Ты хоть представляешь себе последствия банкроства физлица? Почитай - там проще в долги залезть и всё отдать кому должен, чем банкротиться. Эт конечно, если есть хоть что-то за душой, если нихрена нет, то и терять нечего.
Мне в жопу въехал в заводской крюк лицо мусульманской ориентации. Шуть-шуть снял грязь с бампера и оставил на крюке фару, кусок решетки радиатора и часть бампера от нексии. Я его поздравил с праздником ( 23 февраля было ) говорю ко мне претензий нет? Он нет - сам виноват. Я говорю ну я тогда поехал - он да. И тоже уехал
я так тоже въезжал, скорость 20 км/ч, у меня бампер дугой, капот на лобовом, у мужика фаркоп на место встал, так как джип и кого то он там за этот фаркоп тягал, ну капотом своим я ему еще в запаску уперся, говорю вот страховка- вызываем?он не не надо у меня говорит повреждений нет, сам ему на царапины на его бампере показываю, говорит бампер и так боевой одной больше, одной меньше, кароче не надо ничего, я извинился, ну и разъехались! знакомому на нексии за месяц уже двое в зад прилетели, бамперу его и так хана, эти все добить пытаются, отпускает так, ну или чисто на пивко с них берет, хотя может там и его вина- правам полгода и они куплены
Ну как бы решение этого вопроса давно уже есть. Только, как и любое решение, оно бьет по всем сразу - при наличии прав на дороге все равны, и молодежь, и старики.
Только подавляющему большинству это решение не понравится, опять начнутся вопли про "казна пустеет" и прочее в том же духе. 1. Убрать госрегулирование цен на страховые полисы. 2. За отсутствие страховки лишение прав до ее покупки. 3. Езда при отсутствии прав - криминал. Хватит уже жалеть детишек "взяли папину машину покататься". Только в таком варианте институт страховки будет хоть как-то работать. На данный момент он действительно покрывает то, что покрывает.
Схуяли лишение прав до покупки страховки? Ну допустим на моем личном авто страховки нет, а езжу на арендованной у которой страховка есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты хоть представляешь себе последствия банкроства физлица? Почитай - там проще в долги залезть и всё отдать кому должен, чем банкротиться. Эт конечно, если есть хоть что-то за душой, если нихрена нет, то и терять нечего.
и какие там последствия то? за душой у него и так ничегго нет, колымага и хата родительская, а то еще и куча долгов сторонних, ну продадут его колымагу и на этом все, полгода год неофициально поработает пока процедура не закончится, тысяч 200 отдаст помогаторам, ах кредит ему не дадут, так это же даже хорошо, вот и все последствия
Не надо есть на новенькой машине. А от таких рыдванов лучше держаться подальше. А что, есть варианты?
И все перекрестки стороной объезжать? Тоже не вариант, могут и взад прилететь на ровной дороге. Как то слышу на улице визг и шум мотора, выхожу , а там малолетний дибил на древнем БМВ пытается занос управляемый изобразить. Торможу это недоразумение и спрашиваю, у тебя хоть тыщь 5 в кармане есть? Тот удивленное ебало состряпал? Показываю вокруг стоящие дорогие машины, говорю этому уебку что одна фара любой машины стоит дороже чем его бмв. Чем платить будешь если стукнешь? Что то пытался возникать, но я его сразу нахер послал, бесполезно таким ублюдкам что то объяснять. Взял в привычку, если даже на полчаса домой заезжаю, машину во двор загоняю, целее будет.
Ничего особенного делать не надо. Берешь того хлопца и оформляешь на него кредит в банке. Деньги забираешь Как? Пугаешь до усрачки что вырежут ему почку или станет донором печени,глаза или сердца вариантов много
Он записывает на телефон твои пугалки и уезжаешь ты к следаку. Даже в начале 2000-х я хотел через бандосов вопрос по долгу решить - те сказали, все, времена те прошли. Никто сидеть больше не хочет. Нет есть конечно идиоты, но менты быстро за жопу возьмут. Насилие теперь это их монополия.. Да и не всех можно напугать. Мне один раз зарплату не захотели отдать (там что то долгов у учредителей было дохера), ну я сказал что буду тогда в трудовую обращаться. Захотели встретиться. Приехал урка с 27 годами за плечами по особо тяжким. Пытался наехать - я ему спокойно объяснил что мне не 15 лет и этой ебаниной меня не напугаешь. Вот и все. Потом кстати с ним общались много. Приятелями стали. Не глупый кстати человек. Но потом продолжил заниматься криминалом и пути наши разошлись
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...
Потому раньше и были "долговые ямы". Посодют должника на хлеб и воду, там и деньги бодро сыщутся. А сейчас, нет уважения к частной собственности. Отсюда и беды наши.
Ничего особенного делать не надо. Берешь того хлопца и оформляешь на него кредит в банке. Деньги забираешь Как? Пугаешь до усрачки что вырежут ему почку или станет донором печени,глаза или сердца вариантов много
И уедешь за вымогательство лет на 10, " ахуенный" план от диванного "братка"
Судебный иск, далее по ИП ограничение действия водительских прав, выезда за границу, плюс приставы будут выгребать со счетов... Только это надо делать, а не лениться...
А он подает на банкротство и усё.
Если нет ОСАГО, то этот долг не спишут по банкротству физлица. В связи с позицией ВС РФ, отсуствие ОСАГО признается грубой неосторожностью. А если ОСАГО есть - то зависит от того, имело от место грубое нарушении ПДД.
Полис должен быть привязан к водителю, а не машине ибо сама по себе машина аварию не совершает.
Это ваша хотелка. А реальность аварийной статистики немного другая. Есть весьма четкие вероятности пиковых аварийностей именно по брендам/моделям. И даже по водителю - "холост" статистически аварийнее, чем "в браке". Вот прикиньте, в США с меня больше драли, пока был холостяком.
Хероту порешь. Страхуешь осаго, в тебя приезжают, твоя страховая выплачивает столько, сколько рассчитает. Если кажется что мало, то идёшь в независимую и проводишь экспертизу там. Потом твоя страховая идёт к виновному и если у него нет страховки, то через суд взыскивают всю сумму. Если есть страховка, то твоя страховая имеет с его страховой сумму ущерба, а если его страховка не покрывает, то все что выше его страховки, то взыскивается опять же через суд.
Интересно кто наставил минусов? Я по ОСАГО получил почти в 3 раза больше максимального порога. Причём вообще никуда не ходил, кроме одного посещения автоюриста, оплата его работы, доверенность и экспертиза составила около 10% от выплаты. Я после ремонта остался еще в нехуевом наваре.
Хероту порешь. Страхуешь осаго, в тебя приезжают, твоя страховая выплачивает столько, сколько рассчитает. Если кажется что мало, то идёшь в независимую и проводишь экспертизу там. Потом твоя страховая идёт к виновному и если у него нет страховки, то через суд взыскивают всю сумму. Если есть страховка, то твоя страховая имеет с его страховой сумму ущерба, а если его страховка не покрывает, то все что выше его страховки, то взыскивается опять же через суд.
Интересно кто наставил минусов? Я по ОСАГО получил почти в 3 раза больше максимального порога. Причём вообще никуда не ходил, кроме одного посещения автоюриста, оплата его работы, доверенность и экспертиза составила около 10% от выплаты. Я после ремонта остался еще в нехуевом наваре.
Наверно минусов наставили те, кто знают, что с этого года никаким способом и ни при каких обстоятельствах нельзя получить/взыскать по ОСАГО со страховой больше, чем установленный порог.
да ну бред.... волильские права ни кто не запретит... меня уже 2 года прессуют приставы, за долги по ЧУЖОЙ хате, счета арестованы, выезд закрыт... а мне насрать, я в налике, и заграницу на болте видел....Так что не вариант...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)