20:01)
Ничего особенного делать не надо.
Берешь того хлопца и оформляешь на него кредит в банке.
Деньги забираешь
Как?
Пугаешь до усрачки что вырежут ему почку или станет донором печени,глаза или сердца
вариантов много

и не забывать родню такого водителя ....
StoltZ88 13 сен 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
Пошли вы на хуй, автомобилисты. С зарплатой в сотку хуй ты на тачку за две жизни заработаешь.

Gfksx 13 сен 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Это хорошо, если 400 выплатят.
А может быть и так что и 400 не получишь.

laps13 13 сен 2026 в 20:41
0
Всегда так было.
Разница лишь в том, что ты накопил на что-то подороже.
Ну и можно оформить осаго от бесполисных, хотя это тоже такая-себе история. Но она есть.

mrzorg 13 сен 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 18:57)
Ну и что добропорядочному водителю делать в такой ситуации?
Заранее озаботиться КАСКО, не? why.gif
flaitsman 13 сен 2026 в 20:45
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (tratatuy @ 13.09.2026 - 20:04)
3 копейки... Ты видел цены на этот хлам?

За сотню можно такой пепелац взять. И он даже сам ездить будет, почти без посторонней помощи.

DJKashei 13 сен 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Botya666 @ 13 сен 2026 в 20:12)
Ну как бы решение этого вопроса давно уже есть. Только, как и любое решение, оно бьет по всем сразу - при наличии прав на дороге все равны, и молодежь, и старики.

Только подавляющему большинству это решение не понравится, опять начнутся вопли про "казна пустеет" и прочее в том же духе.
1. Убрать госрегулирование цен на страховые полисы.
2. За отсутствие страховки лишение прав до ее покупки.
3. Езда при отсутствии прав - криминал. Хватит уже жалеть детишек "взяли папину машину покататься".
Только в таком варианте институт страховки будет хоть как-то работать. На данный момент он действительно покрывает то, что покрывает.

Институт страхования работает только на больших выборках. Если доля водителей, катающихся без полиса превышает определенное пороговое значение, то система сыпется. Закручивание гаек - вещь нужная, но в текущих реалиях ОСАГИ, которая превращена в бляцкий цырк, не особо эффективная мера.
Полис должен быть привязан к водителю, а не машине ибо сама по себе машина аварию не совершает. Даже ситуация, когда водитель не поставил авто на ручник и оно уехало - это вина водителя. Можно обязать владельцев машин с автопилотом страховать ответственность при авариях, когда машина ехала сама. Есть страховка - садись в любую самобеглую повозку, удовлетворяющую условиям страховки.
Стоимость страховки должна зависеть только от потенциальной тяжести аварии. Легковуха подобьет пару-тройку машин, а вот груженая фура или большой автобус в состоянии устроить реальный замес с тоталами и трупами. Соответственно, если открыты кат. С и D, страховка дорожает.
Прописка водителя не важна. Он может ездить по все России, соответственно въебаться может как в "токсичном" регионе с большим количеством выплат, так и на зимнике в 100500 км от населенного пункта.
Все страховые премии (за вычетом РВД и агентского вознаграждения) должны стекаться в общий пул (как в страховании ОПО) и выплаты должны быть из этого пула. Так страховщикам станет пофиг на размер ущерба - не они платят. Соответственно, теряется смысол занижения выплат.
3JL0E60T 13 сен 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мне в жопу въехал в заводской крюк лицо мусульманской ориентации. Шуть-шуть снял грязь с бампера и оставил на крюке фару, кусок решетки радиатора и часть бампера от нексии. Я его поздравил с праздником ( 23 февраля было ) говорю ко мне претензий нет? Он нет - сам виноват. Я говорю ну я тогда поехал - он да. И тоже уехал

MitVold 13 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Странный пост. Новая машина равно КАСКО. И никак иначе. Да даже если не новая, лучше перестраховаться. Два случая знаю. В Крузер сестры въезжает на светофоре сзади персонаж один. ОСАГО есть. Крузеру больше трёх лет. Страховка не покрывает ремонт, в данном случае замену фары задней. На следующий день сестра покупает КАСКО. Второй случай. В машину коллеги влетает персонаж. Вина его. Страховки нет. Работы нет официально. Коллега купил КАСКО после этого случая. И такое везде. Кроме малолеток на металлоломе, есть ещё дедушки. Те ещё опаснее. А есть ещё упоротые с ЧСВ. И марка и состояние автомобиля не имеет значения. Ебанутые...они везде ...

Botya666 13 сен 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (alandr @ 13 сен 2026 в 20:19)
п.2 к делу не относится, а по п.1 они просто цены взвинтят. они ж барыги, как и все организации финансового плана (ломбарды, банки, страховые компании).

А в этом и цель - взвинтить цены и сделать "вхождение на дорогу" дороже, чем оно есть сейчас. Все остальное решит рынок - и стоимость полисов, и максимальные выплаты.
HappyEnd 13 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 сен 2026 в 19:57)
И вот в один прекрасный день вы едете на новенькой машине,сверкающей краской и пахнущей свежим пластиком и вам не уступая дороги со второстепенной в среднюю стойку заезжает такой хлопец.

И потом - ну дадут вам 400 тысяч,а когда касается остальных 1-1.5 миллиона - парнишка безработный,имущества нет,жилье одно, за границу он не ездит и пользуется пластиковой карточкой матери и взять с него нечего.

Ну и что добропорядочному водителю делать в такой ситуации?

Делайте своей сверкающей машине каско, в чем проблема?
alandr 13 сен 2026 в 20:54
0
Цитата (Botya666 @ 13 сен 2026 в 20:50)
Цитата (alandr @ 13 сен 2026 в 20:19)
п.2 к делу не относится, а по п.1 они просто цены взвинтят. они ж барыги, как и все организации финансового плана (ломбарды, банки, страховые компании).

А в этом и цель - взвинтить цены и сделать "вхождение на дорогу" дороже, чем оно есть сейчас. Все остальное решит рынок - и стоимость полисов, и максимальные выплаты.

а к тому и ведут, чтобы усложнить вхождение на дорогу.
машины стоят овердохуя. альтернативу забирают.
бензина нет.
запчасти дорогие.
еще страховка эта долбаная.
парковки платные
штрафы... ну ладно, штрафы пока не конские. да и если уметь ездить, то легко можно и не платить их.
Андреище 13 сен 2026 в 20:56
0
С нашим законодательством остаётся только впасть в режим берсерка и уничтожить в ярости этого бомжесракера, так как что-бы там ни присудил суд - всем будет похуй. Будет он тыщу лет слюнявить по 1000 рублей тебе, хуле толку?
Правда предложенный вариант тоже пахнет строгим режимом, но, сука, я даже не знаю, как в такой ситуации оставаться вменяемым

alandr 13 сен 2026 в 20:58
0
Цитата (DJKashei @ 13 сен 2026 в 20:45)
Полис должен быть привязан к водителю, а не машине ибо сама по себе машина аварию не совершает.

вот согласен.
один таксист обратился. он работал в таксопарке. приходил на трудовой договор, который ему так и не выдали, и не оформили. ездил там на разных машинах (за водителем закрепленной не было, кто первый встал - того и тапочки).
попал в дтп, он виновник.
потом уволился.
а тут ему недавно иск прилетает от страховой в порядке регресса. оказывается, он в полис не был вписан, а полис ограниченный, на одного человека.
сколько он ездил, был уверен, что с документами все в порядке и осаго есть расширенное. как оказалось, нихрена.

зы. а так как оформлен он не был, на работодателя ответственность не перекинуть.
sa6a1980 13 сен 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StoltZ88 @ 13 сен 2026 в 20:35)
Пошли вы на хуй, автомобилисты. С зарплатой в сотку хуй ты на тачку за две жизни заработаешь.

Сам иди, дебил.
Замкадыш64 13 сен 2026 в 21:02
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 13 сен 2026 в 21:02)
Хероту порешь. Страхуешь осаго, в тебя приезжают, твоя страховая выплачивает столько, сколько рассчитает. Если кажется что мало, то идёшь в независимую и проводишь экспертизу там. Потом твоя страховая идёт к виновному и если у него нет страховки, то через суд взыскивают всю сумму. Если есть страховка, то твоя страховая имеет с его страховой сумму ущерба, а если его страховка не покрывает, то все что выше его страховки, то взыскивается опять же через суд.

Я пошёл сразу в независимую, приехал эксперт, всё сфотографировал, записал, насчитал по справочнику(да, есть справочник с ценами для страховых, или как он правильно называется) 179 400 ущерба с учётом износа, по рынку 240 200 рублей. Со страховой приехал, и близко не сравнить с тем, как независимый осмотр делал, ну и насчитает соответственно думаю. Жду 21 сентября, день Х rulez.gif , или возмещение, или направление на ремонт.
Приглашал знакомых жестянщиков, 350 000 рублей за всё, про всё посчитали - запчасти, работа и т.д.
У виновного ОСАГО присутствовало, как и что, будут мои автоюристы заниматься, за долю малую
biggrin.gif
plymouth485 13 сен 2026 в 21:02
0
Цитата (flaitsman @ 13 сен 2026 в 20:45)
Цитата (tratatuy @ 13.09.2026 - 20:04)
3 копейки... Ты видел цены на этот хлам?

За сотню можно такой пепелац взять. И он даже сам ездить будет, почти без посторонней помощи.

можно, но если сам чинить не будешь хватит его на месяц, ну или в сервисе еще по соточке раз в полгода вываливать, потому как качество запчастей никакое, а цена как за машину
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 063
8 Пользователей: usbs, zzzlodej, TroLoLobzic, MaxSaint, taram808, Chevyn2123, Juntan, as1214
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх